Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Гамильтон - недочемпион? :)

Поделиться этим сообщением

Да почему? Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. Если я болею за другого гонщика, это не означает, что я желаю зла Пастору.

Я просто не вижу ничего страшного для Пастора в создавшейся ситуации. Она, в принципе, должна способствовать его более быстрому росту и возмужанию. Я считаю, что настоящий топ-пилот может получиться только через трудности и преодоление, а тепличных условиях вырастают недочемпионы.

Может, я несколько категорична, но так уж я думаю.

Я надеюсь, что эти трудности закалят Пастора и помогут ему быть в дальнейшем супер-пилотом.(куда то подевались все нужные смайлики)

Плюсы кончились, за мной должок

Из всех нынешних лидеров, хотелось бы чемпионства именно от него, почему то

Я бы не хотела обсуждать этот вопрос в данной теме. :) :bigwink:

Угу, из всех зол я тоже к этому больше склоняюсь :)

Да ну, 2007 же. С Алонсо первый свой год находиться - тоже трудность.

Обдумав все, понял.

Либо обоих убирать - 2013 - переходный сезон (Пастор все же нестабилен)...

Либо, опять же, обоих оставлять.

Бруно подает признаки гонщицкой жизни, с такими техпроблемами вообще удивительно, что он до какого там? до 58 или 59 круга довел машину...

Но убирать кого-то одного из них будет неправильно. По результативности они равны.

Мой плюсик к этому не относится. :)

У меня на этот счет есть личное мнение.

Тоже верно. Я бы вообще не хотела здесь переходить на личности. Я рассуждала абстрактно - о Пасторе, а не о Льюисе.

Да, только вот и о такой поддержке команды приходится только мечтать

Обдумав все, понял.

Либо обоих убирать - 2013 - переходный сезон (Пастор все же нестабилен)...

Есть причины см. выше

Либо, опять же, обоих оставлять.

ДА!!! :)

Бруно подает признаки гонщицкой жизни, с такими техпроблемами вообще удивительно, что он до какого там? до 58 или 59 круга довел машину...

Но убирать кого-то одного из них будет неправильно. По результативности они равны.

Проскакивала же инфа, что с передачей он мучился не долго, ее вскорости наладили. Ну а керс, у многих бывает эта проблема.

Мостик о5 напробовался из автомата, СС в середине гонки поставить можно было только в кокаиновом угаре. Вот скажите мне, нафига 3 пита, если машина резину не жрёт!!!

Штукатуры - ожидаемо. Капризы 34ки - неожиданно. В целом, фиолетово.

Вангую хороший темп в Японии...

Мостик о5 напробовался из автомата, СС в середине гонки поставить можно было только в кокаиновом угаре. Вот скажите мне, нафига 3 пита, если машина резину не жрёт!!!

Штукатуры - ожидаемо. Капризы 34ки - неожиданно. В целом, фиолетово.

Вангую хороший темп в Японии...

Всё правильно сделали.

Сам себя цитирую:

Всё правильно со вторым питом сделали, кроме самого пита.

С математикой просто у нас не дружат, а так же механики с гайковёртами. Окажись Пастор на чистой трассе, он прошёл бы спокойно Баттона с Феттелем. А с учётом того, что на полных баках СС продержался 13 кругов, то на пустых смог бы спокойно и до финиша дожить. Собственно наши решили повторить Барсу.

Но 2 косяка, которые у нас допустили, не позволили это сделать:

1. слишком рано зазвали Пастора

2. слишком медленно провели пит

Что в итоге дало то, что дало. Вместо того, чтобы выехать впереди пары лотус-мерс , он вышел сразу за ними. Соответственно, пока Феттель с Баттоном в районе 1:56:7-1:57 шли, можно было выдать пару кругов в районе 1:52. Таким образом, после своих питов, они вышли бы далеко за Пастором, а у нас были все шансы, что на лёгкой машине, резина доживёт до финиша.

3 пит был из-за убитого в хлам СС. Так как за медленными машинами он не вышел в температурный режим, а СК следом ещё медленней ехал, так что СС на С менять надо было без вариантов.

Всё правильно сделали.

Сам себя цитирую:

3 пит был из-за убитого в хлам СС. Так как за медленными машинами он не вышел в температурный режим, а СК следом ещё медленней ехал, так что СС на С менять надо было без вариантов.

Поддерживаю предидущего оратора. В принципе у Пастора был шанс сделать Фетель и Баттона. Он на Soft'е временами вез первой тройке от 0,3 до 0,8. Но синхронный пит-стоп с Алонсо, механики и Росберг с Халком не позволили ему это сделать

Где то я читал новость о том, что у Зауберов есть какой то один человек просчитывает тактику во время гонки, благодаря ему Перес в Монце приехал вторым. А у нас кто этим занимается?

А у нас "с бору по сосенке".

Причём тактик, грамотный тактик, есть, который с Пастором работает. Теже Барса, Валенсия, да и собственно Сингапур были грамотно отработаны.

Проблема в том, я так подозреваю, что есть ряд .. скажем так, "рЫководителей", которые вмешиваются в работу порой. Поэтому Пастора слишком рано на пит зазвали. Так как один из "рЫководителей", узнав, что Алонсо зазывают, влез.

Это чисто моё ИМХО, но, боюсь, что недалеко от истины.

У семи нянек - дитя без глазу! :facepalm:

У нас есть некий Марк Барнетт. Во многом барселонский успех - это его заслуга... Про других стратегов ничего не слышал.

Откуда у вас информация про семь нянек?

У нас есть некий Марк Барнетт. Во многом барселонский успех - это его заслуга... Про других стратегов ничего не слышал.

Откуда у вас информация про семь нянек?

Потому что есть такая категория людей, которые любят "порЫководить". Сейчас команда заканчивает перестройку в руководящем составе. Само собой, если проявить себя, можно занять довольно вкусные должности в следующем году. Соответственно кто-то вполне мог влезть в тактическую схему Пастора, чтобы потом выдать что-то вроде "а если бы не я ...., то нас Алонсо бы обогнал".

Причём именно Марк занимается стратегией гонок. Но над ним, я на 90% уверен, есть "рЫководители".

Кто-то из них и влез.

Потому что, по крайней мере в отношении Пастора, глобальных косяков, по стратегии гонок, практически не было.

Более того. Пастора чаще выводили на просто идеальные стратегические разработки. Даже Австралию если взять, первое ГП. Как его грамотно вывели за Алонсо на свежей резине.

Барса - ноу комментс.

Валенсия - ноу комментс. Как грамотно и вовремя Пастора на свежую резину перевели. Были все шансы на 2 место даже ...

Сингапур ... задумка была просто идеальная. Я не поверю никогда, что понимая такую вещь, как то, что Пастор в 5 секундах от лидера, идёт быстрее, тогда как сзади, в 26 секундах, идёт пара ощутимо более медленных машин и его именно в этот момент дёрнут на пит. Просто не верю. На 2 круга позже, когда отрыв от позади идущих стал бы 27,5-28 секунд - пора, но никак не раньше, ибо время нахождения на пит-лайн минимум 26 секунд. Значит кто-то влез подстраиваясь под Алонсо (кстати, была опечатка "по Фрейду", вместо "кто-то" написал "то-то" ...).

Ясно. Ничем неподкреплённые догадки и разглагольствования.

СКАНДАЛЫИНТРИГИРАССЛЕДОВАНИЯ

Ясно. Ничем неподкреплённые догадки и разглагольствования.

СКАНДАЛЫИНТРИГИРАССЛЕДОВАНИЯ

Это элементарная логика. Если бы Пастора гарантировано хотели привезти на 3 место, то он получил бы софт, а не СС, что бы со 100% гарантией доехать до финиша.

Но его перевели на СС, что может значить только одно - решили рискнуть и повели его на победу. Всё, что для этого надо было, сделать 2 БК после пита - всё. То есть круг выезда и последующий за ним. Больше просто физически бы не дали сделать РБ и Мак. Но за это время можно было снять 7-8 секунд, относительно темпа Феттеля и Баттона, то есть с преимуществом в 2-3 секунды оказаться впереди, после их питов. А дальше молиться, чтобы резина осталась достаточно крепкой и прожила чуть больше 20 кругов.

Третьего варианта просто нет.

Отсюда и вытекает, что человек, который продумал именно этот вариант, с попыткой выиграть гонку, никак САМ не мог так просчитаться и зазвать Пастора слишком рано. Так как вся задумка сразу же разбивалась об 2 черепахи. И, соответственно, если прорабатывался вариант "не пустить Алонсо", то Пастор просто обязан был получить софт, а не СС. То есть в "победный" вариант кто-то тупо влез, не понимая явно, к чему это приведёт.

Это элементарная логика. Если бы Пастора гарантировано хотели привезти на 3 место, то он получил бы софт, а не СС, что бы со 100% гарантией доехать до финиша.

Но его перевели на СС, что может значить только одно - решили рискнуть и повели его на победу. Всё, что для этого надо было, сделать 2 БК после пита - всё. То есть круг выезда и последующий за ним. Больше просто физически бы не дали сделать РБ и Мак. Но за это время можно было снять 7-8 секунд, относительно темпа Феттеля и Баттона, то есть с преимуществом в 2-3 секунды оказаться впереди, после их питов. А дальше молиться, чтобы резина осталась достаточно крепкой и прожила чуть больше 20 кругов.

Я вот тут смотрю по сравнительным данным с Баттоном http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=877&graf=3&dr1=Pastor%20Maldonado&dr2=Jenson%20Button#.UGBLFY0aPpc , вряд ли они рискнули на победу, возможно только решили на подиум 3-е место.

А вот то что ты сказал не надо было им с Алонсой заезжать на второй пит, то это верно, все таки маленький отрыв был между Грожаном и Пастором. http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=877&graf=3&dr1=Pastor%20Maldonado&dr2=Romain%20Grosjean#.UGBKjo0aPpc

Я вот тут смотрю по сравнительным данным с Баттоном http://mclarenf-1.co...on#.UGBLFY0aPpc , вряд ли они рискнули на победу, возможно только решили на подиум 3-е место.

А вот то что ты сказал не надо было им с Алонсой заезжать на второй пит, то это верно, все таки маленький отрыв был между Грожаном и Пастором. http://mclarenf-1.co...an#.UGBKjo0aPpc

Не понял логики ...

+5 от Феттеля было у Пастора перед питом (+3 от Баттона соответственно). 2 слабых (относительно), круга, у Пастора были из-за круговых перед питом.

Всё остальное перепечатывать не буду. Всё сработало бы, если Пастора даже на круг всего позже зазвали. Он за 2 круга до пита, тому же Грожану, больше секунды везти начал (я без подробной статистики кстати, исключительно по памяти, 0,8 в среднем посчитал преимущество Пастора на по темпу). То есть всего 1 долбанный круг и не в 0,4 от них он бы вышел, а в 1-1,5 секундах впереди ...

Но его перевели на СС, что может значить только одно - решили рискнуть и повели его на победу.

Скорее всего так оно и было.

Пастор стабильно отыгрывал Рбр и Мака. Смотрел и думал, надо ставить СС и чтобы оказаться после пита впереди. И, Пастор на красных. И впереди Алосо. Но позади Грожана(очень грубый просчёт, в таком тонком плане).

Должно было сработать. но увы(

p.s. Наверно самая разочаровывающая гонка за год.

Если бы да кабы... Я чуть выше писал про панику на пит-уолл. Вот во время гонки у меня именно такое ощущение возникло. Несинхрон. Чушь.

На пит едет Пастор. Слишком рано по всей логике. Следом за ним Алонсо. Первая мысль: в Феррари что, дуркуют? Очевидно же, что Алонсо выгоднее в такой ситуации оставаться на трассе. Потом понимаю, что это наоборот, в Вильямсе решили не пустить Алонсо и синхронно отстреляться. Дальше Алонсо выезжает с пита, Мальдо ещё не видно. Пастор вылетает в последний момент, чуть ли не перед носом у Феррари. С красными ободками! А в инфо-строке отщёлкиваются вниз позиции - значит трафик нагнал.

Становится ясно, что в Вильямсе что-то пошло не по плану. В который раз.

Пятью поворотами позже становится совершенно очевидно, что гонка Мальдо разрушена...

Этак оно конечно... Ишь чё придумал бразилец окоянный - обгонять во время гонки...

Обгонять - оно что ж. Оно можно. Только вот места для этого надо выбирать. Как бы... :bigwink: Ибо есть места уместные (упс, почти каламбур :) ), а есть не очень...

Кстати, по поводу механиков...

Ну и зачем мы нанимали этого Майкла Джонсона? Пит-стопы ну просто черепашьи по сравнению с топами...

Представляешь, что было бы без него. Пилоты успевали бы еще и на кофе выйти. :D

Представляешь, что было бы без него. Пилоты успевали бы еще и на кофе выйти. :D

надо возвращать Сэма Новое Крыло, всего за полсезона касяков с задним левым колесом механикии мака стали самыми шустрыми

.... А в инфо-строке отщёлкиваются вниз позиции - значит трафик нагнал.

Становится ясно, что в Вильямсе что-то пошло не по плану. В который раз.

....

Если бы пит-стоп длился 3,2 с. вместо 4,7 с., то, думаю, задумка сработала бы.

Вывод: Во всем виноват Сэм Майкл, который не тренирует наших механиков. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...