Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Виталий Петров прокомментировал первый тестовый день в гоночном коллективе Caterham. Россиянин подчеркнул, что его приятно удивило отношение к нему со стороны персонала команды.

«Когда я пришел в Caterham, меня поразило, насколько внимательно все меня слушали. Больше того: они ждали, что я им скажу, – цитирует Петрова ESPN. – Так что мы сразу наладили довольно тесное взаимодействие. Нужно понимать, что сейчас Caterham – это небольшая команда, которая не может себе позволить мгновенно доставить требующиеся детали с базы на трассу».

Спортсмен из Выборга также оценил управляемость болида CT-01, который гонщик впервые опробовал на тестах в Барселоне. «Я заметил, что по сравнению с моей предыдущей машиной этот автомобиль ведет себя по-другому, – отметил Петров. – Похоже, для того, чтобы добиться максимума от болида, мне придется изменить стиль вождения. Раньше я был достаточно агрессивен за рулем, но эта машина лучше реагирует на плавный пилотаж». (motor.ru)

Поделиться этим сообщением

Не знаю, что такое система HANS, но если это та самая дополнительная защита над визором , то в прошлом году эта полоска была просто чёрного цвета.

это наплечная гарнитура

Не знаю, что такое система HANS, но если это та самая дополнительная защита над визором , то в прошлом году эта полоска была просто чёрного цвета.

Нет, это система защиты шеи гонщика.

это наплечная гарнитура

Ааааа, понятно :blush: :) Тогда, да. Она была такой же.

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард выразил мнение, что гонщику «Катерхэма» Виталию Петрову будет трудно раскрыть свой потенциал в новой команде, а также поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира.

- Вне всякого сомнения, Петров — талантливый пилот, - сказал Култхард в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Он заслуживает того, чтобы выступать в «Формуле-1» и обязательно должен оставаться в «королевских гонках». Однако «Катерхэм» обладает не самыми лучшими возможностями и не может предложить Виталию высокоскоростной болид. Да, у них отличный двигатель и коробка, но не очень хорошая аэродинамика. Поэтому ваш гонщик не сможет реализовать здесь свой потенциал.

- На что может рассчитывать «Катерхэм» в этом сезоне?

- Думаю, если в этом году команда наберет свои первые очки, это будет уже довольно не плохой результат.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI294132_Devid-Kulthard-Petrov-zasluzhenno-ostalsya-v-F-1?imgDelta=0

В четверг команда Caterham продолжила тестовую сессию в Барселоне, однако утром Виталий Петров вынужден был терять время из-за технических неполадок. По итогам дня россиянин проехал 70 кругов, немного улучшив свой вчерашний результат.

Виталий Петров: «Сегодня мы уделили внимание различным областям машины, чтобы отыскать настройки, которые позволили бы мне чувствовать себя за рулем действительно комфортно и иметь возможность атаковать. После того, как удалось справиться с возникшими утром неисправностями, мы опробовали всевозможные варианты регулировок – по итогам заключительных серий кругов мне кажется, что мы движемся в верном направлении. Это касается как работы механических компонентов, так и различных составов резины».

Стив Нильсен, спортивный директор: «День оказался не таким простым, мы не сразу смогли подобрать те настройки, которые нужны Виталию. Он сегодня хорошо выполнил работу, разобравшись с парой проблем, которые неизбежно возникают на тестах. Наши новинки, которые появятся на следующей неделе, окончательно разрешат эту ситуацию, да и завтра она не должна помешать Хейкки.

Нам удалось сберечь несколько комплектов шин для финального дня сессии – это значит, что в пятницу мы сможем провести полноценную работу с ними и лучше разобраться в том, как ведет себя каждый из составов 2012 года. Полученные данные будут использованы при подготовке к следующей тестовой сессии, которая состоится на будущей неделе».

Риад Асмат, исполнительный директор Caterham Group: «Прошедший день оказался одним из наиболее сложных за всю нынешнюю зиму, но сегодня команда многому смогла научиться. Утром возникли неполадки с передней подвеской, нам пришлось приложить максимум усилий, чтобы устранить их и после обеда перейти к последовательной работе. Это дает нам возможность более продуктивно провести завтрашний день, когда за руль вернется Хейкки [Ковалайнен], и нам предстоит наверстывать время, выполняя намеченный план. Мы сможем добиться намеченных целей, если хорошо потрудимся сегодня вечером и без осложнений проведем заключительный день сессии».

http://www.f1news.ru/news/f1-73315.html

А откуда он знает про аэродинамику в этом году,машина новая в гран-при не участвовала, а про время с тестов все ведь говорят это не показатель.Или он участвовал в разработке болида.Он конечно уважаемый гонщик ,но после таких заяв должен говорить имхо.Все мое имхо :nono:

http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/f1-check-mit-sebastien-buemi-der-red-bull-ist-der-beste-4419443.html

Буэми наблюдает за Пилотами, комментирует, в том числе и о Петрове сказал, когда тот при торможении перед последней шиканой постравил машину почти поперек:

"Петров пилотирует крайне жестко. Катерхем не так и плох, они добились прогресса"

Попахивает фобством Петрова."не помешает Хейке",а кто или что не помешает?

Да... Петров даже Марусю не смог обогнать... а Вы тут дифирамбы поете...посмотрим, как Кова завтра проедет.

у Хейкки всегда в этой команде особый статус :)

о боже, неужели опять весь сезон читать о сливе Петрова, русофобах в команде итд итп :facepalm:

Он сегодня хорошо выполнил работу, разобравшись с парой проблем, которые неизбежно возникают на тестах. Наши новинки, которые появятся на следующей неделе, окончательно разрешат эту ситуацию, да и завтра она не должна помешать Хейкки.

где оно здесь фобство? где?

Да... Петров даже Марусю не смог обогнать... а Вы тут дифирамбы поете...посмотрим, как Кова завтра проедет.

А Мальдонадо всем без исключения целую секунду привёз! Показательно?

На шлемаке отверстия появились . Петро-дакты что-ли ? (Petro-duct) :unknw: :D

На шлемаке отверстия появились . Петро-дакты что-ли ? (Petro-duct) :unknw: :D

они всегда были

сезон предстоит унылый если вп уступает даже прошлогодней марусе

Где он уступает? Уже гонка была?

не ну можно конечно заняться самоуспокоением или самовнушением но цифры говорят что вп выступает пока хуже всех

не ну можно конечно заняться самоуспокоением или самовнушением но цифры говорят что вп выступает пока хуже всех

какие цифры на тестах???? .............................................................. ! вот

Ну и нечего тогда его смотреть, раз унылый :D Можно всегда переключиться на Феттеля - будет весело;)

Сезон 2012 будет проверкой болельшиков Виталия. Глорики хоть отсеятся, никого не хочу обижать :)

Я точно также могу сказать, что давайте будем себе накручивать как ты сейчас, никто не говорил что у Катерхэма будет самовоз, в начале сезона они будут где то рядом с СТР, но по ходу сезона будут быстро прогрессировать, в прошлом году отыграли у пелетона более секунды

:facepalm: Прям выступает ? Да ещё хуже всех ? На тестах ?! :newconfus:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...