Боныч Опубликовано 14.09.2012 14:34 bonum судя по цветовой гамме, аватарка твоя - это Веталь за Кими гонется ? Не, не за Кими. За нью-Лотусом. И там даж номерок проглядывает. Та что да - Виталя. Увы, не я - автор рисунка. Увы, его даж не знаю, а то б пивком проставился бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 14.09.2012 18:59 Здесь - не коверканье, а только разница в прочтении. И нет однозначных правил прочтения и записи по-русски фамилий в аглицком. Иначе не было бы классических вопросов по этой теме: а как фамилию правильно записать или как правильно произнесть. В этом смысле прочтение Хэмилтон и Гамильнон равнозначны. Как и иные. Вон, к примеру, сколько было совещаний и споров - а как правильно: Катерхэм или Кэйтрэм, либо вообще Кэйтэрхейм - и такое было. Так что экивок не принимается.Простым гуглением обнаруживается следующий сайт, где гонщики поясняют как правильно произносить их фамилии. Полезная информация http://namethatdriver.com/Кстати, Мартин Брандл сразу после прихода Петрова в Ф1, во время комментария называл его ПЕтров, с ударением на первом слоге. А потом спросил Виталия как же правильно произносить трудную русскую фамилию. И усвоил правильное произношение ПетрОв. То есть английский комментатор, ранее гонщик, уважает мнение пилота о произношении фамилии, а вот некоторым болельщикам ОЧЕНЬ трудно относится не к предмету боления с уважением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 14.09.2012 19:03 Выбираем напарника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 14.09.2012 19:05 Хейкки, неужели ты снова в Макларен собрался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 14.09.2012 19:08 И немного суровой мужской дружбы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 14.09.2012 19:15 Простым гуглением обнаруживается следующий сайт, где гонщики поясняют как правильно произносить их фамилии. Полезная информация http://namethatdriver.com/Кстати, Мартин Брандл сразу после прихода Петрова в Ф1, во время комментария называл его ПЕтров, с ударением на первом слоге. А потом спросил Виталия как же правильно произносить трудную русскую фамилию. И усвоил правильное произношение ПетрОв. То есть английский комментатор, ранее гонщик, уважает мнение пилота о произношении фамилии, а вот некоторым болельщикам ОЧЕНЬ трудно относится не к предмету боления с уважением. Ну, во-первых, спасибо за ссылочку, только сама озвучка Льюисом своей фамилии дает нечто более близкое именно к Хамилтон, нежели к Хэмильтон, Но никак не Гамильтон.А во-вторых, речь шла об особенностях прочтения-произношения и записи транскрипции. И никакого оттенка неуважения я в пост не вносил. Так шо звыняйтэ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 14.09.2012 20:13 Вообще, там в его фамилии идет такой слог, в котором гласная произносится как нечто среднее между "э" и "а"... Так что Хаэмилтон получается Что касается правил транслитерации, то старый (совковый) вариант - Гамильтон. Современный - Хэмилтон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 15.09.2012 05:30 Та не партесь, Хэмилтон и все. Просто Хэм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булыжник Опубликовано 15.09.2012 07:08 Ничего страшного. Нам и Барик круг проигрывал. И Хэм переживет что отстал от величайшего. :dry: ты как пример самого главного вторикеллу нашел,еще б ХЕРберта вспомнил.Че т я не вижу что Росберг в одну калитку сливает...по очкам так наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LewisHamilton Опубликовано 15.09.2012 08:30 Ну, во-первых, спасибо за ссылочку, только сама озвучка Льюисом своей фамилии дает нечто более близкое именно к Хамилтон, нежели к Хэмильтон, Но никак не Гамильтон. А во-вторых, речь шла об особенностях прочтения-произношения и записи транскрипции. И никакого оттенка неуважения я в пост не вносил. Так шо звыняйтэ. Вообще, там в его фамилии идет такой слог, в котором гласная произносится как нечто среднее между "э" и "а"... Так что Хаэмилтон получается Что касается правил транслитерации, то старый (совковый) вариант - Гамильтон. Современный - Хэмилтон. Льюис произносит свою фамилию на родном языке - британском английском, в американском варианте - Хэмилтон.P.S. Альфонсо!!! http://namethatdrive...ando_alonso.asp Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 15.09.2012 08:50 Альфонсо!!! http://namethatdrive...ando_alonso.asp Ну эт он ругаеццо на тех, кто "Ф" вставляет в его фамилию. Так он себя называет Алёнсо)) или Алёнцо)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 15.09.2012 08:59 Льюис произносит свою фамилию на родном языке - британском английском, в американском варианте - Хэмилтон.P.S. Альфонсо!!! http://namethatdrive...ando_alonso.asp О! Вот это по-нашему: разбирались с прочтением-записью фамилии Хэма, а в итоге на орехи Алонсо досталось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 15.09.2012 09:03 Обсуждение фамилии Лью, давно пора прировнять к правилу Годвина, ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 15.09.2012 11:09 Обсуждение фамилии Лью, давно пора прировнять к правилу Годвина, ИМХОПрошу прощения, что затронула замшелую тему произношения фамилии, но лично меня, как болельщика команды МакЛарен и лично Льюиса не устраивает, когда другие болельщики нагло коверкают фамилию гонщика в стиле ХАМилтон. Если бы это было искреннее заблуждение или простая опечатка, то никто и внимания не обратил бы. Нет, надо обязательно задеть человека, обозвать безголовым, тупым и оправдывающим свою фамилию.У нас здесь достаточное количество болельщиков Льюиса. Коллеги, неужели вас это устраивает? Если нет, то почему бы и не высказать свое мнение, а не просто выслушивать лингвистические поучения от bonum Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bovtam Опубликовано 15.09.2012 11:14 А насчет Фернандо - ну а как без него? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 15.09.2012 12:01 To be or not to be? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 15.09.2012 12:07 У нас здесь достаточное количество болельщиков Льюиса. Коллеги, неужели вас это устраивает? Если нет, то почему бы и не высказать свое мнение, а не просто выслушивать лингвистические поучения от bonumЭто просто сразу показывает культурный уровень собеседника и зачем он сюда пришёл. После чего диалог с ним я больше не веду. Вы их что хотите перевоспитать? Они сюда специально и приходят чтобы оставить экскременты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 15.09.2012 12:19 Это просто сразу показывает культурный уровень собеседника и зачем он сюда пришёл. После чего диалог с ним я больше не веду. Вы их что хотите перевоспитать? Они сюда специально и приходят чтобы оставить экскременты.Если попробовать переиначить "на английский манер" русскую фамилию и написать ее на одном из подфорумов :pleasantry:,то очень много лестного можно услышать в свой адрес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kekel Опубликовано 15.09.2012 13:49 Если попробовать переиначить "на английский манер" русскую фамилию и написать ее на одном из подфорумов :pleasantry:,то очень много лестного можно услышать в свой адрес. Опыт, сын ошибок трудных, позволил тебе узнать о себе много нового . И ты пришел поделиться радостью? Только зачем на этой ветке оффтоп? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himura Опубликовано 15.09.2012 15:48 О! Вот это по-нашему: разбирались с прочтением-записью фамилии Хэма, а в итоге на орехи Алонсо досталось Ну так они же не разлей вода... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитка Опубликовано 15.09.2012 16:25 Если Льюис перейдет в мерседес ему придется поднимать команду как в свое время шумахер поднимал Феррари.Так что в первый год на титул надеяться будет сложно.Вот зарплата у него в мерседесе будет больше чем в макларене я так думаю.А что пускай идет в мерседес вдруг команду поднимет как шумахер в свое время сделал в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 15.09.2012 16:27 Lemur, Фанатик и Bovtam - персонально: ежели оскорбил ваши чувства, приношу личные извинения.А что касается именно Льюиса, то порадуюсь вместе с вами - это нынче уже иной человек, нежели еще год назад. А если вспомните изначальный контекст, речь шла о некоей параллели поведения нынешних оторви-голов с недавними достижениями вашего кумира. И при том он в нынешнем положении - как пример надежды, что безбашенность с опытом излечивается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 15.09.2012 18:39 Lemur, Фанатик и Bovtam - персонально: ежели оскорбил ваши чувства, приношу личные извинения.Я ж не верующий, что б мои чувства оскорблять, прост обсуждения темы по 100500 разу - это моветон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 15.09.2012 19:18 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оби-Ван Опубликовано 15.09.2012 19:57 Если Льюис перейдет в мерседес ему придется поднимать команду как в свое время шумахер поднимал Феррари.Так что в первый год на титул надеяться будет сложно.Вот зарплата у него в мерседесе будет больше чем в макларене я так думаю.А что пускай идет в мерседес вдруг команду поднимет как шумахер в свое время сделал в Феррарипридётся поднимать? А кто сказал, что в нём есть эти качества? возможно это пилот одной повозкиОбратное он ещё не доказал, а может и не докажет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах