Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Бобслей, сани, скелетон

ваше отношение к этому виду спорта  

146 голосов

1. 1. следите ли вы за выступлениями бобслеистов?

• да, постоянно, стараюсь не пропустить ни одного заезда :)
      22
    • время от времени, если позволяет время
      69
    • смотрю бобслей только во время олимпиад
      33
    • бобслей мне неинтересен <_<
      9
    • вообще не понимаю смысла этого вида спорта
      3
    • что такое "бобслей"? :blink:
      4

Recommended Posts

post-41502-0-36767300-1392656101_thumb.p

Три сотки не хватило второй...

Но первая команда фсех дернула! :clap:

Поделиться этим сообщением

У меня от улыбки чуть щека не треснула (Сектор газа©), ребята! :good: Красавцы! Просто короли!

Ура, молодцы!!! Жаль не две медальки.

Очень рад за Воеводу. Он вернулся, чтобы стать Чемпионом!!!!!

Кстати, он же вроде сочинец?

Здорово что Воевода и Зубков смогли уладить свой конфликт и принесли золото!

И Зубков будучи знаменосцем выиграл золото!

Не могу слов подобрать.... Наконец-то они это осуществили! Третья Олимпиада с тех пор как бобслей у нас "встал на ноги" - и ни одной без медали. :good: Ну а золото - это логичное продолжение :)

Радует то, что золото именно в двойках - виде, в котором мы особо звёзд с неба не хватаем (не считая, конечно золота ЧМ)

Вот я тоже на двойки как-то не особо надеялась (в смысле на золото), больше на четверки

Ура, молодцы!!! Жаль не две медальки.

Кто знает.... может в четвёрках получится :secret:

Очень рад за Воеводу. Он вернулся, чтобы стать Чемпионом!!!!!

Да. И в недавнем интервью говорил про то, что надеется на помощь родных стен. которые родные для него вдвойне :)

К тому же он - почётный житель Сочи :)

Зубков монстр :good:

ps: австрйцы бобы строят для сборной России - Wallner Sportgeräte

да.

Блин, а как сыровары такие секунды показывают, собирая все борта? Пилотаж Касьянова на их фоне просто высшая лига, а результат хуже.

А тем временем ;)

post-41502-0-97949100-1392656605_thumb.p

Блин, а как сыровары такие секунды показывают, собирая все борта? Пилотаж Касьянова на их фоне просто высшая лига, а результат хуже.

Хэфти - один из лучших пилотов, выступающих в двойках. Недаром он обладал КМ в этой дисциплине :)

Моё мнение - если бы не травма, полученная на прошлой Олимпиаде. он вполне мог олимпийским чемпионом там стать. Но не судьба....

Жалко что это последняя Олимпиада для наших чемпионов. Не знаю на счет Зубкова, но Воевода сказал что все, устал уже.

Вот я тоже на двойки как-то не особо надеялась (в смысле на золото), больше на четверки

Просто Зубков и Воевода - СИЛА! Отсюда и результат :)

Хэфти - один из лучших пилотов, выступающих в двойках. Недаром он обладал КМ в этой дисциплине :)

Моё мнение - если бы не травма, полученная на прошлой Олимпиаде. он вполне мог олимпийским чемпионом там стать. Но не судьба....

Еще четверки остались.

Еще четверки остались.

Ну это само собой :) Хотелось бы. конечно, золотой дубль. Поглядим.... а вдруг получится? :bigwink:

Здорово что Воевода и Зубков смогли уладить свой конфликт и принесли золото!

А чего они не поделили? Мне и сейчас показалось, что после финишей он дистанцировался от своего напарника. Или это нормально у них?

А чего они не поделили? Мне и сейчас показалось, что после финишей он дистанцировался от своего напарника. Или это нормально у них?

Не показалось, к сожалению. Жаль, что даже после такой победы они не пожали руки друг другу.....

Тёрки у них личного характера. Я подробности не особо знаю. Но итогом этих разборок стало то, что они практически полтора сезона не выступали дуэтом.

Жалко что это последняя Олимпиада для наших чемпионов. Не знаю на счет Зубкова, но Воевода сказал что все, устал уже.

Да. Возвращается в армрестлинг. Что ж.... наверно, можно смело сказать, что главной спортивной цели он добился - стал олимпийским чемпионом. И плюс у него на пару с Зубковым шесть медалей всех трёх достоинств. По-моему, отличный результат :)

А, нет, я наверно этот момент пропустила. было рукопожатие :)

dc619b6ace566436b5af58d24d3c59e3.jpeg

Ребят, а эт... в женском бобслее у нас шансы каковы? Просто, вижу, наши девчонки будут стартовать не в первых рядах, наверное, у нас шансов мало?

Ребят, а эт... в женском бобслее у нас шансы каковы? Просто, вижу, наши девчонки будут стартовать не в первых рядах, наверное, у нас шансов мало?

Ну в общем да, не шибко мы в женском бобслее сильны :)

Да. Возвращается в армрестлинг. Что ж.... наверно, можно смело сказать, что главной спортивной цели он добился - стал олимпийским чемпионом. И плюс у него на пару с Зубковым шесть медалей всех трёх достоинств. По-моему, отличный результат :)

Похоже золото сказалось на нем в пользу нашей сборной. Судя по интервью уже не так уверен что надо уходить. Так что возможно еще на 4 года останется.

В кратце.

Воевода сборы летние пропустил(он правда и до этого любил отдельно заниматься) и Зубков обиделся на него. Заявил что у него не правильный подход к соревнованиям. Что он бобслей ставит на второе место после армреслинга.

А у Воеводы тогда мама болела и он был с ней.

В общем было недопонимание которое вылилось ссору, а помирились они совсем недавно, в этом сезоне. Судя по всему новый тренер помог в этом.

перед олимпиадой вот что Воевода сказал

– Откровенный разговор у вас с Зубковым был?

– Сели вчетвером – мы с Сашей, Людерс и переводчик. Пьер начал беседу. Мы хорошо поговорили и помирились. У любой проблемы есть срок давности. Он уже истек. Год был агрессивный, но два-то уже прошло. Можно забыть все старое. К тому же во многом нас рассорила пресса. Ваши коллеги искусственно раздували конфликт, гнались за сенсациями.

– Но былой дружбы с Зубковым все-таки нет?

– Почему? Дружба – слишком объемное слово. Каждый его воспринимает по-своему. Кто-то два раза поздоровался с человеком и уверен: "Я классного друга нашел!" А для кого-то дружба – что-то более личное и глубокое. У нас с Сашей хорошие товарищеские отношения. Невозможно завоевывать медали без общей идеи и энергетики, направленной на результат. Если будем дуться друг на друга – это не команда.

– А у вас сегодня полное ощущение команды?

– Да. И с ребятами, и с Сашей Зубковым.

По подробнее.

Призер Олимпийских игр 2006 и 2010 годов по бобслею Алексей Воевода, решивший не пропускать сезон, рассказал о своем конфликте с Александром Зубковым.

«Мне уже все равно, что обо мне думают чиновники. Что думает Зубков теперь тоже все равно., – сказал Воевода в эфире ТК «Россия-2». – Мы выступаем за одну сборную, возможно, теперь будем это делать в разных экипажах. Мне очень обидно, что он не вошел в мое положение, у меня болела мама, царство ей небесное, была сложная семейная ситуация. Обидно, что он заявил, что в спорте у него нет друзей. Если у человека нет души, то ничего тут не поделаешь. На его месте я бы подошел к тренерам и попросил, видя мое моральное положение, отпустить меня на сезон. Я с ним бегать больше не хочу. Пусть извиняется, официально. Все видели, сколько на меня грязи было вылито».

Конфликт между спортсменами произошел перед стартом сезона. Воевода не прошел летние сборы с командой, и Зубков упрекнул в этом Алексея, обвинив его к в отсутствии профессионализма. «Есть такая хорошая пословица – незаменимых не бывает, — заявил «СЭ» Зубков. — Он еще не доказал, что является сильнейшим разгоняющим в мире. Был бы у нас на чемпионате мира первый старт, вопросов бы к нему не возникало. Но когда он делает заявления о том, что ищет в спорте друзей, – это несерьезно. Я уважаю людей, которые работают и отдают полный отчет в своей работе. На что надеется Алексей с таким отношением к делу, я не понимаю. Когда он говорит, что бобслей у него так, для разнообразия, а номер один — армрестлинг, то это, конечно, неприятно».

Воевода не стал исключать возможности воссоединения с Зубковым. «Сейчас я нахожусь в своей самой лучшей форме в жизни, – сказал Воевода. – Побил все свои рекорды. Конечно, теоретически возможно, что мы с Зубковым воссоединимся. Но уже не будет никакой дружбы, взаимопонимания. В общем, сейчас даже не представляю, что для этого нужно».

В 2011 году паре Зубков-Воевода удалось впервые за российскую историю бобслея завоевать золотые медали чемпионата мира.

В преддверии первого этапа Кубка мира по бобслею ведущий российский пилот Александр Зубков в интервью "СЭ" рассказал о том, как он готовился к сезону, и о взаимоотношениях с разгоняющим Алексеем Воеводой.

- Как прошла подготовка?

- Без происшествий - в рабочем режиме. Тренерский штаб расписал график подготовки, все было спланировано четко. Контрольные тренировки показали, что разгоняющие и пилоты в хорошей форме. В лучшей, чем были на этот момент в прошлом сезоне.

- Вас освободили от отбора, и большую часть предсезонной ледовой подготовки вы обкатывали технику. Какую?

- Новые двойку и четверку. Пока что дала результат только четверка, которую сделал наш австрийский механик Вальнер. Двойка от "Виммер" находится в стадии доработки. Видимо, дальше тестировать ее придется в боевых условиях.

- Не могу не спросить вас об Алексее Воеводе. В чем причина вашего мини-конфликта?

- Весь наш летний тренировочный процесс подстраивался и под Алексея тоже, а он не посетил ни одного сбора. Меня это совершенно не устраивает. И я ему об этом сказал при личной встрече в Сочи. Есть такая хорошая пословица - незаменимых не бывает. Он еще не доказал, что является сильнейшим разгоняющим в мире. Был бы у нас на чемпионате мира первый старт, вопросов бы к нему не возникало. Но когда он делает заявления о том, что ищет в спорте друзей, - это несерьезно. Я уважаю людей, которые работают и отдают полный отчет в своей работе. Могу привести пример - четырехкратный олимпийский чемпион Кевин Куске. Он мог бы позволить себе выступать по свободному графику, но вместо этого каждый год готовится с командой, посещает все отборы и на деле доказывает свой класс. На что надеется Алексей с таким отношением к делу, я не понимаю. Когда он говорит, что бобслей у него так, для разнообразия, а номер один - армрестлинг, то это, конечно, неприятно. Ни мне, ни тренерскому штабу.

- Но Воевода не готовится со сборной уже не первый год. Почему проблема возникла сейчас?

- Мы говорили с ним на эту тему еще в прошлом году. Когда снова стал обсуждаться вопрос о том, чтобы Алексей приехал только на чемпионат Европы и мира, я сказал "нет". Если он не оказывается в команде за два этапа Кубка мира до главного старта, то приезжает в разобранном состоянии, и потом Семен Макаров пытается за короткий срок его "собрать". К тому же приезжает с лишним весом, на 4-5 килограммов больше того, который мы проговаривали заранее, и экстренно начинает худеть. Алексей говорит, что ему так комфортно. Если комфортно, то существует такая штука, как моно-боб. А бобслей - командный спорт. Если индивидуальная подготовка не дает нужного эффекта, кому нужна такая подготовка?

- Что должно произойти, чтобы мы снова увидели в деле двойку Зубков/Воевода?

- На мой взгляд, после такого поведения Алексей должен отбираться в команду. А потом уже тренерский совет пусть решает, в какой экипаж его поставить.

Все же как же здорово что смогли их помирить!

Поздравления болельщикам сборной России!

Рад, что победа досталась, не каким то случайным «товарищам или господам», а спортсменам очень много отдавшим бобслею (в первую очередь имею в виду А.Зубкова, но и А.Воевода молодец). Другие призеры тоже гранды мирового бобслея - в первую очередь рулевые B.Hefti и S.Holcomb. 5 место латышей (экипаж O.Melbardis) – тем более зная, что экипаж O.Melbardis лучше выступает в четверках.

Интересные комментарии Д.Кузьмина:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bobskesan/575613.html

Первые после победы короткие интервью А.Зубкова и В.Воеводы:

http://www.sports.ru/others/bobsleigh/157923496.html

http://www.sports.ru/others/bobsleigh/157925238.html

P.s.Очень интересное (месячной давности) интервью с олимпийским чемпионом по бобслею 1988 года Янисом Кипурсом (Jānis Ķipurs) – CCCР/Латвия, он там говорит о об А.Зубкове:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/547222.html

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...