Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

Я начинал с себя почти 5 лет, курса так со 2-3-го. В итоге окружающие люди не изменились, а сменились. То, что было говном так и останется говном еще долго. Попробуй вот ради прикола изменить контингент темы_которую_нельзя_называть.

Так что я выводы сделал и начал с кардинальной смены окружающей среды.

а если ты заставил одного не мусорить тебе стало лучше? И большая отдача была, когда ты изменил другого?

Поделиться этим сообщением

конечно не при нашей жизни мы увидим стерильную чистоту

Да схренали, простите за мой французский?

Почему та же Япония за неполное столетие пережила целый ряд трансформаций - из отсталой феодальной монархии, которой она была еще в 1865-м, она почти мгновенно превратилась в прогрессирующую индустриальную державу, затем в военизированную милитаристскую империю, затем пережила полный разгром и национальное унижение, затем за каких-то 15 лет поднялась из руин и стала самой динамично развивающейся (на тот момент) рыночной демократией?

Откуда вот эти унылые басни, что при жизни одного поколения чистоту на улицах навести нельзя - дескать, только личным примером, только через детей к внукам...

какая классная отмаза для нерях и дебилоидов, живущих по принципу: где ем, там и сру. Как там говаривал незабвенный профессор Преображенской по подобному поводу - разруха, она в головах...

Это ты мне? :blink: Какая отмазка?

Чисто не там где не сорят, а там, где убирают.

:no: Чисто там, где не сорят!

Там, где убирают - там убрано...

Почему та же Япония за неполное столетие пережила целый ряд трансформаций - из отсталой феодальной монархии, которой она была еще в 1865-м, она почти мгновенно превратилась в прогрессирующую индустриальную державу, затем в военизированную милитаристскую империю, затем пережила полный разгром и национальное унижение, затем за каких-то 15 лет поднялась из руин и стала самой динамично развивающейся (на тот момент) рыночной демократией?

Откуда вот эти унылые басни, что при жизни одного поколения чистоту на улицах навести нельзя - дескать, только личным примером, только через детей к внукам...

Украина вон тоже переживает. Для тебя видимо это и есть комфорт?

Скидки на менталитет делаю, мы не японцы. Да блин...вы ж сами говорите, что вокруг одни редиски, которые так с себя и не начнут.

А как одно мешает другому, спрашиваю, кажется уже второй раз?

Ну так и начинал я отвечать юзеру, который жаловался что тот кто идет позади него разбрасывет мусор, а он ничего не может с эти поделать ибо чиновники плохие, а олигархи еще гаже.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят ©

Муниципальные власти собрали, а через месяц лес опять заполнится гадостью. Надо в головах менять.

Предлагаешь лоботомию? Или вообще весь народ заменить, завезти откуда--нибудь белых и пушистых, чтобы вилкой/ножом пользовались и мерси говорили? Не надо теоретизировать о том, что должны делать другие. Делай, что должно, и будь, что будет(с). никогда не обвиняй, если нет конкретных предложений, как сделать лучше. Останови того, кто рядом с тобою делает то, что ты считаешь недопустимым. А рассуоливание постулата, что власти плохи, вообще не приведет к каким-либо изменениям. Либо иди во власть и меняй ее изнутри. Мне предлагали, я отказалась. Может и зря. Но я не готова положить жизнь на борьбу с ветряными мельницами. Это только в юности: Белый дом, баррикады... Не женское это дело...

:no: Чисто там, где не сорят!

..

Скажи это женщинам, которые по весне, на даче, тряпками, вениками, и пылесосами машут :rofl: :rofl: Там ведь всю зиму никого не было...чисто же должно быть? :rofl:

Так что я выводы сделал и начал с кардинальной смены окружающей среды.

Таки никто там не мусорит? Никто-никто? Ветер пустые стаканы Старбакс не гоняет по улицам?

Понимаю. Но это не более чем словоблудие и игра слов. Надо верить и не опускать руки......

Коня из "Скотного двора" помнишь?

Украина вон тоже переживает. Для тебя видимо это и есть комфорт?

Не надо все время кивать на Украину.

Во-первых, ориентироваться надо на лучшие образцы, почему все время в пример приводятся худшие?

Во-вторых, я вот не берусь гадать, что будет с Украиной через 10-15 лет. Может и не будет ее, а может она резко превратится в процветающую державу. Зато я более-менее уверенно могу сказать, что будет с Россией через это же время. А нихрена не будет, будем дрейфовать тем же курсом, пока нефтепровод качает.

Движение это жизнь, ковбой. Застой - смерть.

Коня из "Скотного двора" помнишь?

Которого именно?

вокруг одни редиски, которые так с себя и не начнут.

Поэтому я и злой )

Надоело ощущать себя белой вороной.

Которого именно?

Который "я буду работать еще больше".

Пока не надорвался, потому что он работал все больше, а свиньи, соответственно, все больше пользовались плодами его трудов.

Это ты мне? :blink: Какая отмазка?

ну, если я твой пост квотировал, значит тебе. Странный вопрос. Ты же говоришь о том, что бороться с привычкой гадить в принципе бесполезно. Надо нанимать сотни уборщиц...

Либо иди во власть и меняй ее изнутри. Мне предлагали, я отказалась. Может и зря.

:nono: Правильно. Не для изменения власти изнутри люди во власть идут.

ну, если я твой пост квотировал, значит тебе. Странный вопрос. Ты же говоришь о том, что бороться с привычкой гадить в принципе бесполезно. Надо нанимать сотни уборщиц...

:newconfus: :newconfus: Где я такое говорил?

Скидки на менталитет делаю, мы не японцы. Да блин...вы ж сами говорите, что вокруг одни редиски, которые так с себя и не начнут.

Японцы вроде как еще более восточные (читай инертные) в плане социальных изменений.

Якобс, это не старость, это- опыт. Некоторые называют это мудростью:D Но, если ты готов сражаться, что ты делаешь здесь, красиво теоретизируя? Иди, борись! Теориями жизнь не изменишь.

Не надо все время кивать на Украину.

Во-первых, ориентироваться надо на лучшие образцы, почему все время в пример приводятся худшие?

Во-вторых, я вот не берусь гадать, что будет с Украиной через 10-15 лет. Может и не будет ее, а может она резко превратится в процветающую державу. Зато я более-менее уверенно могу сказать, что будет с Россией через это же время. А нихрена не будет, будем дрейфовать тем же курсом, пока нефтепровод качает.

Движение это жизнь, ковбой. Застой - смерть.

А чем Украина хуже Японии? Так же меняются. Или Япония - бац и сразу стала процветающей державой? А зачем они тогда менялись?

Только двигаться надо с умом. А не просто двигаться.

Пока не надорвался, потому что он работал все больше, а свиньи, соответственно, все больше пользовались плодами его трудов.

Знаешь что самое забавное? Все, почему то, ассоциируют себя, как правило, с этими конями....кого не спроси...А свиньи тогда где? Почему всегда на поверку, ими всегда оказывается кто то эфемерный (иначе - кто то другой) ?.......Эт я к чему...Не надо всех..ну или почти всех вокруг, считать хуже себя. Это я не лично про тебя, а таак...ваапче...

Якобс, это не старость, это- опыт. Некоторые называют это мудростью :D Но, если ты готов сражаться, что ты делаешь здесь, красиво теоретизируя?

Жду приема у ортопеда, колени-то лечить надо. Увы, если бы я был здоровым и харизматичным, я бы, пожалуй, тогда и правда - меньше бы сидел на ньюсе, а больше на баррикадах.

Не понимайте слово "баррикады" буквально, я в образном смысле :)

Знаешь что самое забавное? Все, почему то, ассоциируют себя, как правило, с этими конями....кого не спроси...А свиньи тогда где?

Свиньи? Свиньи не ассоциируют себя ни с кем. Свиньи не говорят от таких темах и не пишут о них на форумах, они занимаются другой, более результативной деятельностью. Закон новый сочиняют, к примеру, вот прямо сейчас :rofl:

Японцы вроде как еще более восточные (читай инертные) в плане социальных изменений.

Я как то в "за рулем", читал о наказании провинившегося рабочего на заводе в Японии. Знаешь в чем оно выражалось? Рабочего сажали в стеклянную кабинку в цехе где он работает, и не давали работать. Но зарплату за этот день ему платили. Парень от стыда готов харакири себе был сделать при выходе....Вот такой восточный народец....Другие они...шо твои инопланетяне. :D

Я как то в "за рулем", читал о наказании провинившегося рабочего на заводе в Японии. Знаешь в чем оно выражалось? Рабочего сажали в стеклянную кабинку в цехе где он работает, и не давали работать. Но зарплату за этот день ему платили. Парень от стыда готов харакири себе был сделать при выходе....Вот такой восточный народец....

А это потому что они начали с себя. А не винили других

А как ты будешь менять в головах, если все думают, что начини с себя неканает?

Да очень просто. Через СМИ, массовые (подчеркиваю это) акции, реально действующие штрафы.

Почему Европа (или упоминающаася Япония) имеет чистые небольшие городки? Да потому что воспитаны так. Потому что там с детства по телеку, в школах и т.д. Вдалбливают это, а если не понял - готовся заплатить немалый штраф.

Предлагаешь лоботомию? Или вообще весь народ заменить, завезти откуда--нибудь белых и пушистых, чтобы вилкой/ножом пользовались и мерси говорили? Не надо теоретизировать о том, что должны делать другие. Делай, что должно, и будь, что будет(с). никогда не обвиняй, если нет конкретных предложений, как сделать лучше. Останови того, кто рядом с тобою делает то, что ты считаешь недопустимым. А рассуоливание постулата, что власти плохи, вообще не приведет к каким-либо изменениям. Либо иди во власть и меняй ее изнутри. Мне предлагали, я отказалась. Может и зря. Но я не готова положить жизнь на борьбу с ветряными мельницами. Это только в юности: Белый дом, баррикады... Не женское это дело...

Выше привел пример обучения сознания. А не сидеть, "начиная с себя", создать себе маленький мирок и думая, что гора мусора в нескольких десятках км или завод никак на меня не влияют. Ага, щас.

А про ветряные мельницы - это правильно. У власти тоже ничего не изменишь, если таких вот реформаторов маленькая кучка, а остальные сидят на денежных потоках. Безвыходность.

А это потому что они начали с себя. А не винили других

А это потому, что весь народ такой. А не он один вокруг мусорящего неработающего пипла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...