Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Виталий сказал, что вроде потенциал ещё есть и настройки может подтянут и научатся с КЕРСом обращаться и так далее. Из малых кирпичиков дом строится и вполне вероятно, что достроится.

Ничёсе, а что Кова выше Пертрова?

О потенциале болидов говорят все. Даже слившиеся Ферры и Быки. :) Не читайте перед едой советстких газет релизов команд.

Мне хочется понять откуда уверенность, что Катер сможет снять секунду относительно конкурентов. Где этот скрытый ресурс?

Поделиться этим сообщением

О потенциале болидов говорят все. Даже слившиеся Ферры и Быки. :) Не читайте перед едой советстких газет релизов команд.

Мне хочется понять откуда уверенность, что Катер сможет снять секунду относительно конкурентов. Где этот скрытый ресурс?

Ну сегодняшняя квала не показатель кстати - смело .5 у Хейки можно вычитать и у Вита так же если не больше

В людях!

Есть такой универсальный закон: чем дальше до предела, тем проще к нему приблизиться. Предел в данном случае, это лидеры. Т.е. проигрывая 5с отыграть 1, это, по усилиям, примерно как проигрывая 0,5с отыграть 0,1.

Многие в твиттере считают, что там голова Виталия, а все остальное -Ярно :)

Другие пользователи Твиттера удивлены большой голове Виталия, непропорционально ложащейся на тело :)

Короткие ручки, большая голова, узкие плечи, маленький рост... :facepalm:

Верните нам Виталика, такого же красивого и статного какой и был :cray2:

как вы думаете почему Виталий ходит такой довольный по-паддоку?

Ну сегодняшняя квала не показатель кстати - смело .5 у Хейки можно вычитать и у Вита так же если не больше

Камрады, как вы не поймете, я с удовольствием вычел бы многасекунд, но есть результат. Это то время, которое сегодня смогли показать пилоты. Гипотетические вычитания это хорошо, но кто вам сказал, что это нельзя вычесть и у других? Какие предпосылки есть только у Катера? Где этот "вычитатель"?

Да есть этот ресурс.

На некоторых трассах не будет полутора секунд.

В гонке завтра посмотрим насколько темп хуже середняков.

Катэру квальные настройки не к чему, в гонке отставание будет меньше.

Гонка должна быть интересной.

В людях!

А в других командах мартышки за рулем?

https://twitter.com/#!/gpq1971/status/181000070785806337

Back in the hotel. Lot of work done with@vitalypetrovrus and pushing to get some parts for next weekend!

Джанлука вернулся в отель. Сделали много работы с Виталием. И фигачат, чтобы получить несколько запчастей для следующего уикенда.

А он ходит довольный? Нам отсюда не видно :)

Поделитесь дружище. Вы ведь нам сюрприз обещали, я всё ещё надеюсь на завтра :)

Думаю, потому что на душе у него наконец-то все спокойно. Ясно что от него требуется, ясно что он может предложить команде, ясно как команда ему ответит.

Поверьте, очень тяжело, когда тебе "вот-вот" обещают прорыв на протяжении 2-х лет.

ЗЫ. А так, помнится, кое-кто сюрприз обещал ))

Обалдел от реальности!

Он же сказал, при любых раскладах буду улыбаться. Плюс нет прессинга со стороны руководства.

Upd. А еще мне кажется, что Джанлука знает много анекдотов.

Камрады, как вы не поймете, я с удовольствием вычел бы многасекунд, но есть результат. Это то время, которое сегодня смогли показать пилоты. Гипотетические вычитания это хорошо, но кто вам сказал, что это нельзя вычесть и у других? Какие предпосылки есть только у Катера? Где этот "вычитатель"?

Когда мы говорим об отставании от середняков, то у других можно не вычитать, так как их много, просто отбрасываем самые плохие их результаты.

А сегодня в квале катеру просто не повезло и сразу можно сказать что будет лучше в след. раз., вот и все.

А в других командах мартышки за рулем?

А причем тут другие команды? Ты спросил, я ответил.

Но судя по твоему ответу, тебе совершенно не важно кто и что ответит...

Один тут уже рисовал ведра и обзывался, но при этом совершенно забывал, что за этим "ведром" стоят не одна сотня людей честно выполняющие свою работу. И не имея никакого анализа, не нам сейчас делать такие выводы. Дайте команде и пилотам войти в русло.

Настроение хорошее (ваш КО).

Да всё правильно сказано тобой. Есть одно высказывание "Ну ты же Советский человек". Есть у людей предчувствие и есть желание. И всё возможно. Я уже писал , что:

- Настройки поднимут поидеальней;

- КЕРС - это новое для команды и наверняка подстроят работу с ним;

- Аэродинамика с обвесом не стоит на месте и за 1.5-2 месяца чёнить может и выгорет;

- Виталий приспособится к машине;

- Ненадо исключать возможности простоя или регреса команд конкурентов тем более, что на разных трассах по разному себя ведут машины;

Да и много много других составляющих (кирпичиков) которые сырые ещё и могут по десаточке принести на круге. Конечно это всё относится ко всем командам без исключения, но мы верим и надеимся на лучшее, а без этого и не будет движения вперёд. И показатель по одной квале - это предварительные (сырые) данные. Вот завтра да уже можно на 70-80% говорить о расстановке сил на БЛИЖАЙШИЕ ГП.

Это мы не знаем где ещё можно прибавить, а инженеры и механники знают, но экспериментируют осторожно для прогресса, а не регресса.

ЗЫ. А так, помнится, кое-кто сюрприз обещал ))

в Мельбурне нас ждёт несколько сюрпризов друзья :)

Так что ждём, очень ждём :)

Ну что ж, хотя от Катера и ожидал чуть меньшего отставания от середняков (около секунды). Но в целом все ожидаемо.

Виталий, конечно молодцом. Его онборд - это вообще инфаркт мимокадра... даже коментить не буду. Все видели.

И конечно гонка все покажет.

Пожелаем же успеха Виталию завтра в гонке.

Он просто посмотрел на Грожана 70827.jpg и анекдот вспомнил, но смысл противоположный:

"90-е годы. Сидит новый русский в Большом театре. После ответа на звонок по мобильнику, оборачивается на задний ряд (билеты на весь первый ряд он купил и сидит один) и спрашивает: А Ромео и правда такой могучий, или ему в кальсоны чего подкладывают?"

Петров: нас ждёт очень долгий и сложный сезон

Петров надеется на прогресс «Кэтерхэма» к середине сезона-2012

petrov-nas-zhdjot-ochen-dolgij-i-slozhnyj-sezon_1331995304592414158pet.jpg

В интервью "Чемпионат.com" Виталий Петров поделился впечатлениями от первого уик-энда в составе "Кэтерхэма", рассказал об адаптации в команде, работе шин и раскладе сил в группе лидеров.

Фото: Caterham F1 Team

— Виталий, какие впечатления от работы с командой по ходу первого совместного гоночного уик-энда?

— Впечатления хорошие. Мы двигаемся в верном направлении, знаем, где можем прибавить, где проигрываем. Нас ждёт очень долгий и сложный сезон, и я хочу, чтобы все болельщики понимали это и были реалистичными в своих ожиданиях. Нужно потерпеть, чтобы потом показать достойный результат. Результаты надо сравнивать прежде всего с моим напарником. Думаю, между собой мы будем бороться.

— Как оцениваете квалификацию? Можно ли было показать более высокий результат?

— Да, безусловно, можно было проехать гораздо быстрее. Во-первых, у меня был трафик. В принципе настройки машины были очень хорошими, но у нас были определённые проблемы с прогревом, поэтому мы вынуждены были пробовать проехать два быстрых круга подряд, но на втором круге задние колёса уже не обеспечивали хорошего сцепления с дорогой.

Поэтому, можно сказать, я и проиграл четыре десятые Хейкки. Но в принципе я доволен тем, что мы многое выяснили по ходу этой квалификации, многое поняли и знаем, куда двигаться дальше.

— У команды теперь появилось более-менее чёткое представление о своём уровне относительно соперников? Или трасса в Мельбурне слишком специфична и надо дождаться хотя бы Малайзии?

— Думаю, все понимают, все телезрители видели, насколько сложно нам будет в этом году побороться с командами, идущими впереди: похоже, они сделали большой шаг вперёд. Но я оптимистично смотрю вперёд. К нам очень скоро придут новые люди, которые сразу же возьмутся за работу. Я надеюсь на их ум, опыт. Надеюсь, что начиная с середины сезона мы уже сможем чего-то достичь, что-то показать.

— Что думаете о расстановке в группе лидеров?

— На самом деле, я практически так всё и предполагал. "Лотус" в этом году построил очень хорошую машину. "Макларен" был быстр на тестах. Немножко удивил "Ред Булл", что они не в лидерах. Ну и, конечно, удивил "Мерседес": Михаэль проехал очень хороший круг. Прошлый год они начали гораздо хуже, и я думаю, что "Мерседес" ждёт очень сильный сезон.

— Какие ощущения от гоночного инженера Джанлуки Пизанелло, как у вас строится общение?

— У нас сложились неплохие отношения. Он работал десять лет с Трулли, по сравнению с Ярно я, наверное, прошу его больше вдаваться в детали, больше анализировать те моменты, которые для меня важны. Может быть, с Трулли у него была более лёгкая жизнь, но, думаю, вместе мы сможем чего-то достичь благодаря напряжённой работе.

— Отличается ли тактика команды во время квалификации от того, что было в "Рено"?

— Если честно, то практически нет: все пытаются ехать с пустыми баками, ограничиваясь одним быстрым кругом. Примерно тактика одна и та же.

— С Хейкки Ковалайненом много общаетесь? Помогает то, что вы — финн и выборжанин — практически соседи?

— Мы делимся информацией между собой, я со своей стороны открыт, ничего не скрываю. Хейкки — действительно профессионал, очень быстрый пилот, очень редко допускает ошибки. С ним очень приятно работать. Соседи? Даже не знаю. Может быть, менталитет у нас похожий. С ним легко в общении.

— Насколько легко вообще адаптироваться к новой команде? Ведь по ходу карьеры так получалось, что в каждой конюшне вы проводили несколько лет, не так часто меняли команды.

— Это всегда тяжело. Это новый коллектив, очень большая бригада людей. Конечно, нужно узнать всех: что каждый собой представляет, за что отвечает. Надо понять, что реально просить от команды, а что — нет. Конечно, переход из одной команды в другую всегда усложняет процесс, но я не вижу в этом серьёзных проблем. Не думаю, что это как-то сказывается на результатах.

— На тестах или свободных заездах не было рефлекторного желания заехать в боксы "Лотуса"?

— Конечно, нет! Давайте забудем уже о "Лотусе". Да, у нас были приятные, яркие моменты, были и моменты похуже. Я благодарен команде за то, что многому научился в их составе. Но, считаю, тему с "Лотусом" надо уже закрыть — что сделано, то сделано. Мы сейчас здесь, в "Кэтерхэме". Конечно, хотелось бы радовать болельщиков подиумами или даже победами, но я думаю, что всё у нас впереди. Всё придёт постепенно, просто нужно верить, работать. А поддержка нам поможет.

— По ходу тестов вы говорили о том, что нужно решить проблемы с гоночным сиденьем и с тормозами. К Австралии удалось всё исправить?

— С сиденьем мы уже вопрос решили: мне привезли улучшенную версию. С тормозами проблему практически решили. Но всегда есть некоторые доработки, благодаря которым можно ещё всё улучшить. Мы движемся в верном направлении. В частности, в Малайзии у нас будут ещё некоторые обновления тормозной системы. Всё идёт так, как надо.

— Какие впечатления от новых шин "Пирелли"? В частности, нужно ли существенно менять ради них пилотаж?

— Пилотаж особо менять не надо, но вообще пока очень тяжело ответить на этот вопрос. Мы знаем, что мягкий комплект в квалификации можно использовать только один круг, а потом задние колёса начинают деградировать. Вместе с тем приятно удивил жёсткий комплект резины. Посмотрим, что будет в гонке. Можно ждать различные тактики, за чем будет очень интересно наблюдать.

— Говорят, что с новыми шинами ещё важнее бережно к ним относиться на первых кругах. Это так?

— Да, есть такое. Например, в жаркую погоду вообще нельзя атаковать в поворотах, надо очень медленно ехать на установочном круге, потому что ты можешь перегреть резину — до состояния, при котором она раньше времени начинает стираться. Надо тихонечко проезжать первый круг и атаковать, начиная с его последнего поворота. Тогда колёса будут более-менее готовы выдержать боевой круг. Если же атаковать сразу, то можешь забыть о хорошем круге: задние шины просто сотрутся.

— Ждать ли нам серьёзного разнообразия стратегий в гонке или нет?

— Я думаю, безусловно: никто не знает, какие колёса лучше, а какие — хуже. Если честно, мы сами до сих пор не знаем. У нас ведь не было сухой второй тренировки, на которой мы могли бы попробовать проехать с большим количеством топлива и что-то понять.

— Как вам Мельбурн? Для многих пилотов устраивают фотосессии с местной фауной или учат играть в крикет либо регби. У вас было что-то такое?

— В том году мы играли в регби по приезде. На самом деле, мне Австралия очень нравится — еда, атмосфера, люди, болельщики… Трасса нравится и сам город. Я хотел в этом году прилететь пораньше, но из-за достаточно позднего подписания контракта и рекламных мероприятий не получилось. Я участвовал в мероприятии "Пирелли" в Санкт-Петербурге, где тестировали новую резину и рассказывали о ней.

Были заезды на машинах, обутых в разные типы шин: одна была обута в зимние шипованные, другая — практически в летние. И вот показывали, какова разница в их торможении.

— Когда первый в этом сезоне футбольный матч сборной пилотов Формулы-1?

— Так… Это будет после возвращения в Европу, в Монте-Карло. Всех приглашаем, приходите!

— Что за мероприятие у вас было с авиакомпанией Air Asia? Претворяете в жизнь планы научиться управлять самолётом?

— На самом деле, это моя мечта — научиться управлять каким-нибудь истребителем или вертолётом. Я очень люблю всё это. А вот летать обычными рейсами не люблю: я ведь не могу всё контролировать, а в самолёте нет катапульты или парашюта! Хотя, конечно, я уже привык, да и выбора нет, так что летаю даже в пятницу, 13-го и на 13-м месте. Бывало и такое.

Так вот, я побывал на симуляторе Air Asia в рамках посещения базы этой компании. Мы посмотрели, как готовятся пилоты, что за офис у них там, встретились с Тони Фернандесом. Пилоты самолётов все первоклассные, у них ведь вообще нет права на ошибку! Меня впечатлило то, насколько точно симулятор обеспечивает эффект реальности. Все приборы, движение самолёта… Мне очень понравилось!

http://www.championa...hnyj-sezon.html

А причем тут другие команды? Ты спросил, я ответил.

Но судя по твоему ответу, тебе совершенно не важно кто и что ответит...

Один тут уже рисовал ведра и обзывался, но при этом совершенно забывал, что за этим "ведром" стоят не одна сотня людей честно выполняющие свою работу. И не имея никакого анализа, не нам сейчас делать такие выводы. Дайте команде и пилотам войти в русло.

По первому: не суди, да не судим будешь. :bigwink:

По второму: я хотел узнать что позволит Катеру улучшиться, какие есть данные для этого, помимо ИМХО. Оказывается не имея анализа выводы делать нельзя... Так я вроде это и пытался донести. :blink: А про сотни людей красиво, спору нет. Только к чему? В пелотоне 12 команд, в каждой сотни людей и все стараются добиться результата. Получается по разному, чем и интересен этот мир.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...