Light Опубликовано 17.09.2012 12:57 Ну не миллиардами. Прибыль Феррари С.п.А. 341 миллион. В Скудерию Феррари не инвестируется ни цента. Может только кросс-инвенстиции, косвенные инвестиции, совместные проекты в технологии и проч.Ну если брать грубое предположение, что операционная прибыль составляет 20% от оборота (может меньше, конечно), то продать надо на 2 млрд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.09.2012 13:00 как автопроизводитель, Феррари небольшая компания. Ну не сравнима с Гигантами Автомира: Мерсом, Фордом и тдПри чём тут размер компании как автопроизводитель? Когда Renault выступали как автопроизводитель, им удавалось бороться на равных с Ferrari (командой, которая, собственно, "живёт" гонками и имеет опыт в них такой, который никто не имеет)? Mercedes пока сливается по той же причине - мало опыта и команда молодая. McLaren вообще к автопроизводителям с трудом можно причислить, Red Bull вообще мимо. Тем не менее, последние вполне успешно тягаются с Ferrari. Поэтому сравниение "объёмов" автопроизводства "в целом" никак не может являться основой для сравнения успехов в F1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 17.09.2012 13:07 При чём тут размер компании как автопроизводитель? Когда Renault выступали как автопроизводитель, им удавалось бороться на равных с Ferrari (командой, которая, собственно, "живёт" гонками и имеет опыт в них такой, который никто не имеет)? Mercedes пока сливается по той же причине - мало опыта и команда молодая. McLaren вообще к автопроизводителям с трудом можно причислить, Red Bull вообще мимо. Тем не менее, последние вполне успешно тягаются с Ferrari. Поэтому сравниение "объёмов" автопроизводства "в целом" никак не может являться основой для сравнения успехов в F1.При чем тут команда Феррари? Речь шла о Компании. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.09.2012 13:12 При чем тут команда Феррари? Речь шла о Компании.Команда Ferrari существует отдельно от компании Ferrari? Напомнить как компания Mercedes спонсирует формульную команду? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 17.09.2012 13:17 Ответь себе на простой вопрос: если твой работодатель не должен платить тебе деньги, обязан ли ты платить ему? Предвосхищая твой возможный вопрос... да-да, существуют договора безвозмездного оказания услуг На разные вопросы - есть разные ответы.В данном же случае имели место конкретные условия или вводные. Почему все это игнорируют и фонтанируют "остроумимем"?И вряд ли в пиранья-клубе есть договора безвозмездного оказания услуг.Ну как видишь не я один :bigwink:В толпе-то оно веселее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.09.2012 13:19 При чём тут размер компании как автопроизводитель? «Мы не получаем ни одного цента от FIAT. Я не думаю, что люди могут себе такое представить», - заявил Монтеземоло.Соперники Ferrari финансируются такими гигантами автомобильной индустрии как BMW, Mercedes-Benz, Renault, Toyota и Honda.Поэтому одерживать победы над такими мощными компаниями - впечатляющее достижение для такой маленькой марки, как наша», - сказал он в заключении.Any more questions? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.09.2012 13:22 Any more questions?Команда Ferrari финансируется компанией Ferrari. Команда Mercedes лишь частично финансируется компанией Mercedes. Команда McLaren вообще не финансируется McLaren Automotive. Honda и Toyota вообще тут непонятно при чём. К чему этот троллинг со стороны Луки на предмет "маленькой компании" - несовсем понятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.09.2012 13:23 И вряд ли в пиранья-клубе есть договора безвозмездного оказания услуг.Трехсторонние по крайней мере точно существуют.Ну и откуда тебе знать, что договоров безвозмездного оказания услуг нет? Вполне могут быть. Для оптимизации налогов такая практика довольно-таки часто встречается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 17.09.2012 13:24 Команда Ferrari существует отдельно от компании Ferrari? Напомнить как компания Mercedes спонсирует формульную команду?Повторю 10 раз, мы сравниваем Феррари как компанию автопроизводитель. Которая выпускает автомобили. И продает их. Вот и срани ее с тем же Фордом и его выпуском, с той же BMW и тд. Разные лиги.А команды это отдельный разговор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 17.09.2012 13:26 К чему этот троллинг со стороны Луки на предмет "маленькой компании" - несовсем понятно.да ладно, троллинг вышел на славу, раз уж даже у тебя в глухой России неслабо бабахнуло и кирпичи посыпались тот же Хауг там наверняка сосиской подавился, как услышала Лука все-таки мастер в этом деле, не зря в политике тусуется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 17.09.2012 13:26 Команда Ferrari финансируется компанией Ferrari. Команда Mercedes лишь частично финансируется компанией Mercedes. Команда McLaren вообще не финансируется McLaren Automotive. Honda и Toyota вообще тут непонятно при чём. К чему этот троллинг со стороны Луки на предмет "маленькой компании" - несовсем понятно.Бррр просто. Сравниваются не команды, сколько раз повторять то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.09.2012 13:27 Повторю 10 раз, мы сравниваем Феррари как компанию автопроизводитель. Которая выпускает автомобили. И продает их. Вот и срани ее с тем же Фордом и его выпуском, с той же BMW и тд. Разные лиги.Если уж сравниваем автопроизводителей, то давайте сравнивать суперкары. Много Ford или BMW выпускает или производит суперкаров?С таким же успехом можно говорить, что "McLaren успешно конкурирует с такими автопроизводителями как Mercedes, Honda, Toyota и BMW". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 17.09.2012 13:28 Команда Ferrari финансируется компанией Ferrari. Команда Mercedes лишь частично финансируется компанией Mercedes. Команда McLaren вообще не финансируется McLaren Automotive. Honda и Toyota вообще тут непонятно при чём. К чему этот троллинг со стороны Луки на предмет "маленькой компании" - несовсем понятно.Ян, Лука Ди говорил, что команда Феррари не финансируется от ФИАТ, а только от Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 17.09.2012 13:29 В толпе-то оно веселееВы все дураки, одна я умная, в белом пальто стою красивая © Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.09.2012 13:31 Команда Ferrari финансируется компанией Ferrari. Команда Mercedes лишь частично финансируется компанией Mercedes. Команда McLaren вообще не финансируется McLaren Automotive. Honda и Toyota вообще тут непонятно при чём. К чему этот троллинг со стороны Луки на предмет "маленькой компании" - несовсем понятно.Я тебе привел цитату Луки. Или ты несогласен с тем, что по сравнению с вышеперечисленными авто производителями, Феррари маленькая марка?Если уж сравниваем автопроизводителей, то давайте сравнивать суперкары. Много Ford или BMW выпускает или производит суперкаров?С таким же успехом можно говорить, что "McLaren успешно конкурирует с такими автопроизводителями как Mercedes, Honda, Toyota и BMW".А что, мало Ford и BMW выпускает спорткаров? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 17.09.2012 13:33 Если уж сравниваем автопроизводителей, то давайте сравнивать суперкары. Много Ford или BMW выпускает или производит суперкаров?С таким же успехом можно говорить, что "McLaren успешно конкурирует с такими автопроизводителями как Mercedes, Honda, Toyota и BMW".Ты это не мне предлагай, а Луке. Может он с тобой и займется сравнением продаж отдельных типов автомобилей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.09.2012 13:33 Я тебе привел цитату Луки. Или ты несогласен с тем, что по сравнению с вышеперечисленными авто производителями, Феррари маленькая марка?Конечно несогласен. Ferrari - мировой лидер в массовом производстве суперкаров.А что, мало Ford и BMW выпускает спорткаров?При чём здесь спорткары? Речь идёт об основе бизнеса - производстве супермощных дорожных автомобилей (которые иногда являются базой для автомобилей, участвующих в спортивных соревнованиях). Много Ford или BMW производят суперкаров? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 17.09.2012 13:36 Маленькая частная компания? Заразился от Хельмута Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.09.2012 13:38 Ян, Лука Ди говорил, что команда Феррари не финансируется от ФИАТ, а только от Феррари.Я читать умею. Только вот передёргивание Луки может не замечать только слепой. Прибыли Ferrari позволяют содержать хоть 3 команды F1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 17.09.2012 13:40 Маленькая частная компания? Заразился от Хельмута Ну, прочитайте наконец с чем он сравнивал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.09.2012 13:43 Конечно несогласен. Ferrari - мировой лидер в массовом производстве суперкаров.При чем здесь суперкары? Я разве спрашивал про них? Лука же не говорил, "маленькая марка по производству суперкаров"При чём здесь спорткары? Речь идёт об основе бизнеса - производстве супермощных дорожных автомобилей (которые иногда являются базой для автомобилей, участвующих в спортивных соревнованиях). Много Ford или BMW производят суперкаров?Ты сам предложил сравнивать суперкары, а теперь спрашиваешь зачем.Хотя для меня так и непонятно, при чем тут они, о них ни слова Лука не говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.09.2012 13:46 Я читать умею. Только вот передёргивание Луки может не замечать только слепой. Прибыли Ferrari позволяют содержать хоть 3 команды F1.Тебе приводили прибыль Феррари. 341 миллион. Годовой бюджет топ-команды Ф1 - от 400 миллионов. Какие 3 команды?Для сравнения, прибыль BMW 4907 миллионов евро. Есть разница, или опять будешь говорить про лидеров в производстве суперкаров.Ну лидер, и что с этого, ресурсы совершенно различны, об этом Лука и говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 17.09.2012 13:48 Я читать умею. Только вот передёргивание Луки может не замечать только слепой. Прибыли Ferrari позволяют содержать хоть 3 команды F1.И от с етим гордится, в конце концов Лично я его сообщение воспринимаю так: Какой я хороший, так управляю дела Феррари, что могу финансировать 3 команды в Ф1, без помощи компании-мать ФИАТ. В отличие от Мерцедес, которые с своим АМG нафиг смогут что-то финансировать и приходится с етим заниматься сам концерн.А и вообще говорит об етом пустое дело, т.к. структура каждого концерна и взаимосвязь между подразделениями различаются, финансирование различается, кто кого и как контролируеть и как влияет различается и наверно только Совет директоров занет всю правду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.09.2012 13:49 Хотя для меня так и непонятно, при чем тут они, о них ни слова Лука не говорил.Мне непонятно зачем Лука сравнивает Ferrari c Mercedes, скажем. Почем не с McLaren, скажем... Или с Lotus?Ну лидер, и что с этого, ресурсы совершенно различны, об этом Лука и говорил.Давайте ещё расходы всей Ferrari и всей BMW сравним.P.S. BMW участвует в F1? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.09.2012 13:51 Мне непонятно зачем Лука сравнивает Ferrari c Mercedes, скажем. Почем не с McLaren, скажем... Или с Lotus?значит надо смотреть: когда кому и почему он это говорил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах