Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

то замеры по Массе, то сейчас по Хэму, по чему удобней по тому и замер, Хэм бы на красном ведре Монако выиграл без суфлеров)())

Я тя умоляю :facepalm: На вашем самовозе Ал бы взял поул :bleh:

Поделиться этим сообщением

и к завершению споров об ранем пит стопе

Алонсо

Я отлично стартовал, и на первых же метрах поравнялся с Романом, обойдя Льюиса. Они сблизились, и моя машина оказалась в середине, и думаю, что я задел своим задним колесом переднее на машине Романа.

Он вылетел, а мне повезло, что моя машина не была повреждена. Но эта авария помогла некоторым моим соперникам, как Феттелю, который отыграл несколько мест. К счастью, машина не была повреждена, а на пит-стопе мы обыграли Хэмилтона, за что большое спасибо команде".

Алонсо рад.что так вышло

то замеры по Массе, то сейчас по Хэму, по чему удобней по тому и замер, Хэм бы на красном ведре Монако выиграл без суфлеров)())

я никаких замеров по Массе не делал. У Баттона тоже то он рядом в квале с Хэмом, то пролетает в глубину пелетона. Хэм более стабилен в квале из-за своего агрессивного стиля, он проще попадает в рабочий диапазон, он может лучше преодолевать проблемы с баллансом. Поэтому машину мака я по Хэму смотрю. И отставание от Хэма для Алонсо для меня ориентир. Не вижу ничего необычного в квале Монако для Алонсо, явных ошибок не было, что подтверждается привычным отставанием от Хэма. Я вижу, что Фелипе выстрелил, ну после того как его замотивировали в команде требованием очков и всякими ультиматумами, это наверно нормально. Посмотрим, сможет ли дальше стрелять, в принципе гонки стоп-энд-гоу имхо не конек Ала, так что возможно уже в Канаде Фелипе опередит Ала в квале.

Хэм бы на F2012 не выиграл в Монако, поул был вне досягаемости, а с его расходом резины он только сливает в гонках к своей стартовой позиции.

p.s. Лично я не считаю, что Алонсо способен всегда быть быстрее Массы, тем более на 0.6 сек. Но и никто не способен.

а то что Веббер будет играть на Фета они могли предположить?

Я тебя умоляю. Веббер, играющий на Феттеля в команде Хорнера - это в отделе фантастики.

Несложно вспомнить события Венгрии-10, когда Фет сознательно оттормаживал Алонсо под СК, чтобы помочь Вебберу реализовать его стратегию.

Так то ж Феттель :bigwink:

тут вот что подумалось... ещё пара таких гонок в исполнении Массы и наши задумаются, а стоит ли его менять )))

тут вот что подумалось... ещё пара таких гонок в исполнении Массы и наши задумаются, а стоит ли его менять )))

Собсна к этому и идет.Хотя одна гонка из....не показатель ;)

что тут сказать. "Дерзай, Фелипе!" :good:

Собсна к этому и идет.Хотя одна гонка из....не показатель ;)

поэтому я и сказал "ещё пара таких...". впрочем, я уверен, если наши допилят болид до приемлимого уровня, то масса будет вполне конкурентоспособен.

стеб со смыслом ) а остальное, договоритесь, с тремя человеками, чтобы они не срали в тему, назвать людtй?

Назови людей и приведи ссылки того, чем эти люди "срут". Ответь за свои слова хоть раз

и к завершению споров об ранем пит стопе

Это он сказал на прессухе после гонки, ничего ещё не зная и не анализируя. "К завершению споров" я приводил его слова раньше. Могли, могли взять Монаку, жаль что так получилось. К тому что хорошо задним числом умничать - как минимум я и vinsant vittoz прямо в момент пита хотели комп разбить. :D

Впрочем, прогресс болида заметен. Тяжёлый очень хорош, а вот лёгкий всё ещё уступает соперникам. Так что хорошие квалы вряд ли светят в ближайшее время, если только обещанные обновления в Канаде не произведут революцию. Остаётся надеяться на хорошие старты, быстрые пит-стопы и безошибочную тактику.

PS Кстати, с квалой конкретно надо что-то делать, Феттель едва не выиграл гонку из-за того, что вообще не выезжал в квале! Это же вынос мозга. правило стартовать на той же резине, на которой квалился - самое идиотское в Ф1 после запрета тестов, имхо.

Я тя умоляю :facepalm: На вашем самовозе Ал бы взял поул :bleh:

на их самовозе у Ала уже было бы штуки 4 победы и доминирование в чемпионате в стиле Феттеля-2011 :D

на их самовозе у Ала уже было бы штуки 4 победы и доминирование в чемпионате в стиле Феттеля-2011 :D

да не, только если бы такой самовоз у него был в нынешней Феррари или Ред Булле или как ни странно в Форс Индии. Хэм вон аж из штанов выпригывает, а за 3 последних гонки набрал жалких 18 очков, да еще и не то самой табличкой, не то буквами, которые сыпятся с нее пару раз по балде вчера получил, я смеялся до слёз с утра, когда прочитал его интервью :D не над Хэми конечно, его мне искренне жаль.

я уже говорил в алотеме - я обоими руками за выбранную командой стратегию "синица в руках", пока она себя целиком и полностью оправдывает. да, и мне хочется побед здесь и сейчас, но ради реальной возможности в итоге взять чемп можно сейчас и не гусарить. после Испании и я был чуть расстроен, но после Монако нет вообще ощущения неудовлетворенности результатом.

все говорят, что тут не доработали, там не доработали, но просто подумайте сколько нам уже повезло за год! и как преобразилась команда с 2010го. ведь сейчас ввиду неимоверной плотности результатов и видно кто чего стоит - пилоты, команды. и Феррари всего лишь одна из трех команд, которая не разбазаривает очки и обладая не самым лучшим болидом занимает уверенные позиции в обоих чемпионатах. плюс серия удачных обновлений, плюс офигенные пит-стопы, плюс хорошая тактика (между прочим самую эпичную победу, и тактическую в том числе, одержала как раз Феррари).

плюс Феррари единственная команда, достойно выступившая в двух полярных трассах - Барсе и Монако. очень надеюсь на то, что Канадский апгрейд тоже даст свои плоды, а то при нынешних раскладах там наверное тяжеловато будет.

Алу я конечно желаю титула в этом году, а Феррари надеюсь сможет занять 2 место в КК. Бычат конечно будет не достать, если в былинный самовоз машина не превратится, но очень хочется, чтобы Макларены и Лотусы остались позади.

Вчера побоялся, что "заденет" обломками копий и обоюдно, летящих перекрестным огнем, тапок.

Сегодня - поздравляю! Великолепный результат гонщика и команды, великолепная гонка! Всякие "бы", в сторону...

Ждем с надеждой Канаду!

я никаких замеров по Массе не делал. У Баттона тоже то он рядом в квале с Хэмом, то пролетает в глубину пелетона. Хэм более стабилен в квале из-за своего агрессивного стиля, он проще попадает в рабочий диапазон, он может лучше преодолевать проблемы с баллансом. Поэтому машину мака я по Хэму смотрю. И отставание от Хэма для Алонсо для меня ориентир. Не вижу ничего необычного в квале Монако для Алонсо, явных ошибок не было, что подтверждается привычным отставанием от Хэма. Я вижу, что Фелипе выстрелил, ну после того как его замотивировали в команде требованием очков и всякими ультиматумами, это наверно нормально. Посмотрим, сможет ли дальше стрелять, в принципе гонки стоп-энд-гоу имхо не конек Ала, так что возможно уже в Канаде Фелипе опередит Ала в квале.

Хэм бы на F2012 не выиграл в Монако, поул был вне досягаемости, а с его расходом резины он только сливает в гонках к своей стартовой позиции.

p.s. Лично я не считаю, что Алонсо способен всегда быть быстрее Массы, тем более на 0.6 сек. Но и никто не способен.

зато некоторые Алофилы меряют силу Феррари по Массе, обзывая ее ведром, странно :)

Посмотрел вчерашний старт с онборда Романа:

http://www.youtube.com/watch?v=x90zXuS1xKc

удар такой не хилый на заднюю подвеску пришелся. :spiteful: Вывод - у нас снова танк! :D

я посмотрел с онборда Шумахера ,как куролесил Грожан

я бы ему точно +5 на следующи ГП дал(там отчетливо видно как он пошел на сближение с Алонсо)

я посмотрел с онборда Шумахера ,как куролесил Грожан

я бы ему точно +5 на следующи ГП дал(там отчетливо видно как он пошел на сближение с Алонсо)

Кстати да, Алонсо могло развернуть или сломаться подвеска. При том, что Грожан проиграл борьбу на старте он начал смещаться в сторону Алонсо и даже не видел, что тот уже и так был впереди, так куда он смещался? Так что "броня наша крепка и танки наши быстры". :)

Кстати да, Алонсо могло развернуть или сломаться подвеска. При том, что Грожан проиграл борьбу на старте он начал смещаться в сторону Алонсо и даже не видел, что тот уже и так был впереди, так куда он смещался? Так что "броня наша крепка и танки наши быстры". :)

Я вообще не понял, как Грожан на такой узкой трассе умудрился пропустить Алонсо. Видимо чересчур увлёкся выдавливанием Шумахера...

Я вообще не понял, как Грожан на такой узкой трассе умудрился пропустить Алонсо. Видимо чересчур увлёкся выдавливанием Шумахера...

Да нет, после удара об Ала его уже понесло в сторону Шуми. Вряд ли он тогда думал об этом.

поэтому я и сказал "ещё пара таких...". впрочем, я уверен, если наши допилят болид до приемлимого уровня, то масса будет вполне конкурентоспособен.

А если перепилят?:)

Коллеги, всех поздравляю с отличной гонкой! Не согласен с критикой команды, на мой взгляд стратегически наши всё сделали верно: при нынешней плотности борьбы тактика пан или пропал не самое лучшее решение для команды, которая на что-то претендует. В общем, после квалы я ожидал худшего, поэтому результат очень порадовал.

Forza!!!

Итак, 30-й круг Алонсо, когда перед ним исчезла передвижная шикана - Хэмильтон - и он смог показать истинный темп "убитого" СС :bleh:

1-й сектор: 20.4

2-й сектор: 36.3

3-й сектор в тайминг не попал, так как Ала горе-стратеги зазвали на пит. Но его несложно рассчитать.

Возьмем лучшие сектора Ала из квалификации: S1 = 19.319 S2=34.993 S3=20.539 ,

таким образом S3=0.378*(S1+S2) -

Значит, в первом приближении на 30-м курге S3=0,378*(20.4+36.3)=21.43

И все расчетное время 30-го круга 21.43+20.4+36.3=78.13 сек.

Т.е. Феррари зазвала на пит Алонсо, когда он шел 1:18.13 - на 2-3 сек. быстрее всех остальных пилотов в его группе. Таблички с темпами других пилотов после пита у всех есть, так что лишнее постить не буду.

Это, имхо, необоснованная трусость стратегов (она же грубейшая ошибка) - желание как можно быстрее зафиксировать небольшую прибыль в виде +1 к Хэму, вместо того чтобы атаковать дальше и идти за победой. Надо было посмотреть, что будет дальше хотя бы один круг еще, угроза от Хэма была минимальна, это было ясно по темпу Росберга, которрый питился на 27-м круге. Жаль, очень жаль, и боюсь с такими стратегами выиграть будет тяжело, только если соперники будут косячить как в 2010-м или как Хэм в 11-м, но это маловероятно.

Ок. Рассмотри решение с иными вводными:

1. Алонсо перед питом выигрывал у Росберга +12.696 (29 круг) для выезда перед соперником, нужно 21-22 сек.

2. Росберг проезжает 29-й свой круг за 1:19.181

3. Точных данных о том, сколько еще выживет резина нет (привет дождичку в четверг). Есть ориентировочные прикидки для СС - 35 кругов (для нового).

Да, Росберг сильно замедлился после того круга, но ведь он уже не боролся за позицию по большому счету и перешел в режим экономии резины. Если бы Алонсо остался на трассе, я уверен, что он и Марк прибавили бы на эти несколько кругов. И отыгрывания по 2 сек не было бы.

Но имея на руках те данные для принятия решения в течении 10-15 сек. тут все очевидно. Даже в теории побороться могли только с Нико о чем и говорил Фрай т.е. ради 3-х очков нужно было рискнуть 7-ю (был риск провалиться в итоге на 6-е).

Ок. Рассмотри решение с иными вводными:

1. Алонсо перед питом выигрывал у Росберга +12.696 (29 круг) для выезда перед соперником, нужно 21-22 сек.

2. Росберг проезжает 29-й свой круг за 1:19.181

3. Точных данных о том, сколько еще выживет резина нет (привет дождичку в четверг). Есть ориентировочные прикидки для СС - 35 кругов (для нового).

Да, Росберг сильно замедлился после того круга, но ведь он уже не боролся за позицию по большому счету и перешел в режим экономии резины. Если бы Алонсо остался на трассе, я уверен, что он и Марк прибавили бы на эти несколько кругов. И отыгрывания по 2 сек не было бы.

Но имея на руках те данные для принятия решения в течении 10-15 сек. тут все очевидно. Даже в теории побороться могли только с Нико о чем и говорил Фрай т.е. ради 3-х очков нужно было рискнуть 7-ю (был риск провалиться в итоге на 6-е).

Самое интересное, мне не понятно, откуда он взял такое время, да и еще до сотых расписал. Максимум, что было по прикидкам - это 1:18,45 и то, после такого убийственного круга скорее всего Ал больше не смог бы так же выжимать. Очень хорошо быть умным, когда прошла гонка и имеем все вводные. А вот тогда, за те 20-30 секунд при многих неизвестных принимать решения очень сложно. Более того, исходя из тех данных, что имела Феррари, стратеги сделали все верно. Так и должна действовать команда, риск хорош, когда нечего терять, а когда есть - его нужно сводить к минимуму. Тут видна четкость действий Феррари. Кстати, в 2000-2004 годах Феррари славилась не сколько рискованными стратегиями, которые приносили успех, а наоборот - минимальным риском и четкими действиями по ситуации без метаний в крайности. И тут нужно действовать точно так же.

Гадать и угадывать не стоит, важно проявлять стабильность в принятии решений. Порой может не повезти, но в среднем результат окажется выше, нежели если бы пытались угадывать.

Ну вот, ферраристы хотели "какшумахера" - получите и распишитесь :) .

В лучших традициях МиШу - пересидеть, нереально взинтить темп перед питом и так опередить.

Да нет, после удара об Ала его уже понесло в сторону Шуми. Вряд ли он тогда думал об этом.

шучу я... там при повторном просмотре грожан вообще каким-то неадекватом выглядит.

А если перепилят? :)

это как?

Lonesome,

Именно, что в тот момент риск был неоправданным. Гонка была проиграна в субботу, но, честно говоря, даже после Барсы я здесь ожидал более слабого выступления в Монако и Канаде. На данный момент Ф2012 не выглядит впечатляюще на подобных трассах. Но уже не катастрофически, как раньше. Поэтому я более чем доволен подиуму и 6-м местом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...