Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Даниэль Риккиардо

Recommended Posts

8 часов назад, Fan of Vettel сказал:

:stol::stol::stol:

Это ты серьезно такое ляпнул или просто нашло что-то? 

Создать на самовозе отрыв в один пит-стоп? Лидируя и стартуя с поула? Мегазадача? 

Ограничили мощность движка? Когда он уверенно лидировал? 

Ты серьезно сравниваешь эти ситуации с двойными техтраблами Мерса, которые случились задолго до конца гонки (и серьезные траблы, а не мифический режим движка), со столкновением Мерсов и с ситуацией, когда один из Мерсов прорывался с 22-го места??

Что, действительность глазки режет?

Смотрим Сингапур. После СК оставалось 23 круга. Один Мерс уже как полгонки стоит в гараже, а второму ещё предстоял обязательный пит-стоп (в Синге - около тридцати секунд). Казалось бы - победа у преследователя в кармане, но плюшевому королю Синга перепал лишь жалкий круг лидирования.

После этого заявления себофильчиков вроде: "будь двойные траблы в Малайзии, Японии, Сингапуре, то три победы были бы у нас" смотрятся нелепо. Не смог в Синге, не смог бы в Японии, не смог бы и в Малайзии. Не тот материал. Где эти проблемы не давай - всё мимо, всё бы слил. :trollface:

Теперь Абу-Даби. Смотри покруговки - на момент проблем Росба Мерседес для профилактики ограничили мощность движка у Хэма. Он даже в радио кричал: "камон, гайз, гивми пауа". Филипок до этого проигрывал по 0.6-0.7, потом стал отыгрывать по полторы секунды. Сколько их там на финише разделило, 3.5 с? И это сам Фелипе Масса. Алонсо бы на этой машине победил.

Уже неоднократно обсуждалось - серьезные проблемы Мерса приходили именно тогда, когда позади шел Рик. Да, такое было немало, больше чем у других (6 раз кажись). И тем не менее. В ситуациях, когда позади были Боттас, Масса, Феттель - Мерс так не ломался и не сталкивался.

Неоднократно это обсуждалось лишь бомбящими себофильчиками, пытающимися принизить результаты Дэна.

Напоминаю - в той же Бельгии, например, Рик на момент проблем Мерса шёл четвёртым. В Канаде - третьим. В Венгрии - шестым.

8 часов назад, ЕВГА сказал:

Везение -это что?  Это невезение другого, соперника иногда и из своей же команды.

...

Макс сумел конвертировать невезение Дэна(выразившуюся в ошибке команды) в победу.

:facepalm:

Разговор начался с того, что везение Дэна отчего-то оказалось более везучим, чем у Макса.

Напоминаю: для победы Дэну были нужны лишь проблемы Мерседеса. Максу же понадобились двойной сход и проблемы напарника.

Это даже близко не соразмерные уровни шары.

Объясняю на пальцах: одному на пути к победе приходится дважды обгонять соперника на венгерском картодроме, ну или демонстрировать шикарный пилотаж ради трёхсекундного отрыва от стремительно нагоняющей самовозки Мерса. Другому требуется лишь паровозить по трассе и ждать, пока Мерсы уберут друг друга, а родная команда - напарника.

P.S.: Помню, в прошлом году некоторые юзеры любили шутить про Кимана: мол, он сможет победить, только если сойдут Мерсы с Себом, да и Вилок на всякий случай куда-нибудь надо запихнуть. "Да это же дичайшая шара" - скажет любой человек, думал я. И ошибался, ибо себофильчики теперь говорят: "трудовая победа" и "Дэну больше фартило".

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, phalanx сказал:

бомбящими себофильчиками, пытающимися.......

Держи уровень, что ли. А то у тебя космы торчат

12 минут назад, phalanx сказал:

Это даже близко не соразмерные уровни шары.

... везение Дэна отчего-то оказалось более везучим, чем у Макса.

Как в анекдоте: "Мадам, вы уже торгуетесь".

Я ж сразу сказала , что прекрасно понимаю твою точку зрения(или то, что ты за нее выдаешь, смеха и разговора для(надеюсь на второе))  везение Дэна- правильное и честное.

А Макса -неправильное.

Когда Дэн побеждает  , благодаря проблемам конкурентов.  -он молодец , когда победу одержал Макс-  это халява свалилась.

Ты вполне ясно выразился с первого раза, зачем гонять по кругу избитые доводы.

49 минут назад, phalanx сказал:

Что, действительность глазки режет?

Я понимаю твой баттхерт от того, что Дэнчик сливается, но "действительность" это разве что для бабушек у подъезда, которые в Ф1 знают только слово "Шумахер". 

Смотрим Сингапур. После СК оставалось 23 круга. Один Мерс уже как полгонки стоит в гараже, а второму ещё предстоял обязательный пит-стоп (в Синге - около тридцати секунд). Казалось бы - победа у преследователя в кармане,

Охохо. 

Тогда смотри, как почти четырехкратный на тот момент Феттель на скилле вытаскивает ведро в Сингапуре 2013. Где победа недотрехкраного демпферного чемпиона? Почему ниасилил? 

М-да, ух и бредятина, победа Хэма на космовозке, на которой он мог по 2 секунды с круга везти, уже мегадостижением считаеццо :stol:

для профилактики ограничили мощность движка у Хэма.

Ключевое выделил. Но ты традиционно при упоминании Феттеля задымился и начал сравнивать реальные техтраблы Канады и Венгрии (в квале) с "профилактикой" в Абу-Даби, лишь бы за уши притянуть сову к глобусу и размазать ее по ней. 

пытающимися принизить результаты Дэна.

История в лице 2012, 2013, 2015 и 2016 принижает результаты Дэна лучше, чем любой "бомбящий" себофил. Где скилл? Где топ-пелод? Где победы? Поищи под лавочкой, может там они есть. Или же в той альтернативной реальности, где победа Хэма в Сингапуре не была очевидной, а в Абу-Даби должен был победить Алонсо на Вильямсе. 

Риккардо: я боюсь акул и змей, а не Ферстаппена

Цитата

Пилот "Ред Булл" Даниэль Риккардо заявил, что не боится формы Макса Ферстаппена, хотя и считает, что тот может стать пугающей силой в Формуле-1.

"Если он продолжит прогрессировать в таком темпе, в каком начал, и будет становиться всё лучше в следующие 5-10 лет, то многих напугает. А я боюсь только акул и змей, так что всё нормально.

Если кто-то побеждает, ты хочешь, чтобы это был ты. Дело не в том, что Ферстаппен меня переигрывает. Я знаю, что он очень хорош, выиграл гонку, попадал на подиум. Я не люблю оглядываться назад, но хотя бы одна победа у меня могла быть. Он боеспособен, и не то чтобы мне всегда не везло, а ему везло. Я не хочу оправдываться, если он честно побьёт меня. Он был быстрее и набрал больше очков, но у меня есть несколько гонок, чтобы отыграться", - цитирует Риккардо Motorsport.

2 минуты назад, ЕВГА сказал:

Я ж сразу сказала , что прекрасно понимаю твою точку зрения(или то, что ты за нее выдаешь, смеха и разговора для(надеюсь на второе))  везение Дэна- правильное и честное.

А Макса -неправильное.

Когда Дэн побеждает  , благодаря проблемам конкурентов.  -он молодец , когда победу одержал Макс-  это халява свалилась.

Ты вполне ясно выразился с первого раза, зачем гонять по кругу избитые доводы.

Какая победа честнее: так, которая заработана своим трудом, или так, которая подарена кучей сходов? По-моему, Китай-11 величают одной их лучших побед Хэмилтона, а США-05 однозначно признаётся фарсом. Ну да не суть.

Какой проигрыш солиднее: с символической разницей или разнос? Баттон проиграл Хэмилтону в Маке, но их соперничество произвело впечатление честной и равной борьбы. Райкконен тоже проиграл Феттелю в Феррари, но финна требуют отправить на пенсию и критикуют его уровень. Ну да не суть.

Какой титул самовознее: взятый на тоненького или с огромным преимуществом? Про чемпионские Рено 05-06 никогда не услышишь эпитетов, которыми награждают нынешние Мерсы или Феррари 02-04. Ну да не суть.

К чему это я? К тому, что в любом деле есть градации, не ограниченные чёрным/белым. Любому адекватному человеку очевидно, что "проблемы Мерса" "двойной сход Мерса плюс проблемы напарника". Непонятно это лишь демагогам, использующим "reductio ad absurdum" во все поля.

"Если ты говоришь, что Ферстаппену в Испании повезло больше, чем Дэну в Канаде/Венгрии/Бельгии, то ты считаешь победу Макса тотальной халявой, а победы Дэна добытыми талантом и на скилле". Ну окей, если ты пришла тренировать демагогию и логические уловки - так и скажи, дабы я не тратил время на заведомо неадекватную дискуссию.

13 минут назад, phalanx сказал:

Какой проигрыш солиднее: с символической разницей или разнос?

Какой титул самовознее: взятый на тоненького или с огромным преимуществом?

Да уж... Похоже, нам еще долго придется с тоской вспоминать сезон-2010. Ну еще где-то как-то дуэль-2012...

А то последующие уже после первой трети заставляли усомниться, осталась ли хоть какая доля интриги на остаток сезона.

Нынешний тоже вот сперва какую-то тоненькую надежду сперва подал, но с ней уже, похоже, пора окончательно прощаться.

---

Буду очень рад ошибиться.

11 минут назад, Fan of Vettel сказал:

Я понимаю твой баттхерт от того, что Дэнчик сливается, но "действительность" это разве что для бабушек у подъезда, которые в Ф1 знают только слово "Шумахер".

Мне пофигу, что Дэнчик сливается, наоборот - это даже круче. На четырёхразовом оттоптался тот, кто проиграл сперва уфимцу, а потом школьнику - это же топовая шутка, круче приговора Себке и не сыскать :D

Тогда смотри, как почти четырехкратный на тот момент Феттель на скилле вытаскивает ведро в Сингапуре 2013. Где победа недотрехкраного демпферного чемпиона? Почему ниасилил? 

М-да, ух и бредятина, победа Хэма на космовозке, на которой он мог по 2 секунды с круга везти, уже мегадостижением считаеццо :stol:

Ну и где была космовозка в Венгрии, Бельгии? Почему не привезла всем по две секунды? :stol:

Ключевое выделил. Но ты традиционно при упоминании Феттеля задымился и начал сравнивать реальные техтраблы Канады и Венгрии (в квале) с "профилактикой" в Абу-Даби, лишь бы за уши притянуть сову к глобусу и размазать ее по ней.

А что это ты так расчехлился на слово "профилактика"? Когда Льюис на самовозке Мерса начинает сливать великому Фелипе (Фелипе, Карл!) на великом Вильямсе (Вильямсе, Карл!!!) по 1.5 на круге - это хочешь не хочешь, а проблема, и пофигу, чем она вызвана - отказом ЕРС, мерой предосторожности, сбоем софта или фазами луны.

История в лице 2012, 2013, 2015 и 2016 принижает результаты Дэна лучше, чем любой "бомбящий" себофил. Где скилл? Где топ-пелод? Где победы? Поищи под лавочкой, может там они есть. Или же в той альтернативной реальности, где победа Хэма в Сингапуре не была очевидной, а в Абу-Даби должен был победить Алонсо на Вильямсе. 

Согласен, зачем говорить об альтернативной реальности, когда есть реально существующий расклад, в котором четырёхкратный (4, четыре, four, quattro, vier) не взял ни одной победы на машине, за рулём которой его напарник без титулов (0, ноль, zero, null) добыл целых три? Себофильчики даже спустя два года жалуются на халяву и везение, а караван как шёл, так и продолжает идти.

20 часов назад, phalanx сказал:

1. Я доказываю то, что Дэн смог эти фартом нормально воспользоваться, а не разбазарить, и это целиком заслуга пилота.

2. Враньё, ибо в момент "везения" лучшим был Дэн. Потерял он эту позицию лишь благодаря грубой ошибке мостика.

Хотя если лучший = халявщик, то до, Макс в Испании безусловно подходит на эту роль.

Ну, ты не прав. Смотрим покруговки

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=960&graf=3&dr1=Max Verstappen&dr2=Daniel Ricciardo

646335e13610.png

Как видим, в первой части гонки, на одной тактике, Макс выиграл сумму лучших кругов, был быстрее, удалось отыграть почти 3 сек. отставания, приблизиться к Дэну. Не утверждаю, что Макс опередил бы Дэна в гонке на одной тактике. Но как показали следующие гонки, Макс в целом оказывается быстрее, хорошо бережет шины, сохраняя темп. Так или иначе, но тупо везением, халявщиком и в Испании нельзя однозначно назвать Ферста.

оказывается тут теперь веселятся!

а грусть пальцелюбов по марку, просто зашкаливает!:D

а это, так, к слову, для тех кто в танке!

Цитата

Вопрос: Кого вы считаете лучшим в современной Формуле 1?
Герхард Бергер: Хэмилтона, Риккардо, Росберга и Феттеля.

рики ВТОРЫМ назвал!

так шта ...

15 часов назад, phalanx сказал:

На четырёхразовом оттоптался тот, кто проиграл сперва уфимцу, а потом школьнику - это же топовая шутка, круче приговора Себке и не сыскать

А теперь представь уровень Росберга, который слил Уэбберу, по которому оттоптался Феттель, по которому оттоптался Риккарду, по которому оттоптался Квят и Ферстаппен :stol:

Ну и где была космовозка в Венгрии,

Стартовала с последнего места. Уровень Росберга смотреть выше :trollface: 

Бельгии?

Была вынесена напарником. 

Почему не привезла всем по две секунды? :stol:

Ну по такой логике Феттель 2013 сугубо на скилле затащил, самовозки то не было, по 2 секунды не вез :D 

Когда Льюис на самовозке Мерса начинает сливать великому Фелипе (Фелипе, Карл!) на великом Вильямсе (Вильямсе, Карл!!!) по 1.5 на круге - это хочешь не хочешь, а проблема,

Проблема сугубо в глазах тех, кто хочет ее видеть. Из разряда того, как Мерс, прилагая невероятные усилия, с огромнейшим трудом и под прессингом выигрывает свои титулы. 

А так было понятно, что Хэмилтон как отпустил газульку, так бы ее и втопил при приближении Массы, потому что реальных проблем с его машиной не было. Так что победа Массы - это сказочки. 

а караван как шёл, так и продолжает идти.

Вот тут согласен. 

Феттель четырехкратный, с большой зарплатой, общепризнанный топ, 42 победы, 45 поулов. Собаки лают, а караван идет. 

Риккардо нолькратный, с небольшой зарплатой, общепризнанным топом так и не стал (особенно сейчас), 3 победы, 1 поул. 

Ну а про местных экспертов, явно выступающих не в роли каравана (а понятно кого), nuff said :D 

1 час назад, Fan of Vettel сказал:

А теперь представь уровень Росберга, который слил Уэбберу, по которому оттоптался Феттель, по которому оттоптался Риккарду, по которому оттоптался Квят и Ферстаппен :stol:

Болельщик избитого ди Рестой что-то там говорит про сезоны времён царя Гороха, спешите видеть :stol:

Стартовала с последнего места. Уровень Росберга смотреть выше :trollface: 

Уровень Росберга - куча побед и лидерство в чемпионате. Уровень четырёхразового уныния - пятое место в ЛЗ, ноль побед и дождевой перфоманс, не сильно отличающийся от позора Массы в Сильвере-08.

Проблема сугубо в глазах тех, кто хочет ее видеть. Из разряда того, как Мерс, прилагая невероятные усилия, с огромнейшим трудом и под прессингом выигрывает свои титулы. 

А так было понятно, что Хэмилтон как отпустил газульку, так бы ее и втопил при приближении Массы, потому что реальных проблем с его машиной не было. Так что победа Массы - это сказочки.

А, то есть отыгрыш по 1.5 секи на круге - это не проблема? Ох уж эти себоглорчики, чего только не придумают :stol:

Вот тут согласен. 

Феттель четырехкратный, с большой зарплатой, общепризнанный топ, 42 победы, 45 поулов. Собаки лают, а караван идет. 

Риккардо нолькратный, с небольшой зарплатой, общепризнанным топом так и не стал (особенно сейчас), 3 победы, 1 поул. 

Ну а про местных экспертов, явно выступающих не в роли каравана (а понятно кого), nuff said :D 

Ты мне не экспертами тыкай, ты реальность смотри.

Вон, на главной выдувной чемпион опять заливается трелями о том, как ФИА губит чемпионат. Правила тупые, машины не те... Подавай мне тигра, хочу его укрощать!

Пацантре невдомёк, что ничего не дискредитирует спорт так, как четырёхразовое уныние, не способное уделать новичка. Если в серии даже такое может стать мультичемпионом, то это действительно приговор.

21 минуту назад, phalanx сказал:

Болельщик избитого ди Рестой что-то там говорит про сезоны времён царя Гороха, 

Дык то Эфадин, дружище, Ф1, где оттоптались по полной, все в пределах одной серии :smile44: 

Уровень Росберга - куча побед и лидерство в чемпионате. Уровень четырёхразового

4 титула, 45 поулов, 42 победы, 9 подряд (рекорд). Когда найдешь фотки Росберга с призовым кубком за титул - заходи. 

А пока дело Росберга - обыгрывать Накаджим и престарелых чемпионов, с соперниками даже уровня Уэббера возникают проблемы. 

Феттель - 4. Росберг - 0 (ноль). Наблюдай дальше. 

А, то есть отыгрыш по 1.5 секи на круге - это не проблема?

Это называется "приотпущенная на всякий случай газулька". Но верующему в байки Тото этого не понять конечно. Льюис на педальной тяге тащил. 

Ты мне не экспертами тыкай, ты реальность смотри.

Реальность: 

Феттель - 45 поулов, 42 победы, 4 титула. 

Риккардо - 1 поул, 3 победы, 0 титулов. 

Росберг - 25 поулов, 19 побед, зеро титулы. 

Вот это реальность, а остальное - лаяние собак на караван (в перерывах между тушением пятой точки, которая до сих пор с 2013-го не остынет). 

59 минут назад, Fan of Vettel сказал:

Я теперь представил уровень Льюса, который еле-еле одолевает, всеми оттоптанного Росба, с "грехом пополам" :D

45

42

9

4

0

1

3

25

19

Оставил суть. Ты предпочитаешь гонки или циферки? :D

1 час назад, phalanx сказал:

Ты предпочитаешь гонки или циферки?

Я предпочитаю не писать бредятину. Хотя иногда конечно приходится отвечать бредом на бред. 

Молодчина Фаланкс! :56d4431583a05_::D

Особенно порадовали болелы Сэба! Вы там держитесь.... :D

Только что, Rely01 сказал:

Молодчина Фаланкс! :56d4431583a05_::D

Особенно порадовали болелы Сэба! Вы там держитесь.... :D

Я то думал, ты в тему зашел на счет слива Рики поговорить, а вы опять за старое....:D

27 минут назад, дизель сказал:

а вы опять за старое....:D

Ну а что еще делать-то, когда успехов у кумира нет? :( 

Вот и приходится доставать старые фотографии и вспоминать былые времена, как добыли невероятные 3 победы в сезоне на скилле, ибо других достижений нет :sad:

2 часа назад, Fan of Vettel сказал:

Ну а что еще делать-то, когда успехов у кумира нет? :( 

Вот и приходится доставать старые фотографии и вспоминать былые времена, как добыли невероятные 3 победы в сезоне на скилле, ибо других достижений нет :sad:

Да о чем еще разговаривать то тогда, когда в сезоне такой тухляк?  Хошь не хошь, а старых скелетов из шкафа всё одно достанешь..:D

5 часов назад, Fan of Vettel сказал:

Вот и приходится доставать старые фотографии и вспоминать былые времена

--->

4 титула, 45 поулов, 42 победы, 9 подряд (рекорд).

В нонешнем времени совсем плохо всё, да. Сперва Риккардо уделал, сейчас Киман дрючит, а самовозки с ручным Марком под попой нету. Вот и вспоминают себоглорчики былые времена с циферками статистики, пытаясь попутно пнуть бывшего напарника. Бегают, суетятся и всячески пытаются показать, что им не безразлично... :(

3 минуты назад, phalanx сказал:

--->

В нонешнем времени совсем плохо всё, да. Сперва Риккардо уделал, сейчас Киман дрючит, а самовозки с ручным Марком под попой нету. Вот и вспоминают себоглорчики былые времена с циферками статистики, пытаясь попутно пнуть бывшего напарника. Бегают, суетятся и всячески пытаются показать, что им не безразлично... :(

Ты забыл добавить, - которого дрючил Алонсо, которого сейчас дрючат все кто не попадя...(во главе с Массой и Грожаном) :D

18 минут назад, дизель сказал:

Ты забыл добавить, - которого дрючил Алонсо, которого сейчас дрючат все кто не попадя...(во главе с Массой и Грожаном) :D

Саш, да не в Кимане тут дело, ибо всё куда серьёзней.

Вот себоглорчики любят козырять чашками своего ненаглядного самовозника. Скажи: ты вообще видишь, что в пелотоне выступает четырёхкратный чемпион?

Например, у #44 три титула. Начинаешь смотреть его гонки - Монако, Австрию - и понимаешь: да, это многократный чемпион.

А вот это уныние под номером #5, которое вылетает, разворачивается, убивает шины и сливает напарнику - смотришь на него и думаешь: ну прям брат-близнец какого-нибудь Квята, а это внезапно оказывается самый титулованный гонщик в пелетоне. Ну и кто будет всерьёз относиться к такому спорту, где любое днисче на самовозке может наклепать себе титулов и считаться великим? :(

Только что, phalanx сказал:

Саш, да не в Кимане тут дело, ибо всё куда серьёзней.

Вот себоглорчики любят козырять чашками своего ненаглядного самовозника. Скажи: ты вообще видишь, что в пелотоне выступает четырёхкратный чемпион?

Например, у #44 три титула. Начинаешь смотреть его гонки - Монако, Австрию - и понимаешь: да, это многократный чемпион.

А вот это уныние под номером #5, которое вылетает, разворачивается, убивает шины и сливает напарнику - смотришь на него и думаешь: ну прям брат-близнец какого-нибудь Квята, а это внезапно оказывается самый титулованный гонщик в пелетоне. Ну и кто будет всерьёз относиться к такому спорту, где любое днисче на самовозке может наклепать себе титулов и считаться великим? :(

Да фиг знает....Я не считаю Сэба каким то немощным халявщиком (это я вообще...без камня в твой огород). Видимо для меня всё сложней и запутанней в этом цирке, чем для многих на этом форуме. С одной стороны, Льюис сражается как лев со своим сильным напарником, он - крут. С другой стороны, Сэб своего напарника просто - "сожрал". Не было эпичной битвы как сейчас...но.. о чем это может говорить? Это такой Сэб крутой? Или напарник - слаб и ему вообще труда не составило уезжать в точку? Я не знаю....Смотря с какой колокольни на это все смотреть.  Лично для меня нет ясности, кто из них явно сильней. имхо.

48 минут назад, phalanx сказал:

Начинаешь смотреть его гонки - Монако, Австрию - и понимаешь: да, это многократный чемпион

я как бы равно не люблю и немцев и англичан(хотя Баттон тру и его фобить трудно), но что ты там в Монако увидел чемпионского или что можно поставить в пример Феттелю? там же было довольное жалкое зрелище. сначала выпросил размен позиций у команды, потом чудом оказался впереди. как он вел защиту против Риккардо и вовсе вспоминать не хочется, Харьянто было бы стыдно, не то что многократному.

8 часов назад, Flying Dutchman сказал:

я как бы равно не люблю и немцев и англичан(хотя Баттон тру и его фобить трудно), но что ты там в Монако увидел чемпионского или что можно поставить в пример Феттелю? там же было довольное жалкое зрелище. сначала выпросил размен позиций у команды, потом чудом оказался впереди. как он вел защиту против Риккардо и вовсе вспоминать не хочется, Харьянто было бы стыдно, не то что многократному.

Ага, и плюс аутлэп на 7 или 8 секунд хуже нормы в решающий момент гонки.. я тоже не понял чем Монако так крута, хотя в целом мысль Фаланкса понятна и по этому сезону не поспоришь. В защиту Фета можно сказать, что такие сезоны бывают у всех, и в 2011 Хэмильтон тоже не особо производил чемпионского впечатления.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...