Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

Этот форум (больше тысячи активных участников) - достаточно репрезентативная выборка рускоязычнах болельщиков Ф1. Так что соотношнния по всему болельщицкому рускоязычному сообществу если и отличается, то не радикально. По другим странам давно не встречал информации, но представитель Хокенхайма заявлял, что для того, что-бы продать оставшиеся 15-18 тысяч билетов на трибуны, нужно что-бы Шумахер выиграл гонку. Не Фет, не Росб, не Хюльк, а именно Михаэль :)

Этот форум, с появлением одного пелода, превратился в вечно лагающую помойку.

Вроде он заявил, что поможет больше, чем победа других немцев, а не что именно победа Михаэля даст аншлаг.

в соотношении Михаэль -Мерседес в мире думаю ситуация еще больше перекошена в сторону Майкла чем у нас тут

Что такое команда Мерседес амг в ф1 по сравнению с Мишу. Пустое место. Ноль.

Есть же просто болельщики Мерса, болелы Мерса в ДТМ, да просто владельцы машин, и они будут болеть вне зависимости кто выступает в Ф1.

и вообще Шумахер утомляет меня в этом году, как любителя и поклонника марки Мерседес. С такими результатами нужно смотреть на себя изнутри и если ничего нет больше, брать на себя ответственность и принимать решение. Результат его в личном зачете в этом году нивелирует выгоду от его же бренд имени.

толсто

Шумахер без Ф 1 миллионер и добрый семьянин.

А нечего что Шуми привел Титульного спонсора .

И начет результатов, если не заметил то Мерседес косячит с машиной!

Не надо так категорично. В прошлом году Мерс расширил партнерство с Петронасом, отказавшись от давнего партнера ЭксонМобил. Может малайцы шли ради сотруднечества с автоконцерном, а не ради Михаэля?

Поделиться этим сообщением

Этот форум, с появлением одного пелода, превратился в вечно лагающую помойку.

Вроде он заявил, что поможет больше, чем победа других немцев, а не что именно победа Михаэля даст аншлаг.

Есть же просто болельщики Мерса, болелы Мерса в ДТМ, да просто владельцы машин, и они будут болеть вне зависимости кто выступает в Ф1.

толсто

Не надо так категорично. В прошлом году Мерс расширил партнерство с Петронасом, отказавшись от давнего партнера ЭксонМобил. Может малайцы шли ради сотруднечества с автоконцерном, а не ради Михаэля?

Со следующего года Петронас сокращает финаносвые вливания в Мерседес Ф1, так что прямая связь с Шумахером (и его бесконечными приоигрышами) налицо.

Нынешний Михаэль Шумахер — уже не самый быстрый пилот «королевских гонок», но этого не нужно стыдиться. Ведь при наличии быстрой машины он все еще способен побеждать. Едва ли о каком другом гонщике его возраста можно сказать что-то подобное.

интересно, кто самый быстрый?

Нет. Дважды он траекторию не менял. Да и вся версия о виновности Бруно выглядит притянутой за уши. Ошибка Шуми в том что он опоздал с торможением...

там не было опоздания с торможением

там была смена траектории, потому что было непонятно по какой Бруно собирался проходить поворот

Исчезли дозаправки, а вместе с ними — спринты между пит-стопами.

изменилась резина

интересно, кто самый быстрый?

Кто - кто, самый медленный экономный

Нет. Дважды он траекторию не менял. Да и вся версия о виновности Бруно выглядит притянутой за уши. Ошибка Шуми в том что он опоздал с торможением. Насчет предвзятости - тоже маловероятно. Думаю все проще. Спровоцировал столкновение получил наказание.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nCOJsHzOJaM

Cмотреть с 1:30. Камера вертолетная, отлично видно, как Бруно меняет траекторию второй раз после линии выезда с пит-лэйн ;)

Да, и кстати, опоздания с торможением не было - я уверен, не попадись на пути Михаэля вихляющий Бруно он бы с легкостью вписался в этот поворот, заузив до невероятности :)

Я думаю, что те человеке, попрофессиональнее нас будут, да и информации у них побольше будет. И потом одно дело судить сидя на трибуне, и другое делать тоже самое но на поле. Поэтому к их мнению надо прислушиватся, чтоб иметь объективную оценку, согласен?

А насчет Сенны я не понял, то есть если бы Сенна снес Шуми, его бы следовало наказать, потому что у него мало болел, а Шуми наказывать нельзя потому что у него много фанатов?

А еще постоянно возникает вопрос об итоговых результатах наказаний.

Возьмем Бразилию 2011. Водитель Лалли сломал гонку Мишаэлю. И себе то же. Но, пилоты остались в гонке. Хоть и очков не заработали.

Лалли получил проезд по пит-лейн, и, ИМХО, это наказание никак серьезно не отразилось на его гонке, поскольку шансов набрать очки у него было мало, ну, максимум 1-2. Проезд по питу, и забыли, на следующей гонке можно опять косячить. Так что закончилось все для него без последствий .

Теперь берем вариант Испании 2012. Даже если гипотетически учитывать, что там была полностью вина Мишаэля, он уже себя наказал, сходом!

А его еще раз наказали, лишив 5 мест на старте в следующей гонке, да еще где, в Монако, где практически невозможно обгонять, пример: Баттон-Кова, Заубер-Маруся-ХРТ - не рассматривается :) А в итоге стюарды лишили Мишаэля победы !!!!!

И как вы думаете, результат наказаний - одинаков и адекватен?

А памятный краш Вебера и того же Ковы на Европе? Все было один в один с инциндентом в Испании, ну, за исключением полета Веббера.

И Веббер не понес абсолютно никакого наказания !!! И тут же свежий пример с выкрутасами Ромы на старте Монако. Сломана гонка Мишаэля, но, а кто бы в этом сомневался, никто не наказан !!!

Поэтому я имею право утверждать про двойные стандарты в решениях стюардов, а так же, по многим результатам их работы - обвинять их в дичайшем непрофессионализме и предвзятости !!!

Подытожу. За инциндент в Испании надо было либо наказывать обоих, либо, что самое правильное, не наказывать никого.

По результатам инциндента на старте в Монако - учитывая наказание в Испании 2012 - Алонсо и Грожан должны были быть наказаны, Алонсо - как минимум проездом по питу, Рома - минус 5-10 мест на старте следующей гонки! Или, Алонсо - без наказания, Рома - минус 5 мест.

Но......... Двойные стандарты - в действии !

От странные люди, вы не знаете что ли, что если меееедленно перестраиваешься, то можно не включать поворотник и это не считается за перестроение! :D

Так же и на красный, если меееедлено едешь, то это считается, что остановился! :D

На машине не ездите, что ли? :unknw:

:pardon:

Ну так и что? А я что спросил: Зачем задвигают Мишу (опять же не мои слова)? Мне сказали, что бы ему все лавры не достались. Тебе не кажется, что это глупо так считать. Опять теории заговоров какие-то кругом.

И что, тебе не нравится теория заговора? А тебе ее кто то навязывает? Что ты пытаешься доказать? Что ее нет? Что те, кто о ней говорит и(или) задумывается - глупцы? Тебе никто не пытается доказать, что заговор есть, поскольку никто в этой ветке ни в чем не уверен, нет у нас инсайдера в Мерсе. Тут предполагают, что что-то не чисто, поскольку все происходящее болельщиков Мишаэля не оставляет равнодушными.

А вот события, которые происходят с болидом Мишаэля с завидной регулярностью, на них как, просто закрыть глаза и все сваливать на фортуну? Можно было бы, но как то не фартит фантастически. Ненадежный болид? Да вот загвоздка, если бы и напарник от тех причин страдал, ан нет, едет без проблем...

Так что, позволь нам, болельщикам Мишаэля, строить любые, даже фантастические предположения, тем более они не запрещены правилами этого форума!

Нынешний Михаэль Шумахер — уже не самый быстрый пилот «королевских гонок», но этого не нужно стыдиться. Ведь при наличии быстрой машины он все еще способен побеждать. Едва ли о каком другом гонщике его возраста можно сказать что-то подобное.

Ненавижу этот снисходительный тон.

Ты забываешь об одном моменте, Бруно в тот момент уже тормозил и выходил на оптимальную траекторию входа в поворот. Учитывая то, что он был впереди и Шуми даже хоть на треть с ним не поравнялся, он вполне имел право так поступать. Более того, Росберг ведь когда выпихивал Алонсо и Хэма за пределы трассы потом почему-то так же смещался в обратную сторону перед входом в поворот. Хотя, по твоей логике он должен был входить в поворот максимально прижавшись к внутренней стороне.

Это не по логике. Это по новым правилам. Только кто их соблюдает, и кто-то был за их несоблюдение наказан?

привыкайте.

+про возраст уже одолели мусолить.

Нынешний Михаэль Шумахер — уже не самый быстрый пилот «королевских гонок», но этого не нужно стыдиться.
Эталоном измерения мастерства пилота уже давно признана трасса в Монако. В прошлый уик-энд мы увидели кто им является...

Помните удивленные физиономии Марка и Росберга? То-то и оно)

Это как-то влияет на то, имел ли право Бруно смещаться?

Я не вижу обычную траекторию входа в поворот без смещения влево, что и делал Бруно, пытаясь шире зайти в поворот. Тем более что у него была изношенная резина а с ней по внутреннему радиусу заходить в повороты - не самое лучшее решение. К тому же, Шумахер был позади, Мише стоило бы подумать, что намного более медленная машина начнет смещаться для захода по оптимальной траектории в поворот.

Хотя, наказывать Шумахера за гоночный инцидент - это явный перебор.

Но вы так и проигнорировали мой пример с Росбергом, который по вашей логике после своего маневра вправо в эпизодах с Алонсо и Хэмом не должен был обратно смещаться влево для захода в поворот. И таких примеров в каждой гонке хватает.

Правило касается маневров на прямой, но когда дело уже касается входа в поворот, то как-то глупо лишать пилота, который впереди заходить в поворот по оптимальной траектории.

Если не прав, поправте.

В правилах запрешено менять траекторию дважды везде.

Если атака была перед поворотом, второй раз траекторию менять можно, но так, что бы оставить место для атакующего болида. И вот это - самое узкое и темное место в правилах. Поскольку зачастую заход в поворот по оптимальной траектории именно вторая смена траектории движения, по сути - вихляние перед соперником. И это происходит в каждой гонке неоднократно! Но никто наказан не был! ИМХО, фразу про достаточное место либо надо убрать, и оставить запрет на вторую смену траектории везде, либо наказывать. А получается - либо закрывают глаза стюарды, либо наказывают избранных. Двойные стандарты !

Могу разобрать на примере первого правого поворота Испании, что будет, если фразу "оставить достаточно места" изъять, и оставить запрет на двойную смену траектории.

Пилот А более быстр, и пытается на торможении перед правым поворотом обогнать пилота Б по внутреннему радиусу. Пилот Б сдвигается внутрь поворота, и предотвращает попытку обгона изнутри. Но пилот А возвращается наружу, и занимает оптимальную траекторию прохождения поворота и имеет все шансы обогнать пилота Б. При отсутствии правила оставления достаточно места в повороте, пилот Б не имеет права еще раз изменить траекторию, и должен нажать на тормоза, поскольку он находится не на оптимальной траектории, что влечет за собой более медленное прохождение поворота и вероятность выноса пилота А, который находясь на оптимальной траектории более быстро проходит поворот, и завершает обгон.

Только вот, это, как мне кажется, звучит абсурдно, и духу спортивного состязания, а именно гонок, не соответствует.

Из чего я делаю вывод, что как минимум, инциндент Испании-гоночный, как максимум - водитель Лалли - виноват!

Поэтому я считаю, что фразу "оставить достаточно места" надо изменить, и четко и ясно разрешить перед поворотом изменять второй раз траекторию для прохождения поворота правильно без всяких условий.

Cмотреть с 1:30. Камера вертолетная, отлично видно, как Бруно меняет траекторию второй раз после линии выезда с пит-лэйн ;)

Да вероятно даже видео не поможет. Люди просто отказываются видеть очевидное.

привыкайте.

Это сказал болельщик еще одного мего таланта)))) ты кстати сам привыкни к тому что Бруно это не Сенна.Мне как и многим здесь посчастливилось наблюдать за карьерой Михаэля с давних времен, поэтому твой очередной вброс про привыкайте вообще не в тему, пережить те мгновения которые подарил Майкл- это просто нечто. А вот тебе могу пока посочувствовать))))

всем привет - долго не писала... А что писать - выть уже просто хочется! Такое невезение! Но - надежда никогда не умрет! И Михаэль уже в Монако доказал, что он может все! ( а я как назло пропустила именно эту квалу!))))

А у кого-нибудь есть хорошая запись круга поула или 3-го сегмента? И кто-то говорил о реакции Росберга и Уэббера удивленной - где это было - я бы посмотрела! :blush:

Это сказал болельщик еще одного мего таланта)))) ты кстати сам привыкни к тому что Бруно это не Сенна.Мне как и многим здесь посчастливилось наблюдать за карьерой Михаэля с давних времен, поэтому твой очередной вброс про привыкайте вообще не в тему, пережить те мгновения которые подарил Майкл- это просто нечто. А вот тебе могу пока посочувствовать))))

Так точнее.

вы тут Шумахера обсуждаете или личности юзеров? м?

Если хотите поговорить о Бруно - у него есть своя тема.

Бруно заложник своей фамилии.Взять человека,который всю свою юность не занимался автоспортом и посадить его в кокпит болида - все равно,что дать макаке гранату.

А потом удивляются,почему Шуми не просчитал да не учел и т.д.

Вот я профи своего дела и я не могу в работе опускаться на уровень нуба-напарника и учитывать его неумелость.НЕ МОГУ !

Это преступление выпускать на трассы недоучек с деньгами.Пусть для них отдельный чемп организуют.

я просто ответил на вброс. Мне о Бруно вообще нечего сказать. И мы Михаэля не обсуждаем, мы знаем кто он и чего он достиг, мы следим за новостями и гадаем над причинами постоянных проблем болида мерцедец под номером7

Ну как бе тут болельщики Шума пытаются говорить о Шумахере но все выливается в "бестолковую борьбу с троллями и фобами". И если зачастую Болелы Шумахера идут гадить в темы других пилотов. То он ни чем не хуже тех, кто пытается нагадить в этой ветке. Привыкайте. :bigwink: А вообще пора бы уже создать ветку "стенка на стенку". И там устраивать полный срач который касается исключительно болел, но никак не пилотов. Вопрос в том, чем это закончится? Что касается непосредственно Михаэля, то для меня интерес к нему как к пилоту не изменится, а вот отношение к команде которая "против него работает" вызывает действительно отвращение к марке Мерседес. Может пора из Брэкли свалить в Мюнхен типа!!!!

Шумахер уже не тот,но за рулем достойной (относительно,причем,весьма) машины может выиграть квалификацию,гонку и даже чемпионат.

Шумахер,конечно,уже не тот,но при чуть большем везении был бы щас лидером чемпионата,где все остальные ТЕ.

А зачем мне идти в тему водителя Лалли, если я и так знаю, что он водитель плохой. а как пилот -вообще никакой? Что бы это до тебя донести? Так ты и так знаешь. что я думаю по поводу Лалли, и тебе надо, что бы я это в теме Лалли написал? а теперь вопрос... А мне это надо? Ответ: нет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...