Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2013

Recommended Posts

ну да, ну да. все исключительно юридически, особенно у Булье. даже предложение откатов для Небылицкого в обмен на новых спонсоров и то через нотариуса прошло :lol:

Поделиться этим сообщением

ну да, ну да. все исключительно юридически, особенно у Булье. даже предложение откатов для Небылицкого в обмен на новых спонсоров и то через нотариуса прошло :lol:

а у тебя окружение это команда формулы-1, что ты все знаешь о распределении доходов и расходов в ней?

что ты, что ты... до твоего уровня информированности мне как до Пекина пешком. )))

Дык Лопес же сам этим Лотусом и руководит. Или есть принципиальная разница как деньги в карман перекачивать, через Романа и команду или только через команду?

Т.е. то, что Лопес только и делает, что перекачивает деньги себе в карман - даже не обсуждается? :)

спасибо что ты так высоко оценил мой уровень информированности... так че там с откатами?

Сорри, это мой косяк... Читаю Лопес, а представляю почему-то Булье.

Ну тогда ладно. Тогда можно и дальше ехать: самому Лопесу с технической точки зрения разница, пожалуй, невелика: Пастор или Ромка. А вот с финансовой стороны вопрос если рассматривать - там вполне может оказаться выгода именно от подписания Пастора, а на фоне различных слухов о недовольстве командой со стороны ПДСВА и вероятном сокращении финансирования со стороны Тоталя, вполне вероятно что и идут переговоры меж Лопесом и ПДСВА, таки команда в сезоне 2012 имеет очень конкурентноспособный болид (как знать, может у вил болид не хуже а проблема именно в пилотах, однако спонсоры не под впечатлением). Исключать ничего нельзя ровно до тех пор, пока не будет официальных объявлений о контрактах (да чего уж скрывать, и после нельзя исключать, это ведь бизнес). А мнение булье Лопеса интересовать может и будет, но только как мнение а не повод изменить своё решение.

А Булье не дурак, знает с кем общаеться. Небилицкий то из России, с ним можно и не слишком соблюдать букву закона. Что-то а Россиия известная за рубежом своей коррупцией, финансовыми махинациями, взятками-откатами и тд. Представители более цивилизованых стран вряд ли бы согласились. А с Небилицким есть большой шанс договориться.

Это общепринятая практика - привел спонсора - получил процент от сделки. Естественно, по факту заключения оной все происходит официально. Того, кто принял это за откат, сие характеризует как человека дремучего и малообразованного.

спасибо что ты так высоко оценил мой уровень информированности... так че там с откатами?

это я у тебя должен спросить. я-то свечку не держал, тебе виднее.

А Булье не дурак, знает с кем общаеться. Небилицкий то из России, с ним можно и не слишком соблюдать букву закона. Что-то а Россиия известная за рубежом своей коррупцией, финансовыми махинациями, взятками-откатами и тд. Представители более цивилизованых стран вряд ли бы согласились. А с Небилицким есть большой шанс договориться.

да при чем тут это? я имею ввиду, что распредление доходов это сугубо личное дело команды. и пока что никто не обязан отчитываться, на что и сколько было потрачено. поэтому я и говорю - что мешает Лопесу с Булье брать часть денег PDVSA, если Пастор придет со своим спонсором в команду?

Т.е. то, что Лопес только и делает, что перекачивает деньги себе в карман - даже не обсуждается? :)

В какой-то мере да. Подумай, а что ему еще от ф-1 нужно?

Так вот и выходит, Грожан несколько не оправдал надежды, Тоталь артачится. Ну дак почему бы Венесуэльских спонсоров не пораскручивать?

Что мешает поменять шило + Х на мыло + У, где X<Y?

...А мнение булье Лопеса интересовать может и будет, но только как мнение а не повод изменить своё решение.

Мнение Булье Лопеса и перед началом нынешнего сезона так же интересовало. В общем, по твоей т.з. может возникнуть потенциальное противостояние ПДСВА против Рено+Тоталь. Я правильно тебя понял?

да при чем тут это? я имею ввиду, что распредление доходов это сугубо личное дело команды. и пока что никто не обязан отчитываться, на что и сколько было потрачено. поэтому я и говорю - что мешает Лопесу с Булье брать часть денег PDVSA, если Пастор придет со своим спонсором в команду?

1. Если в контракте написано, так будут отчитываться как миленькие.

2. Пастор и его спонсоры. Вряд ли они согласяться что бы их деньги шли не на болид Пастору, а в карманы двум мужикам. Причем сумма большой роли не играет.

В какой-то мере да. Подумай, а что ему еще от ф-1 нужно?

Так вот и выходит, Грожан несколько не оправдал надежды, Тоталь артачится. Ну дак почему бы Венесуэльских спонсоров не пораскручивать?

Что мешает поменять шило + Х на мыло + У, где X<Y?

Приоритет коммерческой составляющей проекта ЛотусФ1 для меня секретом не является. Веселит только искренняя убеждённость отдельных юзеров, что у них там всё точно так же, как и у нас. Бабло чемоданами, распилка кэша в свободном режиме и с кучей свидетелей. Красота :)

Мнение Булье Лопеса и перед началом нынешнего сезона так же интересовало. В общем, по твоей т.з. может возникнуть потенциальное противостояние ПДСВА против Рено+Тоталь. Я правильно тебя понял?

А рено ведь уже открестился полностью от команды, разве нет? Принципиальное противостояние ПДСВА vs Тоталь может возникнуть. Конечно, это всё в теории, что там на практике, думаю, никто из присутствующих на форуме не знает :)

1. Если в контракте написано, так будут отчитываться как миленькие.

2. Пастор и его спонсоры. Вряд ли они согласяться что бы их деньги шли не на болид Пастору, а в карманы двум мужикам. Причем сумма большой роли не играет.

1. не совсем понял, что именно там должно быть написано, чтобы они как миленькие отчитывались. и перед кем кстати? перед спонсором или ФИА?

2. а карманы двух мужиков вполне себе могут именоваться вполне себе юридическим именем Genii Capital. и что тогда?

А рено ведь уже открестился полностью от команды, разве нет? Принципиальное противостояние ПДСВА vs Тоталь может возникнуть. Конечно, это всё в теории, что там на практике, думаю, никто из присутствующих на форуме не знает :)

При чём здесь команда, если разговор идёт в контексте спонсоров (настоящих и предполагаемых) Грожана. Я упоминал про Рено именно в этом контексте.

При чём здесь команда, если разговор идёт в контексте спонсоров (настоящих и предполагаемых) Грожана. Я упоминал про Рено именно в этом контексте.

А рено за грожана платит? Я, похоже, опять что-то упустил... ну и толщину спонсорского пакета неплохо было-бы сравнить.

А рено за грожана платит? Я, похоже, опять что-то упустил... ну и толщину спонсорского пакета неплохо было-бы сравнить.

Тоталь как-то подвязан с Рено. По краайней мере, Антон так говорил.

За Грожана платит Тоталь. Платит около 30 лямов.

Мы говорим Рено - подразумеваем Тоталь, мы говорим Тоталь - подразумеваем Рено.

Обрати внимание, что почти на всех болидах, с моторами Рено, есть шильдик Тоталя.

Рено и Тоталь с незапамятных времён работает вместе.

плюс скидка на двигатели от Рено

Тоталь поставщик масел на конвейер рено для первой заправки. Партнёр короче.

За Грожана платит Тоталь. Платит около 30 лямов.

Вот про такое я слышал. Но платит именно тоталь, про финансирование со стороны рено я не слышал. И, опять-же, это пока такие суммы, а ведь гуляют слухи о возможном уменьшении финансирования, вот и интересно сравнить.

Ведь, на самом деле, если и вправду имеет место быть расклад с такими переговорами, тогда шансы на появление в сезоне 2013 Пастора в стане ренотуса, прямо скажем, очень неплохие.

1. не совсем понял, что именно там должно быть написано, чтобы они как миленькие отчитывались. и перед кем кстати? перед спонсором или ФИА?

2. а карманы двух мужиков вполне себе могут именоваться вполне себе юридическим именем Genii Capital. и что тогда?

1. Прикинь, как минимум перед спонсорами. Спонсоры должны знать куда их бабло уходит. В идеале спонсорам дают документы и прочие бумажки с более-медленным описанием того, на что быбло было потрачено. И если спонсорам что-то не понравиться, то могут быть судебные разбирательства.

2. И то. Карманы не могут так именоваться. Деньги рано или поздно могут попасть в личные карманы Булье и Лопеса, но у денег будет длинный и долгий путь. Не напрямую.

Ведь, на самом деле, если и вправду имеет место быть расклад с такими переговорами, тогда шансы на появление в сезоне 2013 Пастора в стане ренотуса, прямо скажем, очень неплохие.

Во-первых захочет ли он сам туда пойти?

Во-вторых кто его отпустит?

У Лотуса сейчас реальные проблемы начались.

Во-первых все те инженеры, которые спроектировали болид этого года - из Лотуса разбежались. Точнее сбежали от Булье. Кто на следующий год будет аппарат строить? Один Эллисон?

Во-вторых там сейчас начинается швах с финансами. Сначала Кими надо платить и платить много. Потом долги собственные есть ещё.

А то, что Пастор у нас ещё не подписан - это вопрос исключительно маркетинговый. Наши пытаются выдавить больше денег из ПДВСА (кстати Тоталь и ПДВСА точно не уживутся в одной команде, а значит это будет однозначным уходом Тоталя от Лотуса, не говоря уже о том, что на этом фоне и Рено явно лишит команду скидок, то есть приход ПДВСА не компенсирует потерю денег).

Плюс у нас в команде все очень довольны Пастором. Начиная от рядовых инженеров и заканчивая руководством команды.

Так что контракт скорее всего уже подписан, либо находится в стадии "только закорючку поставить". Как минимум об этом говорит тот факт, что Пастор уже дважды в свежих интервью (1-3х недельной давности), однозначно сказал, что "очень плотно работает с проектированием FW35". Думаешь, на этом фоне, его отпустят? :)

За финансовые махинации могут осудить в любой стране мира.

Во-первых все те инженеры, которые спроектировали болид этого года - из Лотуса разбежались. Точнее сбежали от Булье. Кто на следующий год будет аппарат строить? Один Эллисон?

откуда дровишки?

За финансовые махинации могут осудить в любой стране мира.

спасибо КЭП. вот только Genii юридический владелец команды.

спасибо КЭП. вот только Genii юридический владелец команды.

В крупном бизнесе существует такое понятие, как совет директоров. И он имеет огромный вес в любой компании. И одна из обязанностей совета директоров как раз следить за тем, чтобы всякие владельцы компании не клали себе в карман больше, чем нужно.

Плюс, спонсоры ведь тоже заключают договоры, где наверняка обсуждают такие аспекты, куда направить деньги, что на них купить и т.д.

Скажет ПДВСА, что "Булье, брат, купи жене шубку", - Булье так и поступит. Но скорее всего ПДВСА, как и любой другой крупный спонсор, будет требовать результатов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...