Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Да это было неожиданно. Но ведь к моменту пита Алонсо, Росберг уже три круга был на новом софте, 2 круга Уэббер и круг Хэмилтон. Команда должна была увидеть, что Ал идет на много быстрее всех троих. Оставили бы Ала хотя бы еще на один круг и стало бы очевидно, что новый софт плохо греется и не дает преимущества конкурентам. Разыграли бы то, что чуть не вышло у Феттеля.

Решение было скорее всего сразу принято после заезда Хэмильтона, у Алонсо был только круг и надежда на работу механиков, так как боролись именно с Хэмом.

Поделиться этим сообщением

Я думаю, что дае сейчас никто не может дать ответ на то, смог бы дальше Ал так ехать или нет.

К сожалению да, этого мы уже не узнаем и можем лишь предполагать.

К тому же поставь себя на место стратегов, особенно с учетом того давления, что было? Стал бы ты так рисковать не зная, как ведет себя резина? Лично я бы точно не стал.

Я же уже писал, что был ОЧЕНЬ разочарован питом именно в момент его проведения, а не после гонки. Именно за просмотром лайв-тайминга я увидел два фиолетовых сектора (они были на много быстрее видиных в гонке ранее) и чуть не выкинул планшет, когда после этих секторов последовал in pit. Поэтому все это и напомнило мне финал 2010-го года.

Угу. С совсем другим настроением гонки смотрим! Жизнь налаживается ! :bigwink:

и это хорошо! (с)

поклонникам Ала, ведь он быстрее Массы на 0,6, так вот не нужно было лажать в квале, тогда бы и гонку выиграл, а то все валить на команду, хотя это традиция...

ну он явно мог ехать быстрее. А не наседал Росберг - потому что наседать - укорачивать жизнь резине, а обгонять Росберг не собирался по причине невозможности.

ну версия. Но покруговки Веббера по другому меня заставляют думать - как-то 3 круга по 1:21, потом резко на сек. быстрее 4 круга, потом еще на сек. быстрее и опять ровные круги. У меня впечатление создалось, что он мог поехать быстрее в любой момент после пита. Подождем комментариев гонщиков о работе резины. В любом случае выпускать Фета на оперативный простор не надо было. Наматыват ькруги по чистой трассе и контролировать расход резины - это любимое занятие Фета и он очень хорош в таких условиях. Пусть бы подергался за Фелипе. 6-му месту Фелипе ничто не угрожало, торопиться с питом не было никакого смысла.

Фелипе кстати не мог обогнать Хэма пересидом - он слишком отстал к моменту пита (2,5 сек.) и его СС был в гораздо худшем состоянии, чем у Алонсо. Фелипе вообще гонку провел неправильно на первом отрезке, не надо было ехать вплотную за Алонсо, надо было как все ехать в 1-1,5 сек. от впереди идущей машины. А так похоже целью Массы было показать, какой он быстрый и что Алонсо его сдерживает. Об атаке на пите надо было думать, а не о позерстве. В итоге Ал то резину сохранил к решающему моменту пересида, а Фелипе нет да еще и отстал на 2,3сек от Алонсо к 29-му кругу, хотя бОльшую часть 1-го отрезка буквально висел у него на хвосте . Печально, могли Хэма двумя машинами пройти.

Феррари не боролась с Феттелем, потому что не могла предположить что убитый софт будет лучше работать чем непрогретый новый. А Массе какой прикол сдерживать Фета? Ему что с того?

поклонникам Ала, ведь он быстрее Массы на 0,6, так вот не нужно было лажать в квале, тогда бы и гонку выиграл, а то все валить на команду, хотя это традиция...

поклонникам макларена, не нужно свой баттхёрт проэцировать на феррари и Алонсо.

К сожалению да, этого мы уже не узнаем и можем лишь предполагать.

Я же уже писал, что был ОЧЕНЬ разочарован питом именно в момент его проведения, а не после гонки. Именно за просмотром лайв-тайминга я увидел два фиолетовых сектора (они были на много быстрее видиных в гонке ранее) и чуть не выкинул планшет, когда после этих секторов последовал in pit. Поэтому все это и напомнило мне финал 2010-го года.

У Феррари кроме планшета есть суперстратегический стратегический штаб. Многие не понимают, что решения прнимаются в реальном времени. Это очень схоже с биржевой торговлей. По историческому графику все миллионеры и все знают что НАДО было делать, а как доходит до принятия решений в реал тайм, более 90% сливаются. Парадокс знатный, не находишь ; )

Алекс Шэф на пару с Цукерманом - самые адекватные макофаны и мнение Алекса, как незаинтересованного лица, по поводу "вечно хорошего Ала и вечно плохой Феррари", особенно ценно, ага :)

У Нико первый круг на свежем софте 1.19.181. Это Феррари и увидела.

Во-первых, это все равно медленнее того, как шел Алонсо.

Во-вторых, по такой логике они должны были останавливаться раньше Хэмилтона, чтобы обойти его за счет свежей резины.

А получилось и не туда и не сюда. Только за счет чудо-круга и вырвали позицию.

А че это Феррари с маленькой а алонсо с большой? А!? Требую срача еще на 10 страниц!

= ))))

Алекс Шэф на пару с Цукерманом - самые адекватные макофаны и мнение Алекса, как незаинтересованного лица, по поводу "вечно хорошего Ала и вечно плохой Феррари", особенно ценно, ага :)

чёрт, уже перестаю различать, серьёзно ли ты говоришь или подкалываешь)

А че это Феррари с маленькой а алонсо с большой? А!? Требую срача еще на 10 страниц!

= ))))

потому что алонсофил и верю... нет, верую в гений двукратного на красном ведре. *троллфейс*

На счет времени круга согласен, забыл учесть разницу во времени проведения пит-стопа - 1.18,45 ближе к истине.

На счет убитой резины не согласен.

Друг, а тебе не кажется что ты "машеш клуаками после драки"? Я не пойму, вы что действительно считаете что у Феррари Настрадамусы вместо тактиков работают. Обьясняю просто и на пальцах:

Алонсо:

27. 1:20.141

28. 1:20.645

29. 1:21.474

Это шо такое? Не похоже на деградацию?

Хэм после пит-стопа:

29. 1:19.181

Не быстрее ли Хэм на свежем С на 29-ом круге чем Ал на изношеном СС на том же? Где гарантия, что если Фернандо задержался еще на круг, то он снова вшел бы в 1:19, где гарантия что на следущем кругу темп Хэма упадет в 1:21?

Даже Алонсо говорит о том факте, что предсказать работу СС далее было невозможно. Команда поступила правильно и не пошла на неоправданный риск (который теперь, многим "птицам высокого полета", знающим полностью всю информацию гонки известно, что можно было отыграть еще чуть-чуть).

В общем замечательная гонка, рад за команду. Мои поздравления всем, не сильно уважающих мои действия, товарищам по болению.

у нас есть это незнакомое выделенное слово :blink:

чёрт, уже перестаю различать, серьёзно ли ты говоришь или подкалываешь)

Я как никогда серьезен.

Откровенно достало впаривание про унылое красное говно, на котором восседает/вынужден восседать небезызвестный астуриец.

И самый прикол в том, что Алонсо, наверное, как никто другой в пелотоне, идеально подходит Феррари, а Скудерия подходит ему

Во-первых, это все равно медленнее того, как шел Алонсо.

Во-вторых, по такой логике они должны были останавливаться раньше Хэмилтона, чтобы обойти его за счет свежей резины.

А получилось и не туда и не сюда. Только за счет чудо-круга и вырвали позицию.

Ты при аргументации своей позиции исходишь из постулата, что следующий круг был бы быстрее предыдущего. Что в принципе некорректно. Если Алонсо знал, что ему предстоит пит, он тупо не щадил резину, знай, что ему предстоит проехать еще несколько кругов, такого увеличения темпа могло и не последовать. Даже вполне вероятнее, что не последовало бы. У меня нет возможности выйти на маковский сайт с покруговками. Но можно посмотреть на темп Шумахера, который остался таки на СС. Принесло ли ему это решение выигрышь или нет.

Я как никогда серьезен.

Откровенно достало впаривание про унылое красное говно, на котором восседает небезызвестный астуриец.

И самый прикол в том, что Алонсо, наверное, как никто другой в пелотоне, идеально подходит Феррари, а Скудерия подходит ему

я ещё помню, как мы после презентации нашего гадкого утенка отбивались от этих незаинтересованных)

ну тут двухстороннее впаривание идет, и не надо говорить, что это не так. :)

а вот тут соглашусь на все 100.

Ребята есть такая хорошая украинская поговорка "як мед, так ще й ложкою". Советую всем вспомнить гран-при Австралии 2012 года, но особенно гран-при Бахрейна и Китая 2012 года. И сравните с тем, что имеем. :)

Рассмотрим ситуацию с питом подробнее.

Росберг уходит на пит-стоп на 28 круге круге. Ал приблизился к Хэму на 0.2 секунды ожидая волну пит-стопов.

Росберг после пит-стопа показывает 21.8 на 3 секторе, что быстрее чем у остальных. Дальше 20.9 на 1 (быстрее остальных). Резина начинает прогреваться. На 2 секторе у него рекордное для себя время 36.6 (намного быстрее остальных).

Уэббер заезжает на пит-стоп вместе с Хэмом. У Росберга фиолетовый 3 сектор - 21.5 (намного быстрее остальных) и как следствие очень быстрый круг 1:19.181

Алонсо ставит фиолетовый 1 сектор 20.4 и 2 сектор 36.3. Решение о заезде на пит-стоп уже принято.

И тут у Росберга начинает падать темп (не понятно по какой причине) 2 и 3 сектора соответственно 37.8 и 22.5. Но Феррари уже не может на это реагировать, т.к. решение принято.

Задним числом, я всё-таки согласен, что оставив Алонсо на трассе дольше, можно было попобороться с Уэббером, но настрадамусов в Феррари нет и они не могли это предвидеть. Если бы не круг Росберга 1:19.181 они бы так и поступили.

Но всё могло бы сложиться по-другому и они могли проиграть Хэму. К тому же Массе тоже нужно было заезжать на пит-стоп. И я думаю, что Алонсо не понравилось бы, если бы Массу обслужили первым и он за счет этого вышел бы вперед.

Итого: к стратегам притензий нет, но идеальный вариант стратегии угадан не был.

Ты при аргументации своей позиции исходишь из постулата, что следующий круг был бы быстрее предыдущего. Что в принципе некорректно. Если Алонсо знал, что ему предстоит пит, он тупо не щадил резину, знай, что ему предстоит проехать еще несколько кругов, такого увеличения темпа могло и не последовать. Даже вполне вероятнее, что не последовало бы. У меня нет возможности выйти на маковский сайт с покруговками. Но можно посмотреть на темп Шумахера, который остался таки на СС. Принесло ли ему это решение выигрышь или нет.

Тьфу ты, да сколько можно-то? Какие покруговки? Алонсо сам сказал, что была возможность опередить Нико и Марка, но решили не рисковать, так как не были уверены в шинах. На этом дискуссию можно закрывать.

потому что алонсофил и верю... нет, верую в гений двукратного на красном ведре. *троллфейс*

Тогда тебе предстоит с покерфейсом встретить окончание сезона, ибо на ведре он двукратным и останется, даже если покажет 'how big his talent is'. Но уверовав в стремительность Ф2012, вонаграждена ты будешь манной очковой, и третьим тузом в колоде.

Тьфу ты, да сколько можно-то? Какие покруговки? Алонсо сам сказал, что была возможность опередить Нико и Марка, но решили не рисковать, так как не были уверены в шинах. На этом дискуссию можно закрывать.

вся проблема в том, что ты веришь Алу, а болельщики Красных штабу и на этом основываешь правду, только, если бы Хэм выехал певым тут бы вообще понос был)))

Тогда тебе предстоит с покерфейсом встретить окончание сезона, ибо на ведре он двукратным и останется, даже если покажет 'how big his talent is'. Но уверовав в стремительность Ф2012, вонаграждена ты будешь манной очковой, и третьим тузом в колоде.

ладно, уговорил. :D

В том то и дело, что Фернандо говорит о том, что могло бы быть, уже зная всю информацию о прошедшей гонке.(Знаешь, это из разряда-"Оно то да, но еслиб я вальтом червовым тогда зашел...."). Все согласны с тем фактом, что можно было отыграть больше, но в тот момент, когда принималось решение, никто не мог предсказать ту ситуацию, которая сложилась немного после.

так их, лбами :D

А еще, они назвали тебя желтым земляным червяком (из Маугли)

Подстрекательство :nono:

А еще, они назвали тебя желтым земляным червяком (из Маугли)

Подстрекательство :nono:

стеб со смыслом ) а остальное, договоритесь, с тремя человеками, чтобы они не срали в тему, назвать людtй?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...