Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

Тут кто-то за то, что Мишаэль сбросил газ в квале на решающем круге, потому что трассу не было видно из-за пыли, поднятой Мальдонадо, назвал Мишаэля трусом :).

А вот интересно, тот, кто считает Мишаэля трусом, наверное не боится бежать по луже не зная, есть ли там открытые люки, или бежать сквозь плотный туман, по полю, не зная, стоят ли там железные комбайны или разбросаны острые косы?

Это я к тому, что лучше быть жывым трусом, чем мертвым идиотом ;)...

Дело даже не в том, что страшно самому вылететь, можно же еще и зашибить кого-нибудь, может в той пыли на трассе развернуло чей-то болид? А по делу - гонка конечно это такое концентрированное сборище фэйлов, что и вспоминать не хочется. Но это меня все равно не убедит переметнуться к оранжевым, да и ничто не переубедит. Мерс конечно то еще ведро, но моя оптимистическая натура не смотря ни на что позволяет мне надеется на лучшее. Впереди СПА, 300 ГранПри, и еще 9 гонок! Так что подождем и посмотрим :beach:

Поделиться этим сообщением

Как сообщает Autosport со ссылкой на представителей ФИА, решение отправить пелотон на второй прогревочный круг было принято из-за Шумахера, который ещё до выключения двигателя занял неправильную позицию на стартовой решётке.

интересно, почитать трактовку "неправильности позиции" и логическое обоснование отправления пелетона на второй прогревочный круг, если это не шутка.

интересно, почитать трактовку "неправильности позиции" и логическое обоснование отправления пелетона на второй прогревочный круг, если это не шутка.

Самое интересное, что на нескольких ресурсах указан именно такой ответ FIA, без пояснения. На видео он стоит прямо за Кобаяши, поэтому не совсем понимаю, что значит неправильная позиция :think:

С тем, что он даже посуху приезжал на подиум, сколько надо раз повторить?

Где профит от дождя, четвероте место?? :blink:

Это же был не твой пост, а твоего товарища Винсента Вега. Именно он утверждал, что Шуми по суху ездит лучше и приводил пример, что там он третий, а в дождь четвёртый. Так почему же ты теперь утверждаешь, что устал повторять про это?...)))))

Клонирование запрещено законом, во всём мире...))))

Какая то "Нежить" Шуми карму испортила явно! такая не пруха и столь часто не с проста.

как-то не очень много положительных эмоций нам на летний перерыв...

но даже если б не было всех этим проблем в Венгрии (квала, мотор, прокол), то можно было бы взять от силы одно-два очка, так что потеряно не так уж и много

удручает скорость мерса и темп его модернизации по ходу сезона (если она вообще есть), а так же регулярность тех.проблем у нас((

6 тех. сходов в 11 ГП больше напоминает тенденции в гонках в 90х и ранее, нежели, чем в последние годы. Нечто подобное, правда, было у того-кто-купил-тиррелл; мерс походу чтит традиции предшественников((

5. Этот пункт можно не упоминать, это уже обыденной. Дикий аппетит W03 к резине. Вопрос (уже риторический) к разработчикам.

В прошлом году во второй половине сезона, побели Мерседесовцы износ. Надеюсь хотя бы к Спа аппетиты по уменьшаться.

А у меня сразу дурные мысли о сузуке 98 полезли в голову, с такой еще издевкой - чего терять то сейчас ? с 17-го места .. только не плюйтесь пожалуйста.

http://www.f1news.ru/news/f1-77715.html

Нико сработал здорово, десятое место вполне соответствует скорости машины.

достойная борьба за третье место в КК

тфу

Ну что технические проблемы возобновились, недолго машина работала без проблем. Понятно, что многое все равно не светило, но хоть были шансы на очки, а так все было вообще печально.

Если бы у этой машины было гарантийное обслуживание, можно было бы хоть сдать ее как бракованную, а так придется ездить на ней до конца сезона :angry2:

Но я все равно за продление контракта

зачем продлевать с ними контракт?????

не пойму я этого никогда.

конечно бирюзовый, без Михи формула не формула. Конечно сейчас больше расстройств чем веселья, но поул в Монако или 3 место в Валенсии это ни с чем не сравнимые эмоции и без них прожить следующий сезон будет не возможно.

Уже было где-то - что за фамильярность? Тем более от жен. Он не сват и брат, а кумир, любимец, пилот от бога, и еще много чего, Но никак не .... . Меня, например, коробит от подобной лексики.

Пит-стопы:

-----------------

1-й

Шумахер 21.336 (1-й круг) – 49-й результат

Росберг 20.352 (16-й круг) – 29-й результат

2-й

Росберг 20.632 (40-й круг) – 43-й результат

Шумахер 20.503 (32-й круг) – 36-й результат

А ведь когда-то были в лидерах...

зачем продлевать с ними контракт?????

не пойму я этого никогда.

Для меня не принципиально продление контракта именно с Мерседесом, для меня важно наличие Михаэля в гонках.

Вариантов кроме Мерседеса, к сожалению, нет

вот прикол!

прокол.

Шумахер сказал, что фиг знает, откуда взялся прокол, т.к. он ехал один)

гы, надо было еще больше критиковать Пирелли :D

Немцы объяснили насчёт старта. Михаэль остановился на 1 позицию дальше своей (на 19 вместо 17), Ковалайнен, чьё место занял Михаэль "стукнул" своему мостику, те в ФИА. Странно, я вообще-то считал, что те люди, которые стоят с табличками, указывающими номера позиций перед стартом, держат табличку до тех пор, пока гонщик не займёт своё место, и только потом убирают. Получается что ничего подобного. Дальше получилось непонятка: до 2005 года старт (в таких случаях, когда включался желтый) откладывали на 5 минут. С 2006-го ввели изменение, что едут сразу второй прогревочный круг. Михаэль увидев желтый мигающий сразу (по старой памяти) заглушил перегревающийся мотор. Его заталкивают в боксы Дальше- ещё интереснее. Михаэль нарушил скорость двигаясь от того места где его завели, к выезду из боксов. Учитывая, что гонка к этому моменту еще не началась, должен был быть только денежный штраф. Но судьи ошибочно выписывают проезд по пит-лайн :facepalm: . Шансы на нормальную гонку после этого проезда уже были никакие. А тут ещё и прокол на первом круге. Занавес...

Вот перевод старой новости с большим количеством деталей:

Шумахер выключил мотор из-за того, что старт откладывался

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер из "Мерседеса" рассказал, почему он заглох перед стартом гонки Гран-при Венгрии, из-за чего пелотону пришлось уйти на второй прогревочный круг.

"Были жёлтые огни, температура двигателя была достаточно высокой, и я решил выключить двигатель, потому что мы ждали слишком долго. Затем у нас был прокол – я не знаю, что случилось. Никаких контактов не было, я ехал по трассе в одиночестве. После этого я получил ещё и штраф в виде проезда по пит-лейн – возможно, была проблема с лимитатором или что-то ещё сработало не так в момент с проколом.

Это было решающим для моей гонки. Я старался оставаться на трассе, чтобы понять, может ли в гонке произойти что-то необычное, из чего можно было бы извлечь пользу. В итоге из-за высоких температур двигателя и проблем с телеметрией мы решили сойти", — цитирует Шумахера Autosport.

Старт отменили из-за того, что МШ промахнулся мимо своего места на старте.

Как такое вообще возможно? :swoon: :laugh:

Михаэль нарушил скорость двигаясь от того места где его завели, к выезду из боксов. Учитывая, что гонка к этому моменту еще не началась,
Ничего не поняла :newconfus:

Они решили поменять всё что можно менять при недоезде. Разумное решение при том что отставание от лидера было уже круг и 17-е место, и даже СК не помогал (при любом раскладе). Только что-то тошно уже от таких "разумных решений". Скорость Мерса посуку абсолютно никакая ;).

Опечатка в тему пришлась, уже достал посуку не ухать этот мерседес, прямо слов нет :)

Учитывая, что гонка к этому моменту еще не началась, должен был быть только денежный штраф. Но судьи ошибочно выписывают проезд по пит-лайн. Занавес...

Можно цитату из регламента?

Для меня не принципиально продление контракта именно с Мерседесом, для меня важно наличие Михаэля в гонках.

Вариантов кроме Мерседеса, к сожалению, нет

есть месяц . Миша хотя бы из чистой спортивной злости позвонит хозяевам пары-тройки команд.

Не волнуйся насчет вариантов.

Можно цитату из регламента?

Разумеется нет я только привёл перевод статьи из АМуСа (в начале поста ссылка есть). Я так понимаю там знают регламент. Но по логике получается верно. Гонка ведь начинается с зелёных стартовых огней. По-моему кого-то штрафовали на деньги (в этом году) за нарушение скорости на питлейн при выезде на стартовую решётку. Здесь ведь аналогичный случай- старт гонке ведь до этого момента не был дан.

есть месяц . Миша хотя бы из чистой спортивной злости позвонит хозяевам пары-тройки команд.

Не волнуйся насчет вариантов.

Я бы согласился на любую из Топ-4. Ну может Феррари ни туда ни в красную армию, но тем не менее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...