Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Даниэль Риккиардо

Recommended Posts

6 минут назад, Runa сказал:

Понятно, если Леша Попов  :D

Врёт?

6 минут назад, Runa сказал:

Марко там никаким боком, если у Феррари и Риккардо обоюдное желание. Рабства в РБ нет, по крайней мере не в такой степени.

Хельмут Марко: Мы не позволим Риккардо перейти в Ferrari

Поделиться этим сообщением

Только что, Timna сказал:

Верь ему, если хочешь.

Прикуют к батареи? :) 

3 минуты назад, Runa сказал:

Верь ему, если хочешь.

Прикуют к батареи? :) 

ссылка с автоспорта какая-то капризная.

В Red Bull полностью исключили возможность перехода Даниэля Риккардо в стан Ferrari после сезона-2016.

В прошлом году по паддоку уже ходили подобные слухи, однако буквально на этой неделе они снова появились после комментариев чемпиона мира Алана Джонса, предположившего, что австралийский гонщик Red Bull может присоединиться к команде из Маранелло.

Однако консультант Red Bull Хельмут Марко опроверг подобные слухи, заявив, что контракт Риккардо с Red Bull на сезон-2017 уже почти подписан.

Это, однако, не помешало многим в паддоке начать обсуждать этот слух, и во время вчерашней пресс-конференции Себастьян Феттель попытался надеть на голову Риккардо свою красную кепку.

Руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер твердо заявил: «У Даниэля есть контракт».

Хельмут Марко подтвердил слова англичанина в интервью австрийскому информагентству APA: «У Риккардо долгосрочный контракт».

Тем не менее владелец концерна Red Bull Дитрих Матешиц недавно заявил, что если гонщик действительно хочет покинуть Red Bull, как поступил Себастьян Феттель два года назад, то никто в команде не станет его удерживать.

Марко объяснил подобную позицию босса: «У Феттеля был пункт в контракте, который позволял ему уйти в случае, если он не достигнет определенного результата. У Риккардо в контракте нет ничего подобного.

Мы вкладывали свои силы в Даниэля не для того, чтобы он ушел в Ferrari и победил нас. Мы не занимаемся благотворительностью».

2 минуты назад, Timna сказал:

Я это читала.

Я еще раз тебе пишу, что любой контракт можно расторгнуть, это только вопрос денег и желания. Пример с Феррари в 2009 вполне показателен, если им что-то нужно они заплатят.

И что, что нет пункта такого как был у Себа. Подумаешь, какие-то 20-30 млн. Риккардо ведь того стоит.

10 минут назад, Timna сказал:

В Red Bull полностью исключили возможность перехода Даниэля Риккардо в стан Ferrari после сезона-2016.

Ссылка двухмесячной давности.

Хельмут Марко: Мы не позволим Риккардо перейти в Ferrari

2 минуты назад, andre сказал:

За 2 месяца феррари существенно лучше не поехала, в отличие от РБ.  Дэну есть смысл туда пристроиться ближе к пенсии в погоне за длинным рублем евро.

2 минуты назад, sub сказал:

За 2 месяца феррари существенно лучше не поехала, в отличие от РБ.  Дэну есть смысл туда пристроиться ближе к пенсии в погоне за длинным рублем евро.

С одной стороны тут я согласен абсолютно. Заметил лишь, что ссылка более, чем двухмесячной давности наверное не стоит серьезно рассматривать.

С другой стороны, имхо, Дэну может очень сильно навредить совместное с Максом соперничество, и не исключаю, что он будет активно искать другие варианты.

25 минут назад, andre сказал:

С другой стороны, имхо, Дэну может очень сильно навредить совместное с Максом соперничество, и не исключаю, что он будет активно искать другие варианты.

Дэн меня посрамил! :D

Риккардо: приход Ферстаппена в «Ред Булл» — это хорошо для меня

Если серьезно, то не очень обращаю внимание на подобные заявления.

3 часа назад, black cat сказал:

чего сразу морковка

еслибы не мерсы со своим мегабюджетом и потенциалом

феррари вполне реально было лидировать в крайних чемпах

морковка это алонсо в макларене)

А если бы не РБР, то титулы поочереди разыгрывали бы Мак и Феррари в 2010-2013

4 часа назад, Runa сказал:

любой контракт можно расторгнуть, это только вопрос денег и желания.

Обоюдного желания. А его-то как раз у Хельмута Марко нет.

4 часа назад, Runa сказал:

Пример с Феррари в 2009 вполне показателен, если им что-то нужно они заплатят.

И что, что нет пункта такого как был у Себа. Подумаешь, какие-то 20-30 млн. Риккардо ведь того стоит.

А если РБР пойдёт на принцип?

4 часа назад, andre сказал:

Заметил лишь, что ссылка более, чем двухмесячной давности наверное не стоит серьезно рассматривать.

Не такой уж и большой срок.

А пока Дэн получает новую версию мотора наряду с Кей-Магом. 

8 минут назад, Timna сказал:

Обоюдного желания. А его-то как раз у Хельмута Марко нет.

А если РБР пойдёт на принцип?

Марко будет выступать за Феррари в качестве гонщика?

Третий раз одно и тоже я не буду писать :smile44:

12 минут назад, Timna сказал:

Не такой уж и большой срок.

Я за Рикки в РБР 17. :smile: Интересно будет понаблюдать за соперничеством напарников.

13 минут назад, Runa сказал:

Марко будет выступать за Феррари в качестве гонщика?

Третий раз одно и тоже я не буду писать :smile44:

И почему же это Феттель не смог принять участие в тестах за свою новую команду в конце 2014-го? У него же было такое желание!

16 минут назад, andre сказал:

Я за Рикки в РБР 17. :smile: Интересно будет понаблюдать за соперничеством напарников.

Пока что (без "помощи" команды) те же четыре десятые, что и с Квятом.

3 часа назад, Timna сказал:

Пока что (без "помощи" команды) те же четыре десятые, в первой квале что и с Квятом.

Пост поправил, извиняюсь.

Ну, и дополнение:

Цитата

Австралийский гонщик Red Bull изначально рассчитывал на то, что в Монако команда предоставит модернизированный двигатель ему – как пилоту, занимающему более выгодное с точки зрения борьбы за чемпионат положение.

В среду коллектив из Милтон-Кинса подтвердил, что в эти выходные обновленную, более мощную силовую установку получит именно Даниэль Риккардо, а не Макс Ферстаппен.

Сам же Риккардо, комментируя это известие, заявил, что не сомневался в том, что получит "обновку" от Renault – ведь в Монако "Быки" могут рассчитывать лишь на один двигатель, и разумнее всего было бы отдать его ведущему пилоту.

«Вопрос использования нового двигателя обсуждался с командой, – сказал Риккардо. – Мы приложили усилия для того, чтобы получить его к Гран При Монако, и достаточно скоро стало ясно, что пока мы можем рассчитывать только на один мотор.

Понятно, что новый двигатель получил бы тот из пилотов, кто располагался выше в личном зачете чемпионата. Уже в тот момент – а моим напарником тогда был Даниил Квят – было ясно, что мотор получаю я. Когда в команду пришел Макс, ничего не изменилось».

Ферстаппен – не фаворит

Выразив ранее свое разочарование тем фактом, что в Барселоне команда задействовала для него неоптимальную стратегию с двумя пит-стопами, Риккардо, тем не менее, исключил возможность фаворитизма в Red Bull.

«Разумеется, я был разочарован, – объяснил австралиец. – Мне было очень неприятно осознавать, что потенциальная победа ускользнула от меня, оставив даже без места на подиуме.

Мы основательно обсудили этот момент с командой, и я получил массу объяснений и причин того, почему мы поступили именно так, когда стратегия с тремя остановками выглядела более правильной. Так вышло, что обстоятельства сложились не в мою пользу, но какой-то иной подоплеки в произошедшем не было.

И даже если я был разочарован результатами Гран При Испании, я никогда бы не стал подозревать команду. В глубине души я понимал, что выбор такой стратегии был продиктован самыми добрыми намерениями. Просто она не сработала».

6 минут назад, andre сказал:

Ну, и дополнение:

«Разумеется, я был разочарован, – объяснил австралиец. – Мне было очень неприятно осознавать, что потенциальная победа ускользнула от меня, оставив даже без места на подиуме.

Мы основательно обсудили этот момент с командой, и я получил массу объяснений и причин того, почему мы поступили именно так, когда стратегия с тремя остановками выглядела более правильной. Так вышло, что обстоятельства сложились не в мою пользу, но какой-то иной подоплеки в произошедшем не было.

И даже если я был разочарован результатами Гран При Испании, я никогда бы не стал подозревать команду. В глубине души я понимал, что выбор такой стратегии был продиктован самыми добрыми намерениями. Просто она не сработала».

Это, конечно, совершенно замечательный набор политкорректных фраз, но сам Даниэль прекрасно понимает, что оптимальная стратегия была: Ферстапен, используя необгонность трассы сдерживает Феттеля, Рикьярдо уезжает секунд на 10 от всех!

В сумме это гарантированная победа плюс третье место. И никакого риска с мышеловками для Феррари.

Так что новый мотор - это просто конфетка после горькой пилюли.

1 минуту назад, Timna сказал:

Это, конечно, совершенно замечательный набор политкорректных фраз, но сам Даниэль прекрасно понимает, что оптимальная стратегия была: Ферстапен, используя необгонность трассы сдерживает Феттеля, Рикьярдо уезжает секунд на 10 от всех!

В сумме это гарантированная победа плюс третье место. И никакого риска с мышеловками для Феррари.

Так что новый мотор - это просто конфетка после горькой пилюли.

Что за ерунда? Сдерживание Феттеля в итоге привело бы к убитым шинам и пропуске Кими. Окажись Рикк более быстр, удачлив, действительно было бы на подиуме двое пилотов РБР.

6 минут назад, andre сказал:

Сдерживание Феттеля в итоге привело бы к убитым шинам и пропуску Кими.

Это ещё почему? :dntknw:

7 минут назад, Timna сказал:

Это ещё почему? :dntknw:

Феттель был быстр, жесткая затяжная оборона Макса привела бы к потере скорости и убитым шинам, тогда, когда позади спокойно Кими накатывал.

Ещё с главной:

"Мы считали, вариант с тремя пит-стопами оптимальным, мы думали, что двух пит-стопов недостаточно, но всё получилось иначе, и в данной ситуации это сработало не в мою пользу. Но никаких иных соображений, кроме желания добиться максимума, у команды не было."

13 минут назад, andre сказал:

Ещё с главной:

"Мы считали, вариант с тремя пит-стопами оптимальным, мы думали, что двух пит-стопов недостаточно, но всё получилось иначе, и в данной ситуации это сработало не в мою пользу. Но никаких иных соображений, кроме желания добиться максимума, у команды не было."

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен проанализировал влияние стратегии на результаты Гран При Испании…

В Red Bull удивляют сменой стратегии Риккардо

Очевидным решением было попросить Ферстаппена чуть сбавить темп позади Риккардо, чтобы Феттель отстал и лишился возможности опередить австралийца за счёт «подрезки». Это позволило бы Риккардо спокойно выиграть гонку, а Ферстаппен, вероятно, закончил бы её третьим.

Но они либо не хотели просить Ферстаппена сбавить темп, либо победа Риккардо была для них не столь приоритетна. Возможно, хороший результат Ферстаппена по их мнению мог оправдать перевод его в Red Bull Racing на место Даниила Квята. А может быть, учитывая выступления Ферстаппена в Toro Rosso, они не были уверены, что он подчинится команде сбросить темп.

На втором отрезке гонки Ферстаппен выглядел чуть быстрее напарника, но и австралиец уверенно двигался к реализации запланированной стратегии двух пит-стопов. Но неожиданно для многих на 28-м круге Риккардо позвали в боксы, переведя его на стратегию трёх пит-стопов.

Проблем с этим решением сразу три. Во-первых, он уже потерял три или четыре секунды, контролируя темп и экономя резину в расчете на два пит-стопа. Во-вторых, прикатанный комплект был недостаточно быстр, чтобы компенсировать потерю 22 секунд на дополнительный пит-стоп. В-третьих, на последнем отрезке ему пришлось бы обгонять тех, кто лишь дважды сменил резину.

Перевод лидера гонки на стратегию трёх пит-стопов связан с большим и ненужным риском, поэтому стратеги других команд не поверили своим глазам, когда Риккардо свернул в боксы.

После гонки Кристиан Хорнер объяснил это желанием разделить стратегию своих гонщиков на случай, если Феттель будет останавливаться трижды, но это похоже на попытку подстроить историю под события. Аргументы Red Bull Racing понятны – они нацеливались на победу, но почему они не обеспечили лучшие шансы своему более опытному гонщику, лидировавшему в гонке.

Короче Дену всё объяснили))) На третий год-то начали объяснять именно тогда, когда появился Ферстаппен. Совпадение?

5 минут назад, Timna сказал:

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен проанализировал влияние стратегии на результаты Гран При Испании…

А в момент гонки не было комментариев Аллена? После легко рассуждать, различных версий достаточно и на форумах. К тому же Аллен не обратил внимание, что Феттель был быстрее, и победы Дэна могло и не быть ...

3 минуты назад, andre сказал:

А в момент гонки не было комментариев Аллена? После легко рассуждать, различных версий достаточно и на форумах. К тому же Аллен не обратил внимание, что Феттель был быстрее, и победы Дэна могло и не быть ...

Я склонен доверять независимому журналисту больше, чем вконец изолгавшемуся Хорнеру.

Полная версия

http://www.f1news.ru/news/f1-112330.html

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...