Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Stoneman

Валттери Боттас

Recommended Posts

Вас в детстве лишние согласные покусали? :)

Оловянное и деревянное детство. :D

Поделиться этим сообщением

Ога, аффтор решил продолжить лингвистические отжиги в этой теме, чтобы, если чё, можно было на финский автомат с сауной списать всё...

Не знаю, мне, например, хотелось бы, чтобы мою фамилию и имя произносили так, как я считаю правильным. Так что, думаю финнам виднее как произносить и писать.

ну тогда ты заведомо написал неверно jurykovalev - юрыковалев. Juriy Kovaljov - Юрий Ковалёв (если конечно ударение не на другой слог и не Ко/валев). Обычно буква Y интерпретируется как Ы, но если она пишется после гласной то читается как Й. Мое имя всегда писалось на тетрадках англ. Dmitriy, a не Dmitry. А окончание ОВ, ЁВ и ЕВ пишутся соответственно OV, JOV и EV.

Й перед гласной это J (из герм. языков заимствовано), а Й после гласной это Y (из славянских языков). С согласными Й не употребляется.

ну тогда ты заведомо написал неверно jurykovalev - юрыковалев. Juriy Kovaljov - Юрий Ковалёв (если конечно ударение не на другой слог и не Ко/валев). Обычно буква Y интерпретируется как Ы, но если она пишется после гласной то читается как Й. Мое имя всегда писалось на тетрадках англ. Dmitriy, a не Dmitry. А окончание ОВ, ЁВ и ЕВ пишутся соответственно OV, JOV и EV.

Й перед гласной это J (из герм. языков заимствовано), а Й после гласной это Y (из славянских языков). С согласными Й не употребляется.

Опять же, я на писал так как хочу. Juriy Kovaljov мне не нравится по написанию.

:facepalm:

Завязывайте, а? :D

Пойдешь получать загран. паспорт, будешь удивлен, что у тебя написано Dmitry, а не Dmitriy.

называйте его просто - Валерий Ботэкс

для русскоязычных звучит вполне благозвучно :D

называйте его просто - Валерий Ботэкс

для русскоязычных звучит вполне благозвучно :D

А можно просто Валера :). Как говорится "Валера верим!" (с)

Пойдешь получать загран. паспорт, будешь удивлен, что у тебя написано Dmitry, а не Dmitriy.

сзот мне вообще Dmitrii написали, изверги

в правах (уже вторых) Dmitriy написано, и в первых также было.

Финны когда произносят имя Великого, мне слышится как Валтэрри Боттассен. Кими они называют Райкоссен, хотя может это из-за падежей, хрен их поймешь этих финнов.

это именно склонение

так они Райкконен и Боттас

это косяк финского языка. Например в англ. и нем. страна Финляндия пишется Finland, а на финском Finnland. Зачем такое количество дублированных согласных в их языке не совсем понятно. Вот Боттас и Ботас вполне вероятно совсем разные слова, тут спора нет правильно Боттас произносить. А вот Валтери или Валттери в чем разница то? Таллин на русском с одной Н, а на эстонском Таллинн с двумя Н, но это на произношении только в финском и эстонском можно услышать, а в русском ну никак.

Поэтому как говорю так и пишу, у нас же нет имени Валлерий или Дмиттрий, а с учетом этого я финские имена адаптирую к русскому языку.

просто ты и говоришь и пишешь неправильно

http://ru.forvo.com/...altteri_bottas/

просто ты и говоришь и пишешь неправильно

http://ru.forvo.com/...altteri_bottas/

Для этого транслитерация и существует, чтобы незнакомым и/или тяжёлым языком себе мозги не вывернуть.

Так как по-фински имя Вальттери звучит как Вааалттеррии, то кто, кроме самих финнов, будет ломать себе язык и пальцы?

Их язык очень специфичен сам по себе. Часто пишется не как слышится и наоборот. Так что смысла тыкать друга друга, кто прав, а кто нет - ноль. Самый простой способ решить эту проблему - перейти на английский манер произношения.

Но зато хоть теперь знаем, куда правильно ударение ставить :)

Хотя в финском вроде бы оно и так почти всегда на первый слог...

Для этого транслитерация и существует, чтобы незнакомым и/или тяжёлым языком себе мозги не вывернуть.

Так как по-фински имя Вальттери звучит как Вааалттеррии, то кто, кроме самих финнов, будет ломать себе язык и пальцы?

Их язык очень специфичен сам по себе. Часто пишется не как слышится и наоборот. Так что смысла тыкать друга друга, кто прав, а кто нет - ноль. Самый простой способ решить эту проблему - перейти на английский манер произношения.

Ты знаешь, я сторонник правильного произношения (Курдюков заразил))))) Тем более что в наше время есть интернет и на том же форво, который привел есть почти все имена. Да и не так уж и сложны финские имена в произношении как например норвежские или даже некоторые французские. (правильное ударение и язык у нёба а не у зубов при произношении глухих согласных почти всегда помогают правильно произнести)

Вальттери ещё и пишет. Колонка в F1racing

Так начинал БОТТАС

703cac036fd1a99bf7a6bf9cd7a7273f.jpg

Вальттери ещё и пишет. Колонка в F1racing

Так начинал БОТТАС

всмысле начинал как писатель? :D

всмысле начинал как писатель? :D

ну, в принципе, и это тоже.

Сектанты, как понимать этот командный твитт?

2acbcc1b-58b2-4084-8132-afdaf91fdbff.jpg

9:57 PM twitterBird.pngWilliams F1 Team @WilliamsF1Team

#BOTTAS improves again to 1:22.468. Pastor's quickest was a 1:22.305 this morning #Barcelona

А что не так?

Боттас улучшает до 1:22.468. Пастор быстрее 1:22.305

А что не так?

Боттас улучшает до 1:22.468. Пастор быстрее 1:22.305

Выделенное может быть? Ранее мне казалось, что подобное является ересью на ветке.

Может я просто редко захожу?

Ранее мне казалось, что подобное является ересью на ветке.

Так ты же и принес эту ересь :bigwink:

BEa1JelCIAEccw1.jpg

Обряд крещения при вступлении в ССБ.

Обряд крещения при вступлении в ССБ.

*инициации.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...