Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Ax2at2QCAAAdKMF.jpg

Виталий: Всем спасибо. День супер! Столько эмоций :) хочу русский гран при !!!!!!!!! :)

380742_10151033287509855_956024495_n.jpg

Еще фотки https://www.facebook...=3&l=599e5e0270

Поделиться этим сообщением

Это наша группа ему крокодила подарила) он так удивился вначале))

А где коллективное фото? :)

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров считает, что у трассы автодрома Moscow Raceway отсутствует изюминка.

«Трассу можно было сделать немного интереснее, – не стал скрывать Петров, который посетил соревнования в качестве гостя и участника показательных заездов. – У этой трассы нет никакой изюминки. Главное, что она российская. Наконец-то у нас есть трасса, которая может принимать у себя Мировую серию «Рено» и другие классы. Немного ей не хватает скоростных поворотов, промежуточный отрезок трассы немного медленный – проходить повороты на второй-третьей передаче не доставляет большого удовольствия».

http://www.sovsport.ru/news/text-item/538465

Хорошая идея! Надеюсь, Вит будет возить его с собой как талисман :-)

А где коллективное фото? :)

Коллективной должно появиться на его сайте а эту фотку на его Айфон сделали))

Петров о Moscow Raceway, Caterham и планах на август

http://www.f1news.ru/interview/petrov/77181.shtml

К радости российских болельщиков в программе московского этапа Мировой серии Renault принимает участие Виталий Петров. В субботу гонщик Caterham проехал несколько кругов по Moscow Raceway и ответил на вопросы F1News.Ru…

Вопрос: Прежде всего, хочется узнать о впечатлениях, которые произвел на вас автодром Moscow Raceway?

Виталий Петров: Очень хорошо, что появилась такая трасса. Выглядит она действительно по-европейски, здесь хорошее, идеально ровное покрытие. На Moscow Raceway будут проходить гонки молодежных серий, таких, как WSR, этапы российских чемпионатов и многих других соревнований, и крайне важно, что трасса очень безопасная. Важно и то, что сюда можно будет приезжать на своих машинах, заплатить какие-то деньги и гонять в свое удовольствие.

Правда, если говорить о самой трассе, то тут чересчур много зигзагов. Второй сектор очень «затычный», максимум 2-я или 3-я передача… Я только что разговаривал с Жюлем Бьянки, и он говорит, что первый сектор неплохой, а потом уже не так интересно, приходится ехать «паровозиком», потому что никого не обогнать. Быстрых поворотов тоже нет…

Вопрос: Не так давно мы общались с Чарли Уайтингом, гоночным директором FIA, и он сказал, что трасса вполне подходит для Формулы 1…

Виталий Петров: Не уверен. Второй сектор все-таки узковат, только одна машина помещается, и ты здесь никого не сможешь обогнать. Но зато на этом автодроме вполне можно проводить полноценные тесты Формулы 1 и других гоночных категорий.

В любом случае я безумно рад, что наконец-то есть такая трасса, где, в том числе, могут тренироваться любители, вместо того, чтобы гонять по городу и провоцировать аварии…

Вопрос: Накануне Сильверстоуна было много разговоров о том, что машины Caterham вот-вот должны поехать быстрее, возможно, вы действительно прибавили, но со стороны это пока не очень заметно…

Виталий Петров: В целом все хорошо, но просто гонка в Сильверстоуне была не очень удачной, поскольку из-за непогоды мы не успели опробовать технические новинки: был дождь, ветер, и мы не смогли ничего протестировать. Расчеты показывают, что эти новинки должны дать заметную прибавку в скорости. Хотя мы пока не можем бороться за очки, команда должна была сделать какой-то шаг вперед. К сожалению, добиться этого нам пока не удалось.

Вот сейчас, в Германии, мы получим еще некоторые обновления, и погода там будет теплее, поэтому надеемся, что все новинки себя еще покажут. Мы ведь планировали перед Сильверстоуном провести аэродинамические тесты в Англии, но их пришлось отменить, потому что везде дожди, и мы ничего не смогли протестировать. Наверное, надо было приезжать сюда, на Moscow Raceway, на боевой машине, и здесь её тестировать! (смеётся)

Вопрос: Прошло уже полгода с тех пор, как вы работаете в Caterham: как проходит врастание в команду? Я помню, как вы улыбались на предсезонных тестах в Барселоне и уже тогда говорили, что вам все очень нравится…

Виталий Петров: Команда движется в верном направлении, сейчас мы переезжаем на новую базу, так что нужно время, чтобы завершилась вся эта реструктуризация. В августе мы уже окончательно переедем на новое место, и эта база намного больше – кстати, раза в два больше, чем база Lotus F1 в Энстоуне.

Будет выстроена вся инфраструктура, закуплено и отлажено необходимое оборудование, но все это связано с большими затратами, в том числе, и на строительство аэродинамической трубы. У нас есть стремление развиваться, есть люди, но пока не хватает бюджета. В принципе, мне всё нравится, нравится работать в Caterham, команда мною довольна, мы движемся вперед. Хотя, конечно, всегда хочется добиться большего.

Вопрос: Если говорить о вашей собственной работе: как бы вы ее оценили сейчас, после девяти этапов сезона?

Виталий Петров: В квалификации мы постепенно прибавляем, в гонках тоже показываем хорошую скорость, за исключением Канады. Но в Валенсии мы неплохо выглядели, и я вообще не вижу поводов расстраиваться.

Вопрос: Осталась пара гонок, Германия и Венгрия, и потом настанет время летнего перерыва. Какие планы на август?

Виталий Петров: Я буду дома, в Выборге. Просто хочу кататься на велосипеде, плюс у нас есть планы с друзьями: один из дней будет целиком посвящен спорту – собираемся играть в футбол, в баскетбол, в теннис. Такой устроим турнир: будем соревноваться друг с другом!..

слушать после 11 минуты

Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров, посетивший Moscow Raceway, в беседе с журналистами обсудил новую трассу, перспективы "Кэтерхэма" и другие вопросы.

— Виталий, какие ощущения от приезда в Россию, от трассы Moscow Raceway?

— Настроение отличное, на самом деле. Я был приятно удивлён тем, что так много болельщиков пришло: трибуны практически полные. Когда я ездил на болиде Формулы-1, они вставали, хлопали, а я махал им рукой. Это мечта такая была – хотелось поездить по российской трассе, где были бы одни российские болельщики. Они ездят на заграничные гонки, но их не так много, а здесь все наши. Это было приятно.

Moscow Raceway немножко не хватает скоростных поворотов. Серединный отрезок очень медленный, вторая-третья передачи, что не доставляет большого удовольствия. Чуть-чуть можно было сделать интереснее.

— Есть ли в трассе какая-то изюминка?

— Нет никакой изюминки, просто наконец-то есть первая российская трасса, которая может принимать Мировую серию "Рено" и другие классы. А так немножко не хватает скоростных поворотов. Серединный отрезок очень медленный, вторая-третья передачи, что не доставляет большого удовольствия. Чуть-чуть можно было сделать интереснее.

— Не так давно президент МОК Жак Рогге сказал, что Формула-1 пока что не будет включена в программу Олимпийских игр. Вам бы хотелось, чтобы это состоялось? Каково было бы гонщику стать олимпийским чемпионом?

— Конечно, хотелось бы стать олимпийским чемпионом, хотя мне тяжело понять и осознать, что это такое – стать олимпийским чемпионом, и вообще что такое стать чемпионом мира. Я участвую в чемпионате мира, но пока что не смог добиться того, чего хотел. Но мы движемся в верном направлении, и надеюсь, что всё впереди.

— Как оцените нынешний сезон, вы движетесь вперёд?

— Думаю, что да, все команды движутся в верном направлении. И я прогрессирую с каждой гонкой и квалификацией. В Валенсии мы показали неплохую скорость, в Сильверстоуне также неплохо выступили в квалификации. К сожалению, были дожди, было очень холодно, мы не смогли опробовать все новинки.

Мы надеемся, что в Германии будет теплее, и мы протестируем все новинки, подготовленные к Сильверстоуну. Мы вообще хотели провести аэродинамические тесты где-нибудь в Англии или во Франции, но на всю неделю прогноз погоды показывал дожди, ничего с этим не поделаешь.

— Есть какая-то задача-максимум на этот сезон?

— Мы все понимаем, где мы находимся. Сегодня мы не можем бороться в десятке, я не могу приносить России очки и подиумы. Но я верю в будущее, в себя и свои силы, верю, что рано или поздно мы сможем этого добиться. Команда прогрессирует. У команды нет желания просто быть в Формуле-1, есть желание работать, прогрессировать, сделать как можно более быстрый автомобиль. Но на это нужно время, затраты и много-много работы.

Сегодня мы не можем бороться в десятке, я не могу приносить России очки и подиумы. Но я верю в будущее, в себя и свои силы, верю, что рано или поздно мы сможем этого добиться.

Уделил Петров несколько минут и корреспонденту "Чемпионат.com", ответив на несколько вопросов один на один.

— Хейкки Ковалайнен рассказывал, что "Кэтерхэм" не вполне доволен прогрессом в сезоне-2012: мол, команда ожидала большего. Вы согласны с ним?

— Ну, знаете… У нас были новинки, которые, к сожалению, не сработали, или мы не опробовали их в Сильверстоуне. В Германии будем их заново проверять, надеемся, что они принесут что-то положительное.

— Первое очко, на которое нацеливаются в нынешнем году руководитель команды Тони Фернандес и технический директор Марк Смит, реалистично?

— Пока что тяжело говорить об этом. Я бы пока не зарекался об этом говорить.

— А в Валенсии без столкновения с Даниэлем Риккиардо был ли возможен финиш в очках?

— Я думаю, что я бы всё равно до очковой зоны не доехал. Другие пилоты были быстры.

— Риккиардо в интервью нашему порталу вновь сказал, что у вас не было особой нужды защищаться, так как он всё равно обогнал бы вас. Вы с ним по-прежнему не согласны?

— Это был гоночный инцидент. Мои колёса были стёрты, да мне и

-QUaMPCAJj0.jpg

Российский пилот Ф1 на российской трассе, на машине Ф1, при полных трибунах, заполненых российскими болельщиками. Плюс 2 убедительные победы Квята на домашней трассе. Наконец то! We made it!

Получилось пробраться в боксы сегодня ;-)))

если бы крокодил был зелено желтый ,то, ИМXO, он бы не удивился, а сразу бы догадался :good:

Впечетления от поездки просто супер!!!!

Удалось побывать в боксах в Катере да и других команд, удалось заснять много фото и видео.

А Виталик живьём такой худой что его аж жалко, вот почему он говорит про мамен борьщь как о самой вкусной еде.

Большое спасибо организаторам.

Впечетления от поездки просто супер!!!!

Удалось побывать в боксах в Катере да и других команд, удалось заснять много фото и видео.

А Виталик живьём такой худой что его аж жалко, вот почему он говорит про мамен борьщь как о самой вкусной еде.

Большое спасибо организаторам.

Блин ,заморили пацана голодом,изверги они все в этой Формуле :dry: :D

Самому подарку или тому, что болельщики такое прозвище СТО1 придумали? Рассказывайте больше!!!!! Пожалуйстааааааааа!!!!!! :worthy: :worthy: :worthy:

Классные видео, такой Виталий простой и близкий! Только действительно, очень похудел.

Понятно, что под машину похудел, но как-то остальные пилоты поплотнее. Речь такая приятная, тембр хороший, приветливый. Страшно завидую ребятам, которые там были!!!!

Классные видео, такой Виталий простой и близкий! Только действительно, очень похудел.

Понятно, что под машину похудел, но как-то остальные пилоты поплотнее. Речь такая приятная, тембр хороший, приветливый. Страшно завидую ребятам, которые там были!!!!

Лето, июль, ЖАРА!!!! :D

Виталий Петров: Россиянам из «Мировой серии «Рено» пока рано в «Формулу-1»

А вот Миша Алешин(спасибо ему за автограф вчерашний ) считает наоборот :)

"Человеку, семья которого может обеспечить ему место в Ф1, гораздо проще. Если у тебя нет богатого папы, тебе приходится искать спонсоров на протяжении всей карьеры"

Открыто он не сказал, что имеет в виду Петрова, но мировые СМИ все поняли именно так :)

http://en.rian.ru/sp.../174615546.html

В Волоколамске все очень понравилось, встреча с Виталием тоже была отличной. Фоток с Петровым немного, чуть позже постараюсь выложить)

А вот Миша Алешин(спасибо ему за автограф вчерашний ) считает наоборот :)

Открыто он не сказал, что имеет в виду Петрова, но мировые СМИ все поняли именно так :)

http://en.rian.ru/sp.../174615546.html

Миша Алешин во всем может винить только себя и свой менеджмент. Если брать и сравнивать их карьеру с Петровым, то в начале у Миши было все для достижения успеха, в то время как у Петрова не было практически ничего, кроме гонок на Вазовских восьмерках. Что мешало Алешину попав в программу Ред Булла задержаться там и пробиться через результаты в Ф1, видимо мешал его характер, о чем как то обмолвился доктор Марко. Да и выпады его отца-менеджера в адрес Петрова тоже не добавили ему плюсов, можно подумать, что Петров сел на то место, где уже сидела половина п.пы Миши

ничего против Миши не имею, но у него был шанс попасть в формулу без денег через программу Red Bull. поддержка в ней в том числе и финансовая. а вот почему он из нее вылетел, как он сам интересно считает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...