Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

patr1k

Петров vs Райкконен

Recommended Posts

..вот теперь представте кем будет Раиконен , он случаино 1 раз стал чемпионом , которгого тащила вся команда...

Топик стартеру вообще не зачет. В ф-1 случайно чемпионами не становятся. Это вам не кубики кидать.

Даже если он по вашему мнению случайно стал чемпионом. Сколько раз он случайно не стал чемпионом? Когда Маки ломались через гонку.

Болел за Петрова и сейчас очень сожалею, что он пропустит год. Но сравнивать этих двух пилотов просто чушь. У них на данный момент разная весовая категория. У Петрова сейчас опыта сравнимо с опытом Кими в Заубере. Петров сделал пару шагов по этой лестнице. Кими же всего достиг. В любом случае, желаю Виталию всяческих успехов, пусть повторит высоты Кими.

Поделиться этим сообщением

фууу...

на часах 6:19 утра и я только что (наконец-то) дочитал тему!

жжоте нипадецки))))

а по серьезному вот что мне на ум пришло: 14-16 летние обычно считают, что "предки" нереально устарели и ниче в этой жизни уже не понимают. а они - всё правильно понимают, правильные выводы делают и т.д. потом, лет в 30, когда они сами становятся чьими-то "предками" ну или на крайняк старшими братьями/сестрами они всё правильно понимают. на этот раз действительно правильно.

никого не хочу обидеть (тем более своим первым постом тут) но основная масса болел петрова применительно к Ф1 те же 14-16 летние применительно к жизни. посмотрев пару сезонов под диктовку вконец потерявшего связь с реальностью(наконец-то свой появился) (при этом всё еще уважаемого мной - есть с чем сравнить за более чем 20 лет на разных языках) дяди под соусом комментов тёти-нарцисса они решили что уж они то в ф1 всё понимают/знают - открытая книга же!

Теперь по теме рента: када за пилотом стоит спонсор потому что пилот крут - это не рента ибо не будет спонсора этого, в очереди еще другие стоят. А када пилот ищет спонсора чтобы выступать - это рента. ибо если не будет спонсора - не будет и пилота.

ну и офф напоследок:))) ведь можно?

По поводу приставки экс - мое мнение применительно к спорту его можно потреблять тока в связке с рекордсменами, потому как изначально это означает из, от, лишить, бывший

так вот чемпионов во всех видах спорта бывших не бывает. Они все навсегда чемпионы "своих" лет.

А это какая-то супер ошибка далеких от спорта людей которые когда-то ввели моду пользовать этот префикс везде.

Прочитал от корки до корки.... Я давно так не смеялся! Отличная тема!

Мне интересно, а почему все закончилось? Где болельщики Петрова? Уже посмотрели Австралию, а от вас тишина....

Давайте еще!!!! Так хочется посмеяться над вашими постами!

И как кто-то предложил надо открыть подобные темы:

Петров vs Шумахер

Петров vs Феттель

и.т.д.

И наконец:

Косаченко vs Экклстоун :D

Это просто битва Титанов :D

Прочитал от корки до корки.... Я давно так не смеялся! Отличная тема!

Мне интересно, а почему все закончилось? Где болельщики Петрова? Уже посмотрели Австралию, а от вас тишина....

Давайте еще!!!! Так хочется посмеяться над вашими постами!

И как кто-то предложил надо открыть подобные темы:

Петров vs Шумахер

Петров vs Феттель

и.т.д.

И наконец:

тему создал не болельщик Петрова, это так, если что;)

и да, думаешь, если болеешь за ЧМ, то самый крутой?:D:crazy:

тему создал не болельщик Петрова, это так, если что ;)

и да, думаешь, если болеешь за ЧМ, то самый крутой? :D:crazy:

Кто кроме болельщика Петрова мог создать подобную тему!!!! :lol: или ты думаешь, что тему создал болельщик Нараина Картикеяна! :lol: Да простят меня его болельщики!

Посмотри на первую страницу! :D

И причем здесь крутой или не крутой? Кроме Кими я еще болею за Нико Хюлькенберга, он пока не ЧМ, но в отличие от Петрова шансы им стать у него раз в100 больше! :bleh:

Кто кроме болельщика Петрова мог создать подобную тему!!!! :lol: или ты думаешь, что тему создал болельщик Нараина Картикеяна! :lol: Да простят меня его болельщики!

Посмотри на первую страницу! :D

И причем здесь крутой или не крутой? Кроме Кими я еще болею за Нико Хюлькенберга, он пока не ЧМ, но в отличие от Петрова шансы им стать у него раз в100 больше! :bleh:

тему создал вроде как модератор вообще. это так, к слову.

>Нико Хюлькенберга

удачи ;) скажи это Матешицу и Уитмаршу, они, наверное, не в курсе ;D

Жди дождевого ГП. Увидишь. Сделаешь выводы.

Два гонщика выступали в разное время, на разных машинах, в разных условиях; как их можно сравнивать? Думаю в авторе затаилась обида за Петрова и он конечно видит обидчика в лице Райконена. Лучше все таки обратиться к фактам. Петров хороший гонщик??? Конечно; иначе его не было бы в гонках формулы один и это факт. Виталик боец??? Конечно; и это тоже факт: иначе Алонсо не проклинал бы всех русских, катаясь круг за кругом в Абу Даби 2010 года, теряя всякую надежду на чемпионский титул. Больше того; мы видели как многие гонщики столкнулись с такой проблемой и среди них было не мало чемпионов. Еще факт что в 2010 году мы были свидетелями бездарной тактики команды Рено в гонках и это не играло на пользу Петрову. Формула 1 это сплав машины, гонщика и команды. Глупо утверждать что команда тянет гонщика. Команда работает на гонщика и обратно и только победа гонщика приносит награду команде. "Случайный чемпион" мира Райконен. Либо в авторе говорили за него эмоции, либо автор смотрит Ф 1 пару сезонов. Обратимся к фактам. Чемпионат 2005 года; Райконен в McLaren, самая быстрая машина в пелетоне и самая не надежная. Каждый раз побеждая и вставая из машины Алонсо на пальцах показывал количество побед ; Райконен после каждого схода связаные с надежностью машины показывал количество сходов. Четыре !!!! Четыре раза Кими сходил из - за проблем с машиной и при этом в двух этапах он лидировал. Два раза Райконену меняли двигатель; а это минус десять позиций на стартовой. Всякий раз в этих случаях он был в роли догоняющего. Ко всем проблемам с машиной, вспомним о напарнике Кими. Монтоя он не командный игрок; даже когда он не мог бороться за титул, от него было больше проблем чем помощи. Я ни в коей мери против Монтои; он класный, быстрый гонщик, но в паре с Райконеном это был не удачный тандем. Колумбиец привык что бы все вращалось вокруг него, поэтому он был рад больше победе Алонсо чем Райконена. Наверное проще и понятней будет если посмотреть итоговую таблицу сезона 2005 года

Результаты.

Алонсо

Райконен

Поулы.

6

5

Победы.

7

7

Вторые.

5

3

Третьи.

3

2

Лучший круг.

3

10

Посмотрели, а теперь прибавьте очки которые он мог набрать. Об этом можно долго говорить, спорить, но Алонсо чемпион сезона 2005 и этим все сказано. Было - бы не честно говорить что во всех бедах виновата машина, были и ошибки со стороны Кими, но все же он был лучшим пилотом в том сезоне ( да простят меня болельщики Алонсо ) Советую посмотреть гонку в Сузуке 2005 года. Алонсо 16 - й, Райконен 17 - й на старте и прорыв через весь пелетон на подиум. Это действительно был захватывающий сезон. Случайное чемпионство Райконена в 2007 году. Посмотрите итоговую таблицу результатов. Разве он чем - то уступал своим соперникам? Можем поговорить о сложных отношениях в McLaren между Алонсо и Хемильтоном, о шпионском скандале и т. д. но это не дело случая. Ferrari и Кими победили только по тому что боролись до конца. Сколько у Кими было шансов в последней гонке на победу: один из ста, и команда плюс гонщики отработали безупречно. Многие скажут что в Бразилии ему помог Масса ( и будут в какой то мере правы ) но весь сезон он отработал сам, и заслужил звание чемпиона. Пересмотрите гонку 2007 года в Китае и все сомнения по поводу случайного чемпионства Райконена рассеяться. Вообще тема случайного чемпионства не приемлема, иначе у нас не останется заслуженных чемпионов. Прошу прощения увлекся защитой Райконена. Петров конечно хороший гонщик но я сомневаюсь что Виталик потягался бы на равных с Кими, хотя все может быть. Спасибо что у вас хватило терпения дочитать. Всем желаю увидеть побольше настоящей борьбы на треке а не случайностей. PS. В 2005 году, в прессе много говорили, что дело не в надежности McLaren, а в гонщике. Он якобы не бережет машину и все беды от него. Если не ошибаюсь Монтедземоло высказался в защиту Райконена: " Если гонщик не выжимает с машины все сто процентов ее возможностей; тогда это плохой гонщик." Не думаю что в этом сезоне у Кими будет такая машина, а хотелось бы.

Петров сильнее Райкконена.

Но Райкконен быстрее.

grek, спасибо за развернутый ответ по теме, всё достаточно объективно. Я фанат Петрова, но и против Кими ничего не имею, у него природная скорость.

grek. Согласен на все 100%. Можно было бы еще также развернуто расписать борьбу КР и МШ, когда он ему на финише совсем чуть-чуть проиграл (как бы это не было обидно мне и всем остальным болельщикам Кими, ключевое слово здесь, к сожалению, проиграл).

Да и вообще побольше бы таких спокойных и рассудительных постов, а то шапкозакидательство некоторых участников напрягает.

Kaizer,

мороженки переел ;) или эйфория от халявного 7 места ещё не отпускает? ;) смотри, Ромка того гляди и объедет.

Ага, вторую гонку уже объезжает. :bigwink:

Но это лирика...

А суровая сермяжная правда жизни в том, что если дисквальнут Кэтэрхэм из чемпа, то останется ваш Виталик "у разбитого корыта вне Ф1... хотя... вдруг у его спонсора еще есть деньги для покупки места? :spiteful:

Кстати, слышал, что в Индикар щас берут....

grek, спасибо за развернутый ответ по теме, всё достаточно объективно. Я фанат Петрова, но и против Кими ничего не имею, у него природная скорость.

Пожалуйста. Возможно не много завелся, но без обид. За Виталиком следил прошлый сезон и больше было злости на команду. Конечно приятно, что в формуле один выступает россиянин. Мы словяне а значит всеровно будем болеть за своих.

grek. Согласен на все 100%. Можно было бы еще также развернуто расписать борьбу КР и МШ, когда он ему на финише совсем чуть-чуть проиграл (как бы это не было обидно мне и всем остальным болельщикам Кими, ключевое слово здесь, к сожалению, проиграл). Да и вообще побольше бы таких спокойных и рассудительных постов, а то шапкозакидательство некоторых участников напрягает.
Пожалуйста. Не ожидал что обратят внимания, ведь тема уже не новая. На счет шапкозакедательства согласен полностью; не просто напрягает а отбивает интерес читать тему.

Лучше всяких слов

Действительно слова здесь не к чему. Сузука 2005 года; украшение сезона. Спасибо.

В теме Лотуса это оффтоп а здесь можно. Почему же нельзя сравнивать Кими С Виталием. Кими не переиграл Ника в Заубере. Ник не переиграл Виталия в ЛРГП. Чем не повод сравнить? :D

Ну и где теперь Ник? Да к тому же разная техника, разные годы и разное состояние Ника. Или он неизменный эталон? :)

В 2001 Ник и Кими оба на Заубере, 2011 Виталий и Ник в ЛРГП. Эталон - не эталон, но субъективно можно оценить.

В 2001 Ник и Кими оба на Заубере, 2011 Виталий и Ник в ЛРГП. Эталон - не эталон, но субъективно можно оценить.

в 2001м Кими дебютировал, при том, что ему даже лицензию давать не хотели. А еще он говорил, что приходилось скрывать от команды, понравились ли ему тестируемые новинки или нет, чтобы их не забрали и поставили Нику. В 2011 Виталий был второй год уже, явно не вторым номером, а Ника практически с пенсии вытащили. Можешь конечно посравнивать, твое право.

Честно говоря и сравнивать не собирался. Все дело в том, что некоторые болельщики так называемых ТОП пилотов делают выпады в сторону Виталия - дескать рента неумеха и тд. и тп. Вот и хотел показать что не все так однозначно, всего лишь. :)

Ника практически с пенсии вытащили

разное состояние Ника

Угу. А еще все эти поползновения начались ровно после первой гонки (и квалификации), в которой Виталий выиграл у напарника.

А Кими в этом году вы, при случае, списали бы в том же духе?

Сравнивайте с кем хотите, с Мишей, Кими, Алонсо, Хэмильтоном, Баттоном, Фэттелем, все они чемпионы мира (тему и следовало назвать Петров против - всех чемпионов).

Но подумайте вот о чем: Виталий по прежнему доказывает свое право выступать в Ф1 и платит за свои выступления (1 подиум безусловно достижение, а есть что-нибудь еще? Победа-поул ну или на крайний случай БК?), Кими же обычно борется за поулы, победы и чемпионат в топ командах)))

Сравнить их можно было-бы в том случае еслибы оба выступали бы на примерно быстрых машинах в сильных командах) а все разговоры про еслиб да кабы, это для бедных) если мы начнем так рассуждать) то Кими у нас трехкратный)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...