Devero Опубликовано 05.08.2012 07:56 Ты сейчас снова выглядишь глупо, рассуждая о том, о чём у тебя абсолютно поверхностный взгляд Ничего. Кимофилы выглядят ещё менее резонно (мягко говоря), когда пользуются теми же отмазками для кумира, что и раньше, или возводят его на пьедестал, на котором финну точно не место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 05.08.2012 07:57 Ну если судить по последней гонке , то так оно и есть. Но так как расклад сил часто меняется , то в общем (ИМХО) Эксперт недалеко от истины. И КК говорит примерно о том же. Но разница в силе болидов очень мала.Мои претензии, в основном, были к тому, что под тегом цитаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 05.08.2012 07:58 Ничего.Окей, кто ж запретит выставлять себя дурачком Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 05.08.2012 08:03 Ещё далеко не вечер конец сезона Так чего же вы, алонсофилы, так расхорохорились?Как бы потом в лужу не сесть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user Опубликовано 05.08.2012 08:16 Они же уже выиграли сезон 2012 :pleasantry: - вот и радуются пляшут на костях.Что- то мне подсказывает, что их ждёт 2010 два... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 05.08.2012 08:51 Если 109:109; 4:4; 12:12 считается "раскатал" при официально признанном фаворитизме и открытом конфликте с руководством, то что же случилось с Кими в 2008 и 2009? Полное уничтожение? И от кого? Я что-то пропустил, когда это такое было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 05.08.2012 09:04 Что значит заслужил? Как можно при разрыве в 16 очков, из которых 4 подарены же этим самым напарником, говорить о заслуженности?Было бы хотя бы 40 очков как с тем же Шумахером, можно было бы вести речь. Но ведь даже Шумахер пострадал из-за Массы в Турции-2006, что очень аукнулось в борьбе за титул.1. Скан контракта, пожалуйста.2. Шанхай - механики уже сидели с шинами Алонсо, то есть, готовились к его пит-стопу. Ну и на въезде Алонсо обогнал Массу сам.3. К моменту Германии у Алонсо было 98 очков против 67 у Массы. Райкконен ни в один момент своей карьеры в Конюшне не опережал Массу по очкам в 1.46 раза.Какие разговоры можно после этого вести? По всем параметрам Алонсо сильнее. По всем!Заслужил - это значит доказал, что в ответственный момент может выступить исключительно надёжно, реализовав тем самым планы всей команды. Знаешь, меня уже тошнит от упоминаний о "подарках", якобы сделанных Массой. Они не гонялись друг с другом на трассе, поэтому считаю все эти разговоры бессмысленными. Посмотри ещё раз Турцию 07, пресловутую "массатрассу", откроешь для себя много нового.И потом, возможно ты удивишься, но Алонсо в 2007-ом набрал даже на одно очко меньше, чем Кими, по отношению к Массе. И это при том, что на трассе они могли бороться друг с другом. Или ты скажешь, что Макларен был хуже? Многие считают его самовозом. Так что все эти сравнительные подсчёты весьма условны, и говорить, что Алонсо сильнее, да ещё и по всем параметрам, просто несерьёзно. Кими выиграл и у Массы, и у Алонсо в 2007-ом, и только этот факт неоспорим.И последнее, что касается параметров. В одном из них Кими действительно никогда не будет сопоставим с Алонсо - он просто не способен на интриги и низкие поступки, за что и пользуется заслуженным уважением не только у своих болельщиков, но и у соперников. Все остальное должно выясняться только в равных условиях очной борьбы на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 05.08.2012 09:36 В какую ветку не зайди, везде есть свои провокаторы. Ники разные, но процентов 80 болеют за одного и того же пилота. У кого нить есть объяснение этому феномену?Под стать, так сказать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.08.2012 09:55 День баттхёрта в теме Кими. Ну да ладно, отвечу некоторым.Добились, но при этом не дискредитировал свои достижение грязненькими поступками.Ок, есть 4 пилота, которые одержали больше побед, чем Алонсо. Шумахер, Прост, Сенна и Мэнселл.Уж да, в их карьерах не было:1. Аделаиды-Хереса-Монако2. Двух Сузук3. Выбивания Сенны уже под чёрным флагом.Ну и, конечно, ни ради одного из них не гнобили напарников.Бывает суперзвёзды и без титулов, Жиль например.Жиль Вильнёв, извини, это номинант на премию Дарвина от Формулы-1. То, что он по собственной глупости угробил себя на прогревочном круге квалификации, ещё не делает его суперзвездой. С тем же успехом можно назвать суперзвездой Хуана-Пабло Монтойю или Такуму Сато.Скромнее надо быть, а не смешить народ, называя Алонсо суперзвездой и великим пилотом, блин :rofl: сорвался..А кто суперзвезда по-твоему тогда, если человек с 30 победами им не является?А первый номер надо заслужить в Феррари? И для этого есть процентный критерий опережения напарника? И почему пример приводишь Шумахера, однозначно первого номера?По поводу параметров - огласите весь список (с). Шучу, не надо, знаю, что найдешь Ммассу.Пример Шумахера я привожу для того, чтобы показать, что даже явный первый номер пострадал от того, что Массе хотели сохранить лидерство.То есть, даже при Шумахере Масса не был явным номером 2 в команде. Как можно после этого было требовать того, чтобы он стал им при Кими, ведь Кими не добился какого-то значительного отрыва в 2007?Параметры, которые я учитываю: очки, счёт в квалификацияхА сколько было побед благодаря сходу Кими? Да у Ала половина побед, если не больше, благодаря сходам соперников, вот вам и статистика)Я только 7 насчитал. Это меньше четверти.Возможно, тебе так кажется потому что большая часть этих побед была в 2005 году.Самый объективный способ сравнения Алонсо и Кими, это сравнить их по Физикелле,а не по Массе - оба ездили с ним на одинаковых машинах, да и в аварию Физико не попадал и преференций в ЛотусеРено не получал, но вначале 2006 обгонял Алонсо. Физико себя отлично показал в трёх командах, а Масса только тем, что у него менеджер - сын Жана Тодта. Так что непанятна почему кимофилы об этом забывают? :think:Зато в Рено у Физикеллы были предсезонные тесты, а в Феррари - нет. Непонятно, почему кимофилы об этом забывают.Наверное, выгодно просто циферки сравнить. С тем же успехом можно по Грожану сравнить. Те же 5 гонок без тестов с одним пилотом и полный сезон с другим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
targitaj Опубликовано 05.08.2012 09:56 Посему он может проигрывать сезоны гонщикам уровня Массы, и Роме постоянно сливать квалы, и периодически спать в гонках.Всё время при танце что-то мешает, то подвеска, то руль, то итало-семья, то саншайн, то протеже французский.Кими сосед и он бухает, и вообще умеет расслаблятся, он больше соответствует нашему духу, этим он мне и нравится, таких как он в пелатоне нет и не будет Уникум.Алонсо да, супербизон не поспоришь, пускай им и остается ведь нужно на кого то равняться. Плакал-бы он по меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 05.08.2012 09:58 Я только 7 насчитал. Это меньше четверти.Только 7? Самому не смешно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.08.2012 10:18 Только 7? Самому не смешно?Имола, Нюрбургринг, Хоккенхайм-2005, Сузука-2006, Бахрейн-2010 (там не сход Феттеля, но всё равно посчитал), Йонгам-2010, Валенсия-2012Если есть что добавить, пожалуйста. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 05.08.2012 10:23 День баттхёрта в теме Кими. Ну да ладно, отвечу некоторым.Ну да ладно, могли не отвечать никому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 05.08.2012 10:32 День баттхёрта в теме Кими. Ну да ладно, отвечу некоторым.Ок, есть 4 пилота, которые одержали больше побед, чем Алонсо. Шумахер, Прост, Сенна и Мэнселл.Уж да, в их карьерах не было:1. Аделаиды-Хереса-Монако2. Двух Сузук3. Выбивания Сенны уже под чёрным флагом.Ну и, конечно, ни ради одного из них не гнобили напарников.Одно дело играть по гоночным правилам(на трассе), другое дело заниматься грязью вне её Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.08.2012 10:33 Заслужил - это значит доказал, что в ответственный момент может выступить исключительно надёжно, реализовав тем самым планы всей команды.Баррикелло тоже выступал исключительно надёжно, реализовав тем самым планы всей команды. Это не повод делать его первым пилотом.Если тот, кто отстал, отстал ненамного, ни о каком фаворитизме не может быть и речи.Знаешь, меня уже тошнит от упоминаний о "подарках", якобы сделанных Массой. Они не гонялись друг с другом на трассе, поэтому считаю все эти разговоры бессмысленными. Посмотри ещё раз Турцию 07, пресловутую "массатрассу", откроешь для себя много нового.Ок, в любом случае 16 очков на фоне 110 не такая большая цифра, чтобы фаворизировать победителя. Тем более, что всю первую половину сезона победитель был в тени напарника.И потом, возможно ты удивишься, но Алонсо в 2007-ом набрал даже на одно очко меньше, чем Кими, по отношению к Массе. И это при том, что на трассе они могли бороться друг с другом. Или ты скажешь, что Макларен был хуже? Многие считают его самовозом. Так что все эти сравнительные подсчёты весьма условны, и говорить, что Алонсо сильнее, да ещё и по всем параметрам, просто несерьёзно. Кими выиграл и у Массы, и у Алонсо в 2007-ом, и только этот факт неоспорим.С тем же успехом можно привести 2005 год. Алонсо выиграл у Кими, и только этот факт неоспорим. Или ты скажешь, что Макларен был хуже? Многие считают его самовозом.Что касается 2007, очень удобно им тыкать, когда команда Макларен подверглась гоп-стопу со стороны ФИА, а самого Фернандо сливала команда, что даже в прессе не стеснялись говорить: "We were racing with Fernando". И, да, я считаю, что Феррари была быстрее.И последнее, что касается параметров. В одном из них Кими действительно никогда не будет сопоставим с Алонсо - он просто не способен на интриги и низкие поступки, за что и пользуется заслуженным уважением не только у своих болельщиков, но и у соперников.Ради бога, я этого не отрицаю. Только Феррари был нужен не просто хороший парень, а альфа-самец как Шумахер.Шумахер, Прост, Сенна, Мэнселл, Лауда, Пике - всех их в той или иной мере окружали скандалы, а сами они не были просто хорошими парнями. Именно этим они и отличаются от Баттона, Райкконена, Хилла и многих других, кто чемпионом не стал. Я тоже раньше болел за Хилла, потом Френтцена, но со временем моё мировоззрение поменялось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 05.08.2012 10:38 Имола, Нюрбургринг, Хоккенхайм-2005, Сузука-2006, Бахрейн-2010 (там не сход Феттеля, но всё равно посчитал), Йонгам-2010, Валенсия-2012Если есть что добавить, пожалуйста.все эти результаты даже близко не стоят с сингапуром 08. такой грязной делишки не было в Ф1 давно. Германию 2010 тудаже близко.а не слишком ли большая доля для 30 побед? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.08.2012 10:44 Ты так говоришь, как будто в карьере Кими подобных эпизодов не было.Как будто не было гнобления Култхарда и Монтойи, не было победы в Монреале-05 из-за того, что Монтойю "забыли" зазвать на пит-лейн, не было раннего пит-стопа в Бельгии того же года, чтобы выпустить вперёд Кими. Тогда это было нормально, ведь он же круче.А, вообще, весь этот сыр-бор начался из-за высказывания Доменикали, что их философией всегда являлось иметь суперзвезду и хорошего напарника.Никто специально не приходил в тему кричать "Алонсо - супа", болельщики Алонсо и так знают, что их кумир - супа. А вот постояльцам ветки эти слова не понравились, потому что при Кими таких порядков не было. Я вкратце объяснил, почему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 05.08.2012 10:47 А кто суперзвезда по-твоему тогда, если человек с 30 победами им не является?Только болельщики Алонсо считают его победы, всем остальным плевать :thumbdown: В 2007 году Алонсо показал свою истинную скорость, на фоне Кими и начинающей суперзвезды Макларена Льюиса А в Абу-Даби 2010 показал свою сущность, когда был унижен Виталием Петровым, а нужно было всего-лишь побороться и показать чемпионский обгон. Алонсо никакая не "суперзвезда" и даже его "чемпионские" годы вызывают ухмылку... Кому надо, те знают... чьи это титулы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 05.08.2012 10:49 все эти результаты даже близко не стоят с сингапуром 08. такой грязной делишки не было в Ф1 давно. Германию 2010 тудаже близко.а не слишком ли большая доля для 30 побед?В этих гонках никто не сходил впереди Алонсо.Сингапур-08 это вообще была лучшая гонка в карьере до Валенсии этого года, ведь чтобы реализовать дьявольский план Бриаторе, нужен был быстрый гонщик, способный при этом ещё 40 кругов продержаться на трассе и не износить резину.Германия-2010 вполне логичный пример того, что было разумнее сделать это без риска. Если бы Масса выступал за другую команду, Алонсо или обогнал бы его или они бы столкнулись. У Массы в любом случае не было шансов выиграть.И, да, Нюрбург-2005 из этого списка можно вычёркивать, Алонсо бы обогнал Кими даже если б тот не сошёл. 6 гонок по факту выходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 05.08.2012 10:51 3. К моменту Германии у Алонсо было 98 очков против 67 у Массы. Райкконен ни в один момент своей карьеры в Конюшне не опережал Массу по очкам в 1.46 раза.да что ты говориш. после барселоны 2008 посчитай (разница в 1.5 рас). Это при том что гонкой ранее кими не позволили добить массу в споре за первое место. Реальность в том что менеджмент сменился в 2008 и там появились другие приоритеты в месте с економическим кризисом. К томуже менталитет кими не подходит для италянской команды. Для Феррари вытеснение кими из команды было может и выгодно но не надо из за этого самого пилота обвинять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 05.08.2012 10:51 День баттхёрта в теме Кими. Ну да ладно, отвечу некоторым.Ок, есть 4 пилота, которые одержали больше побед, чем Алонсо. Шумахер, Прост, Сенна и Мэнселл.Уж да, в их карьерах не было:1. Аделаиды-Хереса-Монако2. Двух Сузук3. Выбивания Сенны уже под чёрным флагом.Ну и, конечно, ни ради одного из них не гнобили напарников.Жиль Вильнёв, извини, это номинант на премию Дарвина от Формулы-1. То, что он по собственной глупости угробил себя на прогревочном круге квалификации, ещё не делает его суперзвездой. С тем же успехом можно назвать суперзвездой Хуана-Пабло Монтойю или Такуму Сато.А кто суперзвезда по-твоему тогда, если человек с 30 победами им не является?Пример Шумахера я привожу для того, чтобы показать, что даже явный первый номер пострадал от того, что Массе хотели сохранить лидерство.То есть, даже при Шумахере Масса не был явным номером 2 в команде. Как можно после этого было требовать того, чтобы он стал им при Кими, ведь Кими не добился какого-то значительного отрыва в 2007?Параметры, которые я учитываю: очки, счёт в квалификацияхЯ только 7 насчитал. Это меньше четверти.Возможно, тебе так кажется потому что большая часть этих побед была в 2005 году.Зато в Рено у Физикеллы были предсезонные тесты, а в Феррари - нет. Непонятно, почему кимофилы об этом забывают.Наверное, выгодно просто циферки сравнить. С тем же успехом можно по Грожану сравнить. Те же 5 гонок без тестов с одним пилотом и полный сезон с другим.Знаешь, вроде все правильно пишешь, гладко, но ... как-то гадко выходит. Здесь подтесал, там подровнял и вуаля. Может, написал бы просто - по всем цифрам Алонсо сильнее и привел бы цифры, а то какие-то аналитические потуги, сравнения через напарника (через напарника можно сравнивать кого угодно, но только не Алонсо)...Либо напиши просто - я считаю Алонсо сильнее по всем параметрам без доводов, никто спорить не станет с тобой (личное мнение, что тут спорить-то).PS. Просьба модератору, снесите все это в соответствующую тему в Бойцовском клубе, а то сейчас и другие болелы прикатят тему заполнять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 05.08.2012 11:09 А кто суперзвезда по-твоему тогда, если человек с 30 победами им не является?Знаешь, даже Фет более подходит под это понятие.Ты вот серьёзно? Где это было в 2007ом? Где это было в Рено 2008/2009? Он не суперзвезда, он нытик, который люто уверен, что он стоит выше всех. 30 побед это конечно внушительно и я честно стараюсь понять твою точку зрения. Но не выходит как бы не старался. Возьми в пример Абу-Даби. Вот положив руку на сердце, скажи, неужели тим-радио "Мы знаем весь твой талант, какой он большой. Выложи его." не вызвало смех или ухмылку? Такое непозволительно не то что для суперзвезды, даже для обычного мужика это недостойно. Подобное детишкам говорят, дабы утешить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 05.08.2012 11:34 Знаешь, даже Фет более подходит под это понятие.Ты вот серьёзно? Где это было в 2007ом? Где это было в Рено 2008/2009? Он не суперзвезда, он нытик, который люто уверен, что он стоит выше всех. 30 побед это конечно внушительно и я честно стараюсь понять твою точку зрения. Но не выходит как бы не старался. Возьми в пример Абу-Даби. Вот положив руку на сердце, скажи, неужели тим-радио "Мы знаем весь твой талант, какой он большой. Выложи его." не вызвало смех или ухмылку? Такое непозволительно не то что для суперзвезды, даже для обычного мужика это недостойно. Подобное детишкам говорят, дабы утешить.Крайне фобский, неинтересный спекулятивный оффтоп.Может по теме сабжа что-нибудь аргументируешь?Или так и будем съезжать и стрелки переводить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 05.08.2012 11:36 В том то и дело, что это не факт, а спекуляции. Первую же квалу после "пружины" бразилец завершил впереди напарника.Это факт, для меня это факт, для тебя спекуляция. А причина, почему первую квалу бразилец завершил впереди напарника просто - банально не было наката в новой команде, на новом для себя болиде. Сразу второй гонке бразилец слил 7 десятых к квале своему напарнику. И потом регулярно Алонсо раскатывал Массу как скалка тесто.Если 109:109; 4:4; 12:12 считается "раскатал" при официально признанном фаворитизме и открытом конфликте с руководством, то что же случилось с Кими в 2008 и 2009? Полное уничтожение? И от кого? 2007 - вообще не фактор в данной дискусии, но здесь не тема это обсуждать.Конечно раскатал. Пришел новичок, пороху не нюхавший и едет на уровне, а то и быстрее двукратного чемпиона. В одну калитку должен был Ал выигрывать Льюиса и Массу рвать как грелку но увы Маки не давали приказы Фуррам - "Алонсо из фастер зен ю..." А официально признанный фаворитизм и открытый конфликт с руководством - так же можно назвать спекуляциями и нытьем(или все таки это учитывать, не? :bigwink: ). А что случилось с Кими в 2008 и 2009 годах? Дайте поспикулировать немного... Фурры не сделали ставку на чемпиона, повернули головы в сторону Фелипе. Масса был неофициально признан фаворитом и я думаю у Кими все таки был закрытый конфликт с руководством, только он не выносил сор из избы. Вот и вся разница между Алом образца 2007 года и Кими образца 2008-2009 годов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forester Опубликовано 05.08.2012 11:40 Ты так говоришь, как будто в карьере Кими подобных эпизодов не было. Как будто не было гнобления Култхарда и Монтойи, не было победы в Монреале-05 из-за того, что Монтойю "забыли" зазвать на пит-лейн, не было раннего пит-стопа в Бельгии того же года, чтобы выпустить вперёд Кими. Тогда это было нормально, ведь он же круче. Давненько мои тапочки так не смеялись, спасибо! А, вообще, весь этот сыр-бор начался из-за высказывания Доменикали, что их философией всегда являлось иметь суперзвезду и хорошего напарника. Никто специально не приходил в тему кричать "Алонсо - супа", болельщики Алонсо и так знают, что их кумир - супа. А вот постояльцам ветки эти слова не понравились, потому что при Кими таких порядков не было. Я вкратце объяснил, почему. Т.е. Доменикали сказал что Кими суперзвезда и поэтому в напарники Алонсо не годится, я правильно понял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах