groff Опубликовано 16.09.2013 14:24 Болела Сенны :worthy: не может болеть за Феттеля? С чего вдруг? Только потому, что он не нравится фобью на форуме?конечно может. Я удивляюсь просто, т.к. личности совсем разного масштаба и стиль вождения разный абсолютно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 16.09.2013 14:26 потому что феттель по сравнению с сенной пустышкаЭто твое мнение, товарищ. конечно может. Я удивляюсь просто, т.к. личности совсем разного масштаба и стиль вождения разный абсолютно.Может он видит в Феттеле будущего Сенну? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 16.09.2013 14:27 Может он видит в Феттеле будущего Сенну?Уважаемый, было дело - уже насмешили. Мне опять расхохотаться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 16.09.2013 14:42 Может он видит в Феттеле будущего Сенну?Как по мне так вообще будущих Сенн, Шмахеров, и так далее, не может быть. Все они разные.. А пробывать сравнивать Сенну с Себом даже не стоет, (Хотя найдутся те кто скажет да у Себа 4 титула а у Сенны 3) Но это для тех кто любит Википедию читать и статистику. Много разных моментов, разные эпохи, разные болиды, да что там говорить разные во всем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 16.09.2013 14:51 Может он видит в Феттеле будущего Сенну?ой, ну это уж вообще за гранью добра и зла... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 16.09.2013 15:11 ой, ну это уж вообще за гранью добра и зла...А с каких это пор сравнивать пилотов стало за гранью?Или сравнение с Сенной современников по определению моуветон, оскорбляющий и порочащий честь великого предшественника?Не будьте занудами, господа, придерживающиеся подобных взглядов. Каждый болельщик вправе находить любые сходства пилота с кем угодно и стыдиться этого, только потому что массовка этого не одобряэ, как-то мелковато. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 16.09.2013 15:26 Уважаемый, было дело - уже насмешили. Мне опять расхохотаться?Смех без причины - признак сам знаешь чего. ой, ну это уж вообще за гранью добра и зла...Блог Айлава, почитай о Сенне и его величии: "Добро, зло" - много пафоса... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 16.09.2013 16:00 Блог Айлава, почитай о Сенне и его величии: http://forum.f1news....e/#entry5437160Почитал. Там специалист по Сенне называет Лотус Лотосом. Больше ничего интересного не нашел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 16.09.2013 16:18 Больше ничего интересного не нашел Ибо не видел тех гонок, а верить в "великого Сенну" легко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 16.09.2013 16:36 ну да.. только зачем при болении за Феттеля он еще и аватарку Сенны себе привинтил - от эта вапрос)))))))))))А за кого надо болеть? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 16.09.2013 16:38 Ибо не видел тех гонок, а верить в "великого Сенну" легко. Кто тебе сказал, что кроме Айлава никто не видел гонок Сенны? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLADE Опубликовано 16.09.2013 16:41 потому что феттель по сравнению с сенной пустышкау феттеля были сложные гонки, но ни разу он не выгрыз её в борьбе как сеннаконечно маненько расцвел с введением в обиход ДРС, но это немного не тоВыгрызать это опять про победы из середины пелетона? У Сенны таких побед всего несколько за ВСЮ карьеру.А по мне так сливать поулы, не превращая их в победы и титулы гораздо позорней Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 16.09.2013 16:58 Выгрызать это опять про победы из середины пелетона? У Сенны таких побед всего несколько за ВСЮ карьеру.А по мне так сливать поулы, не превращая их в победы и титулы гораздо позорней Хм если ты это об Хэме то реально бред бредом! Когда Хэм слил поул в гонке по своей вине? Когда в Сильвер резина лопнула, Или когда в германии резина поплыла изза перегрева? Или когда в Спа РБ на голову выше были от Мерса? Или ты хочешь сказать что конкретно в Спа Мерс не был медленее Рб и ферров? Если так думаешь, то ты рельно не смотрешь гонки а что то другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 16.09.2013 17:29 Ибо не видел тех гонок, а верить в "великого Сенну" легко. с чего ты взял, что я не видел гонок в исполнении Сенны? Верю в великого Сенну, потому что видел, например, Донингтон-1993. К сожалению, вижу буквально в прямом эфире победы фети и не понимаю, каким местом этот мелкий кляузник похож на Человека Дождя. На Шумахера он похож, на Сенну - нет.Это мое оценочное суждение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 16.09.2013 17:44 Ибо не видел тех гонок, а верить в "великого Сенну" легко. Верить легко, в то, когда вальсируя на лотусе, он утирает нос вильямсу... Ещё я замечал, у Росберга был похожий пилотаж. И ни у Сенны, ни у Росберга, и в помине не было и намёка на "пбс". Вот - в это я верю. А также я верю в изменившийся регламент в 09-м в угоду быков. И также верю в то, что обходит в Спа перед ле Комб Льюиса, как стоячего... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 16.09.2013 18:03 с чего ты взял, что я не видел гонок в исполнении Сенны? Верю в великого Сенну, потому что видел, например, Донингтон-1993. К сожалению, вижу буквально в прямом эфире победы фети и не понимаю, каким местом этот мелкий кляузник похож на Человека Дождя. На Шумахера он похож, на Сенну - нет.Это мое оценочное суждение Верить легко, в то, когда вальсируя на лотусе, он утирает нос вильямсу... Ещё я замечал, у Росберга был похожий пилотаж. И ни у Сенны, ни у Росберга, и в помине не было и намёка на "пбс". Вот - в это я верю. А также я верю в изменившийся регламент в 09-м в угоду быков. И также верю в то, что обходит в Спа перед ле Комб Льюиса, как стоячего...Без обид, но это блабла на уровне - праотцов мы помним, любим, и уважаем, а к сверстникам относимся... ну, как ко всем успешным - с известным чувством.... . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 16.09.2013 18:07 с чего ты взял, что я не видел гонок в исполнении Сенны? Верю в великого Сенну, потому что видел, например, Донингтон-1993. К сожалению, вижу буквально в прямом эфире победы фети и не понимаю, каким местом этот мелкий кляузник похож на Человека Дождя. На Шумахера он похож, на Сенну - нет.Это мое оценочное суждение и на Шумахера не похож. у Шумахера было достаточно гонок, где он реально ехал. просто, люди думаю, что если они Сенну не видели, то никто не видел: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТемиГ Опубликовано 16.09.2013 18:07 Выгрызать это опять про победы из середины пелетона? У Сенны таких побед всего несколько за ВСЮ карьеру.А по мне так сливать поулы, не превращая их в победы и титулы гораздо позорней Сенна 65 поулов, 41 победа.Феттель 40 поулов, 32 победы.Хэмилтон 31 поул, 22 победы.Вполне сопоставимо. Так практически у всех чемпионов - поулов больше чем побед.Есть только один парень выбивающийся сильно из этого ряда - Прост 33 поула, 51 победа, догадайся почему?Ну и Шумми - 68 поулов, 91 победа. У Шумми ситуация чутка отличается от Проста, когда напарник по команде брал поул он часто Шумми пропускал из-за КТ. Но все равно было много гонок где он все сделал сам и вырвал победу зубами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 16.09.2013 18:27 Без обид, но это блабла на уровне - праотцов мы помним, любим, и уважаем, а к сверстникам относимся... ну, как ко всем успешным - с известным чувством.... .Да, Вы правы - блабла. Ибо всегда формулу воспринимал как битву пилотажа, а не техники. За оппозитник "порше" я болею в других сериях и вне зависимости от того, кто взял на себя обязательтсво добраться до финиша, намотав больше кругов. А в формуле, замечаю, становится несколько скучно. И с ужасом вглядываюсь в регламент 14-го. Никогда не болел за КК в королеве. Вот такое моё блабла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 16.09.2013 19:07 Да, Вы правы - блабла. Ибо всегда формулу воспринимал как битву пилотажа, а не техники. За оппозитник "порше" я болею в других сериях и вне зависимости от того, кто взял на себя обязательтсво добраться до финиша, намотав больше кругов. А в формуле, замечаю, становится несколько скучно. И с ужасом вглядываюсь в регламент 14-го. Никогда не болел за КК в королеве. Вот такое моё блабла.В формуле никогда не было одинаковой техники. Вопрос лишь как относились к обладателю лучших ее образчиков. Я понимаю почему трудно быть объективным даже если сравнивать исключительно спортивные характеристики пилотов разных эпох. На одной чаше весов - уже легендарные 80-е и 90-е, о которых большинство сначала прочитало множество научно-публицестической литературы, где каждое действие того или иного пилота на трассе, заканчивалось восклицательным знаком, а каждый бесчестный поступок за ее пределами - просто как достояние истории, и уже на основании прочитанного, с появлением интернета, зритель, восхищаясь смотрел на ветхие записи, в большинстве своем только лучших(!) гонок того времени.На другой чаше - наши дни . Народ имеет возможность дать оценку происходящему самостоятельно. Он реагирует на вынесенные желтые заголовки, под гордой вывеской "статья" читает полупрофессиональную отсебятину, от действующих болельщиков. Сейчас можно слышать практически в прямом эфире как гонщики изливаются в экстазе, когда впереди идущая машина вдруг замедляется.Другими словами сейчас гонщики - обыкновенные люди, где все их обывательские низости и мелочности, можно услышать, прочесть, прокомментировать даже не особо желая этого.Я растекся мыслей, но суть в том что за 20 лет сущность людская принципиально не меняется. А новый регламент всегда кому-то подходил больше. Если отбросить все предрассудки, то в сухом остатке окажется, что сравнивать пилотов разного поколения , хотя бы по прохождению одного и того же поворота, можно не пороча честь ни одного ни другого. Сложно, но можно. Было бы желание )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paninaro Опубликовано 16.09.2013 20:05 В формуле никогда не было одинаковой техники. <...>Я растекся мыслей, Где Кура, а где дом.С моей стороны - В Спа, Льюиса обошёл не Себастьян; Вы - о психотипе болельщика.Да. Нельзя не согласиться, что эра информационных технологий сближает пилота и болельщика (google maps и мою квартиру сфотографировал). Я же - за то, чтобы у Льюиса почаще ломалось радио и неожиданно тот самый Льюис, которого я знал раньше, оказывался в гонке: сдерживаемый лишь инстинктами пилота, личными данными телеметрии, а не командами с мостика и личного инженера. Всё очень просто: за такой я регламент - чтобы пилота выпустили на готовой машине вершить искусство, а не - DRS, и переключать кнопку-ручку в положение "4", а то, видите ли, топлива может не хватить.А "неодинаковый", болид у пилота даже кругом спустя: минуты и нескольких десятков в гонке достаточно, чтобы пилот видел, что поведение болида изменилось.Вопрос лишь как относились к обладателю лучших ее образчиков.Про поведение болельщиков перед подиумом во время награждения предпочитаю молчать. Некрасиво всё это... И в Монреале, и в Бельгии, и... Вообще, всё - что формирует этот чемпионат этого года. Уже отписывался страницы назад про "идиотское" поведение болельщиков в 2004-м, радостно приветствующих летящий в стену на полном ходу макларен Кими, в попытке обогнать красного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sync Опубликовано 16.09.2013 20:08 Трасса в Сингапуре должна подойти мерседес Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 16.09.2013 21:13 Где Кура, а где дом.С моей стороны - В Спа, Льюиса обошёл не Себастьян; Вы - о психотипе болельщика.Ну с подобной оценкой обгонов тяжело быть болельщиком Ф1 сейчас. ))Это была не единственная смена позиции на той прямой... Определить на глаз процентовку в таких аспектах обгона на прямой как: "слипстрим", "движок", "настройки", "гонщик" и пр.. - и что из всего этого сыграло ключевую роль... пффф, проще тупо сказать - обгон состоялся, господа.))На мой взгляд, если и относиться к подобным обгонам как Хем - Фет в Спа - с позиции превосходства машины - то, так же надо относиться и ко всем остальным таким маневрам. А объезды под ДРС, тогда в общую статистику обгонов попадать не должны в принципе.Печально или радостно, но такова эволюция большого цирка Берни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 16.09.2013 21:23 А по мне так сливать поулы, не превращая их в победы и титулы гораздо позорней Безусловно, Баттон, Хэмилтон и Алонсо провели сезон-2011 намного сильнее чем Феттель.Ибо соотношение побед и поулов уБаттона +3Хэмилтона +2Алонсо +1Феттеля - 3В 2010-м Феттель также самый слабый пилот из тех, которые побеждалиАлонсо +3Хэмилтон +3Баттон +2Уэббер -1Феттель -3позорище Себ :rofl: ну самый слабый из топ-пилотов - однозначно по вашей логике Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DymokSR Опубликовано 17.09.2013 04:44 Безусловно, Баттон, Хэмилтон и Алонсо провели сезон-2011 намного сильнее чем Феттель.Ибо соотношение побед и поулов...Красиво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах