Перейти к контенту
Леший

Хэмилтон vs Масса

Recommended Posts

Масса молодец, наконец-то показал, что есть болсы, надеюсь после гонки ныть не будет :)

Поделиться этим сообщением

В 30.10.2011 в 11:13, Alex Shef сказал:

Масса молодец, наконец-то показал, что есть болсы, надеюсь после гонки ныть не будет :)

Дооооо.biggrin.gif

Думаю, уже всей семьей интервью обдумывают, или как-бы так подкрасться с Льюису, чтоб еще быстрей убежать, а то вдруг догонит.bomb.gif

В 30.10.2011 в 11:03, MAKESI сказал:

Лицо у него было человека, который думает, ну почему из двух пилотов Феррари мне достался Масса :)

Не стану спорить с тобой, я уже вижу ты крупный специалист по лицам читать мысли :haha:

Цитата
Так то Масса команда подпилила.

Че уже там.

Это не ответ. Алонсо ездил по поребрикам или нет... подвеска у него цела.

А что кто думает по поводу штрафа Массе???

Паря был на апексе. Куда ему деваться?возьми он немного вправо Хэм бы все равно в него влетел.

Бриты выгораживают бритов

В 30.10.2011 в 11:28, Parabolica сказал:

А что кто думает по поводу штрафа Массе???

Паря был на апексе. Куда ему деваться?возьми он немного вправо Хэм бы все равно в него влетел.

Бриты выгораживают бритов

Что тут думать. Правила есть правила. Хотя и идиотские.

А в правилах написано: каждый пилот должен оставлять место внутри поворота для Льюиса Хэмилтона, иначе штраф.

В 30.10.2011 в 16:40, Addict сказал:

Не вижу вижу особой вины Массы в инциденте. Хэм уже в сотый раз использовал свой любимый грязный маневр "обгона" - будучи позади, засунуть нос во внутрь поворота, провоцируя столкновение, но считая, что при этом обгоняемый испугается и уйдет со своей траектории.

В последнее время стал распространен обратный грязный маневр "обгона" или "обороны". Когда едешь на равне+-треть корпуса со внешней стороны, чуть позже затормозить выехать вперед и хлопнуть калиткой. И с искренним непониманием в глазах сказать "это он меня выбил".

Примеры - Алонсо с Баттоном в Канаде, Масса с Хэмом в Индии. Благо судьи не поддаются на эти симуляции.

В 30.10.2011 в 17:14, Stelvio сказал:

Примеры - Алонсо с Баттоном в Канаде, Масса с Хэмом в Индии. Благо судьи не поддаются на эти симуляции.

Хэмилтон с Уэббером в Сингапуре. :)

В 30.10.2011 в 17:14, Stelvio сказал:

В последнее время стал распространен обратный грязный маневр "обгона" или "обороны". Когда едешь на равне+-треть корпуса со внешней стороны

Ну да как же, наравне, только что-то Хэм носом въехал в заднюю часть Массы. И с внешней стороны как правило всегда тормозят позже, чем с внутренней, так как оттуда легче войти в поворот (поэтому и траектория идет там). А Хэм съехал с траектории, избрал нестандартный вход в поворот и спровоцировал аварию.

В 30.10.2011 в 17:22, Vettel сказал:

Хэмилтон с Уэббером в Сингапуре. :)

Там как раз наоборот. Хэм был на корпус+-треть впереди и Уэббо поздним торможением его догнал.

В 30.10.2011 в 17:23, Addict сказал:

Ну да как же, наравне, только что-то Хэм носом въехал в заднюю часть Массы. И с внешней стороны как правило всегда тормозят позже, чем с внутренней, так как оттуда легче войти в поворот (поэтому и траектория идет там). А Хэм съехал с траектории, избрал нестандартный вход в поворот и спровоцировал аварию.

Потому что Масса затормозил позже и хлопнул калиткой. Поэтому Хэм и заехал в заднюю часть Массы.

Можно позже тормозить, но не хлопать калиткой в того кто с тобой почти сравнялся на прямой.

Я бы понимаю если бы Хэм поздним торможением "догнал" и выбил (Хэм-Уэббо в Канаде, например или Уэббо-Хэм в Синге10). Но тут как раз все наоборот, Масса поздним торможением чуть оторвался и хлопнул жопой по носу.

В 30.10.2011 в 17:24, Stelvio сказал:

Там как раз наоборот. Хэм был на корпус+-треть впереди и Уэббо поздним торможением его догнал.

Все верно. Тогда был виноват Уэббо.

Сейчас был виноват Хэмилтон. А штраф получил почему-то Масса.

Представляю что бы мы услышали о судьях расистах если бы Хэмилтон за Сингапур 2010 получил наказание.

В 30.10.2011 в 17:27, Stelvio сказал:

Потому что Масса затормозил позже и хлопнул калиткой. Поэтому Хэм и заехал в заднюю часть Массы.

Можно позже тормозить, но не хлопать калиткой в того кто с тобой почти сравнялся на прямой.

Я же говорю, Масса не поздно тормозил, он тормозил ровно так, как того требовала его скорость и его траектория. И Хэмилтон это знал и все равно сунул нос, рассчитывая, что Масса уйдет.

Я бы понимаю если бы Хэм поздним торможением "догнал" и выбил (Хэм-Уэббо в Канаде, например). Но тут как раз все наоборот, Масса поздним торможением чуть оторвался и хлопнул жопой по носу.

Если Масса тормозил позже, то Льюис получается вовсе не тормозил. :blink: Там одна нормальная траектория (на которой был Масса), и он находился впереди, и он должен был поворачивать, что он и сделал. Хэм же тоже по идее должен был выворачивать руль в сторону поворота (влево), но не сделал это, как обычно хитромудро разыграв подставу (вспоминаем игрульки с Кими в Спа-2008) и представ в образе несчастного-разнесчастного на фоне брэйк-апа с Николь ;) ;)

Изменено пользователем leonid84

Я бы понимаю если бы Хэм поздним торможением "догнал" и выбил (Хэм-Уэббо в Канаде, например). Но тут как раз все наоборот, Масса поздним торможением чуть оторвался и хлопнул жопой по носу.

Это что-то новое. Люди смотрят 20 лет гонки, как раз столько их у нас показывают.

И всегда чтобы обогнать по внутреннему радиусу надо было не только успеть всунуть нос, а и успеть протиснуться и подставить сопернику бочину, вот тогда тот таки обязан оставить место и не таранить. Можно самые эпичные происшествия вспомнить. Вильнев в Хересе 1997 не просто всунул нос, он прошел большую часть болида Шумахера и тот его ткнул носом в бок.

А то что было сегодня, это извращение. Хэм и Маки таки добились своего, очень жаль. Теперь для них особые правила.

В 30.10.2011 в 17:29, Markus Winkelhock сказал:

Все верно. Тогда был виноват Уэббо.

Сейчас был виноват Хэмилтон. А штраф получил почему-то Масса.

Представляю что бы мы услышали о судьях расистах если бы Хэмилтон за Сингапур 2010 получил наказание.

Его надо отстранить на 1-2 гонки как Михаэля в 1994-м и сразу успокоится

В 30.10.2011 в 17:24, Stelvio сказал:

А тут Масса был впереди. :)

Так что либо виноват Хэмилтон, либо двойные стандарты. ;)

Одного кого-нибудь выдвиньте, поговорим, обстоятельно и об этих инцидентах и о двойных стандартах, а то со всех сторон окружили :D Я себя неуютно чувствую :D

Изменено пользователем Oldman

Расслабься. Я воспитан Формулой 1990-х, поэтому никого бы вообще не наказывал. Причём не наказывал бы за многое то, за что сейчас наказывают.

В 30.10.2011 в 17:48, Stelvio сказал:

Одного кого-нибудь выдвиньте, поговорим, обстоятельно и об этих инцидентах и о двойных стандартах, а то со всех сторон окружили :D Я себя неуютно чувствую :D

Мобила есть позвонить? :)

В 30.10.2011 в 17:53, Vettel сказал:

Мобила есть позвонить? :)

Тока эта, камера не меньше 3 мегапикселей...

А вообще по инциденту - я бы никого не наказывал. Но тут, видимо, рассудили "по понятиям": Хэм в боксы скатался - надо и Массу прокатить.

В 30.10.2011 в 17:48, Stelvio сказал:

Неуютно в меньшинстве? А мы уже давно привыкли. :D

Ты лучше скажи, почему "самый крутой обгоняльщик всех времен и народов" до сих пор не придумал ничего лучше, чем

а) объезд на прямой за счет максималки (в этом году уже не катит)

б) засовывание носа внутрь поворота (рискованно и аварийно)

?

В 30.10.2011 в 18:01, Addict сказал:

Неуютно в меньшинстве? А мы уже давно привыкли. :D

Ты лучше скажи, почему "самый крутой обгоняльщик всех времен и народов" до сих пор не придумал ничего лучше, чем

а) объезд на прямой за счет максималки (в этом году уже не катит)

б) засовывание носа внутрь поворота (рискованно и аварийно)

?

По пункту "а" мы видели во всей красе, как долго он мучился с Альгерсуари

Я тоже удивлен что Массу наказали.

С другой бы стороны Хэм снова бы поднял вой что он черный и его не любят.

В 30.10.2011 в 18:24, agenttt сказал:

Я тоже удивлен что Массу наказали.

С другой бы стороны Хэм снова бы поднял вой что он черный и его не любят.

В таком случае сегодня была явная дискриминация белого человека

В 30.10.2011 в 18:28, leonid84 сказал:

В таком случае сегодня была явная дискриминация белого человека

Это нормально. Это называется "политкорректность".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...