МакСерж Опубликовано 19.11.2013 07:49 Хэму не плохо было бы лично разбираться в технике, иметь хоть какие-то навыки. Это стопудово помогло бы совершенствовать болид по ходу сезона. Вернее даже сказать не разбираться, а иметь некое чутьё, где проблемное место в тачке.Есть подозрение, что у всех пилотов их нет вообще, ну или может имеется минимальное представление. Это видно по тому, что никто - ни перед гонкой, ни после, не изучают свою тачку с интересом, а вылазят из кокпита и тут же забывают о её существовании. Я понимаю что они только пилоты, но эти навыки очень могут продвитуть пилота в работе с болидом, так сказать - слиться с ним воедино.Улыбнуло, как пару гонок назад, Феттель пытался остужать охладителем тормозные диски. Выглядело это немного неуклюже.)Давно смотришь Ф1??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuberty Опубликовано 19.11.2013 07:55 Это видно по тому, что никто - ни перед гонкой, ни после, не изучают свою тачку с интересом, а вылазят из кокпита и тут же забывают о её существовании.как нибудь на досуге поучаствуйте в какой-нибудь гонке, например в картинговой 15 минутной. А мы все посмотри что ты будешь делать после гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 19.11.2013 09:22 Хэму не плохо было бы лично разбираться в технике, иметь хоть какие-то навыки. Это стопудово помогло бы совершенствовать болид по ходу сезона. Вернее даже сказать не разбираться, а иметь некое чутьё, где проблемное место в тачке.Есть подозрение, что у всех пилотов их нет вообще, ну или может имеется минимальное представление. Это видно по тому, что никто - ни перед гонкой, ни после, не изучают свою тачку с интересом, а вылазят из кокпита и тут же забывают о её существовании. Я понимаю что они только пилоты, но эти навыки очень могут продвитуть пилота в работе с болидом, так сказать - слиться с ним воедино.Улыбнуло, как пару гонок назад, Феттель пытался остужать охладителем тормозные диски. Выглядело это немного неуклюже.)без обид, а тебе сколько лет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikki Опубликовано 19.11.2013 10:19 В свою очередь Хэмилтон, комментируя после гонки переговоры со своим инженером, сказал: «Я лишь хотел сказать, что в курсе ситуации, и что я сам со всем разберусь.Команда находится в процессе учёбы. Этот бедный парень обратился ко мне по радио, и я ему ответил – но я всегда готов за это извиниться. Я похвалю его за то, что он отлично справлялся со своим делом, но в тот момент обстановка была слишком горячей».Бедный парень с перепугу теперь будет молчать как рыба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 19.11.2013 11:01 Там с инженерами какой то напряг был ещё перед гонкой.Lewis, "you guys are preparing the tyres differently, right?....don't be surprised if it's a 2 stop" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 19.11.2013 11:04 а что такого Хэм сказал ДОСЛОВНО? из за чего кипишь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 19.11.2013 11:15 а что такого Хэм сказал ДОСЛОВНО? из за чего кипишь?Та как всегда, раздули из мухи слона. Нихрена Хем не сказал. От в Венгрии сказал, а тут считай и не сказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
no creo Опубликовано 19.11.2013 11:16 Там с инженерами какой то напряг был ещё перед гонкой.Хэм еще на круге выезда пожаловался вроде на длинную или слишком мягкую педаль тормоза, после чего они на стартовой решетке все перебирали. возможно из-за этого был слегка раздражен, что привело к такому выплеску во время гонки.вообще, не совсем понятно, что они там меняли после квалы, что тормоза в воскресенье чувствовались иначе? и похоже так до конца не исправили - на первых кругах Льюис несколько раз перетормаживал. потом, видимо, приспособился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 19.11.2013 11:25 Та как всегда, раздули из мухи слона. Нихрена Хем не сказал. От в Венгрии сказал, а тут считай и не сказал.а все же? интересно же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 19.11.2013 11:28 а все же? интересно жеТа я и сам не понял. А вот народу лишь бы докопатся до Хема Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 19.11.2013 11:43 а все же? интересно жеНасколько помню, всего лишь просил не выдавать в эфир информацию, в которой на тот момент не нуждался. Во всяком случае, общий смысл был именно таким. Вообще, наивно ожидать от пилота во время гонки, что он всегда будет максимально тщательно подбирать слова и выражения. Во время войны в Корее советским пилотам-истребителям, изображавшим из себя Кимов, Паков и Йонгов выдавали таблички для переговоров по радио на корейском в русской транскрипции. Они честно пытались следовать требованиям инструкции, но в результате все равно перешли на великий и могучий, ибо обстановка не располагала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 19.11.2013 11:45 Насколько помню, всего лишь просил не выдавать в эфир информацию, в которой на тот момент не нуждался. Во всяком случае, общий смысл был именно таким. Вообще, наивно ожидать от пилота во время гонки, что он всегда будет максимально тщательно подбирать слова и выражения. Во время войны в Корее советским пилотам-истребителям, изображавшим из себя Кимов, Паков и Йонгов выдавали таблички для переговоров по радио на корейском в русской транскрипции. Они честно пытались следовать требованиям инструкции, но в результате все равно перешли на великий и могучий, ибо обстановка не располагала.забавно, т.е. когда говорит кими, это он такой чОткий, а когда хэм, то наглый бренд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 19.11.2013 11:54 Для желающих - звуковая дорога. Пароль: focusmanhttps://vimeo.com/79655009 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vova Turbo Опубликовано 19.11.2013 12:28 Последние гонки настолько скучны, что ничего не остается, как обсуждать радиоэфир. Немножко жалко нас фанатов, но больше жалко всю ф1 ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 19.11.2013 12:56 а что такого Хэм сказал ДОСЛОВНО? из за чего кипишь?Та выкладывали уже тут. Когда отбивался от Уэббера "Льюис, береги шины, нам еще ехать на них - Да знаю я, так и делаю, дайте сосредоточиться". Во второй половине гонки "Почему вы мне не даете инфы по темепратуре, шинам, отрывы?" Видимо, Питер воспринял все слишком буквально Хэм еще на круге выезда пожаловался вроде на длинную или слишком мягкую педаль тормоза, после чего они на стартовой решетке все перебирали. возможно из-за этого был слегка раздражен, что привело к такому выплеску во время гонки.вообще, не совсем понятно, что они там меняли после квалы, что тормоза в воскресенье чувствовались иначе? и похоже так до конца не исправили - на первых кругах Льюис несколько раз перетормаживал. потом, видимо, приспособился.Спасибо за разъяснение, теперь понятно, чего они копались. Я тоже помню, как он на прогревочном сказал про шины. В общем, начало гонки получилось очень успокаивающим.забавно, т.е. когда говорит кими, это он такой чОткий, а когда хэм, то наглый бренд? Именно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 19.11.2013 12:58 А Лью уже к Бразилии во всю готовится: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 19.11.2013 13:09 Ну и кому интересно, оценочки за прошедший ГП, так для смеху:Газетта (фотки лучше не нашли):AMUS:AMuS:Sebastian Vettel: 10/10Romain Grosjean: 9/10Mark Webber: 7/10Lewis Hamilton: 8/10Fernando Alonso: 8/10Nico Hülkenberg: 9/10Sergio Perez: 8/10Valtteri Bottas: 9/10Nico Rosberg: 6/10Jenson Button: 5/10Daniel Ricciardo: 7/10Jean-Eric Vergne: 6/10Felipe Massa: 3/10Esteban Gutierrez: 5/10Heikki Kovalainen: 7/10Paul di Resta: 6/10Pastor Maldonado: 1/10Jules Bianchi: 8/10Giedo van der Garde: 6/10Charles Pic: 4/10Max Chilton: 5/10Adrian Sutil: 5/10 Автоспорт:Vettel 9Webber 8Alonso 9Massa 5Button 6Pérez 8Kovalainen 7Grosjean 10Rosberg 5Hamilton 9Hülkenberg 9Gutiérrez 5Di Resta 7Sutil 4Maldonado 4Bottas 9Vergne 5Ricciardo 7Pic 5Van der Garde 7Bianchi 8Chilton 4 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LewisHamilton Опубликовано 19.11.2013 14:25 Для желающих - звуковая дорога. Пароль: focusmanhttps://vimeo.com/79655009 Откуда берутся эти переговоры? С канала FIA? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
no creo Опубликовано 19.11.2013 14:35 Откуда берутся эти переговоры? С канала FIA?это вроде бы дополнительная платная опция для каналов Британии и Италии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 19.11.2013 15:06 Было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 19.11.2013 17:16 Все так же. Он даже зеленую подкладку (не знаю, как она точно называется) сделал, как у Сенны.Хэм говорил, что желтый цвет шлема выбрал папа, чтобы отличить сына от других пилотов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 19.11.2013 17:21 Во как! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 19.11.2013 17:33 Во как!Это что бразилицы такое написали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 19.11.2013 17:44 Это что бразилицы такое написали?Вообще то там написано "Good vibrations of all brazilian fans". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 19.11.2013 17:53 Во как!Это 2011 год Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах