Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

"Команда ждет нас" (с), то есть не Кэтерхэм??? :newconfus:

А что, Катер - не команда? Очень грамотно сказал ИМХО. Команда ждет - а какая, это может быть и Катер, и какая-либо другая. Все честно :) Ну и добавил в конце, что сейчас для него приоритет - Катер, чтобы косо не смотрели раньше времени :)

К тому же дал понять всем, что он вовсе не "мешок с деньгами", как многие привыкли думать...

Поделиться этим сообщением

так какой Петров на первой практике

так какой Петров на первой практике

14, обогнал Макларен, Лотус, Кову, Алонсо :D

0433018.jpg0433014.jpg0432877.jpgVitaly-Petrov-Caterham-Formel-1-GP-Belgien-Spa-Francorchamps-31-August-2012-19-fotoshowImageNew-2199fc99-625185.jpg Спа. Пятница.

Я совсем не люблю дождевые практики и меня нельзя назвать большим любителем дождя-интригана в гонке, но фотографии в дождевых условиях- прекрасны :blush:

из твиттера Виталия:

A1oPUNWCUAA4dWy.jpg

сегодня:

561150_10151253433073465_101993223_n.jpg

все 8 сегодняшних фотографий (Хейкки там) от Катера здесь http://www.facebook....09963464&type=3

558749_10151253432688465_575090096_n.jpg

Так я буду понимать, остаюсь ли здесь, в "Катерхэме", либо мы переходим куда-то еще.

а ну вот: План А и План Б. Судя по этим словам Плана Цэ - уход их Ф1 нету.

Хороша Алиса!

http://www.guardian.co.uk/sport/interactive/2012/aug/31/formulaone-f1-belgium-grand-prix-interactive?newsfeed=true

Виталий рассказывает о круге в Спа (аудио на английском )

08-31-caterham1.jpg

Виталий Петров: "Я принял стратегическое решение не мёрзнуть"

Если Хейкки Ковалайнен в условиях ливня и прохладной погоды показался на трассе в Спа в каждой из пятничных тренировок Гран При Бельгии, то его напарник по Caterham F1 Виталий Петров предпочел после обеда отыскать самое тёплое место в моторхоуме...

Виталий Петров (14-й/-): «Прежде всего, я рад возобновлению сезона – очень приятно было приехать в Спа, вновь встретиться с командой и сесть за руль. И хотя в утренней сессии погода была отвратительной, нам удалось выполнить большую часть программы. Машина оказалась хорошо сбалансированной с самых первых кругов. Однако во второй сессии, когда мы следили за изменением внешних условий, дождь лишь усиливался, потому было решено не рисковать. Я принял стратегическое решение не мерзнуть и обосновался в самом тёплом углу моторхоума, надев пару свитеров и несколько курток, чтобы как можно лучше спрятаться от дождя».

Я, конечно, может не много понимаю, но куда только физиотерапевт смотрит. От парня глаза одни остались, Там ,по ходу, не только зарплату не платят, но и еды не подают. :nono: Так и свитера с куртками не спасут. Не только в Спа - в Индии замерзнешь. Виталик, не забывай кушать! :)

Петров: гонку в таких условиях не начали бы

Интервью Виталия Петрова после пятничных тренировок Гран-при Бельгии

Из-за дождевой погоды в Спа у Виталия Петрова не накопилось много впечатлений по итогам пятничных тренировок Гран-при Бельгии. Однако россиянин всё же ответил на несколько вопросов "Чемпионат.com".

— Виталий, насколько сильно вы разочарованы такой пятничной погодой? Или, с учётом отсутствия серьёзных новинок, ничего страшного?

— Конечно, я разочарован: хочется ездить, тем более что был большой перерыв, после которого хотелось вернуться за руль, заново привыкнуть к машине. К тому же трасса тут супер, и жалко упускать возможность проехать по ней. В субботу будет лишь одна тренировка, так что мало что успеем сделать. Обидно, но что делать…

— Разворот Хейкки Ковалайнена по ходу второй тренировки как-то повлиял на решение не выезжать?

— Нет, абсолютно нет. Хейкки выезжал во второй практике, потому что у него были проблемы по ходу первой тренировки. Из-за этого он был обязан поехать. У нас же всё было хорошо, и мы с инженером приняли решение не выезжать.

— Если бы такая погода была в воскресенье, было бы возможно проводить гонку?

— Нет, это слишком опасно. Ничего не видно вообще. Сто процентов гонку не начали бы.

— А хотели бы, чтобы дождь пошёл по ходу квалификации?

— Лучше бы, чтобы он пошёл в воскресенье. Но только он должен пойти в правильный момент, в правильное время: когда нам надо будет заезжать в боксы.Хотя я не сторонник того, чтобы что-то выигрывать на халяву, просто за счёт везения. Будь что будет! Не люблю получать очки за счёт неудач других пилотов. Люблю заслужить свой результат.

— У Михаэля Шумахера на этой гонке особенный шлем в честь трёхсотого Гран-при. А вам не хочется сделать индивидуальный дизайн на одну отдельную гонку?

— Гран-при Бельгии является для меня пятидесятым в Формуле-1, и я думал о чём-то таком, но никаких конкретных идей не было. Но если мы доживём в Ф-1 до "сотки", то обязательно что-нибудь точно сделаем!

— Но хоть какие-нибудь задумки уже присутствуют?

— Ну, например, можно сделать что-то на мотив шлема Гагарина — того самого, серого. Почему нет? Подумаем!

http://www.championa...pri-belgii.html

Я, конечно, может не много понимаю, но куда только физиотерапевт смотрит. От парня глаза одни остались, Там ,по ходу, не только зарплату не платят, но и еды не подают. :nono: Так и свитера с куртками не спасут. Не только в Спа - в Индии замерзнешь. Виталик, не забывай кушать! :)

Эх... Виталию пришлось сбрасывать вес еще в 2010-м... потом - в 2011-м... На мой взгляд, сбрасывать дальше - некуда. но гораздо хуже - что у него проблемы с шеей. Я так поняла, что снова на уколах поедет гонку, а смещение шейных позвонков - это не так уж безобидно....

Обзор выступлений Виталия от ToileF1

http://www.toilef1.com/article.php3?id_article=23498

Единственный Российский пилот в Формуле-1 чудом остался в Большом Цирке, в последний момент подписав контракт с командой Caterham. Обладатель подиума и регулярных очковых финишей в 2011-м, Виталий теперь борется за места в арьергарде турнирной решетки. Хоть Caterham и оснащен двигателями Рено и KERS от Ред Булла, он до сих пор не может оказать сопротивление середнячкам пелетона, особенно в квалификации. Петрова часто опережает его финский напарник, хотя он и впереди пилотов других команд – аутсайдеров, но слишком далеко от попадания во второй сегмент квалификации.

В гонках тенденция меняется, и Петров несколько раз обгонял опытного напарника. Ему удался отличный прорыв на Гран-При Европы, когда стартовав двадцатым, он смог финишировать тринадцатым. Однако его преимущества в гонках часто омрачаются механическими проблемами –сломанной рулевой колонкой в Австралии, проблемами с электроникой в Монако и отказом мотора по пути на стартовую решетку гонки в Великобритании.

Несмотря на это, Виталий продолжает напряженно работать, чтобы попытаться избавиться от ярлыка рента-драйвера. Его болид находится между двух групп –слишком быстр для молодых команд, слишком медленен для новичков. Caterham и гонщики расплачиваются за последствия.

Однако у Виталия есть еще половина сезона, чтобы приблизиться к середнякам пелетона и собственному напарнику.

У Петрова с шеей проблемы. У меня такой же трабл, как схватит, шею за рулем повернуть не могу, наклонить- тоже боль. Я вообще не понимаю , как он гонку проведет-перегрузки то запредельные и как раз на шейные позвонки.

У Петрова с шеей проблемы. У меня такой же трабл, как схватит, шею за рулем повернуть не могу, наклонить- тоже боль. Я вообще не понимаю , как он гонку проведет-перегрузки то запредельные и как раз на шейные позвонки.

Официально проблемы были один раз- в Сильвере 2010

отступать Виталию некуда..."позади Москва"...вернее Выборг

хотя верю, что даже после завершения карьеры гонщика, Виталий не потеряется, его опыт в Ф1 бесценен для будущего России в королевских гонках

Caterham F1 Team ‏@MyCaterhamF1

Hopefully today there won't be any need for hats like this, and a lot of need for smiles like that....

улыбка Виталия от Катера:

A1sGMidCEAAqKcY.jpg

Виталий круг не собрал, но Маруся хорошо прибавила.

со страхом жду квалификацию...

Очень здорово, будет борьба не двух машин , а четырех уже. Пусть рубятся, нам интересней. Виталя пока самое слабое звено, жаль конечно.

из твиттера Попова:

A1sySwICEAIpAue.jpg

По идеальному кругу -десятая от Хейкки, в квале может побороться. Марусся приблизилась, что обещает борьбу :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...