Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

непонятно, куда подевался темп, неужели на первых этапах только дождь помогал?

Поделиться этим сообщением

Рановато в 3.5 закинули? или первый год набираемся опыта, а далее рвать всех?)))

Первые два уикенда были на уровне. Более того, если бы не два схода в Монце, может быть мог бы приехать в Монако в первой тройке в чемпионате.

В Монако в квале с резиной наложал, ну а обгонять там практические невозможно.

Тут с темпом что-то (у всей команды >_>)

Сироткин: не удалось разобраться с проблемами квалификации

1 июня 2013 года, суббота. 20:01

Российский гонщик Сергей Сироткин объяснил, почему в первой гонке этапа Мировой серии "Рено" на трассе "Спа-Франкоршам" ему удалось показать лишь 18-й результат.

"С проблемами квалификации разобраться не удалось. Скорости не было вообще. Не знаю, почему. На практиках в пятницу мы были быстрыми в любых условиях, а здесь скорости не оказалось ни в медленных, ни в быстрых поворотах.

В конце прямой были очень короткие передачи, половину прямой ехал "в отсечке", невозможно никого обогнать, а те, кто шёл сзади, меня спокойно объезжали.

Непонятно, с чем связаны проблемы. Вероятно, ситуация такова, что поломку трудно сразу определить. Будем разбираться", — сказал Сироткин в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Александру Стельмаху.

Видимо и сегодня утром с проблемой не разобрались...

Сироткин: вообще непонятно, что происходит

2 июня 2013 года, воскресенье. 14:03

Российский гонщик Сергей Сироткин рассказал о проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться во время квалификации ко второй гонке этапа Мировой серии "Рено" на трассе "Спа-Франкоршам", где ему удалось показать лишь 20-й результат.

"Вообще непонятно, что происходит. Вроде бы искали поломку, как будто бы нашли. Всё шло хорошо в первой половине квалификации, потом поставили второй комплект шин, и всё снова пропало. Ещё хуже, чем вчера. Скорее всего, дело не в настройках, а в поломке, которую можно найти только на заводе команды. Возможно, где-то скрытая трещина, проблемы с мотором, с дифференциалом — трудно сказать. Не верится, что в гонке может что-либо улучшиться. Возможно, найдём две десятые, но никак не ликвидируем отставание в полторы секунды", — сообщил Сироткин корреспонденту "Чемпионат.com" Александру Стельмаху.

Наконец:) Жаль упустил позицию Марценко из-за позднего пит-стопа, а в остальном отличная гонка

Сироткин: нашли настройки и наконец-то разобрались с коробкой передач

2 июня 2013 года, воскресенье. 18:38

Российский гонщик Сергей Сироткин прокомментировал свой восьмой результат во второй гонке этапа Мировой серии "Рено" в Спа. Напомним, что Сироткин стартовал с 20-й позиции.

"Нашли настройки, разобрались наконец с коробкой передач. В гонке я не упирался в отсечку и мог обгонять. Не скажу, что скорость имелась, но за счёт слип-стримов, грамотной тактики пит-стопа удалось прорваться. Команда не обнаружила основную проблему, но разобрались с другими настройками, что позволило держаться в лидирующей группе. Неплохой результат, заработали очки", — рассказал Сироткин в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Александру Стельмаху.

Я думаю, что Сироткин все равно неплохо вкатывается в 3,5 литра. Даже несмотря на последние два этапа.

Он едет быстро в дождь и на трассах где машина настроена на малую прижимную силу, например Монца... Следовательно чувство машины у него отличное.

А такие трассы как Монако, это все таки больше опыт.

Сергей Сироткин: Для успеха нужно собрать все факторы

17/06/2013, эксклюзивное интервью

На этой неделе на трассе Moscow Raceway пройдёт российский этап Мировой серии Renault. Перед началом событий мы пообщались с российскими пилотами основной категории этой серии – Формулы Renault 3.5. Продолжает цикл интервью с Сергеем Сироткиным...

Вопрос: Как вы оцениваете своё выступление в первых гонках сезона?

Сергей Сироткин: В принципе, скорость и потенциал есть, но что-то всё время случается: какие-то проблемы, ошибки, погода, - в общем, пока не получается реализовать скорость в результат. В итоге гонки в Монако и в Спа мы провалили, причём, в обоих случаях к концу уик-энда скорость появлялась, просто было уже слишком поздно.

Вопрос: Проблемы связаны с настройками?

Сергей Сироткин: В Монако перегревались тормоза, что приводило к перегреву резины. В итоге я ехал гонку как тест – отпустил всех, и круг проезжал быстро, затем круг остужал шины и тормоза, затем снова быстро, и так далее. При этом, если не брать в расчёт Найджела Мелькера, который поставил свежий комплект резины по ходу гонки, то у меня был лучший круг.

И когда лидер гонки Нико Мюллер догонял меня на круг, то на тех кругах, когда я атаковал, я от него отрывался. Так что со скоростью всё в порядке, просто появилась она только в гонке. До этого у меня была поломка подвески, которую мы нашли, к сожалению, только после квалификации, а в Монако именно квалификация всё определяет.

В Спа вмешалась погода. После свободных заездов мы считали, что у нас всё хорошо, просто слишком короткой оказалась шестая передача, из-за чего я метров 600 ехал на пределе оборотов, из-за чего терял скорость – секунду только на одной прямой. Квалификация прошла в сложных погодных условиях, состояние трассы постоянно менялось, и мы не смогли оценить расстановку сил.

И только во второй квалификации в воскресенье мы поняли, что всё совсем не так здорово, как нам казалось. Начали работать на гонку, подправили настройки, но было уже слишком поздно – я был слишком далеко для того, чтобы куда-то прорваться.

Вопрос: Какого прогресса вы ожидаете добиться на ближайших этапах?

Сергей Сироткин: У нас всё в порядке со скоростью, так что нам нужен не столько прогресс, сколько стабильность. Если всё пройдёт нормально, так, как мы рассчитываем, то можно регулярно приезжать в первой пятёрке – это если без особых фантазий. Но пока всё время что-то случается, что не даёт раскрыть наш потенциал.

Вопрос: Главные претенденты на победу в чемпионате - Магнуссен, Вандорн и да Кошта. Кто из них, на ваш взгляд, имеет больше шансов на титул, и почему?

Сергей Сироткин: Думаю, что все трое – гонщики примерно одного уровня. Вообще, мне кажется, сейчас в Формуле Renault 3.5 очень много примерно равных пилотов, и результат больше зависит от стечения обстоятельств и настроек. Пока надёжнее всех выступает Магнуссен. Не скажу, что он намного всех быстрее, но – стабильнее. И, думаю, примерно также будет продолжаться и дальше, поскольку Кевин опытнее, чем Вандорн. А что касается да Кошты, то в личном зачёте он уже отстал слишком сильно, так что вмешаться в борьбу за титул ему будет трудно.

Вопрос: В этот уик-энд гонка Мировой серии пройдёт в Москве. Что это значит для вас, есть ли разница между выступлением в России и в другой стране?

Сергей Сироткин: Для меня большой разницы нет – я всё время выкладываюсь по-максимуму, делаю всё, от меня зависящее, неважно, Россия это, Америка или Африка. Конечно, в Москве будут наши нынешние и потенциальные спонсоры, много российских болельщиков, потому и ответственность выше – не хочется никого расстроить.

Вопрос: Что вы думаете о трассе Moscow Raceway?

Сергей Сироткин: Честно говоря, не могу сказать, что она мне очень нравится. Здесь хорошее покрытие, что очень важно, всё сделано качественно, но конфигурация, так скажем, на любителя. Кроме того, в организации есть некоторые недостатки. Скажем, в прошлом году возникали проблемы во время появления на трассе автомобиля безопасности, когда нужно было растаскивать разбитые машины. Слышал, нечто подобное происходило и в этом году, на этапе WTCC. Такие моменты надо исправлять, насколько я знаю, организаторы над этим сейчас работают.

Вопрос: Что бы вы хотели сказать российским болельщикам в преддверии московского этапа серии?

Сергей Сироткин: Я бы хотел предостеречь наших болельщиков от чрезмерного оптимизма – в нашем спорте всё не так просто, как кажется, иногда результаты не появляются даже тогда, когда всё идёт идеально. Потенциал у нас, безусловно, есть, но это ещё не значит, что всё обязательно пройдёт великолепно – для успешного выступления нужно все факторы собрать воедино.

Серёжа в программе "Большой спорт". Эфир от 19.06.2013 (12:00)

http://russia2.tv/video/show/brand_id/44443/video_id/483227/viewtype/picture

Серёга в норме. И не сказать что только 18 будет. В студии уверенней Виталия держится

Провал с питстопом

если бы не криворучки на питлейне, были бы очки наверное. но и темп был средненький.

C гриппом выступал весь уик-энд...Может быть сложно было держать темп гонки из-за этого..А вообше с трибуны видел, что в один из поворотов Сергей регулярно заходил очень широко.

Сегодня с Серёжей разговаривал.

В первой гонке, как все знают, перегрев сцепления, а во второй гонке очень сильный износ задней резины.

Обе квалификации провалили: 2ое и 3ее место было в кармане.

С питами вообще проблем. В СПА 8 сек на питстопе, здесь 3-4. :facepalm:

чето не впечатляет пока Серега :dry: а ведь начало было таким многообещающим

Лично меня вполне впечатляет, главное чтоб не расслаблялся.

как может впечатлять езда на грани очковой зоны после первых рядов в начале сезона и борьбы с лидерами?

чето не впечатляет пока Серега :dry: а ведь начало было таким многообещающим

Ну одно дело сливать, а другое дело когда не везёт. Пока 8 место в ЛЗ. Вспомним Монцу, как в СПА сливали на пит-стопе, тут опять же пит + в первой гонке перегрев сцепления. Очков 20 как минимум потеряно, а это 5-6 место в ЛЗ.

не заметил я невезения вчера. да и позавчера - только у него одного сцепление перегрелось, и это не в первый раз кстати по ходу сезона. оправдание долгой стоянкой меня вообще ни разу не устроило. там все стояли на выезде одинаково, и Вандорн, и Магнуссен и все остальные. а перегрелось видите ли только у него. почему так? значит что-то не то он со сцеплением делает. это не перегрелось, это перегрел

не заметил я невезения вчера. да и позавчера - только у него одного сцепление перегрелось, и это не в первый раз кстати по ходу сезона. оправдание долгой стоянкой меня вообще ни разу не устроило. там все стояли на выезде одинаково, и Вандорн, и Магнуссен и все остальные. а перегрелось видите ли только у него. почему так? значит что-то не то он со сцеплением делает. это не перегрелось, это перегрел

главное есть скорость, и не только в дождь. Всё остальное можно исправить, для этого и существуют молодёжные серии, дебютные сезоны и возраст в 17 лет.

как может впечатлять езда на грани очковой зоны после первых рядов в начале сезона и борьбы с лидерами?

первые ряды были в дождь, что как бэ намекает

Первый год да еще и такой молодой. Пускай осваивается, в следующем году будем смотреть на него под другим углом

главное есть скорость, и не только в дождь. Всё остальное можно исправить, для этого и существуют молодёжные серии, дебютные сезоны и возраст в 17 лет.

для гонщика, который всерьез заявляет, что собирается в ф1 через год, его дебютные сезоны малоубедительны. Вандорн, Фрянйс, Да Кошта - те, кого называют реальными претендентами в ф1 на 2015ый, в свой дебютный сезон начинали как Сиртокин в Монце. только вот и продолжали так же.

первые ряды были в дождь, что как бэ намекает

не было в Монце дождя

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...