Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

Только что, Rookie сказал:

Сколько заплатил Леклерк за выход из АРТ для перехода в ФДА, заплатил ли вообще и если не заплатил то почему ему разрешили этот переход? Да и вышел ли Леклерк вообще из АРТ, а не находится ли сейчас в двух программах одновременно. Причем между АРТ и Феррари нет связи, зато есть между АРТ и Макларен-Хонда. 

Что за бред? АРТ - это команда, а не молодёжка. Тем более, что Феррари взяли его к себе в академию и сами договорились посадить его в АРТ.

И что значит "связь между"? Связи сейчас есть везде. Да, машины в том году были раскрашены в цвета Макларен-Хонды, но это лишь потому, что там был Вандоорн, а его главным спонсором был Макларен. В этом году там есть Матсушита, но его спонсирует Хонда, поэтому никакой привязки к Макларен-Хонде нет.

Просто все знают, что АРТ - хорошая команда в молодёжных сериях, и стараются посадить пилота туда. РБ в том году сажал Гасли в ДАМС, они вели переговоры с АРТом и оказались в Према. ТОП-команды как на подбор. Случайность? Да я вас умоляю. А Сайнс в ДАМС 3.5? И так можно привести кучу примеров. Молодёжки всегда садят своих пилотов в ТОП-команды серии. Пожалуй, что только на Марчелло немного съэкономили в том году. И то, потому что там было сотрудничество с итальянским Трайдентом, что можно видеть по Фуоко в ГП3. Да и в целом возникают вопросы к профпригодности Рафаэлле.

И ещё, владельцы ТОП-команды тоже не дураки. Они знают кто как может ехать, за кем какая поддержка и чем сотрудничество может быть полезно для них. Из молодёжек они любят пилотов, т.к. те - потенциальные пилоты Ф1, а инженеры Ф1 могут помощь оказывать. 

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Rookie сказал:

Сироткин им тоже не свой,

Блин, в случае подписания Сироткина, он придет с поддержкой СМП, и финансовой поддержкой соответственно. В случае Окона, Рено придется выплачивать из своего кармана. Ты действительно не улавливаешь разницу, либо прикидываешься?

4 минуты назад, Rookie сказал:

Не приводить примеры молодежек? Андре, проснись, раз-два-три. Мы тут обсуждаем будущее Сироткина в соперничестве с Оконом.

Сергей участник молодежной серии ГП2, а Эстебан не гоняется за Мерс в Ф1. Они молодежь пока.

Окон уже в Ф1, с помощью, усилиями Мерса. В случае объявления в Ф1 нового пилота, участника программы, я тебе сообщу, если ты сам упускаешь такие моменты.

Господа, будем рассуждать логически. У кого есть внятные снимки боевых машин "Рено" из Венгрии и есть ли на этих машинах реклама SMP RACING? Если есть, то логично предположить, что никто просто так деньги вкладывать впустую не будут. В SMP не дураки работают, надо полагать.

3 минуты назад, vk_174 сказал:

Что за бред? АРТ - это команда, а не молодёжка. Тем более, что Феррари взяли его к себе в академию и сами договорились посадить его в АРТ.

Давайте по порядку, чтобы я более правильно понял картину молодежек в авто.

Разве не за АРТ он участвовал в картинге?

И разве Николя не совладелец АРТ и менеджер Леклерка?

Команда и молодежная программа, насколько принципиальное различие, если тебя сажают за руль?

Что предпочтительнее быть в программе или быть воспитанником команды, которая не имеет программы но имеет молодых гонщиков?

Британская программа ( не помню как называется), которая поддерживает Рассела, но не имеет своих команд, это круче, чем те отношени что есть между Леклерком и АРТ?

Если АРТ никто для Леклерка, то почему он там, а не в Трайденте?

Если нет никакой привязки между АРТ и Макларен-Хонда, то почему Вандорн, Матсушита, ДеВрис, Фукудзуми именно в АРТ?   

10 минут назад, andre сказал:

Блин, в случае подписания Сироткина, он придет с поддержкой СМП, и финансовой поддержкой соответственно. В случае Окона, Рено придется выплачивать из своего кармана. Ты действительно не улавливаешь разницу, либо прикидываешься?

Я может не свожу все в жизни к отношения ты мне, а я тебе. Поэтому нет не улавливаю. 

Рено не нищеброды, если им нравится Окон, то почему они должны отдать предпочтение деньгам СМП?

Только что, Rookie сказал:

Рено не нищеброды, если им нравится Окон, то почему они должны отдать предпочтение деньгам СМП?

Не должны. В моих постах не было утверждения, что Окон не будет с Рено в 2017-м. Лишь то, что пока желания Рено выкупить Эсте у Мерса не просматривается, и это дает дополнительные шансы СМП. Что будет по факту решения Рено, надеюсь уже скоро узнаем.

47 минут назад, andre сказал:

. Но нет, не спешат. Очень хочется, но дороговато ...)))

Вот это как раз и есть твоя фантазия, никто и никогда не говорил, что покупать Окона дорого, как бы ты не старался притягивать совершенно о другом сказанные слова Сирила. 

10 минут назад, andre сказал:

Не должны. В моих постах не было утверждения, что Окон не будет с Рено в 2017-м. Лишь то, что пока желания Рено выкупить Эсте у Мерса не просматривается, и это дает дополнительные шансы СМП. Что будет по факту решения Рено, надеюсь уже скоро узнаем.

Да, желание рено так не просматривается, что ему дали кучу пятниц, тесты, помогли усадить в Манор, прямо сказав, что это может помочь Рено в будущем, прямо называют кандидатом на место в команде, в отличии от Сироткина, и т.д. Вообще не просматривается, да. 

Только что, jurykovalev сказал:

Вот это как раз и есть твоя фантазия, никто и никогда не говорил, что покупать Окона дорого, как бы ты не старался притягивать совершенно о другом сказанные слова Сирила. 

Юра, ну не аргумент.

Покажи мне например, заявления в прессе о том, сколько проплатили за Окона Манору. Всем всё понятно, но о таких вещах не принято говорить открыто, это плохо влияет на имидж команд, пилотов, и Ф1 в целом. Есть только крики души, откровения менеджера Рио в индонезийсой прессе. На форумах у них обсуждается оплата Мерса. Только кто ж их будет слушать, это не правильно, не по понятиям Ф1. Обратил внимание, что в отличие от многих пустых слухов, в прессе нет громких заголовков об оплате Мерса места в Маноре. Тошнит уже от полит корректности в Ф1. Хорошо, что кроме этого, есть просто гонки.

А вот это уже важно.

Цитата

Отвечая на вопрос, справляются ли с этой ролью Палмер и Магнуссен, Вассёр ещё раз подчеркнул: «Они прогрессируют! Мы знаем, какие позиции занимаем в пелотоне, и сейчас еще слишком рано принимать решение о составе команды на следующий год. Вероятно, мы сделаем это в начале сентября».

Среди кандидатов на место в Renault называют Серхио Переса, Валттери Боттаса, Эстебана Окона, которому предстоит дебют в чемпионате мира на бельгийской трассе в Спа за рулём Manor, а также российского гонщика Сергея Сироткина.

http://www.f1news.ru/news/f1-114566.html

Вот только я не понял: сейчас - "слишком рано", а "начало сентября" - нет? Что может измениться, что можно понять за два уик энда в Спа и Монце?

1 минуту назад, АгрегАтор сказал:

Вот только я не понял: сейчас - "слишком рано", а "начало сентября" - нет? Что может измениться, что можно понять за два уик энда в Спа и Монце?

Ты же не веришь. Уже всё давно решено, грамотно подогревается интерес. Ну, может утрясаются последние спонсорские вопросы.

7 минут назад, andre сказал:

Юра, ну не аргумент.

Покажи мне например, заявления в прессе о том, сколько проплатили за Окона Манору. Всем всё понятно, но о таких вещах не принято говорить открыто, это плохо влияет на имидж команд, пилотов, и Ф1 в целом. Есть только крики души, откровения менеджера Рио в индонезийсой прессе. На форумах у них обсуждается оплата Мерса. Только кто ж их будет слушать, это не правильно, не по понятиям Ф1. Обратил внимание, что в отличие от многих пустых слухов, в прессе нет громких заголовков об оплате Мерса места в Маноре. Тошнит уже от полит корректности в Ф1. Хорошо, что кроме этого, есть просто гонки.

Причём здесь это? Да и ты лукавишь, сам писал, что при переговорах за Паскаля, суммы назывались, вполне конкретные. Мерс и Рено, конечно, убедили Манор не только талантом, Окона, жизнь такая сейчас. А почему не говорят - потому что всем пофиг, всем важнее, что достойный пилот, который заслужил это место куда больше, чем тот кто его освободил, пришёл в Ф1, а финансовая сторона интересна только обиженным индонезийцам, но так всегда. Мерседес, в своё время, и за Шумахера заплатил Джордану, кому это интересно? 

А твои фантазии, что покупать Окона дорого, ни в одном из высказываний Вассёра и прочих Сирилов и рядом нет. 

6 минут назад, АгрегАтор сказал:

А вот это уже важно.

Да обычный срок, практически все команды к этому времени все переговоры заканчивают, и наступает ясность. 

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Причём здесь это? Да и ты лукавишь, сам писал, что при переговорах за Паскаля, суммы назывались, вполне конкретные. Мерс и Рено, конечно, убедили Манор не только талантом, Окона, жизнь такая сейчас. А почему не говорят - потому что всем пофиг, всем важнее, что достойный пилот, который заслужил это место куда больше, чем тот кто его освободил, пришёл в Ф1, а финансовая сторона интересна только обиженным индонезийцам, но так всегда. Мерседес, в своё время, и за Шумахера заплатил Джордану, кому это интересно? 

А твои фантазии, что покупать Окона дорого, ни в одном из высказываний Вассёра и прочих Сирилов и рядом нет. 

Ты путаешь понятия. Есть такие бедолаги, как Рио. В Маноре идет открытая торговля, нет стеснения называть конкретные суммы. Откровенно жаль Рио, столько надежд, сборов денег всей страной, всё просрано. Да, они виноваты сами. Вообще не понимаю в чем прелесть сейчас было искать деньги, ведь всем понятно, что в случае Рио никаких перспектив ... Но. Когда в прошлом году называлась конкретная сумма за Рио, 15 млн., у Манора были аппетиты и в случае с Верляйном. Тото откровенно возмущался завышенным ценником. Но уже когда всё сложилось с контрактом Верляйна, всё по-тихому замяли. Всегда можно придумать про такую отговорку, как скидка на моторы. Та же оплата, но выглядит по-другому. Да, Окон талант. Но ведь по факту отсутствуют разговоры, с цифрами (как в случае Рио). Двойные стандарты. Кроме топов вообще за людей никто не считается. Кругом одни бездари, и исключительно у топов чисто таланты. Смех, да и только. Хотя на самом деле не смешно.

Ребят, да Палмер нам не конкурент, я уже писал об этом. Им нужен парень один с деньгами, и талантом, другой - опытный, желательно быстрый. 

Посмотрите, кто соответствует этим критериям. Палмер - слабейший претендент. Таланта особого нет, и этим в принципе все сказано. Это как Пастор примерно. Но в "Рено" хотят прогресса, а с таким парнем, как Пастор или Джолион, его не достичь. Значит, мимо.

Масяню они, я думаю, вряд ли хотят взять. Для развития он помочь ничем не в состоянии, я не вижу бэбика в роли человека, который может за собой повести команду. Это примерно как пресловутый Жан Алези: если все складывается, едет быстро, но чтобы там чем-то помочь - нет. Я думаю, что это вариант непроходной.

Боттас? Ну. во-первых, там сэр и дочка на него чуть не богу молятся, хрен они его отдадут. Во-вторых, Боттас как-то за четыре почти сезона не показал ничего особо интересного, я не вижу в нем стержня лидера, яркой харизмы. Куда он и кого может вести, я в душе не чаю. 

Остается не так много претендентов. Перец? Конечно, парень очень серьёзный. Я думаю, его хотят в "Рено", и он сам туда смотрит. Но в ФИ могут быть не согласны, а там с контрактами целая история, неустойки, суды, пересуды - целый геморрой, в общем, тут 50/50.

Кевин? Ну, парень не так и хорош, опыта маловато, чтобы за собой вести команду, да и со спонсорами туговато. 

Окон? Тут надо получить согласие "Мерседеса". А вот это уже хлопотно и дорого.

Я думаю, в "Рено" хотят такой состав - Перец и Окон основные, Серега годик третьим по пятницам. Но только из этого раЯ не выйдет ... ничего.

1 минуту назад, ilovef1 сказал:

Ребят, да Палмер нам не конкурент, я уже писал об этом. Им нужен парень один с деньгами, и талантом, другой - опытный, желательно быстрый. 

Вот как раз твой вариант на пару Перес-Окон, я надеюсь на Перес-Сироткин, либо Окон-Сироткин, но это маловероятно.

3 минуты назад, ilovef1 сказал:

Серега годик третьим по пятницам. Но только из этого раЯ не выйдет ... ничего.

Вот именно. Пятницы ничего не приносят, кроме выброса денег. Найти вариант Заубер, Манор, можно и сейчас, особого смысла и целей СМП только не просматривается. Всё-таки надеюсь, что участие Сироткина, вместе с СМП, в тестах, практиках Ф1, будут не напрасны.

3 минуты назад, andre сказал:

Ты путаешь понятия. Есть такие бедолаги, как Рио. В Маноре идет открытая торговля, нет стеснения называть конкретные суммы. Откровенно жаль Рио, столько надежд, сборов денег всей страной, всё просрано. Да, они виноваты сами. Вообще не понимаю в чем прелесть сейчас было искать деньги, ведь всем понятно, что в случае Рио никаких перспектив ... Но. Когда в прошлом году называлась конкретная сумма за Рио, 15 млн., у Манора были аппетиты и в случае с Верляйном. Тото откровенно возмущался завышенным ценником. Но уже когда всё сложилось с контрактом Верляйна, всё по-тихому замяли. Всегда можно придумать про такую отговорку, как скидка на моторы. Та же оплата, но выглядит по-другому. Да, Окон талант. Но ведь по факту отсутствуют разговоры, с цифрами (как в случае Рио). Двойные стандарты. Кроме топов вообще за людей никто не считается. Кругом одни бездари, и исключительно у топов чисто таланты. Смех, да и только. Хотя на самом деле не смешно.

Никаких двойных стандартов, говороят о том всегда, за что получено место. Про деньги говорят тогда, когда пилот попадает за них. А Окон попал не за них, т.к. он попал в Рено и Мерседес, считай, что в случае с Оконом Рено и Мерс просто выставили третий автомобиль свой, на который если бы могли, потратили свои деньги, а не купили место в Маноре. И мы в Ф1, вообще-то, тут и должны быть одни топы. Талантам было бы легче, если бы им не мешали Такие как Рио, Маркус, Чилтон, Гарде, которые ничего не заслужив, пытаються купить себе достижения. Про за людей не считается - это опять что-то твоё. Не считаються достойными пилотами - так это во всех видах спорта, на Олимпиаду есть нормативы, которы надо выполнить, на ЧМ есть отборы всяческие. Докажи, что достоин. Если нет, то извини, иди старайся лучше. А тут, извини говорят тем, кто достоин, зачастую, а Рио покупает место, хотя ничем его не заслужил, кроме денег. Так что тут радоваться только можно, что наконец-то пилот за талант получил шанс. 

вот вы развели дебаты на пустом месте, медведь (титул) ещё ходит где-то по лесам, даже не раненый, а его шкуру уже делят

если Сергей проведёт Бельгию и Италию на уровне Германии Венгрии, тогда да, можно уже о чём то говорить

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

А Окон попал не за них,

Ты сам то не чувствуешь вранья и двойных стандартов? Окон попал в Манор за ту же оплату, как и Верляйн. Суммы могут быть мЕньшими, но это не отменяет факта оплаты. По уровню пилотов та же хрень. Верляйна вытащили за уши командной тактикой в ДТМ. Не оспариваю его талант и скорость, но от фактов тошнит. Я далеко не уверен, что Верляйн был лучшим гонщиком в ДТМ прошлого сезона. В Мерсе если только. По результатам молодежек. С поддержкой топ-команд, у пилотов лучшие команды и условия. Не оспаривая их таланта, но я не знаю как проявили бы себя многие другие пилоты, имея те же условия. Возможно и не хуже.

Взять, например, Сироткина. Многие смотрят гонки, понимают его высокий уровень, он отражается в результатах. Но дебютируя в Ф1 без поддержки топ-команд, так или иначе будут разговоры про российские деньги. Тебя устраивают эти бредни, двойные стандарты в Ф1? (я не о гонках)

21 минуту назад, Rookie сказал:

Давайте по порядку, чтобы я более правильно понял картину молодежек в авто.

1. Разве не за АРТ он участвовал в картинге?

2. И разве Николя не совладелец АРТ и менеджер Леклерка?

3. Команда и молодежная программа, насколько принципиальное различие, если тебя сажают за руль?

4. Что предпочтительнее быть в программе или быть воспитанником команды, которая не имеет программы но имеет молодых гонщиков?

5. Британская программа ( не помню как называется), которая поддерживает Рассела, но не имеет своих команд, это круче, чем те отношени что есть между Леклерком и АРТ?

6. Если АРТ никто для Леклерка, то почему он там, а не в Трайденте?

7. Если нет никакой привязки между АРТ и Макларен-Хонда, то почему Вандорн, Матсушита, ДеВрис, Фукудзуми именно в АРТ?   

1. Допустим. А потом он ездил за Фортек и Ван Амерсфорт. Да, в может потому что в тех сериях нет АРТ, но почему тогда его менеджмент повёл через те серии?

2. Николя. В этом и есть та самая привязочка. Но это не исключает того факта, что он теперь пилот академии Феррари. Тост, кстати, с ними в хороших отношениях и они вполне могли договориться о том, что пилот является слушателем академии, но при этом, также пользуется услугами Тоста как одного из менеджеров. Но это не значит, что пилот находится в двух программах одновременно, т.к. программы АРТ нет.

3. Ну это всё-таки разное. Может вы просто имели в виду другое, а выразились не так. Есть связи. В данном случае с Тостом. Плюс деньги Феррари.

4. Да не имеет команда никого! :floxy: Просто есть связи с ними. Если сотрудничество в одной серии было плодотворным, то почему бы не объединить усилия вновь, в другом чемпионате? И никакой не воспитанник команды. Просто пилот работает с ними на протяжении какого-то времени. 

5. Я бы сказал, что это скорее фонд. Они помогают пилотам попасть в молодёжные серии, а дальше сами. И ещё раз, это некорректно сравнивать с отношениями Леклерка и АРТ. Команда - это бизнес для Тоста. Просто так вышло, что он ещё и менеджер Леклерка. Грубо говоря, он договаривается с другим совладельцем о цене за сезон для Шарля и просит под это деньги у Феррари, т.к. Шарль - пилот академии красных. Так же он получает бонусы за то, что договорился со своей же командой о своём же гонщике. Да, запутанно. Если бы у Шарля, допустим, не было денег на сезон, то вряд ли они бы договорились. А когда за это платит Феррари, почему нет?

6. Да потому что АРТ - команда Тоста. Тост договорился с Феррари, что для Леклерка будет лучше в АРТ, и для АРТ это будет лучше, т.к. нужен сильный пилот. Да и цену для хороших пилотов не ломят сильно. Если предложили за сезон столько же, сколько и Трайдент, то выбор очевиден, разве нет?

7. Подождите, я не сказал, что нет никакой привязки. Я сказал, что

33 минуты назад, vk_174 сказал:

Связи сейчас есть везде.

Вандоорн, потому что его спонсировал Макларен. У всех пилотов есть спонсорские наклейки, а т.к. у Мака их нет, решили даже машины ГП2 покрасить в цвета Макларен-Хонды во втором сезоне. 

С тех же пор (с 2014) появилась японская привязочка Хонды. Сначала они садили туда Изаву, теперь Матсушиту и Фукудзими.

де Врис потому что он протеже Макларена. Повторюсь, команды Ф1 всегда сажают своих пилотов в сильные команды молодёжной серии. Так было с Корайненом в ГП3 и ДАМС в Мировой. Тем более, что они с АРТ успешно сотрудничали.

Главный вывод этого диалога: АРТ - это не молодёжная программа, а хорошая команда в молодёжных сериях. Пилоты попадают туда с помощью поддержки своих программ и связей с Тостом. Исключениями являются лишь хорошие гонщики, которых команда хочет видеть у себя и которые имеют какую-то финансовую поддержку от своих личных спонсоров.

Гыыы))) Тонкий намек на толстые обстоятельства :D

Вассёр: Магнуссену и Палмеру приходится нелегко

Поддержка, че :facepalm:

8 минут назад, vk_174 сказал:

Главный вывод этого диалога: АРТ - это не молодёжная программа, а хорошая команда в молодёжных сериях. Пилоты попадают туда с помощью поддержки своих программ и связей с Тостом. Исключениями являются лишь хорошие гонщики, которых команда хочет видеть у себя и которые имеют какую-то финансовую поддержку от своих личных спонсоров.

Спасибо, чуть менее туманно стало.

Я тут накатал текст,  можем перейти туда, чтобы не оффотопить в теме Сергея.

Но я все равно не понимаю почему АРТ не считается поддержкой для Леклерка, но это у меня от мото такие привычки. 

30 минут назад, andre сказал:

Гыыы))) Тонкий намек на толстые обстоятельства :D

Вассёр: Магнуссену и Палмеру приходится нелегко

Поддержка, че

Какой намек на какие обстоятельства?

Хоспади, сколько можно нести этот бред? :facepalm:

Анре, у тебя с логикой и понимание того, что пишут, говорят сплошные проблемы, перемножаем на фантазию и получаем бред. Ах, бред, я уже говорил...

Вопрос на засыпку. Загадка)

Как сочетается желание Рено оценить Окона в Маноре, до завершения сезона ... с намерением принять решение по составу на 2017-й, в начале сентября :думы2:

Ну, и вдобавок к этому, как может повлиять на решение Рено в начале сентября ... последние четыре подиума Сироткина подряд, вместе с текущим лидерством в ГП2 :scratch_one-s_head:

3 минуты назад, АгрегАтор сказал:

Какой намек на какие обстоятельства?

Хоспади, сколько можно нести этот бред? :facepalm:

Если у тебя проблемы с простой логикой, очень вероятной замены в составе Рено, то бывает безнадежно.

Разок уже "бред" осуществился. Продолжай разбрасываться бестолковыми смайлами, и оценками пользователям :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...