Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Ну вот эта статья выглядит убедительно.

Нет никаких "урезаний" зарплат для Льюиса.

Есть "битва за бренд" (читай - спонсоров и их бабло).

Очевидно, что выбор за Льюисом: какой собственно "бренд" ему нужен.

...

Ну вот, одна статья в таблоиде - и сразу всё очевидно. Завидую. Уметь бы так тоже...

Поделиться этим сообщением

Зепп! Есть небольшая разница. Вышеперечисленные в силу разных обстоятельств уходили либо в вечность(мир праху Сенны), либо по причине неверных действий руководства(конфликт Прост-Сенна), либо на "пенсию"(Мика).

Хем же в расцвете сил, молод, полон энергии, да и фактически свой, доморощенный, как тот же Хаккинен.

От добра добра не ищут.(с)

А так Мак может отдать свое "отлаженное, смазанное и пристрелянное ружье" другому "охотнику". :)

Разница есть всегда. Правда Сенна уходил в Уильямс. А Прост там и титул взял, кстати. Как и Кими в Феррари. Вот я и говорю: нет никакой "Вселенской трагедии" в уходе Льюиса.

Тем более, что он и не ушёл никуда покамест.

Будет ли его уход плохой новостью для МакЛарен и его болельщиков?

Конечно будет.

Должна ли команда удерживать его "любой ценой"?

Нет, не должна.

Что касается его "ружейности", то тут не всё так уж и "пристреляно", однако.

Ну вот, одна статья в таблоиде - и сразу всё очевидно. Завидую. Уметь бы так тоже...

По сути есть что сказать?

Перед ним "на столе" два варианта:

1. "Гонщик-победитель"(Рон) и "Спортсмен мирового уровня"(Мартин) с неясной перспективой стать "лицом" МакЛарен Аутомоутива и МакЛарен Групп в будущем.

2. "Твиттерно-ботиночный-дизайнер" и одно из "лиц" Мерса уже завтра с неясной перспективой спортивной карьеры в Формуле-1 и кузовных сериях в дальнейшем.

Интересно, что же он выберет: "синицу в руках" (Мерс) или "журавля в небе" (Мак)?

А он заинтересован делать кариеру в кузовных сериях? Будет странно.

А он заинтересован делать кариеру в кузовных сериях? Будет странно.

Понятия не имею. Я же сказал: "с неясной перспективой".

Что касается его "ружейности", то тут не всё так уж и "пристреляно", однако.

Вопрос можно конечно обсуждать, но специалисты, да и сами пилоты(в большинстве своем) считают, что Хем(в настоящий момент) один из сильнейших пилотов, пересчитать которых хватит пальцев одной руки ............................... работника пилорамы( :D ).

По сути есть что сказать?

А ты отвлекись на секунду от трансляции "Радио Уитмарш" и подумай над моим постом, который ты процитировал. Он короткий совсем.

Перед ним "на столе" два варианта:

1. "Гонщик-победитель"(Рон) и "Спортсмен мирового уровня"(Мартин) с неясной перспективой стать "лицом" МакЛарен Аутомоутива и МакЛарен Групп в будущем.

2. "Твиттерно-ботиночный-дизайнер" и одно из "лиц" Мерса уже завтра с неясной перспективой спортивной карьеры в Формуле-1 и кузовных сериях в дальнейшем.

Интересно, что же он выберет: "синицу в руках" (Мерс) или "журавля в небе" (Мак)?

Ты перепутал журавля с синицей...

1 вариант: он остается лицом всея Макларена и катается на стабильно второй-третьей машине чемпионата

2 вариант: он становится лицом формульной программы Мерседеса и возможно с новым регламентом Браун выстрелит с огромными ресурсами Мерседеса. При этом еще и получает достойный контракт который не меньше чем у Баттона, а так же выход на рынок США через спонсоров.

Должна ли команда удерживать его "любой ценой"?

Нет, не должна.

Цена сопоставимая с гипотетическим предложением Мерседеса - не любая цена.

Тут нужно посчитать вероятности мест в КК с и без Льюиса. Вероятности желания платить спонсоров определенные суммы с и без Льюиса и т.д. И ведь наверняка окажется, что не заплатив эти 15-20 млн в год Льюису, команда не увидит намного больше миллионов в своем бюджете вообще.

Just business.

в смысле что Кова будет вторикелить Баттону? Да, уверен. Дженс побыстрее "гарячего финского парня" :D

Кова у Льюиса вроде чаще выигрывал квалификации, нет? Да и ГЧ единственный из кольцевиков смог. Всё в порядке у него со скоростью. Не в то время в Маке оказался, не готов был, как он сам говорит.

Тут нужно посчитать вероятности мест в КК с и без Льюиса. Вероятности желания платить спонсоров определенные суммы с и без Льюиса и т.д. И ведь наверняка окажется, что не заплатив эти 15-20 млн в год Льюису, команда не увидит намного больше миллионов в своем бюджете вообще.

Just business.

-- Я хотел честно, -- сказал Сэм Майкл, собирая деньги с кровати, -- по справедливости. Всем поровну -- по две с половиной тысячи.

И, разложив деньги на четыре кучки, он скромно отошел в сторону, сказавши:

-- Вам, мне, ему и Хэмилтону.

-- Очень хорошо, -- заметил Рон. - А теперь пусть разделит Уитмарш, у него, как видно, имеется особое мнение.

Оставшийся при особом мнении Уитмарш принялся за дело с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс.

После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки:

одна-большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая-такая же, но из бумажек погрязнее, и третья -- маленькая и совсем грязная.

-- Нам с вами по четыре тысячи, -- сказал он Деннису, -- а Майклу две. Он и на две не наработал.

-- А Хэмилтону? - спросил Майкл, в гневе закрывая глаза.

-- За что же Хэмилтону? -- завизжал Уитарш, -- Это грабеж! Кто такой Хэмилтон, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Хэмилтона.

-- Всё? -- спросил великий комбинатор.

-- Все, - ответил Уитмарш, не отводя глаз от пачки с чистыми бумажками. -- Какой может быть в этот момент Хэмилтон?

-- А теперь буду делить я, - по-хозяйски сказал Рон.

(с)

=^__^=

Ты перепутал журавля с синицей...

1 вариант: он остается лицом всея Макларена и катается на стабильно второй-третьей машине чемпионата

2 вариант: он становится лицом формульной программы Мерседеса и возможно с новым регламентом Браун выстрелит с огромными ресурсами Мерседеса. При этом еще и получает достойный контракт который не меньше чем у Баттона, а так же выход на рынок США через спонсоров.

С точки зрения спорта - ты прав, а вот сточки зрения финансов и "бренда" - прав я.

Диалектика, блин...

С точки зрения спорта - ты прав, а вот сточки зрения финансов и "бренда" - прав я.

Диалектика, блин...

а если смена регламента не поможет Мерседесу, не остануться ли они в Ф1 только как моторостроитель и Льюис у разбитого корыта?

а если смена регламента не поможет Мерседесу, не остануться ли они в Ф1 только как моторостроитель и Льюис у разбитого корыта?

Думаю не будет Мерс уходить если у них будет Льюис.

Just business.

Под "любой ценой" я имел в виду не зарплату, а отношения со спонсорами.

Если условием Фуллера является полная свобода "личного спонсорства" и минимизация работы по спонсорам команды, то это вряд ли приемлимо в нашей нынешней непростой финансовой ситуации.

При таком раскладе, в финансово-маркетинговом плане, что есть Льюис, что нет его - кассе Уокинга будет ни холодно, ни жарко.

И ещё раз:

Льюис никуда пока не ушёл и я надеюсь, что Рон с Мартиным "переторгуют" Фуллера с командой.

Just business.

Думаю все это понимают...

в той же статье которая понравилась Зеппу написано про спонсоров... то есть сейчас, чтобы получить доступ к Льюису платят команде, а многие спонсоры урежут контракты если у Макларена не будет Льюиса...

Он не то что не из последних, он один из первых. :)

Валера, жжошь напалмом)

Кова у Льюиса вроде чаще выигрывал квалификации, нет? Да и ГЧ единственный из кольцевиков смог. Всё в порядке у него со скоростью. Не в то время в Маке оказался, не готов был, как он сам говорит.

Плюс, после истории с Алонсо сразу понятно было, что Мак сделает ставку на Хэма.

Одно из условии в Договоре Согласия - владельцы команды гарантировать ее участие в Ф1 до 2020.

Одно из условии в Договоре Согласия - владельцы команды гарантировать ее участие в Ф1 до 2020.

а в прошлых договорах такого пункта не было?

Они могут просто свалить, как БМВ, Форд, Тойота...

Он будет одним из "лиц-послов" мирового бреда "Мерседес-Бенц" и развивать свой "Твиттерно-ботиночный" бренд. Я ж потому и говорю: Мерс - "синица в руках"...

Думаю не будет Мерс уходить если у них будет Льюис.

Если они не будут выигрывать, то, думаю, акционерам будет всё равно, кто за них ездит. Они в этом могут и не разбираться совсем.

Он будет одним из "лиц-послов" мирового бреда "Мерседес-Бенц" и развивать свой "Твиттерно-ботиночный" бренд. Я ж потому и говорю: Мерс - "синица в руках"...

его менеджмент такой расклад может и устроит. но сам Льюис по-моему всё таки хочет побеждать в Ф1

Думаю все это понимают...

в той же статье которая понравилась Зеппу написано про спонсоров... то есть сейчас, чтобы получить доступ к Льюису платят команде, а многие спонсоры урежут контракты если у Макларена не будет Льюиса...

Конечно это всё учитывается, у Маков целая команда маркетологов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...