Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

А это потому что они начали с себя. А не винили других

Золотые слова.

Поделиться этим сообщением

Знаешь что самое забавное? Все, почему то, ассоциируют себя, как правило, с этими конями....кого не спроси...А свиньи тогда где? Почему всегда на поверку, ими всегда оказывается кто то эфемерный (иначе - кто то другой) ?.......Эт я к чему...Не надо всех..ну или почти всех вокруг, считать хуже себя. Это я не лично про тебя, а таак...ваапче...

А тут никто и не утверждал, что конь один и это аффтор. Я это как пример против "верить и пахать" привел. Сначала надо подумать, зачем и как пахать, а потом пахать.

А тут никто и не утверждал, что конь один и это аффтор. Я это как пример против "верить и пахать" привел. Сначала надо подумать, зачем пахать, а потом пахать.

Согласен. Только вокруг не так много "свиней" на самом деле, как мы любим об этом говорить. А если еще и начать с себя каждому, то их вообще не станет. Даже те кто не начнут, будут поступать как большинство окружающих....коней :D

А это потому, что весь народ такой. А не он один вокруг мусорящего неработающего пипла.

Потому что они начали с себя. Все. ну или большинство.

А не кивают, что вон того надо заставить. И вообще я дАртаньян.

Однако мы, чистюли, основательно засрале топег... Якобс был прав. :D

Вот реально бесите своей политикой! Тем что ли нет других.

И спор у вас странный. Либо то, либо это....

Если ты не мусоришь, и других ещё призываешь за собой убирать -это естественно и правильно..

А власти? Так они с чего-то тоже должны вопросом озаботиться. Вот начнут к ним неленивые обращаться на тему мусора, так и "пойдет процесс". И уже идет, раз сами говорите, что прибираются потихоньку. Почему вы рассматриваете эти вещи в отрыве одна от другой? Они же очевидно взаимосвязаны.

Как с водопроводом и канализацией, про которые говорили. Его же построили не просто так, а потому что он требовался многим.

А вот в Африке, говорят , кое-где туалеты ставят, а народ местный предпочитает по старинкке, в сторонке. Соотв. холера, все дела.

Согласен. Только вокруг не так много "свиней" на самом деле, как мы любим об этом говорить. А если еще и начать с себя каждому, то их вообще не станет. Даже те кто не начнут, будут поступать как большинство окружающих....коней :D

Вот когда все начнут с себя, тогда и хорошо. А не 3 человека на сотню.

Потому что они начали с себя. Все. ну или большинство.

А не кивают, что вон того надо заставить. И вообще я дАртаньян.

Выделенное перечитай еще раз, и ветку внимательно. Тут как раз и дискуссия ведется о том, что принцип "начать с себя" канает тогда, когда все или большинство начнут с себя. А они этого не сделают, пока не начать менять менталитет и идти по примеру вышеупомянутых стран.

Выделенное перечитай еще раз, и ветку внимательно. Тут как раз и дискуссия ведется о том, что принцип "начать с себя" канает тогда, когда все или большинство начнут с себя. А они этого не сделают, пока не начать менять менталитет и идти по примеру вышеупомянутых стран.

Нет. Ты речь ведешь, что начать с себя это не вариант. надо начинать с других.

А как ты будешь менять менталитет, если у тебя вера, что все это зря?

Вот как Японцы враз сменили менталитет?

Нет. Ты речь ведешь, что начать с себя это не вариант. надо начинать с других.

А как ты будешь менять менталитет, если у тебя вера, что все это зря?

Вот как Японцы враз сменили менталитет?

Начинать надо со всех. Перечитал бы ветку, и увидел тут, что многие (и я в том числе) начали с себя. Толк? Почти нуль.

Я и не собираюсь менять менталитет. Японцы его и не меняли, они такие и есть. Надо брать с них пример. Или с Европы.

Да очень просто. Через СМИ, массовые (подчеркиваю это) акции, реально действующие штрафы.

Почему Европа (или упоминающаася Япония) имеет чистые небольшие городки? Да потому что воспитаны так. Потому что там с детства по телеку, в школах и т.д. Вдалбливают это, а если не понял - готовся заплатить немалый штраф.

Начинать надо со всех.

Ну как ты себе это видишь? Как? Тебе Мальборо дело говорит, ты не пытайся его "выиграть", ты послушай. Как это можно "начать со всех" ?

п.с. Так они это и вдалбливают: не мусорьте, люди! не мусорьте! Это не есть хорошо!.......А другими словами, это и есть : Начните с себя....ну или : продолжайте начатое другими.:)

Это все хорошо при теории, когда свиньи и кони равнораспределены как во власти, так и в плебсе. Но...

Это все хорошо при теории, когда свиньи и кони равнораспределены как во власти, так и в плебсе. Но...

.....кто же их считал то на самом деле? :)

п.с. Лан, надо завязывать с оффтопом :D (начну пожалуй с себя :) )

Ну как ты себе это видишь? Как? Тебе Мальборо дело говорит, ты не пытайся его "выиграть", ты послушай. Как это можно "начать со всех" ?

п.с. Так они это и вдалбливают: не мусорьте, люди! не мусорьте! Это не есть хорошо!.......А другими словами, это и есть : Начните с себя....ну или : продолжайте начатое другими. :)

Это совсем другое. Это когда начинают сверху, законодательной базой, утверждать штрафы, эту самую пропаганду, сборы и т.д.

А вариант "начни с себя" - это значит, не меняя систему, пробовать толкнуть снизу. Причем не просто снизу как с класса, а с нескольких человек вокруг себя. А как показывает история, такой путь - обыкновенная утопия и метод замыливания глаз.

Все должно быть в комплексе, но сверху пирамиды толкнуть сознание толпы легче, чем толкать из этой же толпы. Это как пытаться говорить речь на широкую аудиторию, стоя на одном уровне с этой самой аудиторией и не поднимаясь на возвышенность.

А кто должен менять менталитет??? Опять добрый царь? Или просто кто-то другой?

не будет этого!

А если думать, зачем начинать с себя, с малого, с того, что могу сам, не ожидая флэшмоба, организованного кем-то активным, тогда конечно. Ведь другие тоже не начнут, я что рыжий? Вот изменится менталитет общества, тогда я, тогда да... А так, ну что они могут изменить в отдельно взятом доме, улице, городе?

Лучше пожаловаться на несовершенство мира.

. И на то, что другие не оправдали...

п.с. Лан, надо завязывать с оффтопом :D (начну пожалуй с себя :) )

Беседка - сам по себе громадный оффтоп :)

А кто должен менять менталитет??? Опять добрый царь? Или просто кто-то другой?

не будет этого!

А если думать, зачем начинать с себя, с малого, с того, что могу сам, не ожидая флэшмоба, организованного кем-то активным, тогда конечно. Ведь другие тоже не начнут, я что рыжий? Вот изменится менталитет общества, тогда я, тогда да... А так, ну что они могут изменить в отдельно взятом доме, улице, городе?

Лучше пожаловаться на несовершенство мира.

. И на то, что другие не оправдали...

А вот сейчас ты перешла на метод реформирования путем гражданского актива. А я обращаюсь вновь - а много ли поменяли защитные организации животных и природы? Много ли изменили гражданские активисты?

И вновь упираемся в то, что без законодательной базы это все до одного места. А гринписовцев уводят в полицию за акции против добычи нефти в Арктике и Антарктике. Просто эти люди не понимают, что ничего не добьются, пока все завязано на бизнесе.

Начинать с себя, безусловно, надо.

Но надо быть готовым к тому, что это вообще ничего не изменит.

И кагбэ подводя итог: лишь комплексные меры - и сверху, и снизу - могут хоть как-то (не глобально конечно) изменить ситуацию. Односторонние меры не принесут результата. Ни метод начинаний с себя, когда все вокруг гадят, не попытка толкнуть сверху, когда народу глубоко по-барабану.

Начинать с себя, безусловно, надо.

Но надо быть готовым к тому, что это вообще ничего не изменит.

И не просто быть готовым, а воспринимать это как неизбежность.

Беседка - сам по себе громадный оффтоп :)

Ну надо что бы он был хоть разнообразным. А мы тут развели ромашку "начни" "не начни" на эндцать страниц...Зилт заглянет, ругаться будет. :)

Ну надо что бы он был хоть разнообразным. А мы тут развели ромашку "начни" "не начни" на эндцать страниц...Зилт заглянет, ругаться будет. :)

Предлагаю добавлять в конце каждого поста "Бесит!" :D

А что - вариант :rofl:

Посты все предыдущие тоже "бесилкой" пометь =)

Чуть что, так сразу Косой! (с). Я не являюсь фанаткой ВВП, но это не его вопрос. Решается на региональном уровне. Контейнеров мусорных в Тульской области НАМНОГО больше, чем в Московской. Это говорит только о том, что местные власти об этом думают. Так что пишите, кричите, требуйте. Найдут деньги в бюджете, поставят контейнер.

ps А про бесплатные автобусы в Москве тебе в каком страшном сне привиделось???

вот когда Ульяновская область будет консолидировать у себя все региональные бюджеты всех регионов России (за исключением неприкасаемых Татарстан, Башкирия, Чечня, Дагестан, Крым), тогда решим на региональном уровне. У нас будут заводы строить и ещё 10 мостов через Волгу, а в Москве жрать будет нечего и всё мусором завалят.

Ты опять в социализм. Ещё раз повторяю он возможен в неприкасаемых республиках, они все налоги оставляют у себя. Остальные регионы перечисляют и назад получают 15-20%. Москва и Питер имеют искусственно созданные соц. условия, потому что господа жизнедейтельствуют.

У нас кстати классный губернатор, его бы в президенты. Он по натуре хозяин. Везде нос суёт и втык даёт, а не улыбочки направо налево отвешивает.

Бесплатный автобус не страшный сон, а очень даже приятный и не сон. Сам ездил. Современный городской автобус (у нас только убитые пазики). По кольцевой вёз до какого-то супер-пупер-гипер маркета :rofl:

Бесплатный автобус не страшный сон, а очень даже приятный и не сон. Сам ездил. Современный городской автобус (у нас только убитые пазики). По кольцевой вёз до какого-то супер-пупер-гипер маркета :rofl:

Про все, что я не цитирую - не здесь.

А по автобусу... :facepalm: Какой же он бесплатный??? Откуда такой наивняк??? Его обслуживание включено в стоимость товаров, которые мы покупаем в этом супер-пупер-гипер... :D

Его обслуживание включено в стоимость товаров, которые мы покупаем в этом супер-пупер-гипер... :D

Тогда я из принципа не стал бы туда на метро ездить :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...