Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Чето Росси попутал малек чтоли такие заявы делать?))

на адреналине и правда сможет выдать хороший кружок, но повторить его уже не получится. Хороший круг - это хорошо, но воспроизводимость - лучше.

Поделиться этим сообщением

Перевод прессухи с Ф1 ньюс, интересны несколько моментов:

Вопрос: (Алексей Попов – РТР) После тестов в Муджелло Виталий Петров негативно отозвался о безопасности итальянской трассы. Кое-кто из гонщиков раскритиковал его за такую позицию, но разве он не прав, когда высказывает подобные опасения?

Фернандо Алонсо: Сколько людей, столько и мнений, и я не возьмусь судить, прав Виталий, или нет – это дело комиссии по безопасности. Лично мне нравится конфигурация трассы в Муджелло, нравится то ощущение, которое испытываешь, проезжая круг – по уровню адреналина он стоит сотни кругов на любой другой трассе! Кроме того, мы работали в Италии, где сильна поддержка Ferrari – я получил удовольствие от трёх дней тестов, а для ответа, безопасна трасса или нет, у меня недостаточно информации.

Нико Хюлкенберг: Мне очень нравится трасса в Муджелло – она совсем не похожа на другие автодромы, на которых мы выступаем. Такое чувство, будто ты постоянно летишь над асфальтом – постоянно задействованы четвертая, пятая, шестая передачи. Как сказал Фернандо, ощущение безопасности – личное дело каждого. По мне, там всё в порядке.

Камуи Кобаяши: Отличная трасса! На безопасных автодромах вроде Абу-Даби нет гравийных ловушек, а в Муджелло они есть, и после ошибки ты всерьез рискуешь застрять – хорошая тренировка! В гонке мы стараемся держаться на траектории и избегать лишнего риска, но на тестах можно чуть отодвинуть пределы и попытаться улучшить свой пилотаж – по-моему, замечательный шанс.

Себастьян Феттель: Впервые слышу, что Виталий высказывался о безопасности конфигурации в Муджелло. Думаю, всем нравится эта трасса, поскольку она не похожа на остальные автодромы. Как сказал Нико, там много скоростных поворотов, а чем выше скорость, тем выше риск. Да, зоны безопасности довольно обширные, но гонщикам всегда хочется большего.

Пока обходится без проблем – все в порядке, но если случается авария… После инцидента всегда легко рассуждать о причинах, факторах, но не скажу, что мы с опаской работали в Муджелло. Если бы возникла идея провести там Гран При, тогда наверняка прозвучали бы аргументы в пользу повышения безопасности трассы, но для тестов организаторы сделали все возможное.

Интересно, что за сюрпризы обещает Попов в твитере во второй части практики сегодня?

По поводу новинок:

Хейкки тоже говорит, что не все новинки хорошо показали себя на тестах в Муджелло. Что-то работало, что-то нет. Например, не удалось заставить работать выхлопную систему так, как они ожидали. Поэтому она не будет установлена в Барселоне, а отправится на завод на доработку (на кульман :) ). Новое заднее крыло было не айс на тестах, но Хейкки рассчитывает, что на другой трассе, в Барселоне, оно будет работать более эффективно.

Пруф

И в интервью финскому MTV Хейкки сказал, что на тестах новинки не показали себя так, как хотелось бы команде, поэтому в Испании обновлений будет мало.

https://twitter.com/...563895860072449

А Вит вообще о машине всегда выдаёт объективную инфу. Он скромничает только о своём гоночном потенциале. Я давно доверяю его высказываниям и вью. Теперь и финн разговорился. Глядишь, Петров произведет революцию в подаче информации от пилотов в медиа. Начнут говорить интереснее и не по шаблону. Ибо слава.

Зер гут Виталя, МОЛОДЦА!

Ага, мнение Култхарда стоит, а мнения Феттеля и Ала не стоят. Чем же он такой особенный? То что Петрова поддержал, видимо в этом вся соль.

Мнения пилотов разделились, вполне ожидаемо и естественно.

Кстати, показательно высказывание Фернандо - критиковать не буду, Феррари тут любят, но если комиссия скажет - небезопасно, соглашусь. (как то так по смыслу)

Давайте сосредоточимся на гонках, пожелаем Виталию удачи и просто понаслаждаемся ГОНКАМИ!

Вот хорошее предложение. Пилоты на "прессухе" были удивлены вопросу Попова, т.к. и не слышали про критику трассы Петровым. Реально и "пережевывать" то нечего.

По поводу новинок:

Хейкки тоже говорит, что не все новинки хорошо показали себя на тестах в Муджелло. Что-то работало, что-то нет. Например, не удалось заставить работать выхлопную систему так, как они ожидали. Поэтому она не будет установлена в Барселоне, а отправится на завод на доработку (на кульман :) ). Новое заднее крыло было не айс на тестах, но Хейкки рассчитывает, что на другой трассе, в Барселоне, оно будет работать более эффективно.

Пруф

И в интервью финскому MTV Хейкки сказал, что на тестах новинки не показали себя так, как хотелось бы команде, поэтому в Испании обновлений будет мало.

https://twitter.com/...563895860072449

Да,и Виталий во вчерашнем вью сказал,то же самое и что в Барселоне особого прорыва ждать не стоит :cray:

Завтра в первой практике всех ждет большая битва :)

Алекс Росси: Главная задача -опередить Виталия. Твой напарник -твой самый главный конкурент. Конечно у меня меньше опыта, и я его очень уважаю. Но в итоге все решит время на круге. У нас будут разные программы, мы будем пробовать обновки. Но пару кругов мы проедем именно на скорость :)

http://www.motorspor...v-schlagen.html

О как :huh:

Во нахал :dry: :D

Интересно, что за сюрпризы обещает Попов в твитере во второй части практики сегодня?

простите, о чём собственно речь? если можно, выложите переписку Попова

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI309205_Vitaliy-Petrov-Skoro-pomenyayu-trenera?ref=_32_

Виталий Петров: Скоро поменяю тренера

Российский гонщик «Катерхэма» Виталий Петров в интервью «Спорт-Экспрессу» перед «Гран-при Испании» отметил, что адаптировался в команде и рассказал, что у него не сложились отношения с новым физиотерапевтом.

- Стив Нильсен, спортивный директор «Катерхэма», говорил перед стартом сезона, что вам нужно будет провести хотя бы четыре гонки в составе команды, чтобы окончательно освоиться и на равных бороться с Хейкки Ковалайненом. Позади как раз четыре «Гран-при»…

- Думаю, в гонках мой темп уже достаточно хорош. Немного отстаю в квалификации, и мы с инженером знаем почему — есть еще некоторые проблемы с KERS, его надо правильно настроить, чтобы задние колеса не блокировались на торможениях. Как только мы с этим справимся, по субботам будем выглядеть сильнее. В остальном — никаких проблем. Я полностью адаптировался.

- Насколько сильно машина сейчас отличается от той, что была в Барселоне в начале весны?

- Конечно, каждый раз, от гонки к гонке, машина становится чуть-чуть лучше. Но сказать, что она изменилась очень сильно, нельзя. Поэтому каких-то сюрпризов ждать сложно.

- Вы говорили о том, что на тесты в Мюджелло, которые состоялись в начале мая, команда привезла новое заднее антикрыло, и аэродинамика заметно улучшилась…

- Да, все так. В Барселону мы привезли три разных варианта, которые хотим опробовать в первой тренировке сразу на двух машинах. Александр Росси тоже будет работать с ними. Нам нужно выбрать правильную конфигурацию именно для этой трассы.

- По интернету разлетелась ваша фраза о том, что трасса в Мюджелло не отвечает требованиям безопасности «Формулы-1». Некоторые пилоты потом язвили. Есть что ответить?

- Не думаю, что сказал что-то плохое или экстраординарное. Если Марк Уэббер говорит «вспомни, как гонялись в 80-е годы», я могу ответить только одно: давайте сегодня все наденем открытые шлемы и темные очки, как это было раньше. Хорошо, не случилось никакой аварии — тогда, наверное, комментарии изменились бы. А трасса действительно великолепная, она мне очень нравится, но для таких скоростей, как в «Формуле-1», она не слишком подходит.

- Михаэль Шумахер в последние пару недель довольно жестко критиковал шины «Пирелли», даже назвал их «сырыми яйцами». Вы в каком лагере: тех, кто недоволен покрышками, или тех, кого все устраивает?

- Одна из проблем — это ошметки резины: когда шины изнашиваются, вне траектории скапливается огромное количество «червяков». И стоит чуть съехать с идеальной линии — шины становятся грязными. Первое торможение после этого — очень сложное. Такое происходит во всех гонках, но нынешние «Пирелли» крошатся слишком сильно. С другой стороны, гонки с этими шинами стали интереснее.

- Третий год в «Формуле-1» вы начинаете с новым физиотерапевтом. Это доставляет проблемы? Как складываются отношения с новым тренером Ником?

- Могу сказать, что скоро мы еще раз поменяем тренера. Потому что физиотерапевт — это человек, который постоянно должен быть рядом. Ты должен доверять ему на все сто процентов, ведь с ним ты проводишь по 300 дней в году. Не люблю, когда тренер не может подстроиться под меня, под мою программу — так мы не можем двигаться вместе в одном направлении. Я должен ему доверять, но пока у нас отношения не сложились. В прошлом году у меня был другой тренер - Чави. С ним у нас было полное взаимопонимание. Но когда мы расторгли контракт с предыдущей командой, он попросил дать ему год, чтобы заняться собственными делами. Сейчас мы ведем поиски нового тренера — возможно даже, это будет человек из России. Я жду предложений.

- Следите за чемпионатом мира по хоккею? С Хейкки Ковалайненом его обсуждали?

- Смотрел все матчи сборной России. Что касается Хейкки… Наши ведь еще не встречались с финнами — так что пока говорить было не о чем. Но если Россия и Финляндия будут играть друг с другом, обязательно напишу ему перед матчем что-нибудь вроде: «Ну как, ты готов к поражению?»

даа... Виталий, скорей всего, с удовольствием бы поработал в нынешней команде не только с Чави, но и с Комацу ... есть ощущение, что с Пизанелло нет полного взаимопонимания

Как-то этот его выпад не очень вяжется с оценкой, что "Марк - один из наиболее технически грамотных, думающих и интеллигентных пилотов" :facepalm:

на самом деле Марк тот еще шутник - достаточно вспомнить его новогодние поздравления :) Вот например http://www.f1news.ru/news/f1-72029.html

Так что от него всего можно ждать.

Что касается прессухи - так Феттель сказал все то же самое, что и Виталий. Так что все нормально, ждем практик и верим в Виталика :)

Вот хорошее предложение. Пилоты на "прессухе" были удивлены вопросу Попова, т.к. и не слышали про критику трассы Петровым. Реально и "пережевывать" то нечего.

не были они удивлены (с 29:50)

http://www.youtube.com/watch?v=7gB4-hKc-RY

Я заранее всех предупреждаю - если найду здесь сегодня какие то оскорбления Росси (уже началось), все пойдут пять суток отдыхать.

Твиттер В.Петрова: "Good morning. Ready for P-1. Nice outside :) let's do it .." - Доброе утро! Готов к первой практике. Погода замечательная. Давайте сделаем это!"

Всех с началом гоночного уикенда! Ждем хорошего выступления от Виталия. Надеюсь в воскресенье будем обсуждать 13 место :bleh:

Ждем, ждем, ждем. Обоим пилотам + Росси - не ушлепать болиды во время тренировок, Виталию персонально - разобраться с шинами и показать результат, сравнимый с Хейки ( а не 1,0 сек боже упаси :bigwink: ), достойного места в квале, хорошего старта, безаварийной гонки и финиша обоими машинами. Уфф, вроде все собрал :D .

А то обидно в баньке-то, когда Виталя вроде пообещал некий порогресс

Вот и Джон Айли с нами . Символично ,что фото с базы на том же фоне,что и первое фото Виталия в команде :)

Петров-вперёд и только вперёд...

хватит плестись на задворках истории

хватит плестись на задворках истории

У нас тут тема Лайв есть. Все там обсуждают текущие дела на треке.

В принципе все как и было. скорость на прямой есть, но в остальном.. Если вперед то 1,2 сек где то, до Маруси 0,8. То есть сзади не достанут, но и вперед не сильно прыгнешь :)

В твите Катера,вроде как довольны?

0399700.jpg

У Виталия вроде как часы появились

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...