Leopardo Опубликовано 06.02.2012 10:54 http://yfrog.com/z/nyazmasj Вот и зауберВсе, паддок можно переименовывать в террариум :this: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 06.02.2012 10:56 Хм, помоему многие машинки стали аккуратнее. ФИ, Заубер, Катэрхем более компактнее и доведёнее по аэродинамике, понтоны, сужение к задней части. Всё же доводка уже существующих шасси, а не разработка новых. Надеюсь на уплотнее и расширение середины пелотона. Да и С31 кажется даж симпатичным, если бы конечно не ступенька. Чарли порадовал, привели его слова на чемпе, что мол ФИА не хотела такой фигни с носами, и виноваты команды. Забавно, кажется кто то вечно упрекает команды, что они тратят много денег, а тут видишь ли пожмотились переделывать шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fisichella2003 Опубликовано 06.02.2012 10:57 во сколько сегодня и где будет презентация ТР и РБ?Ред Булл в 17.00 по Москве, Торо Россо вроде должна перед презентацией РБ показать свой болид. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.02.2012 11:00 А кто что думает по поводу носового обтекателя маков. Либо там в аэродинамическом отделе гении, либо опять за две недели до старта сезона будут перелопачивать весь болид.Они уже 2 года ездят с низким носом, когда все остальные копируют РБР, у которых с 2009 высокий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 06.02.2012 11:04 заубер красивый, как феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.02.2012 11:05 Чарли порадовал, привели его слова на чемпе, что мол ФИА не хотела такой фигни с носами, и виноваты команды. Забавно, кажется кто то вечно упрекает команды, что они тратят много денег, а тут видишь ли пожмотились переделывать шасси.ФИА в целях безопасности хотела снизить носы, из слов Чарли я так понял что они хотели снизить и среднюю часть, но под давлением команд, снизили только нос, чтоб сам монокок не переделывать, значит и в 2013 будут утконосы, а вот в 2014 будет новый регламент и все болиды будут как Мак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 06.02.2012 11:18 ФИА в целях безопасности хотела снизить носы, из слов Чарли я так понял что они хотели снизить и среднюю часть, но под давлением команд, снизили только нос, чтоб сам монокок не переделывать, значит и в 2013 будут утконосы, а вот в 2014 будет новый регламент и все болиды будут как МакНе думаю что как мак будут все, даже сам мак... Если с нижней частью ещё ничего не запретят, то тот же РБ, который видимо поднаторел в этом деле снова захочет использовать, так сказать нижний прижим Ступенька же появилась лишь потому что никто не захотел делать более низкий монокок, сюда же влезла бы и подвеска и т.д. Много переделок, а задачи по этим переделкам появились уже после того как некоторые начали лепить программы развития болида на след год... (ну эт говорено наверно сотню раз). Двигатели будут новые, новая развесовка, крепления подвески, компановка всего всего, теже понтоны, охлаждение, может найдётся место разным идеям, не только как у мака сейчас.Да и насчёт причины, та авария... В ф1 что бы машины столкнулись нос в нос, не очень велика вероятность, наверно даже очень мала. Да и колёса круглые, а если опустить монокок, а теже колёса с 13 дюймов (на..15 или 14 хотят перветси?) увеличат, то вероятность перехать один болид другим при фронтальных ударах сохранится, если не увеличится.Фиа она такая Фиа, Фиа есть для того что бы запрещать и издавать, и она запрещает или издаёт ради этого же. Как мне кажется в больших случаях это так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 06.02.2012 11:23 http://yfrog.com/z/nyazmasj Вот и зауберУ Феррари появился конкурент в борьбе за титул самого уродливого, но, на мой взгляд, F2012 в неравной борьбе его отстояла Всё-таки от аутсайдеров и середняков ожидать ужасов аэродинамики можно, а вот от Феррари ожидать такого нельзя никак, с их работой с Пенин Фариной и красотой дорожных машин.РБ8 мы уже увидели, хоть и мельком.Нос будет нормальный, не Макларен конечно но чуть получше Лотуса, с изгибом примерно как у W01. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.02.2012 11:27 Не думаю что как мак будут все, даже сам мак... Если с нижней частью ещё ничего не запретят, то тот же РБ, который видимо поднаторел в этом деле снова захочет использовать, так сказать нижний прижимФИА не стала снижать среднюю часть в регламенте, так как команды слезно просили это не делать, но на 2014 новый регламент и там уже будет прописано что средняя часть будет также ниже и у всех будут нормальные носы без ступенек, что непонятного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShukanDV Опубликовано 06.02.2012 11:28 РБ8 мы уже увидели, хоть и мельком.Нос будет нормальный, не Макларен конечно но чуть получше Лотуса, с изгибом примерно как у W02.И с молотом как у VJM05 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.02.2012 11:28 В ф1 что бы машины столкнулись нос в нос, не очень велика,при чем тут нос нос, высоким носом в бочину, трамлин и вверх Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 06.02.2012 11:43 ФИА не стала снижать среднюю часть в регламенте, так как команды слезно просили это не делать, но на 2014 новый регламент и там уже будет прописано что средняя часть будет также ниже и у всех будут нормальные носы без ступенек, что непонятного Ну будет весь болид чуть ниже, а пространство под передней частью пропорционально останется такое же как на нынешних болидах, что бы обеспечивать как и сейчас больший поток воздуха под днище... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.02.2012 11:45 Ну будет весь болид чуть ниже, а пространство под передней частью пропорционально останется такое же как на нынешних болидах, что бы обеспечивать как и сейчас больший поток воздуха под днище...Как можно простанство оставить такое же, если ограничение средней части будет такое же как сейчас носа, коленки пилот к себе прижмет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 06.02.2012 11:46 Либо все машины будут с носом,либо все будут без носа.Я не думаю,что мы увидим "два клана" в чемпе - носастые и классические. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 06.02.2012 11:50 Либо все машины будут с носом,либо все будут без носа.Я не думаю,что мы увидим "два клана" в чемпе - носастые и классические.В 2014 не будет никаких носов, в силу нового регламента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 06.02.2012 11:52 при чем тут нос нос, высоким носом в бочину, трамлин и вверх Ну а что против этого поделать, лишь нос к асфальту опустить, но это спасёт? А если на ломающемся переднем спойлере колёса чуть подымутся, что помешает болиду так же перелетать или залетать на болид. Я не знаю, всегда что то подымет болид вверх, силе от удара нужно куда то уходить, монокок довольно жёсткий, что бы он деформируясь эту силу поглощал... В большей степени всегда виноват пилот и плясать от этого нужно, вроде в Монако Карун и Ярно друг на друга запрыгнули, Марк в Валенссии полетел. Ухищрениями такими как опустить носы, чего то вряд ли добьешься, хотя наверно на долю процента риск можно снизить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 06.02.2012 11:54 В 2014 не будет никаких носов, в силу нового регламента.Я про 2012. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 06.02.2012 11:57 Как можно простанство оставить такое же, если ограничение средней части будет такое же как сейчас носа, коленки пилот к себе прижмет? Ну не такое же в кубических метрах там, но по соотношению, плюс тот же пилот подожмёт ещё коленки, да. Не думаю я что махом откажутся от того что под днище нужно загонять больше воздуха, это и красиво т.к днище самое большое крыло на болиде. Плохо конечно что конструкторов лишают возможностей, а инциденты и прецеденты всегда случаются, это ж спорт какой никакой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 06.02.2012 11:59 Ой, кааакой страшный Заубер... Крокодилы уже не в новинку, но до чего же отвратительный окрас... 100%, пытались чёрным цветом горб спрятать. Получилась фигня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.02.2012 12:05 Сам болид Заубера не удивил, а вот окраска :swoon2:Покажите мне этого дизайнера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 06.02.2012 12:07 Чемпионат ступенек... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 06.02.2012 12:15 Хорошие цвета у Заубера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 06.02.2012 12:19 Хорошие цвета у Заубера...Цвета-то хорошие, но нос почему-то не глянцевый, что выглядело бы красиво(Лотус - пример), а матовый, что смотрится просто ужасно...Хотя по квадратности Феррари пока по-прежнему вне конкуренции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuport Опубликовано 06.02.2012 12:20 при чем тут нос нос, высоким носом в бочину, трамлин и вверхвысоким носом можно ив шлем пилоту въехать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GP1 Опубликовано 06.02.2012 12:21 В 2014 не будет никаких носов, в силу нового регламента.Я вообще надеюсь, что в 2014 будет граунд. Это лучшее решение для обгонов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах