Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

А предыдущий пост симпатическими чернилами написан,что ли?

Поделиться этим сообщением

А предыдущий пост симпатическими чернилами написан,что ли?

Нет, это у меня форум глючит...Уже поправил.

Пастор отрабатывает, еще как. На сколько мне известно, некоторые букмекеры принимали ставки на Пастора на президентских выборах в Венесуэле. :D

в который раз удивляюсь как пилоты умудрились профукать то время когда болид позволял приезжать в хорошие очки.....жесть конечно! надеюсь в следующем году команда нет наступит на те же грабли, и всетаки пригласит одного опытного пилота! да взять хотя бы своячника Франкитти Ди Риесту! парень хоть и "зеленый", но стабильный! ох зря они избавились от Рубенса очень зря!

Надо же, день какой. И еще у нашего камрада Sagonna сегодня день рождения. :)

А казалось бы, (серый) понедельник...

И в честь сэра Френка улицу назвали. Тоже событие.

...

Вообще, странная атмосфера в теме: 1 гонку провалили, всё теперь: машина ведро, Кофлэн хуже Сэмми, модернизацию слили, спонсоры разбегаются. Осталось только закрыть команду.

:) Всё плохо! :)

Вообще, странная атмосфера в теме: 1 гонку провалили, всё теперь: машина ведро, Кофлэн хуже Сэмми, модернизацию слили, спонсоры разбегаются. Осталось только закрыть команду.

Где я сказал, что Кофлэн хуже Сэма?

Эмоции 2011 года я оставил позади. Если трезво рассуждать, даже на том скудном фактическом основании, что нам доступно - ну никак не пролучается то, о чём мне пламенно сообщает камрад Стайл. Не было никаких провокаций, дезориентаций или подрывов с диверсиями. Сэм виноват лишь в том, что работал в таких условиях. Всё! Систему создавал Патрик, он мог так работать - быть везде, следить за всем. Сэм не смог. За что его винить - за то, что не стал вторым Хэдом при хроническом отсутствии денег? :facepalm:

Кофлэн теперь работает иначе. Лучше или хуже, пока не знаю. В этом году всё слишком непонятно изза чехарды с гумнорезиной, что творится с теми же Маками я вообще понять не могу. Однако, Фрэнк наконец-то вложился в кадры. Знал ли он раньше об этой необходимости? Думаю, да. Просто у нас наконец-то появились средства на кап.ремонт команды.

Не забывайте, Парр хотел оставить Сэма и отводил ему центральную роль в новом Вильямсе. Кто-то тут сомневается в здравомыслии Адама?

А еще сегодня:

День учителя Бразилии

И еще тут - ссылка на Википедию

Слава Богу, наш Бруну не учит никого... его самого учить надо... ох как Аиртона не хватает... :cray:

Где я сказал, что Кофлэн хуже Сэма?

Эмоции 2011 года я оставил позади. Если трезво рассуждать, даже на том скудном фактическом основании, что нам доступно - ну никак не пролучается то, о чём мне пламенно сообщает камрад Стайл. Не было никаких провокаций, дезориентаций или подрывов с диверсиями. Сэм виноват лишь в том, что работал в таких условиях. Всё! Систему создавал Патрик, он мог так работать - быть везде, следить за всем. Сэм не смог. За что его винить - за то, что не стал вторым Хэдом при хроническом отсутствии денег?

:facepalm:

Сэм был техническим директором! Выше него были уже только владельцы команды. Таким образом он сам, лично, создавал должности. Точнее имел полное право набрать себе людей в помощь.

Уже сильно не пиная его, когда он уходил, собственно и рассказали, как Сэм пытался быть всегда, везде и главное сам. Даже оправдать пытались. Как он бедненький, в одиночку всё тянул на себе.

У Хэда был полноценный технический штаб. Вот он как раз и выполнял полноценно обязанности технического директора. То есть определял направление работы и отслеживал её выполнение, а не лез туда, где он не разбирался (аэродинамика например). Равно как инженер, до 2000х годов, участвовал ещё в разработке механики.

И про деньги петь не надо. В этом году у нас по финансам даже слабей, чем год или два назад (по сути основной взнос в этом году - деньги Пастора). Только сейчас у нас, наконец-то, полноценный технический штаб, исходя из предпочтений Кофлена. Тогда как Сэм, имея все возможности для такой же организации работы, решил что "сам с усам".

А Терци, Сэму, я точно никогда не прощу. *запускает тухлым помидором*

И про деньги петь не надо. В этом году у нас по финансам даже слабей, чем год или два назад (по сути основной взнос в этом году - деньги Пастора).

Компания Williams Grand Prix Holdings опубликовала финансовый отчёт по итогам первой половины 2012 года. Оборот вырос с 46.4 до 73.0 миллионов фунтов, а прибыль – с 2.9 до 8.5 миллионов. Любопытно, что одним из источников дохода стали официально подтверждённые выплаты команде со стороны Берни Экклстоуна за подписание нового Договора Согласия.

Фрэнк Уильямс: «Williams переживает интересный период в своей истории, и многообещающие финансовые успехи это подтверждают. В этом году мы добились серьёзного прогресса, отчасти благодаря новому техническому отделу, одержав первую победу в Формуле 1 за восемь лет».

http://www.f1news.ru/news/f1-78626.html

Компания Williams Grand Prix Holdings опубликовала финансовый отчёт по итогам первой половины 2012 года. Оборот вырос с 46.4 до 73.0 миллионов фунтов, а прибыль – с 2.9 до 8.5 миллионов. Любопытно, что одним из источников дохода стали официально подтверждённые выплаты команде со стороны Берни Экклстоуна за подписание нового Договора Согласия.

Фрэнк Уильямс: «Williams переживает интересный период в своей истории, и многообещающие финансовые успехи это подтверждают. В этом году мы добились серьёзного прогресса, отчасти благодаря новому техническому отделу, одержав первую победу в Формуле 1 за восемь лет».

http://www.f1news.ru...s/f1-78626.html

Когда там был подписан ДС? Не напомнишь? Год мы начинали гораздо беднее.

Сэм был техническим директором! Выше него были уже только владельцы команды. Таким образом он сам, лично, создавал должности. Точнее имел полное право набрать себе людей в помощь.

Работая в проектно-производственной организации и не понаслышке зная, что такое должность технического директора, могу сказать, что влияния на кадровую политику предприятия тех. директор почти никакого не оказывает.

Когда там был подписан ДС? Не напомнишь? Год мы начинали гораздо беднее.

Может и беднее, но ты же говоришь, что 34-ка это по сути отточенная 33-я, так что откуда уж взяться высоким расходам :)

Работая в проектно-производственной организации и не понаслышке зная, что такое должность технического директора, могу сказать, что влияния на кадровую политику предприятия тех. директор почти никакого не оказывает.

Не путай тёплое с мягким. Технический директор в Ф1 - это не рядовой сотрудник нашего НИИ какого-нить.

У нас главным является - главный конструктор, который создаёт рабочие места, если это необходимо.

В Ф1, главный конструктор, находится под руководством тех. директора. То есть по сути, эта должность, подразумевает нечто что-то вроде управляющего по техническим вопросам.

В Вильямсе ТД имел куда более широкие полномочия

Вопрос: Команда Williams поддержала Техническую рабочую группу в её стремлении вернуться к той спецификации «выдувных» диффузоров, которая использовалась в Валенсии?

Адам Парр: Разве?

Вопрос: Кажется, да …

Адам Парр: Нет, мы не поддержали ее.

Вопрос: Но вы подписали письмо?

Адам Парр: Вы имеете в виду в воскресенье? Я понял. Возможно, это сделал Сэм Майкл.

http://www.f1news.ru/interview/parr/67867.shtml

К тому же на место Сэма взяли как минимум троих, и не заметно, чтоб им было нечем заняться.

И ещё, вот так выглядят машины при Сэмми

d11kor352.jpg

а вот так при Кофлэне

Williams-GP-Australien-Melbourne-15-Maerz-2012-fotoshowImage-171b9fc2-579640.jpg

Не путай тёплое с мягким. Технический директор в Ф1 - это не рядовой сотрудник нашего НИИ какого-нить.

У нас главным является - главный конструктор, который создаёт рабочие места, если это необходимо.

В Ф1, главный конструктор, находится под руководством тех. директора. То есть по сути, эта должность, подразумевает нечто что-то вроде управляющего по техническим вопросам.

Да ты тоже не путай. Главный конструктор (он же Chief Designer) тут вообще не при делах. И НИИ тут тоже не к месту упомянуто. Речь идёт о проектировании и производстве.

Да, тех. директор - что-то вроде управляющего по техническим вопросам. Но влиять на кадровую политику он может только косвенно. Наш новый основной технический штаб был подобран и сформирован Парром. Каких-нибудь рядовых сотрудников Кофлэн конечно может нанимать, но ключевые кадровые позиции - это не его прерогатива.

Во всяком случае, мне это так видится.

А в случае с Сэмом - да, соглашусь, много на себя брал. Неправильный какой-то тех. директор :)

В Вильямсе ТД имел куда более широкие полномочия

К тому же на место Сэма взяли как минимум троих, и не заметно, чтоб им было нечем заняться.

Вот и я о том же. Ненормально это всё было. А сейчас каждый знает своё дело и не лезет куда не следует.

И ещё, вот так выглядят машины при Сэмми

d11kor352.jpg

Стим-панк просто какой-то :)

Это называется тяп-ляп.

Походу вы забыли что наш тех штаб, писал о том что сезон 2012 станет переходным а по настояшему выстрелим в 2013 году!

Ни одну свалку, похоже, обошел в поисках деталей :)

Походу вы забыли что наш тех штаб, писал о том что сезон 2012 станет переходным а по настояшему выстрелим в 2013 году!

Это когда такое писали? И не было ли это связано с тогда еще планировавшимся переходом на турбо в 2013?

Технический директор как ответственный за выпуск конструкторской документации по текущим заказам отвечает в том числе за работающий под ним персонал. То есть доля отаетсвенности его в кадровой политики присутсвует. Кроме этого технический директор отвечает и за перспективные разработки и техническое развитие компании в целом. По сути, технический директор это вторая по должности единица наравне с коммерческим директором. Недаром в большинстве крупных производственных компаний должность технического директора совмещается с должностью 1 заместителя Генерального директора. В компаниях занимающихся эксплуатацией чего-либо 1 зам как правило является Главным инженером.

Технический директор как ответственный за выпуск конструкторской документации по текущим заказам отвечает в том числе за работающий под ним персонал. То есть доля отаетсвенности его в кадровой политики присутсвует. Кроме этого технический директор отвечает и за перспективные разработки и техническое развитие компании в целом. По сути, технический директор это вторая по должности единица наравне с коммерческим директором. Недаром в большинстве крупных производственных компаний должность технического директора совмещается с должностью 1 заместителя Генерального директора. В компаниях занимающихся эксплуатацией чего-либо 1 зам как правило является Главным инженером.

Везде по-разному... Но принимать принципиальные стратегические решения за Исполнительного директора холдинга, не оповестив его об этом - это по-моему чересчур :)

Это когда такое писали? И не было ли это связано с тогда еще планировавшимся переходом на турбо в 2013?

перед сезоном 2012

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...