Myxomop Опубликовано 20.07.2012 11:24 А что, он прямо таки давал интервью на испанском? Или это уже газетчики перевели с оригинала?На что вы намекаете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 20.07.2012 11:25 Не совсем так, но все же... - САМ сказал:"Unas cuantas, Hungría, donde rompí el motor" (С) Массаhttp://www.as.com/mo...dasdaimot_5/TesСпроси у любого лингвиста, включая избирательную Милу, что это значит, а потом расскажи нам. Только обязательно расскажи! как водитель автомобилей скажу что спалить движек надо постараться, а в Ф1 это может и легче но все же Масса не похож на идиотаа ваша ссылка это не очем, спрашивать и расказывать я буду лишь то что посчтитаю нужным сам, того же и вам советуювы на самом деле считаете что в убитом движке есть вина Массы и она только его? если так, то кто виноват что сгорел движек у Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 20.07.2012 11:37 На что вы намекаете?На трудности перевода. Или на трудности изъяснения на неродном языке. Зависит от того, как именно давалось интервью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 20.07.2012 11:39 Первая практикаТроллинг команды продолжается :bigwink:Стандартные 0.6 ____Бывший гонщик Формулы-1, а ныне телекомментатор финн Мика Сало считает, что "Феррари" нужно заменить Фелипе Массу на более конкурентоспособного пилота в поддержку Фернандо Алонсо."Да, я думаю, что им нужен лучший пилот номер два в поддержку Алонсо. Трудно сказать, кто это может быть. Но я думаю, что это была бы хорошая возможность для Хейкки Ковалайнена", — цитирует Сало MTV3.Да, именно в пятницу гонщики выкладыаются полностью и показывают свою истинную скорость. Тут я с тобой полностью согласен.В воскресенье они просто доезжают.P.S. На чемпе сегодня тихо в комментах после ФП-1. Один пилот в одной из команд показал лучшее время по сравнению со своим напарником, поэтому аналитики на чемпе пока нет.Может быть поэтому она появилась в этой ветке? (вопрос был риторический, т.е не требующий ответа).Ты знаешь, я не удивлюсь. что где-нибудь на http://timesofindia....c/A-Karthikeyan появится статья. в которой местный комментатор тоже повторит: "Да, я думаю, что им нужен лучший пилот номер два в поддержку Алонсо. Трудно сказать, кто это может быть. Но я думаю, что это была бы хорошая возможность для Нараина Картикеяна".upd. Я посмотрел в википедии. Оказывается Мика Сало не громадянин другий Хранции. Он, оказывается, фин. Не знал. Благодаря тебе теперь буду знатьupd 2. Оказывается, Ковалайнен тоже фин. Сколько нового можно узнать из википедии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 20.07.2012 11:47 На трудности перевода. Или на трудности изъяснения на неродном языке. Зависит от того, как именно давалось интервью.Ставя под сомнение часть текста (а тем более прямой речи, признания, неопровергнутого тезиса, а может... клеветы?) логично усомниться и во всем остальном.Название статьи - это такой тонкий троллинг Массы испанскими журналистами, наподобие твоего, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 20.07.2012 11:51 как водитель автомобилей скажу что спалить движек надо постараться, а в Ф1 это может и легче но все же Масса не похож на идиотаа ваша ссылка это не очем, спрашивать и расказывать я буду лишь то что посчтитаю нужным сам, того же и вам советуювы на самом деле считаете что в убитом движке есть вина Массы и она только его? если так, то кто виноват что сгорел движек у Кими?К чему все эти измышления, если есть признание? Как, что, зачем - это все попутные детали, не влияющие на окончательную картину. Масса сказал "Я сломал САМ" - точка, к чему вся эта демагогия? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 20.07.2012 11:54 Феррари определенно нужен Картикеян, в Малайзии он сделал для Алонсо больше чем Масса за весь нынешний сезон))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 20.07.2012 12:01 Ставя под сомнение часть текста (а тем более прямой речи, признания, неопровергнутого тезиса, а может... клеветы?) логично усомниться и во всем остальном.Название статьи - это такой тонкий троллинг Массы испанскими журналистами, наподобие твоего, да?Во всей статье? Допускаю, что можно усомниться. Не исключено, что испанские журналисты с целью "тонкого троллинга" не совсем точно перевели некоторые высказывания Массы. Доверять испанской прессе в вопросах, связанных с оценками Алонсо - это, вообще, некоторый моветон.Либо, можно допустить, что Масса давал интервью на испанском. Этот язык не является для него родным, вот Фелипе и не учёл всех языковых тонкостей, сказав не совсем то, что хотел.Впрочем, тем, кто хочет привести данную фразу в качестве доказательства, могу дать адрес, по которому можно обратиться за разъяснениями непосредственно к Фелипе: http://www.felipemassa.com/Contact/contact.asp Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 20.07.2012 12:02 "великий бразилец" так водит под дождем, что при первых каплях дождя все ждут фееричного вылета/разворота"великий бразилец" не готов уйти, когда стал всеобщим посмешищем, предпочтя деньги достоинству.Зачем за всех-то писать?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 20.07.2012 13:01 Либо, можно допустить, что Масса давал интервью на испанском.Странно, я лично слышал, как Масса довольно сносно объяснялся на испанском. Достаточно сносно, чтобы не допускать таких детских ошибок в спряжении глаголов.Таким образом возникает вопрос - а можем ли мы доверять его интервью на английском, "неродном для него языке"? Думается, что нет. Но это лиха беда начала, ведь даже интервью, данное "на родном для Фелипе языке" - тоже не аргумент, ибо всегда можно поставить под сомнение компетенцию переводчика.ЗЫ.Интересно, Фелипе подал в суд на испанскую газету? Ведь фактически они оклеветали его, сделав посмешищем с трепетными рассказами в стиле "когда-то я мог взять чемп, но сдуру сломал мотор и вылетел с трассы невовремя".. Небось стопудово уже готовит иск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.07.2012 13:56 Вторая практика1. Мальдонадо 1:27.476 -2. Росберг 1:27.564 +0.0883. Феттель 1:27.902 +0.4264. Перес 1:28.402 +0.9265. Грожан 1:28.420 +0.9446. Хюлкенберг 1:28.495 +1.0197. Риккардо 1:28.513 +1.0378. Баттон 1:28.516 +1.0409. Уэббер 1:28.877 +1.40110. Райкконен 1:29.327 +1.85111. Вернь 1:29.364 +1.88812. Масса 1:29.719 +2.243 13. Кобаяши 1:29.785 +2.30914. Пик 1:30.090 +2.61415. Глок 1:30.220 +2.74416. Сенна 1:30.291 +2.81517. Ковалайнен 1:30.331 +2.85518. ди Реста 1:30.437 +2.96119. Хэмилтон 1:30.617 +3.14120. Алонсо 1:31.207 +3.731Великий бразилец нанёс сокрушительный удар по ставленнику банка, показал чемпионский уровень Интересует другое, как не стыдно чемпиону 2008-го года проигрывать более двух секунд какому то там рента-драйверу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 20.07.2012 14:01 Таким образом возникает вопрос - а можем ли мы доверять его интервью на английском, "неродном для него языке"? Думается, что нет.Правильно думается.Но это лиха беда начала, ведь даже интервью, данное "на родном для Фелипе языке" - тоже не аргумент, ибо всегда можно поставить под сомнение компетенцию переводчика.Правильно мыслите. Но! В данном случае можно найти португальский оригинал, и тут уже будет железобетонная прямая речь великого бразильца.Интересно, Фелипе подал в суд на испанскую газету? Ведь фактически они оклеветали его, сделав посмешищем с трепетными рассказами в стиле "когда-то я мог взять чемп, но сдуру сломал мотор и вылетел с трассы невовремя".. Небось стопудово уже готовит иск.Я ж уже писал: ему плевать на инсинуации фобов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 20.07.2012 14:09 Великий бразилец нанёс сокрушительный удар по ставленнику банка, показал чемпионский уровень Да-да. "Неумеющий ездить под дождём" Фелипе на мокрой трассе второй Гран-При подряд сделал Алонсо, как котёнка. Интересно, Алонсо сегодня по радио истерил о необходимости срочной остановки практики, или команда его всё же после прошлого раза пристыдила, и он тихо впадал в депрессию из-за наблюдения за продемонстрированным великим бразильцем высочайшим уровнем мастерства?Интересует другое, как не стыдно чемпиону 2008-го года проигрывать более двух секунд какому то там рента-драйверу? Это не проигрыш. Это проявление южноамериканской солидарности. Ну и, плюс, не забывайте, что у Пастора читерский болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 20.07.2012 14:20 Да-да. "Неумеющий ездить под дождём" Фелипе на мокрой трассе второй Гран-При подряд сделал Алонсо, как котёнка. Интересно, Алонсо сегодня по радио истерил о необходимости срочной остановки практики, или команда его всё же после прошлого раза пристыдила, и он тихо впадал в депрессию из-за наблюдения за продемонстрированным великим бразильцем высочайшим уровнем мастерства?Это не проигрыш. Это проявление южноамериканской солидарности. Ну и, плюс, не забывайте, что у Пастора читерский болид.Не депрессия, а стресс А почему южноамериканская солидарность не распространяется на Бруно Сенну? Кстати, а что не так с болидом Williams Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 20.07.2012 14:23 Это не проигрыш. Это проявление южноамериканской солидарности. Ну и, плюс, не забывайте, что у Пастора читерский болид. это на основании чего такие выводы?.. (только факты а не свои безумные сочинения) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 20.07.2012 14:23 Кстати, а что не так с болидом Williams Его купил Банк Трехлитрович(Или Два и четыре десятых, это надо у РФ спрашивать). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 20.07.2012 14:25 Не депрессия, а стресс Это меняет дело. Значит, транквилизаторы не понадобятся, можно будет ограничиться новопасситом.А почему южноамериканская солидарность не распространяется на Бруно Сенну? Не заслужил, наверное.Кстати, а что не так с болидом Williams Всё не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 20.07.2012 14:27 Это меняет дело. Значит, транквилизаторы не понадобятся, можно будет ограничиться новопасситом.Это для Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 20.07.2012 14:30 Его купил Банк Трехлитрович(Или Два и четыре десятых, это надо у РФ спрашивать).Какой Банк? :treaten: Там спонсор другой: :secret: мировое масоно-коммунистическое правительство, контролирующее мировые запасы нефти!Это для Массы?Нет, это для испытывающего дикий стресс протеже Банка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 20.07.2012 14:36 Какой Банк? :treaten: Там спонсор другой: :secret: мировое масоно-коммунистическое правительство, контролирующее мировые запасы нефти!А, они тоже против Массы, забыл совсем.Нет, это для испытывающего дикий стресс протеже Банка.А этот твой Банк и масоно-коммунисты они вроде союзников? Если да, то можно узнать кто в эту группировку еще входит? Ну конечно, не считая всех гонщиков формулы-1 кроме Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 20.07.2012 14:41 Всё не так. А по-конкретнее? Разумеется - с техническими обоснованиями и ссылками на официальные пункты регламента ФИА... Какой Банк? :treaten: Там спонсор другой: :secret: мировое масоно-коммунистическое правительство, контролирующее мировые запасы нефти! :rofl: :rofl: :rofl: Реально - тебя читать - и в цирк ходить не надо! :rofl:А, они тоже против Массы, забыл совсем.А этот твой Банк и масоно-коммунисты они вроде союзников? Если да, то можно узнать кто в эту группировку еще входит? Ну конечно, не считая всех гонщиков формулы-1 кроме Массы. ЖЖОШЬ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 20.07.2012 14:50 Да-да. "Неумеющий ездить под дождём" Фелипе на мокрой трассе второй Гран-При подряд сделал Алонсо, как котёнка. Интересно, Алонсо сегодня по радио истерил о необходимости срочной остановки практики, или команда его всё же после прошлого раза пристыдила, и он тихо впадал в депрессию из-за наблюдения за продемонстрированным великим бразильцем высочайшим уровнем мастерства?Это не проигрыш. Это проявление южноамериканской солидарности. Ну и, плюс, не забывайте, что у Пастора читерский болид......ага отдал приказ Шумахеру,чтоб стенку поцеловал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 20.07.2012 15:11 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.07.2012 15:22 Странно, я лично слышал, как Масса довольно сносно объяснялся на испанском. Достаточно сносно, чтобы не допускать таких детских ошибок в спряжении глаголов.Носитель португальского языка почти без проблем изъясняется на испанском, в отличие от носителя испанского, пытающегося изъясняться на португальском (ни разу не слышал, чтобы Алонсо пытался говорить на языке напарника). Говорю это на своём собственном опыте знания португальского. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 20.07.2012 15:37 К чему все эти измышления, если есть признание? Как, что, зачем - это все попутные детали, не влияющие на окончательную картину. Масса сказал "Я сломал САМ" - точка, к чему вся эта демагогия?Именно так и сказал, на русском? Лично слышали? Свидетели есть? ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах