Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Меня поражает, как журналисты не видят сливов по тактике в первой части сезона. Вывод: почти все журналисты куплены и пишут по заказу. Впрочем Америку я тут не открыл :)

почти все журналисты "флюгеры" и их нельзя за это винить: им нужно отыскать крутость в победителе и лажу в остальных на данный конкретный момент

Может объявить в теме Кими "неделю тишины" перед Спа? :D

Дон Кихот детектед? )))))))

http://www.formula1....2/d12ger734.jpg

бы ли б еще толковые спецы по аэродинамике тут, которые могли б прояснить. Пока читал на зарубежных форумах что пока вроде неизвестно, но по расчетам должно ускорить болид. а также вроде немного уменьшить задний прижим.

по идее задний прижим наоборот увеличиться должен в скоростных поворотах, а на прямых - большее уменьшение драга

Поделиться этим сообщением

Не расстраивай олдскул ,который иногда сюда заходит...но уже, очень-очень редко

Заходите чаще, в чем проблема? :)

Райкконен vs. Грожан

Кто автор статьи?

К вопросу об авторстве, Галя выше уже ответила — некто Питер Уиндзор

We're past the halfway point of an incredible season, and as F1 takes a well-deserved summer breather, Peter Windsor offers a detailed analysis of the rivalries within each team, in championship order, to identify their chances of success as the countdown to the finale begins...

«Мы прошлом половину пути невероятного сезона, и в то время, как Формула 1 принимает заслуженную передышку летом, Питер Уиндзор предлагает детальный анализ соперничества внутри каждой команды в чемпионате для того, чтобы определить их шансы на успех, поскольку отсчет времени до финала начинается...».

Сравнение остальных гонщиков я не смотрела, но думаю в его этом "детальном анализе" досталось всем, так что не стоит принимать близко к сердцу.

В конце концов, чемпионат и гонки выигрывает тот, кто умнее и хладнокровнее, а не тот, кто сильнее давит на акселератор (с) :)

Подключилась вся британская пресса. Одни мочят Алонсо а другие Кими. До Фетеля тоже доберутся. Про безпомощьность дженсона все молчат. Мне даже трудно представить что бы они сделали с Кими был бы он на месте кнопкина

Уиндзор - австралиец.

Что уже победил Феттель? проспал я....ждем Монцу. А Алонсо то каким приехал?

Тоже первым, вобщем они вдвоём победили - ничья у них. :D

Уиндзор - австралиец.

F1 Racing - британский журнал

да и Уиндзор, хоть и имеет австралийское гражданство, родился в Англии, и живет на "два дома"

:facepalm: Босс, да что с тобой? :blink:

А что я такого написала? bigeyes2.gif

Наташ, забудь про Алонсо...мой совет. :) Карьеру ему сделал Флав от и до. И репутацию тоже. Сначала Флав поработал на его репутацию, а щас репутация работает на Алонсо)) И Феррари строит очевидную иллюзию вокруг Фернандо. Надоело уже в прессе везде натыкаться на "наша машина овно, мы сливаем, хоть и выигрываем"..Это как с Майклом и кульманом было, помнишь?)

Я к тому, что и Алонсо вполне себе так же зависим от машины, при желании можно вспомнить в целом невнятные его сезоны 08,09 (не без ярких моментов, конечно).

Я в один ряд с Алонсо могу поставить Льюиса, Феттеля, того же Грожана. Не помню, чтобы у них были серьезные проблемы с новыми машинами. Садились и ехали, когда удачно, когда нет. Но не дорабатывали их под себя по полгода.

Но не вижу большой проблемы.Если у Кими такой особый стиль, что ему нужна точно подходящая под него машина, то такова селяви.)) Главное, как он с этой проблемой справляется. А справляется он вполне успешно, о чем нам и поведал то же Питер Уиндзор в 2007г.))

А что я такого написала? bigeyes2.gif

Я в один ряд с Алонсо могу поставить Льюиса, Феттеля, того же Грожана. Не помню, чтобы у них были серьезные проблемы с новыми машинами. Садились и ехали, когда удачно, когда нет. Но не дорабатывали их под себя по полгода.

Но не вижу большой проблемы.Если у Кими такой особый стиль, что ему нужна точно подходящая под него машина, то такова селяви.)) Главное, как он с этой проблемой справляется. А справляется он вполне успешно, о чем нам и поведал то же Питер Уиндзор в 2007г.))

По моему ставить в один ряд с Алонсо, Феттелем и Хэмильтоном Грожана еще рановато. :)

кэфы считают исходя из поставленного бабла.

А как можно ставить бабло если ещё нет кэфов? Вагоны впереди паровоза? Вот появились коэфы и только тогда начинается приём бабла, разве нет? Похоже всё таки они ориентируются на турнирную таблицу в основном и какие-нибудь доп сведения.

По моему ставить в один ряд с Алонсо, Феттелем и Хэмильтоном Грожана еще рановато. :)

Почему? Я ж их сравниваю с точки зрения приспосабливаемости к болиду. Не слышала, чтобы у него были какие-то проблемы. Сел и сразу быстро поехал.

Кстати, в котировках букмекеров на Бельгию мы отстаем от всех претендентов на титул:

Льюис Хэмилтон 3.75

Себастьян Феттель 4.50

Фернандо Алонсо 5.50

Кими Райкконен 6.00

Может, оно и к лучшему)

К лучшему, к лучшему.

Надо быстрее поставить на Кими :D

Почему? Я ж их сравниваю с точки зрения приспосабливаемости к болиду. Не слышала, чтобы у него были какие-то проблемы. Сел и сразу быстро поехал.

а в 2009 тоже сел и быстро поехал? не понятно только куда))

А как можно ставить бабло если ещё нет кэфов? Вагоны впереди паровоза? Вот появились коэфы и только тогда начинается приём бабла, разве нет? Похоже всё таки они ориентируются на турнирную таблицу в основном и какие-нибудь доп сведения.

Поначалу да. А потом идёт корректировка коэффициента в зависимости от того сколько на кого ставят. Если все резко начнут ставить на победу Массу, у которого коэф мал, то коэф уменьшится, иначе может получиться что Масса победит, а агентство разорится :)

Данных маловато про Гро. Опять же, кто сказал про Ала, Фета, Хэма, что сядут и едут? Просто наш чухонец правду-матку рубит часто, а с прессой работать необучаемый, как зебра к галопу :)

но ведь кими действительно , что в феррари, что в лотусе зависим от машины, больше, чем некоторые другие гонщики

Разве Кими так сливался из-за того, что машина точилась под напарника, как сейчас Масса или Грожан в Германии? Нет. Или "некоторые другие гонщики", это кто? С кем ты сравнила? Кими как раз меньше всех зависит от машины и едет на всём, что шевелится. И даже в 2008-м он всё равно занял 3-е место, а Масса всего на одно место выше.

дело не в хорошей или плохой, а подходящей для себя. в феррари для этого понадобилось полгода, в лотусе до сих пор не все устраивает. я не помню, чтобы такие проблемы были, например, у алонсо.

и хочу подчеркнуть, что я не ставлю это кими в вину, у него такой особенный стиль, а просто , чтобы показать, что питер в чем- то был прав в своей статье.

А зачем тебе это, если он ни в чём не прав?

Данных маловато про Гро. Опять же, кто сказал про Ала, Фета, Хэма, что сядут и едут? Просто наш чухонец правду-матку рубит часто, а с прессой работать необучаемый, как зебра к галопу :)

Ну хоть кто-то признал, что факт имеет место. А то меня уже в фобы и тролли записали)))

А зачем тебе это, если он ни в чём не прав?

Да я отвечала на Галин пост, в котором она разуважала Уиндзора, хотя до сих пор его статья 2007г.про борьбу Кими с машиной в Феррари, была у нас главным аргументом в борьбе с кимофобами.)))

Уиндзор - австралиец.

Настоящие австралийцы - только кенгуру, а остальные - подданные её величества королевы Англии.

Поначалу да.

Об этом речь! Почему на Кими такой кэф установлен? Все кэфы(кроме Уэббера) дублируют турнирную таблицу в первой пятёрке.

Ну хоть кто-то признал, что факт имеет место. А то меня уже в фобы и тролли записали)))

У Кими - "факт имеет место", а вот говорить о том, что этот факт только у него - фобство и тролльство ))))

У Кими - "факт имеет место", а вот говорить о том, что этот факт только у него - фобство и тролльство ))))

Я не говорила, что только у него. Я перечислила только 4 пилотов. Может у кого-то еще есть. Емнип, у Баттона)))

Ну почему? Он между прочим ездит в одной команде с Кими и показывает при этом очень даже неплохие результаты, а никто из этих гонщиков и сюда можно добавить и Шумахера ,не оформлял своих достижений в одной команде с Кими, более того они к этому не стремились, хотя у каждого из них такая возможность была. А были бы они чемпионами в одной команде с Кими? Думаю их результаты были бы не выше Грожана. Только Кубица и Грожан не возражали выступать с Кими в одной команде, остальные прямо или косвенно этого избегали.

ЗЫ Ещё Петров хотел бы наверное выступить с Кими.

Натали шаманит - по-своему, по-боссовски, ей виднее. :D :bigwink:

Я не говорила, что только у него. Я перечислила только 4 пилотов. Может у кого-то еще есть. Емнип, у Баттона)))

Когда пишут про этих четырех пилотов принято чаще ругать машину, но не давать усомниться в их гоночном таланте.

Были ли проблемы с настройкой машины у Кими в доферрарийный период?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...