Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Мы и так поехали на "Very, Very консервативный подход" уже после того как все кто собирался уже выехали с пита. Т.е. они сделав свой пит под SC всё-равно уже были впереди нас. И мы сделали ровно то, что и оставалось сделать - поменять резину и снова их догнать.

Мне трудно Вам объяснить...так как Вы не желаете понять.

Во-первых половина из всех не сделала пит под SC, мы же пошли опять назад за медиумом уже после них под SC.

Поймите на почти свежем софте мы были бы в борьбе до круга 41-42 го, а потом заехали бы в пит на 45-м и на законном медиуме уже с пустыми баками так же классно шпарили...В общем я уже итак все расписал ранее, на эту тему больше не возращаюсь.

Еще раз всех с головокружительной гонкой! Спасибо всем!

Поделиться этим сообщением

Обогнать Феррари - :thumbup:

yantar. Кому? Кому бы он навязал борьбу, когда пока может сражаться только с Торо Росо. Может Росбергу или пилотам Фос Индии, или Шумахеру с Вебером? Он бы в сражении за позицию быстро изъюзал софт, тем более, что тот у них нормально держал не более 14-15 кругов.Ну и никто не зал, что столько будет сходов и повреждений впереди. А так они с Хейкки одновременно заменили на медиум, но по скорости Виталий был быстрее Хейки, вот бы и приехал впереди. Не сойди никто впереди, оказался бы в лучшем лучае на 15 месте.

....

Поймите на почти свежем софте мы были бы в борьбе до круга 41-42 го,

Мы и так были в борьбе всё это время. Не отпускали от себя Переса, а потом Росберга. Смогли бы на "почти свежем софте" их обойти? - точно нет. Следовательно так бы на хвосте и остались. Тогда в чём прелесть более старого софта, по сравнению с новым медиумом - да ни в чём, а с точки зрения долговечности - ещё и хуже.

Так я про что и говорю:

Про предсказание будущего речи нет, то что 29 кр и минус пары за пейскаром кругов, -медиум будет нормально жить пусть и с пустеющими баками - это нонсенс. Все равно бы надо было идти на риск, ведь уже у нас стоит свежий софт....Явно в команде чо-то лажанули.

(немного повторюсь для тех кто не видел)

Виталий за два круга до пейскара едет на пит и ставит софт, далее прогревает его и тут пейскар и т.д.

Далее команда принимает решения опять (только что от туда) ехать назад и ставить медиум (типа все равно его надо ставить и будем ехать до финишу) Зачем, ведь деградация под конец будет страшная???, (что и произошло с Ковой и начало происходить с Виталием до аварии) Да и софт у нас стоит свежий (за пейскаром расхода не будет..).

Смотрите: У нас почти свежий софт, прорвались бы вперед, пока все на пит (типа рикьярдо - и к тому же у него резина деградированная была на тот момент в отличии от нас) и на софте навязали бы борьбу - Все у нас позиция где-то с 6,7...

Потом где-то за 10 кругов до финиша едем в пит и ставим законный медиум на коротком пите (типа как Росберг) и вперед штамповать и давить до упора!!!

Таким образом мы были бы минимум 11-е и всегда в борьбе с отличной резиной.

На бумажке то оно конечно так, но на деле... Вот в интервью Виталик говорит, что если бы не было SC, то проехал бы на том комплекте еще 5-7 кругов. За вычетом 4х кругов под SC это и вовсе 1-3 после рестарта. Питстоп в этот момент точно убил бы всю гонку, так как плотность пелотона высокая и потери от заезда в боксы максимальные. А что бы дальше было неизвестно слишком широко вилки реальностей расходятся :)

Главное на этой фееричной волне не потерять ощущение с реальностью, и не забывать, что напарнику то в скорости проигрывает Виталик всё же знатно.

Понятно что вчера он проехал неплохо, но это обусловлено свежим комплектом резины, и "помощью" от Верня в столкновении с фином.

А так, то Виталик то был опять позади, что настораживает очень.

Гонку мы в 1 глаз смотрим да?

Виталик обошел Ковалайнена на трассе. В момент столкновения Ковалайнена и Верня был позади, так как было на Питстоп больше. Потом все время ехал впереди. И после неувязочки с Рикьярдо снова обогнал напарника.

"- У вашего напарника Хейкки Ковалайнена получился совсем другой уик-энд. Он был быстрее в квалификации, но в гонке…

- Я уже после первого поворота оказался позади него. И ехал быстрее. Потом у него случились механические проблемы, но к тому моменту я его уже прошел. Команда предупредила Хейкки, что я еду быстрее, ему сказали: "Тебе надо либо ускориться, либо пропустить Виталия". Он не стал мне мешать - дал выйти вперед без борьбы. После этого я спокойно от него оторвался."

Вот Виталик, чем подкупает, так это честностью. Уверен, что абсолютное большинство пилотов убрали бы из своего ответа "не стал мне мешать - дал выйти вперёд".

Сказали бы, что я обогнал и уехал.

Я считаю, за 10 место не уцепились бы - резина таяла как мороженое.

Согласен, без столкновения было бы то же 13 место. Но не было бы обгона Феррари. :good:

ЗЫ. Интересно почитать про мороженное от фаната Кими :)

... Но выскажу имхо, Петрову пошел на пользу контакт, да потерял возможно 1-2 места, но зато выиграл в имидже и зрелищности. По спортивному завелся и на свежей резине, легкой машине в режиме квалификации начал просто фантастически накатывать...

Чем-то мне это напомнило, кажется Венгрию 2010. Вроде там Вит после прокола от Фернандо тоже неплохо позажигал. Хорошая спортивная злость покруче КЕРСа будет.

прокол был в Турции вроде. и БК как раз после смены шин.

Рада за Виталия, отличная гонка. Радуюсь вместе с вами и присоединяюсь ко всем вышесказанным словам. Действительно, гонка прошла как одно мгновение, настолько было захватывающее зрелище. И слезы Алонсо на подиуме и Михаэль, который так долго ждал этого мгновения и показавший свое мастерство Виталий. Лучшая гонка за этот сезон.

И слова Риада Асмата:

Исполнительный директор «Катерхэма»: «Очень приятно видеть, что мы практически настигли команды впереди»

Исполнительный директор «Катерхэма» Риад Асмат подвел итоги Гран-при Европы для своей команды.

«Вот это гонка! Именно такие гонки делают «Формулу-1» лучшей спортивной дисциплиной на свете, причем события начали развиваться практически с самого старта. Я очень горжусь той работой, которую проделала сегодня наша команда. Пит-стопы получились безупречными, тактическая схема оказалась правильной, а оба пилота атаковали изо всех сил. Понятно, что аварии, случившиеся с каждым из гонщиков, стоили нам серьезной потери времени, но очень приятно видеть, что мы практически настигли тех, кто впереди – Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров имели возможность бороться с соперниками, а 13-е и 14-е места позволили нам укрепить собственные позиции в общем зачете чемпионата. Нет сомнений, это был хороший уик-энд», – цитирует Асмата пресс-служба «Катерхэма».

Источник:

http://www.sports.ru/automoto/141645396.html

Да именно так как я написал, - свежий софт стоял перед ПК, потом поменяли тактику и поехали назад за медиумом!!! Я все следил через ПО андроида!!!

И Попов Алексей не мог это просто физически отследить...столько событий было!

У Петров стоял юзанный софт:

http://www.f1news.ru...ope/tyres.shtml

"- У вашего напарника Хейкки Ковалайнена получился совсем другой уик-энд. Он был быстрее в квалификации, но в гонке…

- Я уже после первого поворота оказался позади него. И ехал быстрее. Потом у него случились механические проблемы, но к тому моменту я его уже прошел. Команда предупредила Хейкки, что я еду быстрее, ему сказали: "Тебе надо либо ускориться, либо пропустить Виталия". Он не стал мне мешать - дал выйти вперед без борьбы. После этого я спокойно от него оторвался."

Что-то мне это напоминает... Хейки, Петров быстрее тебя!

Петров - Faster! :)

На бумажке то оно конечно так, но на деле... Вот в интервью Виталик говорит, что если бы не было SC, то проехал бы на том комплекте еще 5-7 кругов. За вычетом 4х кругов под SC это и вовсе 1-3 после рестарта. Питстоп в этот момент точно убил бы всю гонку, так как плотность пелотона высокая и потери от заезда в боксы максимальные. А что бы дальше было неизвестно слишком широко вилки реальностей расходятся :)

Естественно Виталий говорил о 7-ми кругах (ибо за SC резина практически не юзается) после рестарта, а не за SC - а это уже 37-38 круг

Пусть на 41-42 м мы поехали за медиумом, и полетели бы потом на свежем медиуме, представьте если бы не было аварии Виталий бы вообще еле доехал как и Кова.

И что по Вашему Виталий должен был прессе сказать: о том что команда сделала неправильный шаг (тактику) :), такие вещи он говорил только про оборзевший Ренотус, но ни как про свой практически родной коллектив, да и просто из соображения этики.

Поэтому я к тому и говорю, что не нужно было ехать второй раз подряд через три круга после установки софта и ставить медиум, так как все равно нужно было бы еще один нормальный пит провести.

blagay, термин навязать борьбу это значит - не сливать на деградирующей резине. Я не прав?

А почему Кова опережает Петрова в ЛЗ?

У них же вроде у обоих лучшие места 13, плюс емнип 4-3 в пользу Петрова по гонкам.

В чем причина?

У них же вроде у обоих лучшие места 13, плюс емнип 4-3 в пользу Петрова по гонкам.

В чем причина?

По дополнительным показателям - у Хейкки есть 14 место, а у Виталия только 16-е.

В чем причина?

Кова этот резалт показал ранее (читайте мат_часть) - RTFM .

По дополнительным показателям - у Хейкки есть 14 место, а у Виталия только 16-е.

Ясно, спасибо :)

Да не 4-3...это "фанский" счет....у спецов другие критерии... Пока Кова лучше чуть-чуть......(не психуйте...я сказал :"пока" лучше ;) )

Ни разу не лучше он) без психований, просто по занятым местам получается выше из за сходов ;)

Ни разу не лучше он) без психований, просто по занятым местам получается выше из за сходов ;)

Да лучше Кова пока. Лучше. Это так много смелости надо, что б это признать? Верю я - ждет Вас удача, на святое дело идете..Верите в Виталия....А пока...(Будет, когда нибудь Виталий лучше Ковы - безоговорочно...но сейчас, ПОКА,- Кова)

Да лучше Кова пока. Лучше. Это так много смелости надо, что б это признать? Верю я - ждет Вас удача, на святое дело идете..Верите в Виталия....А пока...(Будет, когда нибудь Виталий лучше Ковы - безоговорочно...но сейчас, ПОКА,- Кова)

Да причем тут смелость? В гонках лучше Виталий, уж тоже наберись смелости признать. В квалах лучше Кова. Это 2 абсолютных факта, с которыми глупо спорить ;)

Javier Cortell@javiercortell

"@vitalypetrovrus: @alo_oficial great great job Fernando!!! Fantastic race from you. Excellent drive !" Gracias Abu Dhabi LPQTP!

Великолепная работа Фернандо, Фантастическая гонка у вас отличный ход. Дальше думаю перевод не нужен..

По выделенному - это что? :)

Да причем тут смелость? В гонках лучше Виталий, уж тоже наберись смелости признать. В квалах лучше Кова. Это 2 абсолютных факта, с которыми глупо спорить ;)

Да не лучше он в гонках. Не дёргай... Был бы лучше однозначно - не было бы такого рейтинга...Будешь спорить?

Javier Cortell@javiercortell

"@vitalypetrovrus: @alo_oficial great great job Fernando!!! Fantastic race from you. Excellent drive !" Gracias Abu Dhabi LPQTP!

Великолепная работа Фернандо, Фантастическая гонка у вас отличный ход. Дальше думаю перевод не нужен..

Вообще то нужен :scratch_one-s_head: .

По выделенному - это что? :)

Cам не пойму так в твиттере .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...