Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

рыбак

Камбек К.Райкконена против камбека М.Шумахера.

Камбек против камбека  

356 голосов

1. 1. Кому из этих пилотов возвращение удастся лучше?

• М.Шумахеру
    • К.Райкконену

Recommended Posts

Вы все ни черта не знаете, ибо у Физикеллы были такие гонки, когда он терял победу из-за пробитого колеса. Смотрим сюда.

380d55ed631c.jpg

Причем у Физикеллы был далеко не самовозный Макларен. А скромный Jordan.

Вроде он до пробития колеса упустил первое место Бергеру. И в чем прикол? Стартовал на втором месте, завершил на втором.

Поделиться этим сообщением

Согласен если смотреть только на турнирную таблицу, то сравнивать нечего. Все предельно ясно. Если исходить только из турнирной таблицы, то сравнивать кого либо с МШ просто кощунство, и тем более сравнивать Кими с МШ - МШ в 7 раз круче по ЧТ, в 5 раз по победам и в 2,5 раза по очкам.

Ну тут речь не о прошлых заслугах, а о второй карьере каждого в Ф-1 :)

Все вопросы к топик стартеру.

Физико, снова мимо.

Это шумофил стартанул эту тему и сказал, что, в принципе, можно сравнивать, так как все исходные, более-менее, близки.

Не надо, как ты умеешь, тонко уводить в другую степь.

Тут тебе не там.... Это не юные падаваны, которым ты можешь промыть мозги.

Ерунда какая-то. И что, раз кто-то стартанул топик, надо бесконечно тут просиживать штаны и кричать всем "офф-топ", и "мимо"?

Вроде он до пробития колеса упустил первое место Бергеру. И в чем прикол? Стартовал на втором месте, завершил на втором.

Да ни в чем, кроме того, что это было за рулем Jordan. И, не исключено, еще мог побороться за победу.

Кими ж тоже не к победе ехал. Его настигал и скорее всего обогнал бы Алонсо. Кими был бы вторым. Стартовал вторым, закончил гонку вторым. В чем ее прелесть-то?

(Кстати, мы могли сравнить и Физикеллу и Кими на одной машине в 2009, правда, говорят машина была сложна в управлении, и сравнение не очень корректно)

Думаешь, за рулем Force India был бы такой же результат?

Машина была не то чтобы сложна, она была специфична, и нужно было время чтобы к ней привыкнуть. Не надо, пожалуйста, тут выдумывать историю что Кими король сложных машин, а Физико какой-то овощ, который беспомощен "на сложных машинах". В карьере Физикеллы был Бенеттон В201, вот то действительно была сложная в управлении машина, Уэббер, работавший в Бенеттон тест-пилотом, говорил, что сломал себе несколько ребер один раз во время тестов летом 2001-го, только из-за специфичной конструкции кокпита, сильно напрягавшей тело во время езды.

В свете последних сообщений тема так и проситься переименовать себя:

"Физико - супер, недооцененный пилот - нераскрывшийся брильянт ожерелья Ф-1" ...

У них может быть только одна цель, оправдывающая возвращение - чемпионство. Все, что ниже - поражение. Провал.

Т.е. оба камбека одинаково неудачны, пока кто то из двух героев этой темы не возьмет чемпионство?

Ну ок.

Только тогда не совсем понятно зачем было все остальное:

Критерии надо подбирать согласно масштабу личности и достижений.

Критерий же один, по твоей версии - чемпион/не чемпион.

И почему я не удивлен упоминаниями здесь о Физикеле, Петрове...

Эт ж какие длиннющие параллели надо проводить, чтобы двух топов (одного настоящего, другого прошлого) с этими двумя?

Первый пост топика гласит:

После подписания Райкконеном контракта, многие пытаются предсказать результаты его выступления. Безусловно в этой связи проводятся параллели с возвращением М.Шумахера.

Данная тема предполагает высказывание своих соображений на сей счет.

Последние два года команды Мерседес и Лотус-Рено были примерно равны по силе, во всяком случае боролись меж собой и занимали места рядом.

Исходя из этого можно достаточно корректно попытаться сравнить эти два камбека.

Вот и вопрос. Кому из этих пилотов возвращение удастся лучше?

Выражаю надежду, что в ходе сезона данная тема найдет живое обсуждение. :)

Достаточно корректно и емко. Не правда ли?

А посему повторяюсь. Камбэк Кими, удался гораздо лучше, нежели чем супин.

Более того, даже дебют Росберга в команде-чемпионе в 2010 (да чего там скромничать и всех последующих выступлений),

был гораздо ярче, чем выступления камбэкнутого семикратного чемпиона (ой, шо та я сам заоффтопил :D ).

Критерий же один, по твоей версии - чемпион/не чемпион...

... и поэтому пусть тут нас "уволят" от воспоминаний о ни разу не чемпионов, Физикеле и уж тем более Петрове. :D

Достаточно корректно и емко. Не правда ли?

Да, но он не указал критерии. О чем уже 100 раз говорено.

Пример: кто лучше квальнулся и выступил в первой гонке? Шуми. Значит он лучше.

кто занял место в гонках после возвращения выше? Кими. Значит он лучше.

И так до бесконечности. У вас свои критерии, у нас свои. Топикстартера фтопку)

Есть еще один способ сравнить, но я сразу признаю, что он ну слишком субъективный.

Для меня, после 4-х гонок, результаты показанные Кими реально принесли Радость.

Чисто субъективно, не думаю, что болельщики Михаэля на столько же довольны результатами своего пилота после возвращения, на сколько довольны результатами Кими его болельщики...

Но это уж совсем вычисление сферического коня в вакууме...:)

Есть еще один способ сравнить, но я сразу признаю, что он ну слишком субъективный.

Для меня, после 4-х гонок, результаты показанные Кими реально принесли Радость.

Чисто субъективно, не думаю, что болельщики Михаэля на столько же довольны результатами своего пилота после возвращения, на сколько довольны результатами Кими его болельщики...

Но это уж совсем вычисление сферического коня в вакууме... :)

Надо замутить опрос и вычислить коэффициент удовлетворенности болельщиков :D

Надо замутить опрос и вычислить коэффициент удовлетворенности болельщиков :D

Мне кажется, это будет не коэффициент, а "плавающее число" :D

В свете последних сообщений тема так и проситься переименовать себя:

"Физико - супер, недооцененный пилот - нераскрывшийся брильянт ожерелья Ф-1" ...

Не я завожу разговоры о нем, совершенно :)

Топикстартера фтопку)

В кои то веки я с тобой согласен.

Ерунда какая-то. И что, раз кто-то стартанул топик, надо бесконечно тут просиживать штаны и кричать всем "офф-топ", и "мимо"?

Да ни в чем, кроме того, что это было за рулем Jordan. И, не исключено, еще мог побороться за победу.

Кими ж тоже не к победе ехал. Его настигал и скорее всего обогнал бы Алонсо. Кими был бы вторым. Стартовал вторым, закончил гонку вторым. В чем ее прелесть-то?

Вроде на этом Jordan-e квалифицировался вторым, получается неплохая машинка, по крайней мере, на той трассе. Просто ты так подал эту гонку, типа Кими такое и в снах не видать... Забыл наверное о Спа 2009

Эти разговоры с приставкой "бы" уже надоели... Кабы да что бы и все доводы.

... Не надо, пожалуйста, тут выдумывать историю что Кими король сложных машин, а Физико какой-то овощ, который беспомощен "на сложных машинах"...

Не надо за меня выдумывать историю что Кими король сложных машин, а Физико какой-то овощ, который беспомощен "на сложных машинах"...

Я писал, имея ввиду, что Физикелле, возможно, требовалось время для адаптации

Как Физикелла ехает на сложных в управлениях машинах, мы видели в 2009. цирк сплошной, Бадоэр отдахал..

Не надо, как ты умеешь, тонко уводить в другую степь.

Тут тебе не там.... Это не юные падаваны, которым ты можешь промыть мозги.

Что то я не понял. Это адресовано мне или Физико? Если мне то на каком основании? Я лишь высказал свое Имхо, и мозги на промывку как то не в тему. Если не мне, то тогда уж лучше не цитировать 2-х авторов отвечая одной кучей предложений. Получается ветка просто превратилась в срач. :huh:

Ну и какое отношение это имеет к лучшему камбэку? :unknw:

А если попытаться внимательно прочесть мой пост и пост который я цитировал, или это очень сложно?

Что то я не понял. Это адресовано мне или Физико? Если мне то на каком основании? Я лишь высказал свое Имхо, и мозги на промывку как то не в тему. Если не мне, то тогда уж лучше не цитировать 2-х авторов отвечая одной кучей предложений. Получается ветка просто превратилась в срач. :huh:

Первое предложение моего поста для обоих, остальное, для Физико.

Я же обозначил и даже назвал его ник.

А если по чесноку. Кто-то из филов Райкконена правда считает, что подиум и вообще большИе очки это заслуга только Райкконена и Шумахер имел те же шансы?

А если по чесноку. Кто-то из филов Райкконена правда считает, что подиум и вообще большИе очки это заслуга только Райкконена и Шумахер имел те же шансы?

Шумахер в 2010 году имел те же шансы, машина позволяла. Кими быстрее смог адаптироваться несмотря на Пирелли с которыми кстати у Миши проблемы, а ведь в 10 году были вполне себе стабильные Бриджи с которыми было попроще справиться.

То что имел шансы быть выше, 100%. Росберг показатель. Конечно. если игнорировать 3-летнее отсутствие и возраст.

Шумахер в 2010 году имел те же шансы, машина позволяла. Кими быстрее смог адаптироваться несмотря на Пирелли с которыми кстати у Миши проблемы, а ведь в 10 году были вполне себе стабильные Бриджи с которыми было попроще справиться.

Ну ясно. Я все таки не могу согласиться, что мерс 2010 мог также квалиться и ехать в гонке как E20. Да и некоторые штрафы и отбор очков у МШ тоже имели место.

Иными словами машина сама везет Кими , ты это хочешь сказать?

А Шумахер толкает ее сам бедный..

Иными словами машина сама везет Кими , ты это хочешь сказать?

А Шумахер толкает ее сам бедный..

Никаких иных слов я не говорил. А Шумахер уж точно не бедный (ни в каком смысле).

То что имел шансы быть выше, 100%. Росберг показатель. Конечно. если игнорировать 3-летнее отсутствие и возраст.

Ну мы же сравниваем без учета возраста и фактора отсутствия, раз вернулся, значит чувствует, что еще может, значит должен соответствовать уровню топ-пилота Ф-1. Это в равной степени касается и Михаэля и Кими и любого другого, они же сами пришли их никто не заставляет заниматься этой работой.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...