Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

А теперь признавайтесь, друзья-форумчане: кто вчера был на Сепанге и поджег гостевой дом "Лотуса"? Следы явно ведут сюда. :)

Тс-с-с,,,на нас пока не думают :rolleyes: Кстати, а вчера в коробку Кими кто-то песка насыпал :this:

Эрик Люкс объявил о том, что «прощает Сутила»

Поделиться этим сообщением

Я бы назвал это фото "В погоню" :D

Felipe-Massa-Ferrari-GP-Malaysia-24-Maerz-2012-fotoshowImage-6134f425-581835.jpg

427.jpg

Мы с Томарой ходим парой... :)

xEs1Cm.jpg

Мы с Томарой ходим парой... :)

И даже в ногу..... :D

Мы с Томарой ходим парой...

Торопунько и Штепсиль в ногу идут, чувствуется выправка и дисциплина и очень часто многие что-то с трубочки сосут как малые детки от соски не могут оторваться. Кстати, а что у Ковы на левой ноге зелёненькое висит?

Торопунько и Штепсиль в ногу идут, чувствуется выправка и дисциплина. Кстати, а что у Ковы на левой ноге зелёненькое висит?

Это он свой наколенник спустил вниз... пижон. :)

Хейки на 30 см короче Виталия, и кг на 15 легче... Вот откуда 3 десятые. Надо Хейки больше кушать и больше спать :D

Петров: к Шанхаю надо разобраться с KERS

Петров уверен, что у него есть потенциал для улучшения

petrov-k-shankhaju-nado-razobratsja-s-kers_13325973731180285320pett.jpg

Пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров рассказал российским журналистам о квалификации Гран-при Малайзии, сложностях с KERS, вероятной тактике на воскресенье и том, почему он не хочет дождя.

Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Автор:Светлана Амеличкина

— Виталий, довольны итогами квалификации?

— На самом деле, мы сделали большой шаг вперёд. Мне наконец-то привезли правильные педали газа и тормоза, поэтому я очень доволен всем внутри машины, управлением. В целом, я был сегодня доволен и тренировкой, и квалификацией, не было никаких проблем, в том числе с функционированием KERS.

И всё-таки в квалификации мне помешала как раз неправильная настройка KERS. Мы двигаемся в правильном направлении, но пока ещё есть сложности, из-за которых я не могу проехать чистый круг и допускаю глупые ошибки, с которыми ничего не могу поделать. Так что будем очень серьёзно обсуждать это с инженерами, потому что будет очень важно подготовить к Шанхаю тот KERS, который нам нужен: нельзя тратить на это дополнительное время.

— Что всё-таки надо сделать с KERS?

— Дело в настройках. Как вы знаете, нужно заряжать энергию при торможении задних колёс. Когда энергии в батареях не хватает для "буста" при нажатии кнопки, машина начинает сильнее тормозить в поворотах. Машина всё время хочет сорвать задние колёса, и получается, словно я управляю раллийной машиной. Я стираю колёса и не могу чисто пройти поворот. Так что KERS нужно правильно настроить, чтобы она не мешала при торможении. Это главная проблема.

На самом деле, мы даже рассматривали вариант начать попытку с KERS и отключить систему по ходу круга. Однако мы не пошли на это, потому что ещё не ездили с отключённой системой на лёгкой машине. А ведь нужен другой баланс тормозов и так далее. Сложность ещё в том, что инженерам трудно понять ситуацию: я сам сижу и рисую им, чтобы всё объяснить. Я вижу проблему, а вот по телеметрии она не так заметна.

А вот настройками самой машины я доволен: она вела себя в квалификации именно так, как мы хотели. Единственное, конечно, жалко, что после третьей тренировки погода стала жарче, из-за чего колёса стали сильнее стираться, а сама машина — больше елозить по асфальту. Для нас желательно, чтобы температура между тренировкой и квалификацией оставалась одной и той же.

— Сколько могло бы дать решение проблем с KERS? Секунду?

— Ну, не секунду, а полсекунды. К тому же это даст мне возможность по ходу гонки лучше беречь шины. Я не исключаю, что в воскресенье Хейкки поедет быстрее меня, потому что мне будет сложнее справляться с заносом машины в поворотах, колёса будут стираться быстрее. Посмотрим.

— Тяжело психологически бороться внизу после двух лет в "Рено"?

— На самом деле, нет. Да, мне очень хочется всегда попадать в третий сегмент и в очки, но сейчас у меня другие приоритеты. Я знаю, что Хейкки — очень быстрый пилот, и моя задача — стараться быть быстрее него или наравне с ним. В принципе, я доволен текущей работой, потому что думал, что разрыв будет намного больше. Мы движемся в верном направлении.

Прыгнуть выше головы нельзя, но я пытаюсь шевелить команду, чтобы они привозили больше новинок, увеличивающих прижимную силу. Сейчас мы в 0,6-0,7 секунды от второго сегмента. К концу сезона, возможно, мы что-то сможем показать. До тестов я немного нервничал: болельщики ведь будут хотеть чего-то большего. Но сейчас я уже привык психологически и рад тому, что мы имеем.

— Сколько пит-стопов можно ждать в воскресенье?

— Если будет очень жарко, то три-четыре. Скорее, всё-таки три. Но если температура будет холоднее, то, может быть, и два, но сложно будет на такое пойти.

— Сколько свежих комплектов у вас осталось?

— Один "медиум" и три "жёстких". Мы с Хейкки использовали немного разные стратегии. Он пошёл на серию из шести кругов на жёстком типе, после чего на короткую попытку на мягком. Я же решил пройти на "харде" лишь один быстрый круг. За счёт длинной серии он немного "пристрелялся" к трассе, температура стала выше и, возможно, в том числе поэтому проехал лучше на второй попытке.

— На каких колёсах будете стартовать?

— Хороший вопрос! Мне-то не жалко сказать, но меня потом в команде зарежут (смеётся).

— Почему у вас вторая попытка не очень получилась?

— Первый сектор я прошёл быстрее, но на втором и третьем я просто не мог управлять: машину болтало, я не чувствовал сцепления с трассой. Возможно, комплект шин просто был хуже. Такое у меня бывало в прошлом году.

— Никаких новинок на болиде не было?

— Неделя всего прошла после Австралии. В Шанхае будет небольшой апгрейд, но мы больше нацеливаемся на европейские этапы. Мы будем больше работать в аэродинамическом тоннеле, и это даст плоды.

— Хотите дождя?

— Прежде всего, хочется попасть в тактику. А какая будет погода, не так важно. Сухая гонка позволит лучше понять машину, а под дождём я на этом болиде ещё не ездил. Сложновато будет.

http://www.championa...sja-s-kers.html

Тем кто пропустил...

Квалификация от компании "Sky Sport" с командным радио.

http://www.dailymotion.com/video/xpnl6r_2012-f1-malaysian-grand-prix-qualifying-pit-channel-team-radio-feature_auto

Хорошее интервью, очевидно нам тоже нужно успокоиться и не ждать чудес, "быстро только кошки родятся". Надеюсь на планомерный прогресс как Виталия, так и команды, хотя скорее всего, в этом сезоне очков не будет, максимум 12-13 место.

я вот очень хочу что бы Петров остался с катером далее - если Кова уйдет под Вита будут болид строить и его советы думаю не останутся неучтенными.. не знаю так мечты мечты...

почему кова рвет в квале петрова

Ответил тебе в беседке.

почему кова рвет в квале петрова

"рвет" тут ключевое слово... Да еще и без знака вопроса. :D

"рвет" тут ключевое слово... Да еще и без знака вопроса. :D

Ага. Как заголовок к книге. Что-то вроде "Как убивали "Спартак" или "Как закалялась сталь".

В.Петров: На самом деле, мы даже рассматривали вариант начать попытку с KERS и отключить систему по ходу круга.

Похоже, "Ред Булл" в прошлом году в начале чемпионата сталкивался с той же проблемой.

А значит, все это решаемо. Вопрос - сколько потребуется времени.

Да и в Австралии Хейкки отключал KERS, возможно по причинам о которых говорил Виталий.

Похоже, "Ред Булл" в прошлом году в начале чемпионата сталкивался с той же проблемой.

А значит, все это решаемо. Вопрос - сколько потребуется времени.

Да и в Австралии Хейкки отключал KERS, возможно по причинам о которых говорил Виталий.

Быки себе могли в прошлом году позволить такую роскошь, ездить без KERS. Катерхем, где идет борьба за каждую десятую, нет. Не та лига...

Быки себе могли в прошлом году позволить такую роскошь, ездить без KERS. Катерхем, где идет борьба за каждую десятую, нет. Не та лига...

А с кем они за каждую десятую борются?

На растоянии секунды никого ни спереди, ни сзади не видно. :)

Ну Верь сёдня в полусекунде был... если бы весь круг прошел так же хорошо, как первый сектор, ещё ближе был бы...

вернь вроде как на харде ехал

Завтра Петров будет в 10-ке

вернь вроде как на харде ехал

Все были на опшене в первом сегменте кроме Быков, Маков, Мерсов и Лотусов.

Ага, на подиуме...

ну наконец то появилось нормальное,рабочее вью,а не из серии "как мы все рады" и "чмоки чмоки",понятно что есть проблема,но решаема.Посмотрим,что завтра будет,за счёт тактики и сходов ИМХО можно доехать до 14-15 места.Главное,что бы машина абгрэйду подлежала.

это чем же такое навеяло :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...