Ницшеанец Опубликовано 14.09.2012 13:42 Что они ещё могут посоветовать, когда состояние резины - это в общем-то основной фактор (в отсутствие Грожана), от которого зависит результат гран-при.Я про советы от Бриджстоуна говорил, тогда не было Грожана Но ведь говорили, что пирелли не дает такого сцепления, материал разлетается за пределы траекторииДаёт и трасса прорезинивается как обычно. А ошмётки от резины за пределами трассы это обычное явление, особенно для мягких составов. Это Бриджи последних лет нас от этого отучили, когда мегадубовые шины варили. В технических вопросах фотки с трасс 2003-2004 кидали, когда Мишлен и Бриджи шины помягче и побыстрее варили, в поворотах куча ошмётков от резины была, особенно в Монако. Всегда обычной тактикой после гонки было вне траектории ехать, чтобы эти ошмётки-червячки на шины налепить, дабы недовеса не было вдруг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 15.09.2012 03:48 Я не совсем понял о чем это он???Эллисон: Как и в Спа, шины, предложенные Pirelli, оказались консервативным выбором по двум причинам. Сочетание состава Hard, более жесткого, чем мы ожидали, и конструкции самой шины, которая отличалась от использовавшейся до этого, привели к тому, что мы не могли воспользоваться нашими обычными козырями, а именно умением в ходе гонки экономно расходовать резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 15.09.2012 04:30 Я не совсем понял о чем это он???в бельгии и италии использовались покрышки с измененной конструкцией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 15.09.2012 04:32 в бельгии и италии использовались покрышки с измененной конструкциейС чего вдруг? И в чем разница? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 15.09.2012 07:30 С чего вдруг? И в чем разница?если я правильно помню, то они тоньше и соответственно их легче прогреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 02.10.2012 07:04 ну вот, собственно, и подтверждениеПол Хембри: «... мы надеемся, что наш выбор позволит гонщикам ехать в более высоком темпе ...»это о выборе составов на Сузуку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 02.10.2012 08:51 ну вот, собственно, и подтверждениеПол Хембри: «... мы надеемся, что наш выбор позволит гонщикам ехать в более высоком темпе ...»это о выборе составов на СузукуС и СС? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 02.10.2012 09:40 С и СС?неееееее!выбрали составы Hard и Soft Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 08.10.2012 08:01 Во дает!!Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что шины образца 2013 года будут серьезно отличаться от сегодняшних, чтобы ещё больше повысить зрелищность гонок…Мы намерены изменить профиль и структуру резины. Полагаю, это создаст дополнительные сложности для команд, повлияв на аэродинамическую эффективность. опять половина чемпионата будет лотереей?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 25.10.2012 12:45 Во дает!!Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что шины образца 2013 года будут серьезно отличаться от сегодняшних, чтобы ещё больше повысить зрелищность гонок…Да пусть уже квадратные колеса делают, и еще с дырками внутри, как у сыра. От зрелищность то будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 01.11.2012 04:32 При четырёх составах мы всегда ограничены. Составов, как минимум, должно быть восемь – четырёх степеней жесткости и двух температурных диапазонов – для более жаркой и для более прохладной погоды....Хембри подтвердил, что в следующем году вновь будут использоваться четыре состава, но компания обсудит вопрос увеличения числа составов с FIA в случае продления действующего контракта на поставку резины, который заканчивается в 2013-м. У них что, много брака, который не вписывается в 4 состава? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 01.11.2012 05:14 У них что, много брака, который не вписывается в 4 состава? мда, тоже как прочитал, так челюсть и отвисла... я бы вообще сократил до 3-х составов, а они в два раза расширить предлагают...посмотрел бы я на маркировку 8-ми составов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 01.11.2012 17:47 мда, тоже как прочитал, так челюсть и отвисла... я бы вообще сократил до 3-х составов, а они в два раза расширить предлагают...посмотрел бы я на маркировку 8-ми составов цветность 64-бит, с оттенками и полутонами Тоже считаю, что 3 состава за глаза, и можно катать ГП на любом из трёх, кому как нравится, а нынешняя шинная лотерея, оказалась хуже шинных войн. Прав был ШуМи, влияние шинного фактора стало запредельно бредовым, не гонки, а ходьба по минному полю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 07.11.2012 08:27 Эх, скучаю я по временам Bridgestone vs Michelin... еще и с дозаправками. Гонки тогда красочней были, борьба и шинников и командных стратегов... а сейчас борьба команд с шинами получается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 08.11.2012 17:23 Эх, скучаю я по временам Bridgestone vs Michelin... еще и с дозаправками. Гонки тогда красочней были, борьба и шинников и командных стратегов... а сейчас борьба команд с шинами получается торренты вам в помощь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustGump Опубликовано 12.11.2012 08:18 Руководитель автоспортивного подразделения "Пирелли" Пол Хембри назвал тройку потенциальных кандидатов на место резервного пилота поставщика шин для Формулы-1. Британец подтвердил, что Лукас ди Грасси, который работал с компанией в этом году останется тестером и на следующий сезон. В качестве возможной замены для своего второго тестера Хайме Альгерсуари, который надеется заполучить место боевого пилота Ф-1 на сезон-2013, Хембри назвал имена бывшего пилота "Форс Индия” Адриана Сутиля и Камуи Кобаяси, выступающего за "Заубер”. По слухам, Кобаяси может уступить место "Заубере” в следующем сезоне мексиканскому пилоту Эстебану Гутьерресу или голландцу Робину Фрейнсу."Лукас хорошо справляется со своей работой. После следующего сезона его будущее зависит от нашего решения относительно того, останемся ли мы в Ф-1 после 2013 года. В дополнение к Лукасу мы рассматриваем других кандидатов, таких как Адриан Сутиль и Хайме Альгерсуари. Камуи Кобаяси тоже является возможным кандидатом. Посмотрим, что будет с его будущим. Я полагаю, что он всё ещё старается сохранить место боевого пилота. Так что нам нужно подождать”, — цитирует Хембри Totalrace. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 17.11.2012 04:56 Не профессионализм пирельки меня ставит в тупикПол Хембри: «Оказалось, что наши расчетные данные были исключительно точными ...Падди Лоу: «Представители Pirelli давали нам свои данные о характеристике трассы перед началом уик-энда, но они говорили, что условия здесь близки к тем, что бывают на других автодромах. Но в действительности все по-другому. интересно, что говорят Хембри представители команд, когда нет по близости микрофона?!им, для общения, явно нужен русский язык Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 18.11.2012 10:26 еще одно подтверждение "исключительно точных" данныхСебастьян Феттель:мне кажется, что на промежуточной резине первый круг получился бы быстрее :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 19.11.2012 11:15 Кими Райкконен: «К сожалению, когда небо затянуло тучами, то сразу упала температура асфальта, поэтому шины стали работать значительно хуже... В основном же гонка сводилась к тому, чтобы заставить работать резину.»на чем приходится ездить бедолагам!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 09.02.2013 07:43 Кто может объяснить?!Статистика тестов от Пиреллиhttp://www.f1news.ru...s/f1-82837.htmlгде написаномы собрали большой объём информации о работе Hard и Medium, немного – о Soft, и не работали в Хересе с SuperSoftа далееВсего шин 1540- из них: SuperSoft 7 комплектов Количество использованных комплектов 251- из них: SuperSoft 3 комплектаСамая длинная серия на SuperSoft 8 кругов :newconfus:загадка однако!!или команды САМИ СЕБЕ ВАРЯТ РЕЗИНУ?????? :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 10.02.2013 14:13 продолжение ЭТОЙ истории!!! :lol:отчет пирельки! цитата!!Узкая и извилистая испанская трасса протяженностью 4,428 километра подвергла испытаниям все элементы шин Pirelli из новой линейки образца 2013 года. Благодаря этому за четыре дня команды получили возможность оценить основные характеристики шин P Zero последнего поколения и сформировать первое положительное мнение о них. :haha:к доктору им надо, ТОЧНО!!! :dance3:и опять!!!!Комментарий по тестам:Пол Хэмбери: " Мы уезжаем, увозя с собой большое количество данных о работе жестких шин и шин средней жесткости, очень мало сведений о поведении мягких шин и совершенно никакой информации о сверхмягких шинах. Сейчас мы с нетерпением ждем следующих двух тестовых сессий в Барселоне, которые предоставят командам еще одну бесценную возможность расширить своих знания о шинах образца текущего года". он что, не знает, о том, что их НЕ ПРИВОЗИЛИ???????????? :newconfus:дуркой попахивает!!!! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 20.02.2013 08:07 Уж простите!! :blush:Не дает мне покоя пирелька!!!Нико Росберг, подтвердил, что шины очень быстро приходят в негодность.Пока износ очень велик, но это касается всех. Не знаю, может быть это связано с прохладной погодой, но если нет, то в Мельбурне придётся провести множество пит-стопов"..Себастьян ФеттельШины быстро изнашиваются ... Пока резина выдерживает не слишком много кругов.Фернандо АлонсоДвукратный чемпион мира раскритиковал новые шины Pirelli, заявив, что они слишком быстро изнашиваются. «Мы сосредоточены на своей работе и не знаем, чем заняты другие, - сказал испанец. - Но, возможно, это не лучший вариант для зимних тестов, когда резины хватает всего на один круг.Нам нужно многое проверить, испытать множество новинок, получив чёткую и корректную информацию. А в итоге у нас есть всего один круг, а потом машина теряет две, четыре, шесть секунд на круге. Но все в равных условиях, так что нам нужно понять эти шины лучше, чем сделают это другие, и попытаться заставить их работать как можно дольше». :newconfus:вот интересно, в Мельбурне командам хватит комплектов?! или будут заканчивать ГП на дождевой?! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stewart Опубликовано 20.02.2013 18:47 а команды могут послать пирелли и приехать на ГП с другим поставщиком, или монополия пирелли закреплена где-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 20.02.2013 19:19 Когда эти "гении" шинной индустрии начнут ваять не изделия номер два, а что то более подходящее для гонок. Пусть лучше ФИА введет не один, а два обязательных питстопа, но чтоб шины могли выдерживать хоть полдистанции без деградации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 21.02.2013 02:14 Износ невероятный, шины почти сразу теряют эффективность, и я этим очень удивлён.если мы и в Мельбурне увидим нечто похожее, то на дистанцию гонки понадобится семь или десять пит-стопов."Просто Берни потребовал ещё больше шоу! А количество комплектов вроде никто не изменял. Если что, будут на дождевой доезжать. А вообще я специально такое делал на каком-то симуляторе, только с топливом. Ставишь наименьшее количество топлива и получается пит-стоп через каждые 3-4 круга. Обгоняешь всех, потом едешь на пит, а я на заезде на пит всегда фейлю - то затормозить не успеваю, то попасть на дорожку - выезжаешь, снова всех догоняешь, обгоняешь, снова на пит. И так 10 раз за гонку. Вот и Берни с Тодтом додумались, как из ничего можно шоу устроить. Надо было патентовать идею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах