Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

и теперь уже начавший расти отрыв в гонках,

Да уж, приукрасил так приукрасил. Даже если считать тупо протокольные результаты, то счет сейчас 5-6(всего одну проигрываем), еще после прошлой гонки было 5-5, в позапрошлой 4-5(так же одну проигрывали). И где тут "начавший расти" отрыв по гонкам? Как болтались в районе "равно-на 1 больше" так и болтаются. Начал расти.... пф.

Поделиться этим сообщением

ну не 0.6 же! :nono:

и что тогда ты о скажешь о Нике в прошлом году? из него квалифаер как из меня балерина?

Я говорю вообще в квалах,а не о последней в Венгрии.

Ну что за безапелляционные утверждения?! :facepalm: Петров работает, а Хейкки пускает пыль в глаза.

Тебе-то это откуда известно? Или тотальный проигрыш в квалификациях и и теперь уже начавший расти отрыв в гонках,

дают право так думать? На чем основаны твои голословные утверждения? ;)

А вот по моему, все довольно таки закономерно и объяснимо. Хейкки в команде не новичок и плюс ко всему,

по уровню мастерства превосходит Петрова. Что наглядно показывает выступления их в одной команде.

По Вашей логике можно ли считать,что Виталий Петров по мастерству превосходит Ника Хайдфельда?

По Вашей логике можно ли считать,что Виталий Петров по мастерству превосходит Ника Хайдфельда?

Нет, нельзя. Ибо о мастерстве Хейкки я сужу не только в сравнении с Петровым, но и основываясь на выступлениях за всю его карьеру. ;)

Я говорю вообще в квалах,а не о последней в Венгрии.

и я тоже об этом. в Хоккенхайме между ним была почти секунда, в Валенсии - полсекунды. и что-то мне подсказывает, что если бы не мокрый трек в Сильвере, там бы тоже было от 0.5 и выше в пользу финна

Я постараюсь объяснить здесь свое видение ситуации, не обидев Виталия. Сразу предупреждаю - троллить никого не пытаюсь).

Болельщики Петрова регулярно акцентируют внимание на счет в гонках, но реально на ум приходит только Малайзия, где Виталий реально был быстрее. Далее: Китай (поломка, Хейкки провел несколько кругов в боксах, а до этого шел впереди), Бахрейн (Хейкки выиграл секунду в квале, выиграл старт, но затем случился прокол, из-за которого было потеряно около 40 секунд, на финише проиграл 10), Европа (Кова выиграл квалу, вышел в Q2, был впереди до поломки КЕРС, потом по приказу команды пропустил Виталия вперед), Германия (Хейкки был впереди, пока не пришлось менять переднее антикрыло). Я к тому, что нельзя говорить о том, что Виталий быстрее в гонках. Стабильнее - наверное, аккуратнее - по всей видимости да, но более быстрым я бы вряд ли его назвал.

Я постараюсь объяснить здесь свое видение ситуации, не обидев Виталия. Сразу предупреждаю - троллить никого не пытаюсь).

Болельщики Петрова регулярно акцентируют внимание на счет в гонках, но реально на ум приходит только Малайзия, где Виталий реально был быстрее. Далее: Китай (поломка, Хейкки провел несколько кругов в боксах, а до этого шел впереди), Бахрейн (Хейкки выиграл секунду в квале, выиграл старт, но затем случился прокол, из-за которого было потеряно около 40 секунд, на финише проиграл 10), Европа (Кова выиграл квалу, вышел в Q2, был впереди до поломки КЕРС, потом по приказу команды пропустил Виталия вперед), Германия (Хейкки был впереди, пока не пришлось менять переднее антикрыло). Я к тому, что нельзя говорить о том, что Виталий быстрее в гонках. Стабильнее - наверное, аккуратнее - по всей видимости да, но более быстрым я бы вряд ли его назвал.

Хейкки и Виталию надо валить из Caterham. :bigwink:

А толку то Сереж?

Да, мы лидируем в гонках,пока, мы лидируем по БК, и что?

Кто это видит? все видят квалификационный счет и мнение свое о гонщиках основывает на этом.

Так что Кова молодец,выбрал оптимальную линию поведения ,учитывая текущие реалии,а мы попу рвем в гонках,а никому это не надо.

В конце концов в конце сезона все скжут опять.что Хейке гений, а Вит слил ему все что мог.Ну и кому мы будем нужны с такой репутацией.

Эх,одно расстройство. :cray:

Да что за писимизм то? никто не будет сравнивать вот увидите! я более скажу пусть меня тут затролят жестоко- но Виталия и Хейки вообще сравнивать нельзя! Виталий можно сказать впрыгнул в чужой кок-пит перед самым сезоном! Не его это машина Виталий хоть и говорит что все ему удобно в этой машине хоть и с Пизанелло якобы вась-вась,но поверьте Виталька на едине с собой делает так :facepalm: от машины,не может он на 100%добиться максимального взаимопонимания с инженерами, а может и настроек как таковых под него нет если останется дальше - новая машина все расставит по своим местам... :good:

Надо не метаться по всем стульям, выискивая где теплее, а пытаться строить нормальную машину вместе с командой и выигрывать. Тактика типа сегодня тут, завтра там - ни к чему хорошему не приведет. Хорошо там где нас нет....

Да, сегодня Катер болид медленный. Но если вы в курсе, то в последнее время там многое изменилось. Из глобального - переезд на новую базу + своя труба заработает. Есть все шансы что на следующий сезон построят что то толковое вместе с новым специалистом по аэродинамике из Маков... Не спешите с выводами.

А по поводу некоторых вбросов и рассуждений на тему кто лучше и как ездит Петров - не надо агриться на всякие глупости. Петров вполне самодостаточен и достаточно быстр. Иначе его в Ф-1 небыло бы 3-й год. Деньги тут не помогли бы.

Алонсо хороший гонщик, но Петров ничем не хуже. Главное, н пытается понять машину и ищет варианты, если оно не едет. В отличие от Хэма, например.... Тот тоже начинает сразу истерить и искать другую команду.

А вот по моему, все довольно таки закономерно и объяснимо. Хейкки в команде не новичок и плюс ко всему,

по уровню мастерства превосходит Петрова. Что наглядно показывает выступления их в одной команде.

Юрич, напомни, кстати, число разбитых болидов Хейкки и Виталия в этом году. Так, для объективности.

Хехе, как только Петров провел неудачную гонку - Алешин сразу вспомнил про него в своей колонке и не забыл это упомянуть) О чем я и говорил.

Хейкки и Виталию надо валить из Caterham. :bigwink:

Или пусть команда прогрессирует). Вроде они хорошо сработались, конфликтов нет. Хотя, признаюсь, было очень обидно, когда выгнали Ярно

Ну что за безапелляционные утверждения?! :facepalm: Петров работает, а Хейкки пускает пыль в глаза.

Тебе-то это откуда известно? Или тотальный проигрыш в квалификациях и и теперь уже начавший расти отрыв в гонках,

дают право так думать? На чем основаны твои голословные утверждения? ;)

Это не безапеляционное утверждение,а мое мнение.Вы же тут тоже свое всем в глаза суете.А спорить с вами,приводить доводы,распинаться-это вы других дурачков поищите.Я бы о том,что вы тут калякаете и не знала,если б кто-то не скопировал и пришлось посмотреть.

Это не безапеляционное утверждение,а мое мнение.Вы же тут тоже свое всем в глаза суете.А спорить с вами,приводить доводы,распинаться-это вы других дурачков поищите.Я бы о том,что вы тут калякаете и не знала,если б кто-то не скопировал и пришлось посмотреть.

Твои красочные и самое главное аргументированные доводы я уже увидел, спасибо.

И подобных голословных без аргументированных доводов, а ля Хейкки пускает пыль, а Виталик работает, я тоже увидел здесь предостаточно. ;)

И были ли они, доводы, которыми вы тут якобы распинались или могли распинаться.

Зачастую там, где Хейкки шел впереди, Виталий его догонял по темпу. В Китае так было, в Германии, в Канаде. Хотя вот на Хоккенхайме команда сама немного подставила Вита, оставив его на трассе, подобное было и в Канаде (но тут Виталик шел позади, было бы нечестно)

Но в целом согласен, в гонках ни у того, ни у другого нет какого-то угрожающего преимущества, я бы поставил знак равенства.

Увы, но о квалах такого ну никак не скажешь, и что мне больше всего не нравится - это небольшие ошибки, вроде перегретой или недогретой резины, подскока на поребриках, ухода с траектории и пр. Пора бы от этого избавляться.

Твои красочные и самое главное аргументированные доводы я уже увидел, спасибо.

И подобных голословных без аргументированных доводов, а ля Хейкки пускает пыль, а Виталик работает, я тоже увидел здесь предостаточно. ;)

И были ли они, доводы, которыми вы тут якобы распинались или могли распинаться.

Оу, кто бы говорил про аргументированность и голословность)))

Ты хотя бы один свой "неголословный довод" можешь подтвердить ссылкой? Или только в чужом глазу пылинку видишь? А сам чуть что - сразу в кусты)) "ссылки про Петрова сами ищите, это не ко мне" и прочее бла-бла)) а не, вру, один раз дал ссылку на какую-то желтую газетенку, типа "московских слухов", не помню уже))

Так что уж о чем-чем, а о доказательности и аргументированности писать кому угодно, но не тебе)

Да что за писимизм то? никто не будет сравнивать вот увидите! я более скажу пусть меня тут затролят жестоко- но Виталия и Хейки вообще сравнивать нельзя! Виталий можно сказать впрыгнул в чужой кок-пит перед самым сезоном! Не его это машина Виталий хоть и говорит что все ему удобно в этой машине хоть и с Пизанелло якобы вась-вась,но поверьте Виталька на едине с собой делает так :facepalm: от машины,не может он на 100%добиться максимального взаимопонимания с инженерами, а может и настроек как таковых под него нет если останется дальше - новая машина все расставит по своим местам... :good:

Вынужден не согласиться :) :dry: ,Всё познаётся в сравнении.Что касается "боллида под конкретного гонщика".Был такой "поучительный пример с Робертом Кубицей .И высказывания,мол "тут мне жмёт"и "давайте знакомиться,я вас не знаю " :D -это было в начале сезона,сейчас ИМХО -это позади.То ,что машинку затачивают под конкретного гонщика ,опять же ИМХО,есть частичная правда ,при проектировании конечно же учитывается мнение гонщика,но это мнение один из" винтиков" при создании боллида.

Тогда уж для полноты Вашего поста добавляйте и то, что Хейки ниразу по прохождению гонки не был быстрее Виталия, если у Виталия не было тех_проблем с болидом.

Да и в Германии Хейки не был впереди... впереди был Виталий (а из-за того что пожалели бедного Хейки, что он назаблокировал надцать раз колеса и вылетал всеми четырьмя ими с трассы перед финишной прямой несколько раз подряд до первого Пита, - его зазвали первым на пит, хотя Виталий был впереди....из-за этого Виталий выехал сзади потом и естественно - тупо за ним паравозил, пока Хейки опять неочень экономно обошелся со своей резиной и Виталий его сделал в конце концов...

А уж меняли переднее антикрыло - это уж потом для того, чтобы опробывать, мол вдруг из-за предыдущего износ больше получается) Так что вот так :)

Нет, нельзя. Ибо о мастерстве Хейкки я сужу не только в сравнении с Петровым, но и основываясь на выступлениях за всю его карьеру. ;)

Ну... тут тоже есть с кем сравнивать "основываясь на выступлениях за всю карьеру",не "попоследний человек в мире Ф1" Ник Хйфельд Статистика выступлений в Формуле-1 Сезоны

12 (2000-2011) Команды

Prost, Sauber, Jordan, Williams, BMW, Renault Гран-при

186 (183 старта) Подиумы

13 Очки

259 Поулы

1 Быстрые круги

2 Дебют

Гран-при Австралии 2000 года Первый поул

Гран-при Европы 2005 года Лучший финиш

2 Последняя гонка

Гран-при Венгрии 2011 го

данные предоставлены Википендия

Оу, кто бы говорил про аргументированность и голословность)))

Ты хотя бы один свой "неголословный довод" можешь подтвердить ссылкой?

Дело не в этом. Стоит не болельщику пилота заикнутся о Петрове с расхождением мнения его болельщиков,

как тут же раздаются вопли с призывом не быть голословным и не адекватным. Когда же болельщик россиянина

пишет откровенное, ничем не аргументированное вранье, это гордо называется - я высказываю свое мнение.

Я же, как мне кажется достаточно аргументировал, то, что Хейкки не пускает пыль в глаза тем, что привел

в пример разгром в квалах и теперь уже опережение напарника по гонкам. Какие тебе еще нужны ссылки.

Могу привести пример так называемой работы пилота. В Венгрии ни Петров, ни его инженер даже понять не могли,

что же болид не едет. Отличная работа, Виталик.

Вот тут сетуют, был бы болид по-сильнее... Да был бы он по-сильнее, то разрыв в квалификации в 0,6 -1 секунду, раскидал бы напарников

по стартовой решетке, так, что тут даже невооруженным глазом было видно, кто на самом деле работает, а кто пыль в глаза пускает. ;)

Дело не в этом. Стоит не болельщику пилота заикнутся о Петрове с расхождением мнения его болельщиков,

как тут же раздаются вопли с призывом не быть голословным и не адекватным. Когда же болельщик россиянина

пишет откровенное, ничем не аргументированное вранье, это гордо называется - я высказываю свое мнение.

Я же, как мне кажется достаточно аргументировал, то, что Хейкки не пускает пыль в глаза тем, что привел

в пример разгром в квалах и теперь уже опережение напарника по гонкам. Какие тебе еще нужны ссылки.

Могу привести пример так называемой работы пилота. В Венгрии ни Петров, ни его инженер даже понять не могли,

Вот тут сетуют, был бы болид по-сильнее... Да был бы он по-сильнее, то разрыв в квалификации в 0,6 -1 секунду, раскидал бы напарников

по стартовой решетке, так, что тут даже невооруженным глазом было видно, кто на самом деле работает, а кто пыль в глаза пускает. ;)

Может хватит спорить, и доказывать.Можно вполне и нормально пообщаться :facepalm:

Отличный пост, но есть несколько поправок:

Вы(как представитель не болельщика петрова) не заикаетесь о Петрове с расхождением мнения его болельщиков, а заходите в его ветку и в каждом вашем посте сквозит что Петров хреноватый вобщем то гонщик. Не думаю что это свидетельствует о вашей адекватности. А то что вы иногда после хорошей гонки Виталия зайдете сюда и скажете что мол молодец не плохо проехал, и тут же потом заходите и пишете что то типа того: "Вот тут сетуют, был бы болид по-сильнее... Да был бы он по-сильнее, то разрыв в квалификации в 0,6 -1 секунду, раскидал бы напарников

по стартовой решетке, так, что тут даже невооруженным глазом было видно, кто на самом деле работает, а кто пыль в глаза пускает." - это вам обьективности не добавляет ни капли.

Зачем заходить на форум пилота за которого вы не болеете и писать гадости? И при этом еще и ждете обьективных ответов?

это вам обьективности не добавляет ни капли.

А что добавило бы мне объективности?

Уж не то ли, если бы я сказал, мол Виталик трудяга и запредельный талант, а Хейкки, только и способен на то, чтобы пыль в глаза пускать? ;)

"Платон мне друг, но истина дороже" (с).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...