Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

С Дженсом всё сложнее. Непонятно, что с ним происходит. Но глобально переделывать машину из-за отсутствия скорости у одного из гонщиков - глупо, когда скорость у машины есть.

глупо будет не делать, если знают что это принесет результат, да и отсутствие мелких новинок на машине намекает на то, что команда сосредоточилась на одном большом апдейте, надеюсь это не ДДРС

Поделиться этим сообщением

Ну и насчёт "keep me updated". Все почувствовали разницу между Монако и Канадой?

Вообще было дико слушать радиопереговоры Мака в это раз по сравнению с предыдущими гонками.

Там все больше:

Льюис: "что там было на пите?" или "почему меня не предупредили об отрывах?"

Мостик: "да фигня, не ссы, чувак, еще дохрена кругов впереди"

Вчера же в эфир попадала вся информация о непосредственных соперниках - отрывы, кто где сколько прибавил, на сколько питов идет.

Я прям заинтригован...

глупо будет не делать, если знают что это принесет результат, да и отсутствие мелких новинок на машине намекает на то, что команда сосредоточилась на одном большом апдейте, надеюсь это не ДДРС

Судя по вчерашней гонке Михаэля, ДДРС вполне себе может оказаться "троянским конём".

Рекомендую ознакомиться со вчерашним кратким комментарием Рона Денниса перед гонкой.

Есть на Главной.

Cо слов Рона, мы не будем больше дорабатывать MP4-27. :)

А что температура?

По-моему там дело было не сколько в температуре, а сколько в настройках и понимании Пирелек

ну вот и не получилось понять псевдошины в жару, посмотрим как в Валенсии справятся

Что касается одного пита Ала и Сэба - то имхо это была импровизация в борьбе за 2 место.

То, как ехали машины настроенные на 1 пит мы выдели от других пилотов

если бы Хэм не остановился, Ал бы его сожрал? Я думаю да, в чем тогда Мак быстрее был?

offtop

Есть вариант покруче...

Полностью российская команда :bleh: Аэродинамика от ЦАГИ + отечественная движка и пилоты.

Тут главное - весь менеджемнт российский, это точно будет цирк на колесах!!!!

Вообще было дико слушать радиопереговоры Мака в это раз по сравнению с предыдущими гонками.

Там все больше:

Вчера же в эфир попадала вся информация о непосредственных соперниках - отрывы, кто где сколько прибавил, на сколько питов идет.

Я прям заинтригован...

После Монако именно об этом я и говорил, что пилот должен держать под контролем все события и принимать решения. Нашлись знатоки, которые верят, что пилот только давит тапку и ни на что не может повлиять!

если бы Хэм не остановился, Ал бы его сожрал? Я думаю да, в чем тогда Мак быстрее был?

Ну тут как можно предполагать ?

100500 нюансов. Изначально Хэм был на плане A. Т.е два пита.

Иначе, мы рискуем скатится в дискуссию как износ Пирелли зависит от покрытия, наличия быстрых/медленных поворотов и еще многих вещей о которых простые болелы имеют весьма смутное представление

Cо слов Рона, мы не будем больше дорабатывать MP4-27. :)

Ну не так радикально, конечно.

Скорее: "мы сосредоточили ресурсы на том, чтобы разобраться с резиной".

А клепать"обновки" ради самого процесса "модернизации" - бессмысленно нынче.

Ну не так радикально, конечно.

Скорее: "мы сосредоточили ресурсы на том, чтобы разобраться с резиной".

А клепать"обновки" ради самого процесса "модернизации" - бессмысленно нынче.

тем не менее Феррари клепала обновки и быстро сократила отрыв

Хэм уже весьма законченый пиар

:D :D :D

Звучит как обзывательство

Там все больше:

Я прям заинтригован...

Просто кому-то хорошенько насовали... после Монако

Просто кому-то хорошенько насовали... после Монако

До жути хочется послушать переговоры соперников.

-Алонсо: Что там у нас ?

-мостик: Хэмильтон в 6 сек от тебя и везет по 1-1.5 сек. на круге.

-Ал: он же мня как стоячего пройдет !!!

-мост: война-фигня...главное маневры. Себа не пропусти...

-Алонсо: Cеб прошел мня как столбик...на торможение.

-Мостик: Бывают в жизни огорчения. Масса то ваще на 10 месте.

Ferrari решали конкретную задачу - решить аэродинамические проблемы болида. В то время как у MP4-27 этих проблем не было.

Вроде и победа с лидерством в чемпионате, но радости не много на фоне проблем команды. Питы, Баттон. Эх

кстати, в этом году помимо 7 победителей на 7 ГП, есть традиция непопадания на подиум того кто приезжает на гонку лидером чемпионата. исходя из этого Льюис может готовится к возобновлению косяков в Валенсии

Ferrari решали конкретную задачу - решить аэродинамические проблемы болида. В то время как у MP4-27 этих проблем не было.

нет предела совершенству или Мак достиг? :)

кстати, в этом году помимо 7 победителей на 7 ГП, есть традиция непопадания на подиум того кто приезжает на гонку лидером чемпионата. исходя из этого Льюис может готовится к возобновлению косяков в Валенсии

они и не прекращались, так что возобновляться особо и нечему :)

Даааа!!!! Наконец-то!!!! НО...

Верните Дженсону болид старого образца! он к нему привык! он не Льюис, сразу не может перестроиться... 1 и 16 (да машина не настроена, ну был бы 7-10 и то не факт), это ж бред.

Впечатления: Льюис мега крут! Перес просто монстр :) Феррари и РБР лажанули таки с тактикой сегодня, хотя если б они на СС чуть дольше проехали, не факт что Льюис бы их так легко уделал в конце.

без разницы сколько бы они проехали... тактика Льюиса была оптимальна.

Но резину наша машина кушает все-таки посильнее, чем конкуренты.

Для Льюиса финт Алонсо (с одним питом) был невозможен в принципе.

Как показал Алонсо - для феррари он тоже был невозможен в принципе.

Вот и победили, зря вы слезы льете почти пол сезон. Маклареновский самовоз никуда не пропал, исправили ошибки, все получилось. В етом сезоне наблюдаем улучшеное издание Луиса, что не может вас не радовать.

Поздравляю всех!

наверное очень плохо видеть Льюиса у себя в соперниках ><

Тепун тебе.

Судя по реакции Николь на втором пит-стопе, на следующем Гран-при она будет в боксах вместе с механиками и будет выбегать на питах к задним колёсам с битой, дабы мотивировать к работе без косяков =)

Это пять!!!))

Фуры исправляли косяки своей новой сырой концепции.

Наши в 2009-м ещё "более лучше модернизировали-обновляли"...

Просто потому, что из более глубокой "пятой точки" выкарабкивались.

нет предела совершенству или Мак достиг? :)

Вопрос в том - какая цель и какая цена. Цель Ferrari была ясна. Если цель McLaren "просто клепать обновления, которые теоретически помогут найти на круге 1 десятую", то совсем неочевидно, что стоит платить за них любую цену.

Как можно готовиться к возобвновлению того, что и не оканчивалось? Ладно, на первом пите Льюис сам со сцеплением перемудрил, но на втором - классика. Только теперь с правым задним.

Тепун тебе.

Типун ...

я не думаю, что какие-то заклинания или заговоры влияют на результат ГП. Я счастлив, что седьмой ГП и седьмой победитель, иначе Льюис бы не победил. Надеюсь, что в остальных ГП Льюис будет всегда на подиуме, это уже будет очень хорошо!!!

Типун ...

я не думаю, что какие-то заклинания или заговоры влияют на результат ГП. Я счастлив, что седьмой ГП и седьмой победитель, иначе Льюис бы не победил. Надеюсь, что в остальных ГП Льюис будет всегда на подиуме, это уже будет очень хорошо!!!

Льюис не победил бы только если бы сошел :D

Я и не говорю, что у нас была неправильная стратегия. Я к тому, что у Red Bull и Ferrari она тоже была правильной (см. на Грожана и Перца).

вопрос только в том, а готовы ли они были к такой стратегии?

Ведь суть не в количестве питов. Они всего лишь часть общей картины.

Ведь тот же Перес ехал на 2х новых комплектах, стартуя на софте. так что его из сравнения вообще стоит убрать.

Грожан куда ближе - SSU и SU. Но он останавливался на 21 круге, а не на 16 как Сэб. Т.е. очевидно, что темп Феттеля и/или его прожорство резины явно не сочетались с 1 питом, даже не смотря на SN на втором отрезке.

У Алонсо с этим было куда лучше. Он и останавливался ближе к Грожану (19 круг) и машина явно жрала резину не так.

Но судя по его интервью, это тоже была не изначальная стратегия.

Не верю, что ТАКАЯ команда уже которую неделю не может разобраться с проблемами темпа у одного из пилотов. Это при том, что второй подобных проблем не испытывает. То есть в целом у команды есть понимание того, как правильно должны работать шины. Нужно лишь адаптировать это понимание к стилю конкретного гонщика... или ему корректировать стиль... Но чето надо делать! НЕ ВЕРЮ! Если в Валенсии Дженс опять провалится... то поверю...

Эта КОМАНДА не может с траблами на питах то разобраться весь сезон, а ты про машину...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...