SF1fan Опубликовано 17.12.2012 11:50 Хорнер не стал бы продлевать Массу: http://www.f1fanatic.co.uk/2012/12/17/massa-horner/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.12.2012 11:54 Хорнер не стал бы продлевать Массу: http://www.f1fanatic...7/massa-horner/Это мнение невероятно ценно. Спасибо! И сам продляет Уэббера, деградирующего второй сезон подряд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 17.12.2012 12:53 Хорнер не стал бы продлевать Массу: http://www.f1fanatic...7/massa-horner/Мнение из области - "чужую беду руками разведу". По большому счету эти высказывания Хорнера просто часть давнего обмена любезностями между руководителями двух команд. Кто начал первым, уже и не упомнишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 17.12.2012 13:50 Хорнер не стал бы продлевать Массу: http://www.f1fanatic...7/massa-horner/Ещё один фоб Все против Фелипе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 17.12.2012 14:06 Ещё один фоб Все против Фелипе Как раз не фоб, а фил.Хорнер очень сильно надеялся, что в "Феррари" позарятся на стремительно деградирующего Уэббера (уж всячески им его подсовывал, практически открыто намекал, чтоб взяли), заключат с ним контракт, и вот тогда "Ред Булл" сделает ход конём, подпишет Массу и создаст непобедимую команду-мечту: Масса-Феттель. Но... комбинация не прошла, теперь Хорнеру остаётся лишь скрежетать зубами и закидывать новую наживку в надежде заполучить Великого Бразильца к себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 17.12.2012 14:24 Как раз не фоб, а фил.Хорнер очень сильно надеялся, что в "Феррари" позарятся на стремительно деградирующего Уэббера (уж всячески им его подсовывал, практически открыто намекал, чтоб взяли), заключат с ним контракт, и вот тогда "Ред Булл" сделает ход конём, подпишет Массу и создаст непобедимую команду-мечту: Масса-Феттель. Но... комбинация не прошла, теперь Хорнеру остаётся лишь скрежетать зубами и закидывать новую наживку в надежде заполучить Великого Бразильца к себе.Ну правильно, он так и говорит "Я на месте руководства Феррари не стал бы продлевать" а на месте Ред-булл стал бы, так как Масса достоин лучшей машины чем Феррари, ему подойдет только самовоз Рб и никаких Банков чтоб Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 17.12.2012 14:35 К ЛдМ за все годы только одна претензия - напарник Фелипе в 2007-2009 годах. Поворот не туда.А кто должен был быть вместо Райкконена? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.12.2012 17:59 А кто должен был быть вместо Райкконена?Я уже высказывал своё мнение, что оставлять Шумахера надо было с Массой. Со стратегической точки зрения это было наиболее правильным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donald Опубликовано 17.12.2012 20:11 Я уже высказывал своё мнение, что оставлять Шумахера надо было с Массой. Со стратегической точки зрения это было наиболее правильным. Зачем в том периоде что -то менять? Там все хорошо было, тогда кубков заработали, вот в 2010-2012 по нулям, здесь проблема, тут-то и надо что-то менять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssq Опубликовано 17.12.2012 22:49 Зачем в том периоде что -то менять? Там все хорошо было, тогда кубков заработали, вот в 2010-2012 по нулям, здесь проблема, тут-то и надо что-то менятьНу тут проблемы нет - Массу задавили, а иначе Алонсо себя бы чувствовал некомфортно и за титул бороться не мог бы а он все эти годы был близок -чуток не хватило. Тут уж пан или пропал. В итоге ставки пока не сработали, но цель то была очень близка.На чемпионате.com про Массу такие строки:Странный год. Насколько ужасен бразилец был в первой стадии сезона, настолько же неплох — во второй. Словно что-то щёлкнуло внутри Фелипе в решающий момент, и уже почти решившаяся на расставание с таким удобным бразильцем "Феррари" с чистой совестью предложила ему новый контракт. Под занавес сезона Масса наконец-то начал хоть иногда опережать напарника в квалификации, иногда прикрывал его тылы в гонках (например, в Корее и Бразилии). В такой ситуации один вопрос: какой же Фелипе настоящий? Напоследок забавная статистика. Алонсо за первые 11 гонок набрал 164 очка, за оставшиеся девять — 114. А вот соотношение Массы: 25/97. Загадка.Загадка. Наверное для них действительно вряд ли. А как Алонсо поддерживал что бы Масса остался в команде. А то его "друг" Уэббер при переходе в Феррари быстро бы имидж испанцу испортил. Так смотря последнии гонки сезона трудно сказать что машина совсем плохая была у Феррари. В любом случае Масса провёл конец сезона блестяще и кто-что в этом "виновато" не так уж важно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 18.12.2012 05:17 Загадка. Наверное для них действительно вряд ли. А как Алонсо поддерживал что бы Масса остался в команде. А то его "друг" Уэббер при переходе в Феррари быстро бы имидж испанцу испортил. Так смотря последнии гонки сезона трудно сказать что машина совсем плохая была у Феррари. В любом случае Масса провёл конец сезона блестяще и кто-что в этом "виновато" не так уж важно.Очень Важно, т.к. без надлежащего анализа причин/ошибок и их исправления история имеет свойство повторяться.Как минимум, для Масса, мне лично такое повторение не безразлично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 18.12.2012 05:42 Я уже высказывал своё мнение, что оставлять Шумахера надо было с Массой. Со стратегической точки зрения это было наиболее правильным.Это прошлое, которое уже не исправить.Сейчас вопрос о том, кого нужно ставить в пару с Масса? :friends:Впрочем, у руководства команды ответ один, и он, похоже, трехлетней свежести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 18.12.2012 10:49 Загадка. Наверное для них действительно вряд ли. А как Алонсо поддерживал что бы Масса остался в команде. А то его "друг" Уэббер при переходе в Феррари быстро бы имидж испанцу испортил. Так смотря последнии гонки сезона трудно сказать что машина совсем плохая была у Феррари. В любом случае Масса провёл конец сезона блестяще и кто-что в этом "виновато" не так уж важно.Наивно. Значит по вашему Уэббо получше Массы будет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 18.12.2012 11:56 Наивно. Значит по вашему Уэббо получше Массы будет?Не, он большой и в болид Феррари не помещается))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 18.12.2012 12:49 Это мнение невероятно ценно. Спасибо! И сам продляет Уэббера, деградирующего второй сезон подряд.причем Фелипе в ответственный момент куда сильнее Веббера. (сравнить концовки сезона 2008 и 2010) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssq Опубликовано 19.12.2012 00:33 Наивно. Значит по вашему Уэббо получше Массы будет?Дело не в том лучше или хуже, все понимают что Алонсо был приглашён на роль первой скрипки. Но первым можно быть по-разному. Алонсо умеет выжимать максимум только не испытывая прессинг напарника иначе он не может. Первые несколько гонок за Феррари он привычно ныл:"Я быстрее" и "тошнил" за Массой в ряде случаев. В Шанхае случился показательный момент- Алонсо жёстко обошёл его при заезде в боксы-итог гонки :12 очков против 2 очков (Много раз повторял что данный эпизод является переломным, и не смотря на отсутствие сильной шумихи реакция Массы была сверхнелициприятной не смотря на официальные смягчённые его высказывания).Я считаю (со своей колокольни конечно)что этого нельзя было допускать ни в коем случае вплоть до контакта (понятно что тут же много интересов замешано и многое было бы под вопросом но тем не менее варианты были...) Затем произошло отнятие победы в середине! сезона.(Как оказалось зря, но шансы у Алонсо на титул в итоге были сверхреальны, но в середине сезона этого никто знать не мог в любом случае) Так вот считаю что Уэббер просто не допустил бы такого отношения любой ценой в двух данных эпизодах и первый сезон Алонсо мог сложиться совсем по-другому. Но Масса командный игрок тем более для Феррари. Но кого угодно может сломить такое отношение команды как результат падение конкурентоспособности по отношению к Алонсо (на фоне этого резкий подъём Массы в конце этого сезона тем более показателен и интересен-значит может если захочет и не такая уж и плохая машина как постояно весь сезон "пел" Алонсо в т.ч. видимо намекая и на разницу результатов с напарником) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssq Опубликовано 19.12.2012 00:42 Очень Важно, т.к. без надлежащего анализа причин/ошибок и их исправления история имеет свойство повторяться.Как минимум, для Масса, мне лично такое повторение не безразлично. Масса в отличии от нас думаю как раз знает если не всё то многое. Поэтому наше гадание не так важно.В любом случае Масса дал повод помечтать о следующем сезоне как может быть отличающемся от предыдущих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.12.2012 05:38 Масса в отличии от нас думаю как раз знает если не всё то многое. Поэтому наше гадание не так важно.В любом случае Масса дал повод помечтать о следующем сезоне как может быть отличающемся от предыдущих.И дело в шляпе.Осталась самая малость - сконструировать быстрый болид, одинаково хорошо подходящий обеим пилотам, и обеспечить им более менее равную инженерную поддержку команды. Масса, в отличие от нас, знает, что он хочет и по итогам сезона 2013. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.12.2012 09:30 Дело не в том лучше или хуже, все понимают что Алонсо был приглашён на роль первой скрипки. Но первым можно быть по-разному. Алонсо умеет выжимать максимум только не испытывая прессинг напарника иначе он не может. Первые несколько гонок за Феррари он привычно ныл:"Я быстрее" и "тошнил" за Массой в ряде случаев. В Шанхае случился показательный момент- Алонсо жёстко обошёл его при заезде в боксы-итог гонки :12 очков против 2 очков (Много раз повторял что данный эпизод является переломным, и не смотря на отсутствие сильной шумихи реакция Массы была сверхнелициприятной не смотря на официальные смягчённые его высказывания).Я считаю (со своей колокольни конечно)что этого нельзя было допускать ни в коем случае вплоть до контакта (понятно что тут же много интересов замешано и многое было бы под вопросом но тем не менее варианты были...) Затем произошло отнятие победы в середине! сезона.(Как оказалось зря, но шансы у Алонсо на титул в итоге были сверхреальны, но в середине сезона этого никто знать не мог в любом случае) Так вот считаю что Уэббер просто не допустил бы такого отношения любой ценой в двух данных эпизодах и первый сезон Алонсо мог сложиться совсем по-другому. Но Масса командный игрок тем более для Феррари. Но кого угодно может сломить такое отношение команды как результат падение конкурентоспособности по отношению к Алонсо (на фоне этого резкий подъём Массы в конце этого сезона тем более показателен и интересен-значит может если захочет и не такая уж и плохая машина как постояно весь сезон "пел" Алонсо в т.ч. видимо намекая и на разницу результатов с напарником)Ну я правильно тебя понял, Уэббер как пилот формулы-1 сильнее чем Масса. Верно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssq Опубликовано 19.12.2012 12:00 Ну я правильно тебя понял, Уэббер как пилот формулы-1 сильнее чем Масса. Верно?Трудно сказать кто сильнее как пилот,наверное если бы я за всё время сморел бы, например, только последнии 2-3 гонки этого сезона я бы одназначно решил что Масса значительно сильнее как пилот, чем Алонсо, и таких "если бы" много. А если учитывать "заковёрные" игры в разных командах то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.12.2012 12:03 Трудно сказать кто сильнее как пилот,наверное если бы я за всё время сморел бы, например, только последнии 2-3 гонки этого сезона я бы одназначно решил что Масса значительно сильнее как пилот, чем Алонсо, и таких "если бы" много. А если учитывать "заковёрные" игры в разных командах то...В том то и дело что как гонщик и не ясно кто сильнее, но раз Уэббер по вашему мнению должен был показать Алонсо "Кузькину мать", то значит он по своим качествам как пилот сильнее чем Масса, по вашему мнению. Правильно я понимаю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssq Опубликовано 19.12.2012 12:19 В том то и дело что как гонщик и не ясно кто сильнее, но раз Уэббер по вашему мнению должен был показать Алонсо "Кузькину мать", то значит он по своим качествам как пилот сильнее чем Масса, по вашему мнению. Правильно я понимаю? Я могу только предположить , что в двух вышеописанных проишествиях Марк мог плюнуть на всё и повести себя более жёстко, а уж победу он бы точно не отдал.Так понятнее? С Феттелем он при случае ни разу не играл в поддавки, и контакт был вплоть до аварии,и за спасибо ни разу не было отдано ни очка. если был хотя бы математический шанс. При этом Алонсо теоретически мог в одну калитку пройти Уэббера, повторяю мы этого знать не можем.Положение в командах может быть сильно разное, и многое может быть заранее расписано по ролям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 19.12.2012 12:23 Наивно. Значит по вашему Уэббо получше Массы будет?Ну я правильно тебя понял, Уэббер как пилот формулы-1 сильнее чем Масса. Верно?... Уэббер по вашему мнению ... как пилот сильнее чем Масса, по вашему мнению. Правильно я понимаю?Вот ведь какой настырный!Он ведь даже не болельщик Фелипе, зачем ты пытаешься его подловить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.12.2012 12:41 Вот ведь какой настырный!Он ведь даже не болельщик Фелипе, зачем ты пытаешься его подловить?Потому что, как по мне, Уэббер в РБР почти в той же ситуации что и Фелипе. Конечно мои слова будут звучать наивно, но мне кажется что гораздо лучше когда пилоту говорят что он второй номер и причины этого он как никто другой должен знать. А вот неожиданные падения темпа Марка только в моменты улучшений со стороны Феттеля могут создать впечатление что у них там в РБР все поровну. Марк скорее всего свое место тоже знает, а вот болельщики(не именно его, а вобще формулы-1) могут выдвинуть совсем другое мнение.Пы.Сы. А в общем если бы он согласился с тем что я ему писал, то остальное дело было бы уже за вами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssq Опубликовано 19.12.2012 13:26 Потому что, как по мне, Уэббер в РБР почти в той же ситуации что и Фелипе. Конечно мои слова будут звучать наивно, но мне кажется что гораздо лучше когда пилоту говорят что он второй номер и причины этого он как никто другой должен знать. А вот неожиданные падения темпа Марка только в моменты улучшений со стороны Феттеля могут создать впечатление что у них там в РБР все поровну. Марк скорее всего свое место тоже знает, а вот болельщики(не именно его, а вобще формулы-1) могут выдвинуть совсем другое мнение.А никто и не говорит что ситуация в РедБулл однозначная, но в 2010 Марк всё же за титул боролся до последней гонки ,а вот в Феррари в том году по-моему мнению было положение слишком (даже на фоне деления на номера) по-всем статьям некрасивое. Тем интереснее ситуация с Массой в конце этого сезона,где только ленивый не видел что ездить он не разучился, а Алонсо наоборот под давлением даже с квалификациями стал хуже справлятся.(хотя это понятно у него очередной титул в очередной раз срывался- любой мог не выдержать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах