Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Еще один слабачечек) не обижайся, но любителей поставить точку, подытожить и окончательно разочароваться мы читаем с периодичностью раз в три дня. Учись болеть рас. Тебя предупреждали два.

Читать- то умеем? Какая, к аллаху точка? За Виталю переживаю и мучаюсь вопросом что ему делать... А Виталика я еще пацаном на Ладе видел. И то, что он очень одаренный от природы человек, понял еще тогда. И будет страшно жалко, если его талант уйдет в песок...

Поделиться этим сообщением

Я согласен с Алексием-пятым. Ведь про Грожана было ясно пожалуй аж с середины сезона. Да и про второго пилота разговоры ходили не в разрезе Виталика. Раз один молодой то второй должен быть опытным - доводить настройки машины. Т.е.выбором команды и переговорами со спонсорами необходимо было начинать заниматься уже летом. И не надеяться на Рено. При всем огромнрм уважении к Оксане Косаченко и ее профессионализму и умении доводить-таки дело до конца! Но в декабре - когда все уже расписаны-разобраны иои потенциально устроены, конечно было сложно найти достойное место. И все-таки на этот год Петров боевой пилот и это радует. Проиграли тактически, но стратегически все сделано верно. Иногда надо отступить и набраться сил, чтобы победить в "войне", чем сгореть в одном бою... Навсегда.

отступить и набраться сил, чтобы победить в "войне", чем сгореть в одном бою... Навсегда.
война может слишком затянуться

Я высказывал своё ИМХО, что Булье и ко сразу всё делали под Грожана. Высосали денег из Виталика, Бруно и опыт Ника, и попросили.

Булье ИМХО уверен, что Грожан - будущая мегазвезда(не факт, что он ошибается), вот ему и удалось под этот проект всех зарядить.

Всё только ради денег на успех Грожана. А Кими уже потом вписался.

Факт будет, когда Рома карьеру закончит, а сейчас можно говорить о вероятностях...

Так вот: Рома парень быстрый, техничный, и.т.д., и.т.п., НО... этого мало. Психологически хлипковат.

Возьмём Алонсо при всей его безупрености и Виталика, со всеми его (в основном мнимыми) недостатками. Что между ними общего?

И того, и другого "голым задом" не напугать. Прессинг, борьба, авторитеты - оказывают на них минимальное влияние. Это врожденное, такому не научишься.

Рома же другой, "...мужик хороший, но не орёл".

А мне, уважаемый, кажется, что Вы не совсем понимаете, что F1 не совсем обычные гонки. 100% контролировать машину- выдающегося результата не покажешь. Не даром Виталику стиль Хэмильтона нравится.

Глядя на быстрый круг Росберга в крайней квале никак не могу с этим согласиться. Нико позволял болиду "парить над бренным миром", легко и элегантно, с миллисекундной точностью парируя в зародыше все попытки его выйти из-под контроля. Сколь многозначительным было изумлённое шумахеровское "неплохо..."

Хэму этого не дано. Он может "укрощать" болид как никто другой. Но это "волшебство" более низкого порядка...

Так что правильнее было бы сказать "без самовоза выдающегося результата не покажешь".

В Бахрейне , как всем известно много песка. Для двигателя это не есть хорошо, для пилотов создает дополнительные неудобство, при всепроникающей своей сути. Но самым неприятным моментом будет сама трасса, Каждое утро она снова будет как накануне, скольжение по песку порой не меньше чем при хорошем дожде (только брызг нет). В общем своя интрига.

В Бахрейне , как всем известно много песка.

Так шейхи вроде горы заклеивают.

В Бахрейне , как всем известно много песка. Для двигателя это не есть хорошо, для пилотов создает дополнительные неудобство, при всепроникающей своей сути. Но самым неприятным моментом будет сама трасса, Каждое утро она снова будет как накануне, скольжение по песку порой не меньше чем при хорошем дожде (только брызг нет). В общем своя интрига.

и это здорово...элемент неожиданности всегда приносит многогранность в гонке :D ну а нам интерес и зрелищность + непредсказуемость...

snowpark,

С удовольствием читаю Ваши посты, но в последних (постах) как говорят инженеры - переинженерили. В смысле перекрутили и увели суть вопроса.

Даже с Вашими оговорками, читается жутковато. Жизнь и реальность как правило более простые и ответы более простые. Сложные многоходовки в длительной перспективе способны создавать "редкие" люди, а разгадать их с большой точностью еще меньше. По факту коменты давать все, правда не всегда однозначные. Это мое мнение. В Рено не было многоходовок, в Рено был провальный сезон и они "задумались".

В смысле перекрутили и увели суть вопроса.

Короче, это частная беседа. Мы добивали саму причину. Постить это не хотелось, но тут как раз такая тема пошла. Вот и решил увести от скандалов ветку...

В Рено не было многоходовок, в Рено был провальный сезон и они "задумались".

Может. А вдруг нет :)

Так шейхи вроде горы заклеивают.

Поливают водой с добавлением акриловых составляющих вокруг трассы, это связывает песчинки при высыхании, экологически почти безвредно.

Короче, это частная беседа. Мы добивали саму причину. Постить это не хотелось, но тут как раз такая тема пошла. Вот и решил увести от скандалов ветку...

Может. А вдруг нет :)

Да, Бог с ними... :)

Сегодня пересмотрел ГП Китая...

У меня сложилось впечатление, что Хейкки "провалился" благодаря команде по радио, что у него колесо не прикручено...след пит прошел оч быстро... На мой взгляд Катер пережил "микроинфаркт" - машина бы сошла, команда штраф бы получила. Перестраховались - правильно сделали, но...так накосячить... :facepalm:

Сегодня пересмотрел ГП Китая...

У меня сложилось впечатление, что Хейкки "провалился" благодаря команде по радио, что у него колесо не прикручено...след пит прошел оч быстро... На мой взгляд Катер пережил "микроинфаркт" - машина бы сошла, команда штраф бы получила. Перестраховались - правильно сделали, но...так накосячить... :facepalm:

Так накосячить-это Мерс ( и, естественно, штраф схлопотали)

Так накосячить-это Маки (вероятно, Дженс упустил победу)

Так накосячить-это Лотус (стратегия, знакомо, не правда ли :bigwink: )

Я это всё к чему, что косячили не только в Катере. Многие не отстали в этом плане. К сожалению, что поделать, бывает :unknw: это гонки.

Ну, а Виталий зато успевал даже трансляцию смотреть. Вагон времени было :)

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=67809&view=findpost&p=4315817

Обзор оценок различных изданий и комментарии к выступлениям Виталия, Хейкки и Caterham -в дайджесте

Kornak, на этом форуме есть тема и Ковалайнена, и Катерхема.

Кстати скоро ведь уже первые практики, а по квалификации так ничего и не понятно - прямого эфира я так понял не будет! Остаются вопросы что делать и как быть? или я отстал от жизни и уже всё хорошо? )

Я согласен с Алексием-пятым. Ведь про Грожана было ясно пожалуй аж с середины сезона. Да и про второго пилота разговоры ходили не в разрезе Виталика. Раз один молодой то второй должен быть опытным - доводить настройки машины. Т.е.выбором команды и переговорами со спонсорами необходимо было начинать заниматься уже летом. И не надеяться на Рено. При всем огромнрм уважении к Оксане Косаченко и ее профессионализму и умении доводить-таки дело до конца! Но в декабре - когда все уже расписаны-разобраны иои потенциально устроены, конечно было сложно найти достойное место. И все-таки на этот год Петров боевой пилот и это радует. Проиграли тактически, но стратегически все сделано верно. Иногда надо отступить и набраться сил, чтобы победить в "войне", чем сгореть в одном бою... Навсегда.

Нет ничего легче, чем говорить задним числом. Помню в концовке прошлого сезона руководители команды говорили, что место Виталия им же забранировано, ибо у него есть контракт и тра-ла-ла. И в этом подлянка от Рено. А это только то, что мы знаем из официалки. А что там на самом деле было, какие были обещания со стороны руководства лргп, этого всего на не узнать. Так что и выводы на эту тему, не могут быть корректными.

Ну а в этом году, сам апплон велел искать местечко ближе к солнышку. ;)

Может быть, когда Росберг стал на круг объезжать, взять, например, да и выжать из своего ведра все что можно, а, главное, что и нельзя. И пусть это ведро запылает ярким пламенем или вообще кончит свою жизнь в стене

Простите, а что, круговому можно так делать?

зато на Виталика будут глядеть как на настоящего бойца.

Как на дебила

И запомнят, и зауважают, и быть может позовут в стОящую команду. Могут, конечно, и из Кэтерхэма попросить, да и черт с ним. А так... ква-ква.

Запомнят - это точно, а насчет "зауважают, ... позовут в стОящую команду" - это врядли. "Попросить" - вообще из Ф1 как неадеквата. Так хотите:

Однако от вылета это осторожного Злобина не спасло, так как у темпераментного, как все южноамериканцы, Монтойи, наконец, лопнуло терпение. Не дождавшись пока медленный россиянин уступит ему дорогу, он пошёл в атаку, которая привела к столкновению и последующей стычке в боксах. Хуан-Пабло прибежал в боксы «Минарди» и даже был готов пустить в ход свои здоровенные кулаки, но растерялся и как-то сразу сник, услышав наивный ответ Сергея: «Ну, если ты хотел меня обогнать, то зачем тогда вообще пропускал?»

а ведь у Виталия - это гонка и сзади лидер (на круг!!!)

Ой, написал, а потом глянул - это же "Виталий Петров в Формуле 1". Модераторы, прибейте мое сообщение, плиз. А еще лучше с поста sm45 все связанное с ним - в общение

Нет ничего легче, чем говорить задним числом. Помню в концовке прошлого сезона руководители команды говорили, что место Виталия им же забранировано, ибо у него есть контракт и тра-ла-ла. И в этом подлянка от Рено. А это только то, что мы знаем из официалки. А что там на самом деле было, какие были обещания со стороны руководства лргп, этого всего на не узнать. Так что и выводы на эту тему, не могут быть корректными.

Ну а в этом году, сам апплон велел искать местечко ближе к солнышку. ;)

Давайте будем объективны то что говорят команды о контрактах это ерунда полная - кстати в катере тоже о Ярно говорили он член команды и у него контракт... и что мы имеем может нам уже прекратить на Лотус бочку катить ну было и было это ф-1 сейчас мы там в той команде на что у нас хватает средств и думаю это не самый худший вариант для нашего пилота на сезон а может и более чего я бы не отрицал...Пусть в формулу другие Наши СТУЧАТЬСЯ и занимают Топы - а Петров - это наш Гагарин по большому счету в Ф-1

Давайте будем объективны то что говорят команды о контрактах это ерунда полная - кстати в катере тоже о Ярно говорили он член команды и у него контракт... и что мы имеем может нам уже прекратить на Лотус бочку катить ну было и было это ф-1 сейчас мы там в той команде на что у нас хватает средств и думаю это не самый худший вариант для нашего пилота на сезон а может и более чего я бы не отрицал...Пусть в формулу другие Наши СТУЧАТЬСЯ и занимают Топы - а Петров - это наш Гагарин по большому счету в Ф-1

ну как ерунда. вы представьте ситуацию: лето, Виталий оказался не хуже опытнейшего Хайфельда, подиум, двухлетний контракт. Если быть котегоричным, как вы требуете, то с таким успехом каждый год нужно искать новое место. Но где? И дело даже ведь не в том, что поздно начали, а банально средств не хватило(или даже не хватает). Об этом ОПК твердо заявила. У меня есть основания верить ей, она менеджер и делами Виталика занимается она :) Да я и не против теперешней команды. Посмотрите на авку ) Но, если на след год команда не прибавит и не даст реальный бой середнякам, то нужно искать место под солнцем. Убежден так и поступят. Главноe с денюжкой вопрос решить бы.

http://www.f1news.ru/news/f1-74680.html

А букмекеры оценивают победу Хейки более вероятной чем победу Петрова))))

http://www.f1news.ru...s/f1-74680.html

букмекеры инертны

Обзор оценок различных изданий и комментарии к выступлениям Виталия

Жаль что не увидел перевода британского журнала в котором резюмируется уровень выступления Виталия. Полуфантастическое, но очень приятное для болельщиков, высказывание выглядит так... "...если Катерхэму и суждено в этом году завоевать первые очки, то наиболее вероятно, что их принесёт Петров!" :-)

http://www.f1news.ru...s/f1-74680.html

Тем весомее будет победа Виталика.

ну как ерунда. вы представьте ситуацию: лето, Виталий оказался не хуже опытнейшего Хайфельда, подиум, двухлетний контракт. Если быть котегоричным, как вы требуете, то с таким успехом каждый год нужно искать новое место. Но где? И дело даже ведь не в том, что поздно начали, а банально средств не хватило(или даже не хватает). Об этом ОПК твердо заявила. У меня есть основания верить ей, она менеджер и делами Виталика занимается она :) Да я и не против теперешней команды. Посмотрите на авку ) Но, если на след год команда не прибавит и не даст реальный бой середнякам, то нужно искать место под солнцем. Убежден так и поступят. Главноe с денюжкой вопрос решить бы.

да я развеж тоже не желал Виталию более быстрой команды - покажите мне хоть одного кто бы этого не хотел но Уважаемый - Палец тоже не думал что будет на 11 месте стартовать - может ему стоило с Маками контракт заключать?(или с Заубером).. кто знает кто знает друг мой прибавит команда или оступиться но ведь команды же работают все никто рук не опускает ибо ошибки будут всегда без этого куда? и если Петров подпишется на след сезон в Катере я успокоюсь и буду НАДЕЯТЬСЯ что у них получиться таки самовоз - ну а если нет - что ж это участь болелы не всегда это сахарная вата ......

rustamnas, Быстров-Водкин, Я не думаю что сейчас можно серьезно говорить про победу на такой машине, это нужно чтобы прилетели инопланетяне и похитили больше половины пелетона))))), но сам факт оценки немного удивил, всегда считал что букмекеры достаточно оперативно реагируют на расстановку сил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...