Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

http://ru.motorsport.com/gp2/news/blog-sergeya-sirotkina-ispaniya/?v=2&s=1

Блог. Испания

Вопросы Сереге:

Когда пелотон начал растягиваться, я снова стал отыгрывать позиции, но гонку, конечно, изрядно подпортил Серхио Канамасас – долго не получалось его обогнать, и примерно секунд 10-12 я на этом точно потерял. К тому же, подпортил резину. Тем не менее, затем все равно сократил отставание от идущего впереди Даниэля де Йонга и опять ехал быстрее всех, кто был вокруг – даже при учете того, что резина находилась не в лучшем состоянии.

Я рассчитывал обогнать де Йонга в самом конце, но не ожидал, что сзади подкатит Джордан Кинг. В итоге пришлось не только атаковать, но и защищаться, а резины при этом было уже, что называется, "впритык". На последнем круге мы боролись почти в каждом повороте – надо было уже просто не дать себя обогнать. Сделать большее было трудно.

Второй обзор. Как в первом, так и втором случае кто-то "портит" Сергею гонку. Наверное борьба на трассе это нормальное явление гонок. Наверное у каждого из пилотов в каждой из гонок случаются моменты борьбы, когда "портится" резина. Наверное пора ожидать подобных гоночных моментов, и справляться с ними. Наверное "правильность" Сергея в борьбе на трассе может не лучшими образом отражаться на результатах. Наверное пора самому бороться более жестко. В общем второй обзор Сергея, где рассказывается про "неправильных" соперников, борьба с которыми в каждом случае "портит" резину, "портит" гонку Сергея. Звучит как оправдание. Нет?

ЗЫ. Может vk_174 что-то ответит)

Поделиться этим сообщением

Вопросы Сереге:

Второй обзор. Как в первом, так и втором случае кто-то "портит" Сергею гонку. Наверное борьба на трассе это нормальное явление гонок. Наверное у каждого из пилотов в каждой из гонок случаются моменты борьбы, когда "портится" резина. Наверное пора ожидать подобных гоночных моментов, и справляться с ними. Наверное "правильность" Сергея в борьбе на трассе может не лучшими образом отражаться на результатах. Наверное пора самому бороться более жестко. В общем второй обзор Сергея, где рассказывается про "неправильных" соперников, борьба с которыми в каждом случае "портит" резину, "портит" гонку Сергея. Звучит как оправдание. Нет?

ЗЫ. Может vk_174 что-то ответит)

А надо? Я тут отвечаю, но люди по-моему тупо спорить любят)

Это не оправдание в полной степени. Это скорее гоночный жаргон. В Ф1 мы зачастую слышим, что гонщики отстают от впереди идущего, чтобы резина не стиралась. Попов кстати, в последней гонке(вроде) об этом рассказывал. Если ехать близко, машина начинает проскальзывать и шины стираются больше. В этой гонке Канамасас собрал паровозик. И если бы сзади никого не было, то можно было просто готовить обгон на определённом круге-двух и ехать дальше. Но в этот раз сзади был Кинг и куча других. У всей группы было 5-7 десятых друг от друга. И так как сзади Кинг готовил атаку, то приходилось ехать вплотную к Канамасасу. В этот момент шины подпортились. Несмотря на это потом они с Кингом догнали де Йонга. На самом деле, без симуляции гонки и с первыми попавшимися настройками, Серёжа был очень доволен износом. Всё прошло хорошо. Если бы за Канамасасом не застряли, то норм. В очки бы можно было заехать.

Что касается стиля пилотирования то тут я скажу однозначно - не надо ничего менять. Сколько я слежу за Серёжей, он никогда никого не вносил и не провоцировал. Несмотря на юный возраст, даже в 17 лет, это был очень уверенный, чистый и зрелый пилотаж. Отдельно хочу выделить защиту позиций. Обороняется он хорошо. Никогда не паникует. Все выносы и аварии - вина других гонщиков, которые если не могут обогнать чисто, впиливаются сзади.

Единственное, что я хотел бы видеть - хорошие старты и немного везения. Про старты опять же Петров объяснял в последнем выпуске "Гран-при", а про везения, тут я не знаю. Когда-нибудь и на нашей улице будет праздник.

А надо? Я тут отвечаю, но люди по-моему тупо спорить любят)

Это не оправдание в полной степени. Это скорее гоночный жаргон. В Ф1 мы зачастую слышим, что гонщики отстают от впереди идущего, чтобы резина не стиралась. Попов кстати, в последней гонке(вроде) об этом рассказывал. Если ехать близко, машина начинает проскальзывать и шины стираются больше. В этой гонке Канамасас собрал паровозик. И если бы сзади никого не было, то можно было просто готовить обгон на определённом круге-двух и ехать дальше. Но в этот раз сзади был Кинг и куча других. У всей группы было 5-7 десятых друг от друга. И так как сзади Кинг готовил атаку, то приходилось ехать вплотную к Канамасасу. В этот момент шины подпортились. Несмотря на это потом они с Кингом догнали де Йонга. На самом деле, без симуляции гонки и с первыми попавшимися настройками, Серёжа был очень доволен износом. Всё прошло хорошо. Если бы за Канамасасом не застряли, то норм. В очки бы можно было заехать.

Всё верно. Но ... нет сомнений, что в каждой из последующих гонок будут моменты борьбы, и не совсем чистой.

Что касается стиля пилотирования то тут я скажу однозначно - не надо ничего менять. Сколько я слежу за Серёжей, он никогда никого не вносил и не провоцировал. Несмотря на юный возраст, даже в 17 лет, это был очень уверенный, чистый и зрелый пилотаж. Отдельно хочу выделить защиту позиций. Обороняется он хорошо. Никогда не паникует. Все выносы и аварии - вина других гонщиков, которые если не могут обогнать чисто, впиливаются сзади.

В первом случае был "грязный" Линн, который испортил результат гонки Сергея ... При этом Сергей замечает, что Линн вытеснил его с трассы .. замечает, что мог поступить также, но оставил ему место в повороте ... Теперь гонку "подпортил" Канамасас .. Только к тому, что будет продолжать Сергей играть в благородство, когда рядом "грязные" пилоты, результата не будет. Всё-таки это гонки, нужно действовать жестче, наверное. И продолжения обзоров про "плохих" парней не хотелось бы.

Чёт ветка не шевелится, болельщиков что-ли нет?

Чёт ветка не шевелится, болельщиков что-ли нет?

Есть, просто фобов мало )

Есть, просто фобов мало )

Это призыв? )))

да кому он может быть интересен, если он нигде не виден?

Кстати а как Сергей проехал гонки 3.5 в прошлом?

Ты про Монако?

Ну да

гонку - в Монако только одна для FR3.5 предусмотрена

сход был у него. вообще непростая гонка была

гонку - в Монако только одна для FR3.5 предусмотрена

сход был у него. вообще непростая гонка была

Ну он же 2 года был там

Думаю здесь победить может каждый,как и каждый попасть в завал,если Сергею на этот раз повезёт и уикенд пройдёт без проблем,то есть шанс изменить свою карьеру в лучшую сторону!

Бум болеть!

Думаю здесь победить может каждый,как и каждый попасть в завал,если Сергею на этот раз повезёт и уикенд пройдёт без проблем,то есть шанс изменить свою карьеру в лучшую сторону!

Бум болеть!

Посмотрел статистику призеров этапа в Монако. На подиуме из гонщиков Ф1 тут были Росберг, Хэмильтон, Мальдонадо, Пантано, Глок, Сенна, Чандхок, Грожан, Петров, д Амброзио, Хюлькенберг, Перес, Гарде, Бьянки, Эриксон, Чилтон и Наср.

Есть и вовсе интересные имена, вроде Франка Переры, Хо-Пин Туна (!) и Канамасаса (!!!). Даже дважды на подиум поднимались немногие, больше одного раза побеждали и вовсе только двое: Палмер и Мальдонадо. Пастор вообще уникальный чел, помимо победы в Мировой, еще две в ГП2 и еще дважды был вторым.

Это я все к чему - этап в Монако важен, но он не станет основоопределяющим в карьере. Тем более, Сергей тут особо не блистал - в 2013-м проиграл 1,116 с и оказался на 10-м ряду в квалификации, в 2014-м проиграл 0,802 с, но этого хватило уже на третий.

Что-то не особо уже верится в качественный результат от Сергея, то одно мешает, то второе. Поломки и трафик в квалификации - вечные спутники Сироткина

Да ничего у него здесь не выйдет...

Пятый в квале, молодец

Молоток! Завтра старт не профукать!

Пятый в квале, молодец

Лучший результат в карьере - ОТЛИЧНО!

Здорово! Можно за подиум побороться.

Молодец Сергей, сильная гонка. Поздравляю с достойным результатом.

Молодец) Отличная гонка. Жаль из-за инцидента на пите упустил возможный подиум

Молодец) Отличная гонка. Жаль из-за инцидента на пите упустил возможный подиум

Шел 3-м до пита, потерял позиции после выезда. Кроме небольшого контакта, в чем то ещё косяк на пите был .. ?

Хорошо проехал, должен бы быть третьим, потерял время на пите. :clapping:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...