Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

Ну пользуйся аэрозолями, бросай везде мусор, выводи свою собаку гулять под окно соседа, бросай бычки из окна машины.

Ничего же не изменится. Есть ведь заводы, которые губят все вокруг, а ты маленький человечек.

Черт, какие-то несчастные причитания и вечные оправдания.

Оправдания? Ты невнимательно читаешь ветку. Я давно с себя начал и понял, что мало на что влияю и общая масса людей осталась, как и была.

Да ты же сам отвечаешь на свой вопрос. Ты вот начал с себя? Начал. Фан Фета - тоже начал. На двух чистюль стало больше. И это за десять минут и только в этой ветке. Чё ерепенитесь? Работает постулат. :D

А в это время дворники выгребают очередные горы мусора от тех, кому пофиг глубоко, и от их детей.

Поделиться этим сообщением

Нет, ты хоть понимаешь, что тебе пытаются сказать?

Тут речь идет о сознательной подмене понятий - когда на плечи отдельного гражданина под лозунгом "начни с себя" перекладывается весь комплекс проблем, которые имеются в стране. Ну начал он, и что? Усилия этого отдельного гражданина нивелируются обратной отдачей системы. И видя, как все его усилия идут прахом, этот отдельно взятый гражданин начинает опускать руки и стремительно обзлобляется. Ты требуешь от людей каждодневного подвижничества, которое (может быть) принесет какой-то видимый эффект спустя поколение. А любой человек хочет жить в комфортной среде здесь и сейчас.

Понимаю. Но это не более чем словоблудие и игра слов. Надо верить и не опускать руки......Ты вот говоришь, что кто то может опустить руки? Ты опустил? Наверняка - нет, так почему же ты считаешь кого то хуже чем ты? А если не считаешь, то к чему такие предположения? На предполагать можно все без исключения, даже машину времени...станет ли оно от этого истиной, вот в чем вопрос...

Если ситуацию изменить нельзя, измени свое отношение к ней.

Считаешь, что во всем виноваты другие- ок! Тогда чего ныть-то? В мусоре вокруг твоего дома вина выбросов в атмосферу? Чудно. Значит пусть будет мусор...

Я этого не пойму никогда! Я не могу накормить всех нищих и обездоленных, я не могу очистить всю Землю, я не могу обезвредить всех бандитов и убийц... Но я могу заплатить за старушку, которой не хватило денег на продукты в магазине, а не плакаться о несовершенстве пенсионной системы. Я могу сделать чище отдельно взятый уголок своей страны, а не рассуждать о несовершенстве экологического законодательства. Я могу остановить разгорающийся конфликт или вызвать милицию, когда зовут на помощь в полутемном дворе. А еще много чего можно сделать! Но проще пройти мимо, а потом сокрушаться от несовершенства мира!

Прошу прощения за пафос, меня сегодня многое бесит...

Какое это подвижничество не гадить вокруг себя ? Это что требует усилиий каких-то неимоверных, лишений и тягот ?

А если мы заговорим о более активной гражданской позиции, а? С мусором на улицах бороться комфортно и почетно, а попробуй-ка вякнуть что-то против сложившейся в стране коррупционной системы, и сразу закончишь как Навальный и Ко.

Между тем, мусор в Кремле страшнее мусора на улицах, имхо.

Понимаю. Но это не более чем словоблудие и игра слов. Надо верить и не опускать руки......Ты вот говоришь, что кто то может опустить руки? Ты опустил? Наверняка - нет, так почему же ты считаешь кого то хуже чем ты? А если не считаешь, то к чему такие предположения? На предполагать можно все без исключения, даже машину времени...станет ли оно от этого истиной, вот в чем вопрос...

Верить, ага. И все на власть гонят из дня в день, но каждые два года идут голосовать на выборы. Слепая надежда, хотя все прекрасно понимают, что почти ничего не поменяется.

А в это время дворники выгребают очередные горы мусора от тех, кому пофиг глубоко, и от их детей.

Расскажи всем, что НЕ НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ.....И убеди еще их в этом для кучи.....для кучи мусора....:)

Ты вот говоришь, что кто то может опустить руки? Ты опустил?

Пока нет. Но я очень озлобился за прошедшую дюжину лет, я стал агрессивным мизантропом.

Оправдания? Ты невнимательно читаешь ветку. Я давно с себя начал и понял, что мало на что влияю и общая масса людей осталась, как и была.

Ошибаешься, обшая масса становится чище, я тебе точно говорю. Гадить рядом с домом стали гораздо меньше, да конечно рефлексы остались.

Я вот по своей даче сужу, дачники сплошь чистюли, а вот приезжие работяги те да, засирали всю округу.

Ну было дело, получили пару раз по шее, затихли, стали убирать за собой.

Воооооот!

Значит иногда, помимо того, что надо начинать с себя, имеет смысл предпринять и дополнительные меры, да?

Пока нет. Но я очень озлобился за прошедшую дюжину лет, я стал агрессивным мизантропом.

Это ты напрасно.:)

Если ситуацию изменить нельзя, измени свое отношение к ней.

Считаешь, что во всем виноваты другие- ок! Тогда чего ныть-то? В мусоре вокруг твоего дома вина выбросов в атмосферу? Чудно. Значит пусть будет мусор...

Я этого не пойму никогда! Я не могу накормить всех нищих и обездоленных, я не могу очистить всю Землю, я не могу обезвредить всех бандитов и убийц... Но я могу заплатить за старушку, которой не хватило денег на продукты в магазине, а не плакаться о несовершенстве пенсионной системы. Я могу сделать чище отдельно взятый уголок своей страны, а не рассуждать о несовершенстве экологического законодательства. Я могу остановить разгорающийся конфликт или вызвать милицию, когда зовут на помощь в полутемном дворе. А еще много чего можно сделать! Но проще пройти мимо, а потом сокрушаться от несовершенства мира!

Прошу прощения за пафос, меня сегодня многое бесит...

А тем не менее ты продолжаешь дышать грязным воздухом и потихоньку ухудшать свое здоровье, потому что другому дядьке, опять же, по-барабану.

А позиция "легче заплатить за старушку" - прекрасная отмаза для политиканов, которые по-прежнему будут сидеть на шее у народа и воровать, и брать взятки, а рассказывать красивые сказки о "начинайте с себя".

А если мы заговорим о более активной гражданской позиции, а? С мусором на улицах бороться комфортно и почетно, а попробуй-ка вякнуть что-то против сложившейся в стране коррупционной системы, и сразу закончишь как Навальный и Ко.

Между тем, мусор в Кремле страшнее мусора на улицах, имхо.

Это тебя уже понесло. Мы обсуждаем чистоту улиц. Не нужно вмешивать сюда все подряд, в Северной Корее же чисто.

Или у тебя политический строй идет как оправдание бросить бумагу мимо урны ?

Воооооот!

Значит иногда, помимо того, что надо начинать с себя, имеет смысл предпринять и дополнительные меры, да?

Конечно.:) Всегда были люди, которые не понимают, что надо начинать с себя. :D (но таких становится меньше. имхо)

Повзрослеешь- успокоишься:D

В Китае, говорят, особо не трудятся фантик до мусорки донести. Но при этом уборщики работают четко, за счет чего и не утопают в грязи.

Ну вот у нас муниципальные власти - нашли людей, они зачистили лесок от тарелок-стаканов с пикников, даже по мешкам их рассовали. А на вынос этих мешков финансирования не выделили, что ли?

Расскажи всем, что НЕ НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ.....И убеди еще их в этом для кучи.....для кучи мусора.... :)

Не в этом дело. Пусть каждый начинает с себя. Я говорю, что результат будет мизерный.

Ошибаешься, обшая масса становится чище, я тебе точно говорю. Гадить рядом с домом стали гораздо меньше, да конечно рефлексы остались.

Я вот по своей даче сужу, дачники сплошь чистюли, а вот приезжие работяги те да, засирали всю округу.

Я не говорю, что нет подвижек. Я говорю, что постулат "начинаем с себя" тут не канает.

Рядом с домом, естессно, никто и не гадит, потому что ему же и убирать потом. Но как легко пойти и бросить кому-то или на улицу, не правда ли? Вот как эти рбочие. И только когда им дали по шее, пошел сдвиг и у них.

Но это не значит, что они поняли, как важно оберегать природу и т.д. Они просто пойдут и помусорят в другом месте. Потому что у наших людей в основном нет базового понятия чистоты, которое нужно прививать с детства, причем массово. Вот тогда могут пойти улучшения.

Это тебя уже понесло. Мы обсуждаем чистоту улиц.

Мы обсуждаем комфортную среду проживания (sic!), которая помимо чистоты и благоустроенности городских улиц включает в себя еще десятки других факторов. Социальные гарантии, чистоту и прозрачность политической культуры, стабильную экономическую обстановку в регионе. И да, это всегда взаимосвязанные вещи, зачастую одно не канает в отрыве от другого.

Воооооот!

Да дополнительные меры, в рамках моих возможностей, а не гундеж на тему что я весь такой белый, а сзади идет хуйло и все разрушает.

Ну так разъясни ему, а не закатывай глазки и кивай на Кремль.

В Китае, говорят, особо не трудятся фантик до мусорки донести. Но при этом уборщики работают четко, за счет чего и не утопают в грязи.

Ну вот у нас муниципальные власти - нашли людей, они зачистили лесок от тарелок-стаканов с пикников, даже по мешкам их рассовали. А на вынос этих мешков финансирования не выделили, что ли?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят ©

Муниципальные власти собрали, а через месяц лес опять заполнится гадостью. Надо в головах менять.

Муниципальные власти собрали, а через месяц лес опять заполнится гадостью. Надо в головах менять.

А как ты будешь менять в головах, если все думают, что начини с себя неканает?

Не в этом дело. Пусть каждый начинает с себя. Я говорю, что результат будет мизерный.

Что значит - мизерный? По сравнению с чем, и за какой период времени? Это должно несколько поколений в себя впитывать...конечно не при нашей жизни мы увидим стерильную чистоту, но пусть хотя бы наши внуки - правнуки. Если никому и ничего не менять в себе, даже и такого результата не будет.

А вот это одна из самых ярких и распространенных утопий. Не мусорить - не возможно. Мусор, это продукт жизнедеятельности и самой природы. (на луне никто не мусорит, тем не менее, там пыли немеряно). Такштааа...Чисто не там где не сорят, а там, где убирают.

Повзрослеешь- успокоишься :D

Постарею, ты хочешь сказать?)

Меня всегда так радует, когда отказ от каких-то простых и понятных принципов - в силу возраста, в силу усталости или накопившегося страха - лицемерно называют "взрослением".

Да, зачастую с возрастом приходит конформизм. Ты понимаешь, что ты уже немолод, а мир вокруг так и не переменился, бороться с ветряными мельницами глупо и опасно, а стоит, пожалуй, посвятить себя своей семье, детям, внукам... тем более, ты уже не юный голодранец, и тебя есть что терять: спокойную жизнь, стабильный доход, имущество, семью наконец - не приведи господь!

Так вот, это не взросление, это старение. Взрослым человек становится тогда, когда перестает бездумно кидать банку на газон и осознанно несет ее до урны, хотя ее что-то не видать. С банкой условный пример, но вы понимаете, о чем я. Когда человек начинает говорить "да ладно, чего ты кипишуешь, сам выкинул и ладно, не требуй большего, все само придет со временем" - это уже старость, Аленушка.

Ну так разъясни ему, а не закатывай глазки и кивай на Кремль.

А как одно мешает другому, спрашиваю, кажется уже второй раз?

"Во всем виноваты именно вы"...... А согласен. Пока человек не осознает (не - услышит, а - осознает), что надо начинать с себя, то виноват - он. .....А вообще, это глупо оспаривать этот тезис, да еще и публично. Если люди поверят, что стоит начать с себя и все наладится, то они все и начнут и все наладится.

А вот те, которые смуту сеют, и подвергают сомнениям сию истину, мешают прогрессу чистоты бытия :diablo:...... :)

п.с. Текст позабавил :) Однако чего только не придумают лентяи - демагоги для оправдания собственной лени. :D

Я начинал с себя почти 5 лет, курса так со 2-3-го. В итоге окружающие люди не изменились, а сменились. То, что было говном так и останется говном еще долго. Попробуй вот ради прикола изменить контингент темы_которую_нельзя_называть.

Так что я выводы сделал и начал с кардинальной смены окружающей среды.

А вот это одна из самых ярких и распространенных утопий. Не мусорить - не возможно. Мусор, это продукт жизнедеятельности и самой природы. (на луне никто не мусорит, тем не менее, там пыли немеряно). Такштааа...Чисто не там где не сорят, а там, где убирают.

какая классная отмаза для нерях и дебилоидов, живущих по принципу: где ем, там и сру. Как там говаривал незабвенный профессор Преображенской по подобному поводу - разруха, она в головах...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...