Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Гонка доставила, особенно последний отрезок! Ощущения были, что отыгрывает по 2-3 секунды на круге. По графикам ничего толком не понять, утверждать не стану. И да, хотелось бы конкретных цифр.

Поделиться этим сообщением

А сейчас не убивайте меня. Мне показалось , что в конце гонки Ковалайнен очень уж много и резко стал Петрову проигрывать на круге. До этого такокго не было. Вполне возможно дали команду пропустить Петрова, чтобы он в личном зачете обогнал Глока и др. Но это имхо конечно надо по покруговкам посмотреть, если Петров достаточно быстро догонял пилота который ехал перед Ковалайненом, тогда команды не было точно.

Убивать не будем, но проигрыш был более-менее равномерным как до смены позиций, так и после неё. Просто умерла резина и всё. Так что всё нормально и даже офигенно, а кто не сберёг резину, тот сам виноват;)

Гонка однозначно на 5+, наконец-то зацепили реально STR, что для тех оказалось неожиданностью, как результат 2 контакта. Но выскажу имхо, Петрову пошел на пользу контакт, да потерял возможно 1-2 места, но зато выиграл в имидже и зрелищности. По спортивному завелся и на свежей резине, легкой машине в режиме квалификации начал просто фантастически накатывать. А ведь как грамотно все сделали, пару Шумахер-Вебер, пропустил (не наша лига пока), а вот младобычком схлестнулся, они теперь точно наши клиенты и под пейскаром очень грамотный и своевременный питстоп. Это самый фантастический чемпионат из всех что я видел (с 1993 года смотрю). Жаль Кими не выиграл, был бы 8-й победитель)))

Что сказать? Это была какая-то феерия!!! Вот уж никогда не думал ,что такое скажу про ГП Валенсии, но.... Технические сходы, обгоны вне зоны DRS, разлетающиеся передние крылья, месть Пастора Хэму :spiteful: , Нандо победивший аж с 11го места!Подиум Шумми... Ну и конечно же просто чумовая гонка Вита. :punk: В какой-то момент закралась мысль: А вдруг?! Не ужели очки?!!! Но видно "млодобыки" заранее отрабатывали возвращение на траекторию без завершения обгона противника :facepalm::D И даже не смотря на казалось бы рухнувшие надежды опередить Кову отставая на 17 сек. это что-то эпичное!!!!

Пастор- Мужик, наказал зарвавшегося Хэма(ему урок). " Ну я тебе сейчас садану" -наверное подумал Мальдонадо. Видно было, что он на это столкновение умышленно шел и на гонку ему в этот момент точно было наплевать, достал его Хэм.

http://www.f1news.ru...s/f1-76607.html

Какого ты пошел на апекс во внутрь поворота, хочется его спросить?

Да уж места он очень много оставил, удивило, что Риккардо не наказали.

вот мои три копейки...

Все складывалось весьма удачно.Герой Шум напару с Вебером был позади, а Вит 10. О Боже очки возможны........ и вот черт догнали они таки Виталия.... В этот момент я глотку сорвал "подсказывая" Виталию, чтоб он поборолся как лев... и думал будет так...( зато по телеку покажут - хоть и вылети). В случае с Шумом он показал хоть намерение борьбы... в случае с Марком тупо калитку открыл.... Вроде все верно, шансов удержать их не было...

Но блин, зачем, когда 12 -е на тот момент место было актуальным и вылилось бы как минимум в 11 Виталий Саныч начал упорство своё в борьбе с Риккиардо, который на свежей резине демонстрировать?

На мой взгляд вот именно в этот момент делать этого не стоило, а Шума с Вебером для ТВ подержать стоило....

ЗЫЖ гонка однозначно в зачет, с самого старта он был быстрее "наибыстрейшего" Хекйки, что в конце убедительно показал, на свежаке отыграв наверно с полминуты а то и больше у мегафастера..

ЗЗЫЖ такое ощущение что в лице Виталия мы имеем Проста и Лауду, вот только он только учится пока, и лезет куда лезть не надо и не лезет туда куда надо! :)

Когда научится у будет у нас мегаПРОФЕССОР :), хотя по мне иной стиль лучше! Все равно Виталий Молодец!

ПЕтров все делал правильно. Не стал тратить время на брьбу с Шумахером и Вебером. С Риккиардо он не боролся тот бы его все равно прошел, он просто шел по своей траектории и в повороте его Рик достал. Вот и все. Так что об ошибке Петрова здесь говорить не стоит. Ее просто не было.

Да уж места он очень много оставил, удивило, что Риккардо не наказали.

Да, тоже удивлена. Всем сестрам по серьгам - сурово наказали Верня, Кобу, Пастора - а Рика - нет. :unknw:

Гонка шикарная, Петров молодец :good: .

Кстати, неприятно удивил режиссер трансляции, я конечно понимаю что Алонсо испанец, но все-таки надо показывать борьбу, а не одиночное катание. Когда за 10-е место Шумахер и Вебер проходили Петрова даже на пару секунд не оторвался от Нандо, хотя там был самый острый момент на трассе

Гонка упущенных возможностей: Феттель, Грожан, Хэмильтон, Петров, но КАКАЯ ГОНКА!:)))

В Спорте уже прокомментировали гонку и Миши, и Виталика отметили:

http://sport.rbc.ru/formula/newsline/24/06/2012/354092.shtml

Гонка доставила, особенно последний отрезок! Ощущения были, что отыгрывает по 2-3 секунды на круге. По графикам ничего толком не понять, утверждать не стану. И да, хотелось бы конкретных цифр.

В отношении Ковалайнена да2--4,5.На сайте макларена покруговки есть

ПЕтров Ковалайнен

50 1:45.849 [16] 1:47.372 [14] -1.523 +16.754 24

51 1:47.280 [16] 1:47.761 [14] -0.481 +16.273 25

52 1:45.851 [15] 1:48.359 [14] -2.508 +13.765 26

53 1:44.314 [15] 1:49.134 [14] -4.820 +8.945 27

54 1:44.253 [15] 1:49.342 [14] -5.089 +3.856 28

55 1:44.800 [14] 1:51.838 [15] -7.038 -3.182 29

56 1:44.936 [13] 1:52.480 [14] -7.544 -10.726 30

57 1:46.066 [13] 1:54.123 [14] -8.057 -18.783 31

Шикарный момент. Массу даже сняли с гонки после этого.

Виталий ущемил итальянское самолюбие Феррари (в который уже раз), что не может не радовать :)

Теперь Фурам в самый раз сказать: Ну, Петров, ты нашу честь порушил, ущерб моральный нанес - тебе и восстанавливать :D

Теперь Фурам в самый раз сказать: Ну, Петров, ты нашу честь порушил, ущерб моральный нанес - тебе и восстанавливать :D

Да уж)) Сначала Абу-Даби, потом Массу возил за собой, теперь вообще обошел как стоячего))))))

В Спорте уже прокомментировали гонку и Миши, и Виталика отметили:

http://sport.rbc.ru/...12/354092.shtml

ага отметили. скорей протроллили

А я бы хотела отметить спортивного инженера Виталия, да веть мотик Катера. Меняют тактику по ходу гонки. Это не Лотус-Рено, где в начале гонки сказали: "люмень" - то так и будет до конца, чтобы ни происходило. И механики быстро управились и с носовым обтекателем, и с шинами.А уж Витали порадовал - нет слов! Когда подъехал к Массе, я кричала:"Порви его!" - так сильно, что сын с невесткой(они сидели в машине недалеко от нашего поъезда) позвонили мне и удивлялись. Мама, говорят, тебя на улице слышно. Что случилось?

Нет, невозможны. Если бы Виталик не поменял резину, стал бы сливать по 5 секунд с круга, как Ковалайнен. А поменял бы - Сенна бы обогнал.

Ну не факт,что обогнал бы,во время столкновения с Рикьярдо,разрыв с Сенной был в районе 7-8 секунд,и до финиша оставалось(могу ошибиться) кругов 8 -9,Сена догонял Виталика ,но не более 1сек. на круге и замет те,что резина у Сенны так же изнашивалась,потом ещё обогнать надо было.Поэтому моё ИМХО реально можно было удержать 11 место в гонке ,а теперь с учётом наказания Пастора 10 место.

Попов в трансляции правильно сказал, что наши ж стараются в первую очередь плохо говорить о Российских пилотах . И здесь действительно троллизм в чистом виде. К ним только ж и подходит.

Ну наконец-то дождалась - отличная гонка, одна из лучших за последнее время и даже «гоночный инцидент» (раз так решили судьи) с Дэни не испортил впечатление, ну и ладно, да замечательно, это же гонки, такое должно случаться, чтобы была спортивная злость, мне нужна была борьба, я ее получила! А обгон Массы…просто вишенка на торт, очень порадовал, еще хочу таких гонок, я по ним очень скучаю, когда их долго нет!!!

Точно. Ну вот любят наши журналюги хоть чуть-чуть, но дерьмом облить. Из двухстрочек получилось, что Петров- пилот, так себе, поэтому не удивительно, что потерял 10 место.

Очень интересно:

Почему никто не обсуждает такой важный момент???:

Виталий за два круга до пейскара едет на пит и ставит софт, далее прогревает его и тут пейскар и т.д.

Далее команда принимает решения опять (только что от туда) ехать назад и ставить медиум (типа все равно его надо ставить и будем ехать до финишу) Зачем, ведь деградация под конец будет страшная, что и произошло с Ковой и начало происходить с Виталием до аварии???? Да и софт у нас стоит свежий (за пейскаром расхода не будет..).

Смотрите: У нас почти свежий софт, прорвались бы вперед, пока все на пит (типа рикьярдо - и к тому же у него резина деградированная была на тот момент в отличии от нас) и на софте навязали бы борьбу - Все у нас позиция где-то с 6,7...

Потом где-то за 10-14 кругов до финиша едем в пит и ставим законный медиум на коротком пите (типа как Росберг) и вперед штамповать и давить до упора!!!

Таким образом мы были бы минимум 11-е!

Странно почему нигде ни на одном форуме этот момент не обсуждает?

Очень интересно:

Почему никто не обсуждает такой важный момент???:

Виталий за два круга до пейскара едет на пит и ставит софт, далее прогревает его и тут пейскар и т.д.

Далее команда принимает решения опять (только что от туда) ехать назад и ставить медиум (типа все равно его надо ставить и будем ехать до финишу) Зачем, ведь деградация под конец будет страшная, что и произошло с Ковой и начало происходить с Виталием до аварии???? Да и софт у нас стоит свежий (за пейскаром расхода не будет..).

Смотрите: У нас почти свежий софт, прорвались бы вперед, пока все на пит (типа рикьярдо - но у него резин деградированная была на тот момент в отличии от нас).

Все у нас позиция где-то с 6,7. Потом где-то за 10 кругов до финиша назад ставим законный медиум на коротком пите (типа как Росберг) и вперед штамповать и давить до упора!!!

Таким образом мы были бы минимум 11-е!

Странно почему нигде ни на одном форуме этот момент не обсуждает?

Разве перед ПК у Виталий софт был? помоему уже медиум. А замена под пейскаром дала лишние несколько кругов на свежей резине

Разве перед ПК у Виталий софт был? помоему уже медиум. А замена под пейскаром дала лишние несколько кругов на свежей резине

Да именно так как я написал, - свежий софт стоял перед ПК, потом поменяли тактику и поехали назад за медиумом!!! Я все следил через ПО андроида!!!

И Попов Алексей не мог это просто физически отследить...столько событий было!

Ну не факт,что обогнал бы,во время столкновения с Рикьярдо,разрыв с Сенной был в районе 7-8 секунд,и до финиша оставалось(могу ошибиться) кругов 8 -9,Сена догонял Виталика ,но не более 1сек. на круге и замет те,что резина у Сенны так же изнашивалась,потом ещё обогнать надо было.Поэтому моё ИМХО реально можно было удержать 11 место в гонке ,а теперь с учётом наказания Пастора 10 место.

Если бы резина не сдала, то действительно можно было удержать Бруно, ибо он не слишком агрессивный обгоняла. С другой стороны, куда девать Риккардо? Он все равно был бы впереди, разве что в том эпизоде ему снесли бы крылья, а Вит поехал невредимым.

Кстати, неприятно удивил режиссер трансляции

Тоже не понравилось. Постоянно лидера показывать - неуважение к другим командам/болельщикам!

Тоже не понравилось. Постоянно лидера показывать - неуважение к другим командам/болельщикам!

мне повезло Скай всё показал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...