Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

В моем понимании - машины напарников ехали по-разному, причем не за счет разницы в индивидуальных настройках....

А в моем понимании, не стоит разбрасываться камнями на основе слов Бруно)))

Я привела пример, как он в начале сезона хвастался, каким клевым он был в квалах в прошлом году - а теперь вдруг оказывается, что он-то и вовсе был ни при чем, просто машина вдруг оказалась неожиданно быстрой))) Что же он раньше об этом умолчал?...)))

P.S. Ах, ну и да... надеюсь, понятно, что мне не интересно, какой из вариантов Бруно правильный. Для того, чтобы не доверять его мнению, мне достаточно знания, что одно из них - подмена фактов для собственного оправдания))

Поделиться этим сообщением

А в моем понимании, не стоит разбрасываться камнями на основе слов Бруно)))

Я привела пример, как он в начале сезона хвастался, каким клевым он был в квалах в прошлом году - а теперь вдруг оказывается, что он-то и вовсе был ни при чем, просто машина вдруг оказалась неожиданно быстрой))) Что же он раньше об этом умолчал?...)))

P.S. Ах, ну и да... надеюсь, понятно, что мне не интересно, какой из вариантов Бруно правильный. Для того, чтобы не доверять его мнению, мне достаточно знания, что второй - подмена фактов для собственного оправдания))

Если на это посмотреть с озвученной точки зрения, что Бруно может оказаться напарником Виталия Александровича, то не так уж и странно всё...

А в моем понимании, не стоит разбрасываться камнями на основе слов ...

Слова из этого интервью гармонично укладываются в мою личную картину устройства мира, а из малайского - нет)))

Хотя возможно, все дело в акцентах..."Я НЕМНОГО проигрываю в квалификации, что странно" )))

А если серьезно - не вижу особых противоречий - на равной технике Бруно в прошлом году выглядел примерно на уровне Виталия, за исключением двух странных этапов, про которые он обмолвился сейчас.

Слова из этого интервью гармонично укладываются в мою личную картину устройства мира, а из малайского - нет)))

Хотя возможно, все дело в акцентах..."Я НЕМНОГО проигрываю в квалификации, что странно" )))

Ну да, ну да.... думаю, мы друг друга поняли...)))))

А если серьезно - не вижу особых противоречий - на равной технике Бруно в прошлом году выглядел примерно на уровне Виталия, за исключением двух странных этапов, про которые он обмолвился сейчас.

Да?... В самом деле?... Дай вспомню... ты говоришь про Спа, где Виталия развернуло в Q3 из-за неисправной рейки?.. Это ты имеешь в виду под равной техникой?.. Или мы говорим про Японию, где напарники на равной технике выстроились согласно номерам болидов?... Ну да, Бруно красавчик, молодец)))) Герой)))

Еще один камень в огород прошлогоднего ренотуса - Бруно Сенна, с главной:

В прошлом году ситуация была обратной: выступая в Lotus Renault, я дважды замечал, что моя машина была быстрее, чем у Виталия Петрова. Это произошло в Сингапуре и Бразилии – каждый раз я отыгрывал у него более одной секунды. Виталий тоже не знал, что происходит.

Через пару дней ждем новое интервью Булье. :D

Ну да, ну да.... думаю, мы друг друга поняли...)))))

Ну что ты, я же не собираюсь, как некоторые {запрещено правилами форума} скрупулезно вести счет в квалах, или утверждать, кто кого порвал или кому слил.

Я не говорю и о местах на стартовой решетке. Речь лишь о том, что в течении разных сессий (практик, квал, гонки) напарники показывали ПРИМЕРНО одинаковый темп. Да, я действительно считаю, что Виталий был в целом быстрее... но не на секунду и более, разница была меньше. А эти две сессии с +1 секундой в пользу Бруно - нонсенс, диверсия или... кстати, а Бруно не ошибся? В сингапуре и бразилии действительно между ними была секунда в квале?

кстати, а Бруно не ошибся? В сингапуре и бразилии действительно между ними была секунда в квале?

В Сингапуре на болиде Виталия были новинки, которые на это болид никак не лезли - размерчик был маловат... помнишь?)) Тогда же в выяснили, что:

Виталий Петров: «Иногда если неправильно закрепить детали корпуса, например, затянуть какую-либо гайку сильнее, чем необходимо, то форма корпуса немного меняется, как и его аэродинамические характеристики. Сейчас механики стараются работать точнее, наша машина очень чувствительна к переменам. Мы поняли это несколько этапов назад. Например, в Спа и в Монце мы узнали, что когда механики закрепляли днище или другие детали машины, её аэродинамика полностью менялась, и мы потеряли 10 или даже 15-20 пунктов прижимной силы».

И да, там была секунда в квале. И совершенно мертвая гонка. Но, повторюсь, техника не была равной.

ef662726f2ea.jpg

Бразилию я не так хорошо помню... ну... в общем, я думала, Сенне родные стены помогали, а теперь оказывается, что болид оказался непонятно быстр))) Секунды там не было, но в Q2 разрыв был приличный, хотя в Q1 Виталий был быстрее.

de4db26393ad.jpg

С Сингапуром все ясно, но тогда получается, что Бруно слукавил, говоря что ни он, ни Виталий не знали, в чем дело.

С Бразилией интереснее - в Q1 Виталий показал вполне приличное время, и замедлился в Q2. Сам Бруно в Q3 тоже оказался медленнее самого себя же в Q2.

Вряд ли между сессиями на машины натягивали обновки. Пойду обращусь к первоисточникам)

С Сингапуром все ясно, но тогда получается, что Бруно слукавил, говоря что ни он, ни Виталий не знали, в чем дело.

С Бразилией интереснее - в Q1 Виталий показал вполне приличное время, и замедлился в Q2. Сам Бруно в Q3 тоже оказался медленнее самого себя же в Q2.

Вряд ли между сессиями на машины натягивали обновки. Пойду обращусь к первоисточникам)

Про Q2 в Бразилии Виталий сказал, что допустил ошибки на круге. Только что первоисточники читала, но уже закрыла вкладки, так что прости, что без ссылок и цитат))) Там еще первую практику Виталий отдавал Грожану - но вроде мы негласно решили, что на результат это не должно влиять, поэтому я не стала это приводить в качестве аргумента))))

По выделенному - не привыкать))) Зато поднимает настроение)))) Ну и... спасибо, что дал повод освежить в памяти прошлый сезон))

Про Q2 в Бразилии Виталий сказал, что допустил ошибки на круге.

Ошибки на одном круге - ладно. Но в квале в целом Бруно не был на секунду быстрее. Разница их лучших времен ~ полсекунды.

Итого - Бруно опять бледно выглядит))) И тебе спасибо за освежение.

В Q2, благодаря Уэбберу, в прошлый раз Шумахеру.

Ну так думаю, благодарить будет кого и в этот раз. Поблагодарим ,если что.

0, 7. :)

Полностью солидарен.

Прибавят всё, тут как бы не потерять.

0,3, по отношению к телятам. Возможно если аэродинамика станет эффективней то на скоростных поворотах станет особенно заметно.

Где-то я читал, что в Бразилии в Ку2 Вит сам ошибся, слишком быстро подобрался на прогревочном круге к Льюису и перегрел резину. Я думаю, Бруно лишь однажды был быстрее Виталия на этапе - как раз в Сингапуре. Вит там жаловался, что чуть перекошенный капот двигателя может все испоганить. Может, так и было. Возможно, просто сам Бруно был быстрее. Вообще, собственных косяков у Виталия в конце прошлого года было много - ошибся в Ку3 в Бельгии, к Корее при таране, в Индии в Ку2, а потом на пит-стопе, в Бразилии в квалификации. Если бы не это все, плюс ошибки команды вроде неисправных тормозов или тупой тактики, а так-же Льюцци, то очков 15-20 Виталий мог бы заработать за последние 8 гонок, скорость то у него была.

Если по отношению к телятам, то в Сильвере будет как в Валенсии, и это уже будет неплохо, считаю. От лидеров отстанут больше, чем 1,3 с., как было в Валенсии в Ку1

Если на это посмотреть с озвученной точки зрения, что Бруно может оказаться напарником Виталия Александровича, то не так уж и странно всё...

если у Фернандеса кончатся деньги то всё может быть

если у Фернандеса кончатся деньги, то и весь Катерхэм может кончиться)

Говорят, Вит на Катере покатается во время Мировой серии. Эх, как жаль, что моя поздка сорвалась

кончиться - врядли. не захотеть много финансировать - возможно. хотя незнаю, как фанансируется команда, но предположу что большая доля у эйр эйжа. а она на днях была признана де бест по рентабельности вроде. )

Говорят, Вит на Катере покатается во время Мировой серии. Эх, как жаль, что моя поздка сорвалась

Да, почти официал. С сайта В.П.

"Отечественные поклонники Формулы 1 не так часто имеют возможность увидеть Виталия Петрова за рулем – Гран При России состоится только в 2014 году, потому до настоящего времени гонщик демонстрировал свое мастерство лишь в рамках шоу-заездов на улицах нескольких городов страны. Но все изменится 14-15 июля, когда Виталий выведет свой Caterham F1 на полноценную гоночную трассу, расположенную всего в 80 км от Москвы."

я бы не против обмена местами с племянником на следующий год

Пока Виталик в команде - то деньги не кончатся)

Ведь это его функция - пополнять бюджет команды.

забудьте камрады. там будет Боттас. сразу двух рент в Вилы больше не посадят

я бы не против обмена местами с племянником на следующий год

а племянник в это межсезонье скорее всего для многих конкурентом за место в команде станет, и вполне возможно для Виталия тоже. по сравнению с ним наши финансы поют романсы...

забудьте камрады. там будет Боттас. сразу двух рент в Вилы больше не посадят

А Боттас кто?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...