МакСерж Опубликовано 04.11.2013 10:42 Вот тут-то многое и объясняется. Но ведь все уже говорят, что машины уже готовы и как можно что-либо в них изменить? Как уже было сказано Россом новым болидом начали заниматься уже несколько лет и я думаю, что он как раз будет подходить под стиль пилотирования Нико.За зимние тесты, можно либо привыкнуть к машине либо изменить многое чего под свой стиль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 04.11.2013 11:25 Вот тут-то многое и объясняется. Но ведь все уже говорят, что машины уже готовы и как можно что-либо в них изменить? Как уже было сказано Россом новым болидом начали заниматься уже несколько лет и я думаю, что он как раз будет подходить под стиль пилотирования Нико.Это не совсем так. Пару лет назад они лишь прикидывали - как лучше скомпоновать шасси в привязке к новому двиглу и т.д. Есть вещи, которые совершенно не зависят от предпочтений пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 04.11.2013 11:38 Вот тут-то многое и объясняется. Но ведь все уже говорят, что машины уже готовы и как можно что-либо в них изменить? Как уже было сказано Россом новым болидом начали заниматься уже несколько лет и я думаю, что он как раз будет подходить под стиль пилотирования Нико.Регламент то окончательный на 2014 год (поднять или опустить носы, какие крылья делать) утвердили только в этом году. так что болид будет и с предпочтениями Лью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikki Опубликовано 04.11.2013 11:53 Что наговорил ВВС:Будучи уверенным, что сможет побороться за подиум, в гонке, где его лучший круг был на секунду медленнее такового у Нико Росберга, провалился на седьмое место."Ощущения - как будто в машине было лишних 50 кг. Я был слишком медленным. Просто не было темпа. Даже если бы я не застрял в траффике, скорости не было. Если бы я был впереди, меня бы обогнали.""Я надеюсь, что зимой мы проделаем серьёзную работу и сделаем машину более подходящей для меня."А не в том ли причина, что на квале очень мало бензина заливают и настройки соответственные. Трудно предположить что какой-то неведомый вес сразу в ночь перед гонкой добавляет болиду 50 кг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluess Опубликовано 04.11.2013 12:23 Не охота никаких объяснений, причин и следствий. Никаких отмазок.Охота увидеть дерзкого, быстрого, активного на трассе Люиса..Под эти критерии у нас подходит чуть ли не каждый водитель bmw :biggrinsanta: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 04.11.2013 12:28 А не в том ли причина, что на квале очень мало бензина заливают и настройки соответственные. Трудно предположить что какой-то неведомый вес сразу в ночь перед гонкой добавляет болиду 50 кг.Я не знаю, в чём причина. Но это не беда. Хуже - что ни Мерс, ни Льюис тоже не знают. Какая то мистика, чертовщина, колдовство, магия. У каждой ошибки есть имя и фамилия.Но удивительным образом акционер приносит извинения, а глава команды прямо КО - "это явная слабость нашей машины в настоящий момент, Льюис провёл большую часть гонки за более медленными соперниками и не смог продемонстрировать свою настоящую скорость. Мы должны найти более эффективное решение, поскольку мало смысла в быстрой машине, если в гонке вы не можете использовать её скорость". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 04.11.2013 12:34 А не в том ли причина, что на квале очень мало бензина заливают и настройки соответственные. Трудно предположить что какой-то неведомый вес сразу в ночь перед гонкой добавляет болиду 50 кг.В квале Хэм может компенсировать неоптимальность болида/резины для себя, ибо это 1 быстрый круг. В гонке болид совсем другой, и в ней 50+/70+ быстрых кругов.Конечно, этот сезон на адаптацию, на синергию пилота и команды, и на учет всего этого в болиде следующего года. Тем более, что тесты полностью запрещены. 5-6 дней перед началом сезона с учетом проблем с техникой и погодой - даже куры смеяться не будут.При таких обстоятельствах, без тестов, на болиде, который проектировался с учетом пожеланий прежних пилотов, Хэм выступает очень неплохо в этом году. Но для следующего сезона планка требований поднимется выше. Думаю, все будет нормально у Льюиса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.11.2013 12:52 Гонка отстой, надо ждать нормальный болид. А то на МП4-22 под Алонсо родился миф о убивце резины. А на етом Мерсе еще родится миф. что Росберг ехал почти как Хем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.11.2013 12:55 Гонка отстой, надо ждать нормальный болид. А то на МП4-22 под Алонсо родился миф о убивце резины. А на етом Мерсе еще родится миф. что Росберг ехал почти как ХемА сейчас еще один миф родился: МП4-22 под Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 04.11.2013 12:56 В квале Хэм может компенсировать неоптимальность болида/резины для себя, ибо это 1 быстрый круг. В гонке болид совсем другой, и в ней 50+/70+ быстрых кругов.Конечно, этот сезон на адаптацию, на синергию пилота и команды, и на учет всего этого в болиде следующего года. Тем более, что тесты полностью запрещены. 5-6 дней перед началом сезона с учетом проблем с техникой и погодой - даже куры смеяться не будут.При таких обстоятельствах, без тестов, на болиде, который проектировался с учетом пожеланий прежних пилотов, Хэм выступает очень неплохо в этом году. Но для следующего сезона планка требований поднимется выше. Думаю, все будет нормально у Льюиса.Весна ушла на вкат/понимание резины/настройки. И можно было бы утверждать, что на одном круге на не очень подходящей машине он выжимает всё, а в гонке скисает. Но у него были и отличные гонки на этом же пепелаце, и просто неплохие. И вдруг - как отрезало. В тот момент, когда вроде бы неоткуда ждать сюрпризов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.11.2013 12:58 А сейчас еще один миф родился: МП4-22 под Алонсо.Не сейчас, а в 2007. Хотя чему я удивляюсь, алонсофилы же свято верят что Алонсо в 2007 задвигали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.11.2013 12:59 Не сейчас, а в 2007. Хотя чему я удивляюсь, алонсофилы же свято верят что Алонсо в 2007 задвигали Я тоже никак не удивляюсь, что Антонио может собрать 2 и 2 и получит 152. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 04.11.2013 13:01 Весна ушла на вкат/понимание резины/настройки. И можно было бы утверждать, что на одном круге на не очень подходящей машине он выжимает всё, а в гонке скисает. Но у него были и отличные гонки на этом же пепелаце, и просто неплохие. И вдруг - как отрезало. В тот момент, когда вроде бы неоткуда ждать сюрпризов.Возможно, это из-за смены резины Пирельками. Но я заметил, что Хэм весь сезон говорит о том, что машина ему не слишком подходит. Даже после отменных гонок.А его квальные "компенсации" говорят о его потенциале в целом. Пара следующих сезонов должна дать все ответы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 04.11.2013 13:27 Возможно, это из-за смены резины Пирельками. Но я заметил, что Хэм весь сезон говорит о том, что машина ему не слишком подходит. Даже после отменных гонок.А его квальные "компенсации" говорят о его потенциале в целом. Пара следующих сезонов должна дать все ответы.Резина поменялась ещё в Нюрбурге. Будапешт он выиграл в великолепном стиле уже на свежеизобретённом говне колесе. И именно тогда он отваливал лестные эпитеты в сторону машины - 10 гонок, бла-бла-бла. Важно ведь не просто говорить, что машина не подходит, а дать конструкторам направление - что в ней поправить, чтоб подошла. В общем, да - следующая пара сезонов покажет. Но провал в "азиатском турне - 2013" всё равно загадка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 04.11.2013 13:29 Вот тут-то многое и объясняется. Но ведь все уже говорят, что машины уже готовы и как можно что-либо в них изменить? Как уже было сказано Россом новым болидом начали заниматься уже несколько лет и я думаю, что он как раз будет подходить под стиль пилотирования Нико.Вроде, как работа над проектами 13 и14 шла параллельно весь год, я думаю пожелания Хэма учтут. Тут вопрос, поставят ли тормоза, какие он хочет, а то все преимущество пока нивелировано отсутствием этого компонента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МакСерж Опубликовано 04.11.2013 13:33 Вроде, как работа над проектами 13 и14 шла параллельно весь год, я думаю пожелания Хэма учтут. Тут вопрос, поставят ли тормоза, какие он хочет, а то все преимущество пока нивелировано отсутствием этого компонента.Падди сделает машину под Хема,они в корешах)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 04.11.2013 13:42 Возможно, это из-за смены резины Пирельками. Но я заметил, что Хэм весь сезон говорит о том, что машина ему не слишком подходит. Даже после отменных гонок.А его квальные "компенсации" говорят о его потенциале в целом. Пара следующих сезонов должна дать все ответы.Вот именно, "машина" , а не шины. ИМХО, шины это вторичное. Вопрос, каким путем развития (или переориентации) пошел Мерседес после летнего перерыва. А может, это так кажется, и просто РБ сделало гигантский шаг вперед и теперь доминируют также и в квале. А Мерс просто забил после Венгрии (или после Монцы). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 04.11.2013 13:59 Гонка отстой, надо ждать нормальный болид. А то на МП4-22 под Алонсо родился миф о убивце резины. А на етом Мерсе еще родится миф. что Росберг ехал почти как Хем"Почти как Хэм" - это действительно миф, ибо пока что Росберг едет как минимум на одном уровне с Хэмом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МакСерж Опубликовано 04.11.2013 14:08 "Почти как Хэм" - это действительно миф, ибо пока что Росберг едет как минимум на одном уровне с Хэмом Точно также можно сказать, что Грожан едет не хуже Кими )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 04.11.2013 14:13 Точно также можно сказать, что Грожан едет не хуже Кими ))))Сравнение разницы в очках по сезону это утверждение опровергает У Росберга с Хэмом сущий мизер для 17 гонок, при учёте проблем Нико в первых трёх гонках.Однако при этом я вижу, что Хэм не в идеальных отношениях с машиной. Хотя кто сказал, что у Нико всё идеально?Какой-то эксперт не так давно выразил недоумение результатами Мерса, в частности удивился что Нико и Хэм не могут вдвоём приехать высоко в одной гонке - у них постоянно качели. Согласен, что здесь должна быть какая-то причина. Но в целом я имел в виду то, что Нико явно не теряется, и реально пока смотрится на одном уровне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 04.11.2013 14:20 Сравнение разницы в очках по сезону это утверждение опровергает У Росберга с Хэмом сущий мизер для 17 гонок, при учёте проблем Нико в первых трёх гонках.Однако при этом я вижу, что Хэм не в идеальных отношениях с машиной. Хотя кто сказал, что у Нико всё идеально?Какой-то эксперт не так давно выразил недоумение результатами Мерса, в частности удивился что Нико и Хэм не могут вдвоём приехать высоко в одной гонке - у них постоянно качели. Согласен, что здесь должна быть какая-то причина. Но в целом я имел в виду то, что Нико явно не теряется, и реально пока смотрится на одном уровне.Ё-моё, а с чего ему теряться? Четвёртый год в коллективе, играет на своём поле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 04.11.2013 14:26 Ё-моё, а с чего ему теряться? Четвёртый год в коллективе, играет на своём поле.ну ему во второй гонке сезона уже дали понять, что поле больше не его. Плюс как раз в начале сезона, когда адаптация должна иметь бОльшее влияние, Хэм-то сильнее ехал чем Нико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 04.11.2013 14:29 ну ему во второй гонке сезона уже дали понять, что поле больше не его. Плюс как раз в начале сезона, когда адаптация должна иметь бОльшее влияние, Хэм-то сильнее ехал чем Нико.Хэм ехал сильнее всё лето. А вплоть до Монако/Канады был в поисках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карбон с молоком Опубликовано 04.11.2013 15:09 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 04.11.2013 15:23 надо было Нико финишировать девятым в Венгрии, а Льюису сойти после прокола в Британии =) чем чаще сходишь, тем большего количества очков лишается напарник Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах