Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фелипе Масса (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

А что, он прямо таки давал интервью на испанском? Или это уже газетчики перевели с оригинала?

На что вы намекаете?

Поделиться этим сообщением

Не совсем так, но все же... - САМ сказал:

"Unas cuantas, Hungría, donde rompí el motor" (С) Масса

http://www.as.com/mo...dasdaimot_5/Tes

Спроси у любого лингвиста, включая избирательную Милу, что это значит, а потом расскажи нам. Только обязательно расскажи! ;)

как водитель автомобилей скажу что спалить движек надо постараться, а в Ф1 это может и легче но все же Масса не похож на идиота

а ваша ссылка это не очем, спрашивать и расказывать я буду лишь то что посчтитаю нужным сам, того же и вам советую

вы на самом деле считаете что в убитом движке есть вина Массы и она только его? если так, то кто виноват что сгорел движек у Кими?

На что вы намекаете?

На трудности перевода. Или на трудности изъяснения на неродном языке. Зависит от того, как именно давалось интервью.

Первая практика

Троллинг команды продолжается :bigwink:

Стандартные 0.6 :facepalm:

____

Бывший гонщик Формулы-1, а ныне телекомментатор финн Мика Сало считает, что "Феррари" нужно заменить Фелипе Массу на более конкурентоспособного пилота в поддержку Фернандо Алонсо.

"Да, я думаю, что им нужен лучший пилот номер два в поддержку Алонсо. Трудно сказать, кто это может быть. Но я думаю, что это была бы хорошая возможность для Хейкки Ковалайнена", — цитирует Сало MTV3.

Да, именно в пятницу гонщики выкладыаются полностью и показывают свою истинную скорость. Тут я с тобой полностью согласен.В воскресенье они просто доезжают.

P.S. На чемпе сегодня тихо в комментах после ФП-1. Один пилот в одной из команд показал лучшее время по сравнению со своим напарником, поэтому аналитики на чемпе пока нет.Может быть поэтому она появилась в этой ветке? (вопрос был риторический, т.е не требующий ответа).

Ты знаешь, я не удивлюсь. что где-нибудь на http://timesofindia....c/A-Karthikeyan появится статья. в которой местный комментатор тоже повторит: "Да, я думаю, что им нужен лучший пилот номер два в поддержку Алонсо. Трудно сказать, кто это может быть. Но я думаю, что это была бы хорошая возможность для Нараина Картикеяна".

upd. Я посмотрел в википедии. Оказывается Мика Сало не громадянин другий Хранции. Он, оказывается, фин. Не знал. Благодаря тебе теперь буду знать

upd 2. Оказывается, Ковалайнен тоже фин. Сколько нового можно узнать из википедии

На трудности перевода. Или на трудности изъяснения на неродном языке. Зависит от того, как именно давалось интервью.

Ставя под сомнение часть текста (а тем более прямой речи, признания, неопровергнутого тезиса, а может... клеветы?) логично усомниться и во всем остальном.

Название статьи - это такой тонкий троллинг Массы испанскими журналистами, наподобие твоего, да?

как водитель автомобилей скажу что спалить движек надо постараться, а в Ф1 это может и легче но все же Масса не похож на идиота

а ваша ссылка это не очем, спрашивать и расказывать я буду лишь то что посчтитаю нужным сам, того же и вам советую

вы на самом деле считаете что в убитом движке есть вина Массы и она только его? если так, то кто виноват что сгорел движек у Кими?

К чему все эти измышления, если есть признание? Как, что, зачем - это все попутные детали, не влияющие на окончательную картину. Масса сказал "Я сломал САМ" - точка, к чему вся эта демагогия?

Феррари определенно нужен Картикеян, в Малайзии он сделал для Алонсо больше чем Масса за весь нынешний сезон)))

Ставя под сомнение часть текста (а тем более прямой речи, признания, неопровергнутого тезиса, а может... клеветы?) логично усомниться и во всем остальном.

Название статьи - это такой тонкий троллинг Массы испанскими журналистами, наподобие твоего, да?

Во всей статье? Допускаю, что можно усомниться. Не исключено, что испанские журналисты с целью "тонкого троллинга" не совсем точно перевели некоторые высказывания Массы. Доверять испанской прессе в вопросах, связанных с оценками Алонсо - это, вообще, некоторый моветон.

Либо, можно допустить, что Масса давал интервью на испанском. Этот язык не является для него родным, вот Фелипе и не учёл всех языковых тонкостей, сказав не совсем то, что хотел.

Впрочем, тем, кто хочет привести данную фразу в качестве доказательства, могу дать адрес, по которому можно обратиться за разъяснениями непосредственно к Фелипе: http://www.felipemassa.com/Contact/contact.asp

"великий бразилец" так водит под дождем, что при первых каплях дождя все ждут фееричного вылета/разворота

"великий бразилец" не готов уйти, когда стал всеобщим посмешищем, предпочтя деньги достоинству.

Зачем за всех-то писать?... :nono:

Либо, можно допустить, что Масса давал интервью на испанском.

Странно, я лично слышал, как Масса довольно сносно объяснялся на испанском. Достаточно сносно, чтобы не допускать таких детских ошибок в спряжении глаголов.

Таким образом возникает вопрос - а можем ли мы доверять его интервью на английском, "неродном для него языке"? Думается, что нет. Но это лиха беда начала, ведь даже интервью, данное "на родном для Фелипе языке" - тоже не аргумент, ибо всегда можно поставить под сомнение компетенцию переводчика.

ЗЫ.

Интересно, Фелипе подал в суд на испанскую газету? Ведь фактически они оклеветали его, сделав посмешищем с трепетными рассказами в стиле "когда-то я мог взять чемп, но сдуру сломал мотор и вылетел с трассы невовремя".. Небось стопудово уже готовит иск.

Вторая практика

1. Мальдонадо 1:27.476 -

2. Росберг 1:27.564 +0.088

3. Феттель 1:27.902 +0.426

4. Перес 1:28.402 +0.926

5. Грожан 1:28.420 +0.944

6. Хюлкенберг 1:28.495 +1.019

7. Риккардо 1:28.513 +1.037

8. Баттон 1:28.516 +1.040

9. Уэббер 1:28.877 +1.401

10. Райкконен 1:29.327 +1.851

11. Вернь 1:29.364 +1.888

12. Масса 1:29.719 +2.243 :wub:

13. Кобаяши 1:29.785 +2.309

14. Пик 1:30.090 +2.614

15. Глок 1:30.220 +2.744

16. Сенна 1:30.291 +2.815

17. Ковалайнен 1:30.331 +2.855

18. ди Реста 1:30.437 +2.961

19. Хэмилтон 1:30.617 +3.141

20. Алонсо 1:31.207 +3.731

Великий бразилец нанёс сокрушительный удар по ставленнику банка, показал чемпионский уровень :crazy:

Интересует другое, как не стыдно чемпиону 2008-го года проигрывать более двух секунд какому то там рента-драйверу? :facepalm:

Таким образом возникает вопрос - а можем ли мы доверять его интервью на английском, "неродном для него языке"? Думается, что нет.

Правильно думается.

Но это лиха беда начала, ведь даже интервью, данное "на родном для Фелипе языке" - тоже не аргумент, ибо всегда можно поставить под сомнение компетенцию переводчика.

Правильно мыслите. Но! В данном случае можно найти португальский оригинал, и тут уже будет железобетонная прямая речь великого бразильца.

Интересно, Фелипе подал в суд на испанскую газету? Ведь фактически они оклеветали его, сделав посмешищем с трепетными рассказами в стиле "когда-то я мог взять чемп, но сдуру сломал мотор и вылетел с трассы невовремя".. Небось стопудово уже готовит иск.

Я ж уже писал: ему плевать на инсинуации фобов.

Великий бразилец нанёс сокрушительный удар по ставленнику банка, показал чемпионский уровень :crazy:

Да-да. "Неумеющий ездить под дождём" Фелипе на мокрой трассе второй Гран-При подряд сделал Алонсо, как котёнка. Интересно, Алонсо сегодня по радио истерил о необходимости срочной остановки практики, или команда его всё же после прошлого раза пристыдила, и он тихо впадал в депрессию из-за наблюдения за продемонстрированным великим бразильцем высочайшим уровнем мастерства?

Интересует другое, как не стыдно чемпиону 2008-го года проигрывать более двух секунд какому то там рента-драйверу? :facepalm:

Это не проигрыш. Это проявление южноамериканской солидарности. Ну и, плюс, не забывайте, что у Пастора читерский болид.

Да-да. "Неумеющий ездить под дождём" Фелипе на мокрой трассе второй Гран-При подряд сделал Алонсо, как котёнка. Интересно, Алонсо сегодня по радио истерил о необходимости срочной остановки практики, или команда его всё же после прошлого раза пристыдила, и он тихо впадал в депрессию из-за наблюдения за продемонстрированным великим бразильцем высочайшим уровнем мастерства?

Это не проигрыш. Это проявление южноамериканской солидарности. Ну и, плюс, не забывайте, что у Пастора читерский болид.

Не депрессия, а стресс :nono:

А почему южноамериканская солидарность не распространяется на Бруно Сенну? :wub:

Кстати, а что не так с болидом Williams :blink:

это на основании чего такие выводы?.. (только факты а не свои безумные сочинения)

Его купил Банк Трехлитрович(Или Два и четыре десятых, это надо у РФ спрашивать).

Не депрессия, а стресс :nono:

Это меняет дело. Значит, транквилизаторы не понадобятся, можно будет ограничиться новопасситом.

А почему южноамериканская солидарность не распространяется на Бруно Сенну? :wub:

Не заслужил, наверное.

Всё не так.

Это меняет дело. Значит, транквилизаторы не понадобятся, можно будет ограничиться новопасситом.

Это для Массы?

Его купил Банк Трехлитрович(Или Два и четыре десятых, это надо у РФ спрашивать).

Какой Банк? :treaten: Там спонсор другой: :secret: мировое масоно-коммунистическое правительство, контролирующее мировые запасы нефти!

Это для Массы?

Нет, это для испытывающего дикий стресс протеже Банка.

Какой Банк? :treaten: Там спонсор другой: :secret: мировое масоно-коммунистическое правительство, контролирующее мировые запасы нефти!

А, они тоже против Массы, забыл совсем.

Нет, это для испытывающего дикий стресс протеже Банка.

А этот твой Банк и масоно-коммунисты они вроде союзников? Если да, то можно узнать кто в эту группировку еще входит? Ну конечно, не считая всех гонщиков формулы-1 кроме Массы.

Всё не так.

А по-конкретнее? Разумеется - с техническими обоснованиями и ссылками на официальные пункты регламента ФИА...

:rofl: :rofl: :rofl:

Реально - тебя читать - и в цирк ходить не надо! :rofl:

А, они тоже против Массы, забыл совсем.

А этот твой Банк и масоно-коммунисты они вроде союзников? Если да, то можно узнать кто в эту группировку еще входит? Ну конечно, не считая всех гонщиков формулы-1 кроме Массы.

:D:good:

ЖЖОШЬ!

.....ага отдал приказ Шумахеру,чтоб стенку поцеловал :D

Странно, я лично слышал, как Масса довольно сносно объяснялся на испанском. Достаточно сносно, чтобы не допускать таких детских ошибок в спряжении глаголов.

Носитель португальского языка почти без проблем изъясняется на испанском, в отличие от носителя испанского, пытающегося изъясняться на португальском (ни разу не слышал, чтобы Алонсо пытался говорить на языке напарника). Говорю это на своём собственном опыте знания португальского.

К чему все эти измышления, если есть признание? Как, что, зачем - это все попутные детали, не влияющие на окончательную картину. Масса сказал "Я сломал САМ" - точка, к чему вся эта демагогия?

Именно так и сказал, на русском? Лично слышали? Свидетели есть? )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...