Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Сие Устюгов был. Хотя, действительно, сегодня он еле полз.

я в курсе :)

и как раз времена именно Устюгова я и приводил

Поделиться этим сообщением

Логики не понял :blink: Он же не на сборе 10 или 20-дневном там сидел. Поднялся с 780 метров Рупольдинга на километр вверх. В таких условиях многих просто вырубает.

а некоторые, наоборот, именно в этих условиях лучше выглядят (хотя, не тренируются именно для них), а на остальных этапах - ниачом

а тут вдруг решила бежать

с чего бы это? :)

Может потому, что стреляет она на этом ЧМ пока на ура?

Замечу, что сегодня была не равная борьба в индивидуальной гонке. Очень хорошо заметно, как последним номерам было тяжело бороться на последних кругах по разбитой колее.

Максимову в этом смысле повезло, а вот Чудову, как и Бьерндалену с Зуманом нет.

Так что тут дело не в ходе у Чудова.

Завтра нашим девченкам будет бежаться тяжело, хотя они и так тяжелые :haha:

но да, никогда раньше Лена не бегала индивидуалку на ЧМ

Из всех видов золотой медали только в ИГ нету. Попытается исправить :)

Будут все кубки, все золотые медали ЧМ. А в 2014 недостающие виды олимпиады оформит :D

Замечу, что сегодня была не равная борьба в индивидуальной гонке. Очень хорошо заметно, как последним номерам было тяжело бороться на последних кругах по разбитой колее.

Максимову в этом смысле повезло, а вот Чудову, как и Бьерндалену с Зуманом нет.

Так что тут дело не в ходе у Чудова.

Завтра нашим девченкам будет бежаться тяжело, хотя они и так тяжелые :haha:

Какая разбитая колея? :blink: Там ничего не тает. В Хантах от 10 до 15 мороза. Зуманн, стартовавший 78-м, показал 7-й результат по дистанционному ходу.

Фуркад в спринте был вторым, а стартовал 67-м, Маковеев тогда 79-м стартовал.

Кайса в женском спринте под 48-м номером уходила.

Так что состояние трассы, в отличие от многих европейских, не оказывает влияния на качество лыжного хода.

Какая разбитая колея? :blink: Там ничего не тает. В Хантах от 10 до 15 мороза. Зуманн, стартовавший 78-м, показал 7-й результат по дистанционному ходу.

Фуркад в спринте был вторым, а стартовал 67-м, Маковеев тогда 79-м стартовал.

Кайса в женском спринте под 48-м номером уходила.

Так что состояние трассы, в отличие от многих европейских, не оказывает влияния на качество лыжного хода.

Не знаю, не знаю, но кашу я наблюдал. По глянцу наверное быстрее будет, чем по каше. Не поверю что на последнем круге можно проиграть более 30 сек двум новрежцам из первых номеров, причем кто проиграл: в Максимове ещё верится, а вот в Бинбахера, Берни, Зумана и Чудова как-то нет. Чудову уже тяжело было на 3ем круге. Очень наглядно видно было Бирньбхер опережал с Берни спокойно Грайса и так далее, но на последнем круге всем стандартно слили.

Не знаю, не знаю, но кашу я наблюдал. По глянцу наверное быстрее будет, чем по каше. Не поверю что на последнем круге можно проиграть более 30 сек двум новрежцам из первых номеров, причем кто проиграл: в Максимове ещё верится, а вот в Бинбахера, Берни, Зумана и Чудова как-то нет. Чудову уже тяжело было на 3ем круге. Очень наглядно видно было Бирньбхер опережал с Берни спокойно Грайса и так далее, но на последнем круге всем стандартно слили.

По Зумманну:

1 круг - 2-й лыжный ход

2 круг - 8-й

3 круг - 12-й

4 круг - 5-й (!)

5 круг - 8-й

Он проиграл ногами на последней 4-километровой петле 20 секунд Бё и выиграл 20 у Максимова.

По Бирнбахеру - его просто рубануло. 4-й круг он прошёл с 6-м результатом, а 5-й - с 38-м. Замечу, что 5-й круг короче 1-2-3-4 из-за того, что отсечка на них после стрельбы, а на пятом - сразу финиш. Так вот Анди более короткий круг прошёл хуже, чем длинный. А почти все 5-й круг бежали быстрее, чем 4-й (кроме как раз Бирнбахера). Так что тут - физические кондиции, а не трасса.

Чудов, кстати, 5-й круг пробежал в одни ноги с Анди (2 секунды разницы). При том, что по общему лыжному ходу Бирнбахер - 17-й, а Максим - 34-й (худший из россиян).

про норвежцев вообще даже не стоит, наверное, говорить - у тех сразу два достаточно стабильных лидера. В эстафете, правда, даже им это ничего не гарантирует: Бьорндален нынче откровенно медленный (но опыт и класс, конечно, никуда не денешь), а вот с 4м номером там будет проблема - Бергер, чьи проблемы всем прекрасно известны, или же тихоходный (да и тоже не блещущий в стрельбе) Ус фактически обречены стать "слабым звеном", так что для норгов в эстафете все-таки лотерея будет.

не сыпь мне соль на раны :bomb:

вот уже которую ночь не сплю из-за того, что норгам в эстафету ставить некого :bang:

Тарье, Эмиль, Уле и... опа

седня по индивидуалке, наверное, решили выбрать лучшего из худших :D

один худший на 43-м месте с 3-мя промахами и проигрышем ногами +3:11,2

второй худший на 65-м месте с 5-ю промахами и проигрышем ногами +2:36,9

я бы, все-таки, поставил в эстафету второго

ну, не нравится мне Ус! :)

только теперь привычный порядок Свендсен-"худший"-Уле-Тарье может и не быть оптимальным

Свендсена классно поднатаскали лыжники, готовя его к эстафете с Нуртугом, поэтому он ногами щас гораздо лучше Тарье

и негоже на первом этапе впустую разбазаривать такой ход Свендсена

но с другой стороны, а кого тогда ставить на первый этап?

Тарье ставить первым тоже глупо, ох хороший финишер

можно Уле поставить, но он щас в такой форме, что вместе с "худшим" такого вдвоем могут наворотить на первых двух этапах, что никакие Тарье со Свендсеном не разгребут

ооох...

единственное, что вселяет надежду - эти два оболтуса (Свендсен и Тарье) гораздо лучше выступают и мобилизуются, когда в команде есть слабые звенья

а щас не только "худший", но и Уле тоже... слабый :(

я даже не знаю, как тот валокордин пьется :)

я не тот болельщик, чтобы за сердце хвататься и локти кусать

я на всё смотрю философски

тем более, в индивидуалке :D

кстати, Лена два года назад выиграла МХГ в индивидуалке ;):D

а два года назад она стреляла в 5 раз хуже, чем сейчас

так что, не всё так однозначно

но да, никогда раньше Лена не бегала индивидуалку на ЧМ

Да не парься ты! Выиграет она индивидуалку, выиграет! :D

Слово Александриванычу :D

Александр Тихонов: «СБР запретил команде общаться с Драчевым и Губерниевым»

Тынц

очередной поток сознания от саниваныча

Александр Тихонов: «Не могу понять, зачем надо оформлять справки на прием препаратов от астмы»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию об оформлении официального разрешения на прием специальных препаратов от астмы для Алексея Волкова и других российских биатлонистов в перспективе.

«Убежден в том, что есть другие, более адекватные методы достижения поставленных целей. Эти методы – в имеющемся у нас шикарном опыте старшего поколения специалистов. И я даже не могу понять: зачем еще нам надо что-то придумывать и оформлять справки? Вы и сами подумайте: ни с того, ни с сего здоровый человек вдруг становится астматиком. Мы что, слепо пытаемся бежать «вдогонку за всеми»?

И вообще, про такие вещи не должен говорить врач сборной. Вы где-нибудь читали, чтобы врач норвежской или немецкой команды сказал что-то на этот счет журналистам? Что вдруг у них в сборной кто-то стал астматиком, и они тут же заявили об этом на весь мир. Это просто абсолютная безбашенность какая-то», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

иногда, когда он говорит, у меня возникает чувство, что он бредит © :blink:

«Московские Новости»: Барнашова порекомендуют оставить главным тренером сборной России

Контракты с тренерским штабом сборной России истекают 1 мая. Согласно условиям договора, при взаимном непротивлении сторон они могут быть автоматически пролонгированы еще на год. Контракты будут продлены только после одобрения экспертного совета Минспорта. В свою очередь предложения по тренерам выдвинет Союз биатлонистов России (СБР).

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко планирует рекомендовать Министерству спорта оставить Владимира Барнашова главным тренером сборной России. Возможно, что старшие тренеры мужской и женской команд Михаил Ткаченко и Анатолий Хованцев покинут свои посты, утверждают «Московские новости».

:bang:

:good: Готовимся к олимпиаде и в Сочи выйдем на пик формы! :bye:

Прощай сборная)))

Почему ткаченко и Хованцев только несут отвественность?)Гнать взашей Барнашова с Кущенко. Оставить бабло Прохорова и собрать команду Польховского!!!

Состав на масс-старт

Максимов, Черезов, Устюгов, Маковеев

Бедный Тоха...

Бедный Тоха...

Мне кажется, в масс-старте он бы принёс больше пользы, чем Максимов с Маковеевым. Маковеев сдулся ещё в преследовании, а Максимов одной идеальной стрельбой, которую ещё повторить надо, вряд ли чего-нибудь достигнет, не индивидуалка всё ж.

Состав на масс-старт

Максимов, Черезов, Устюгов, Маковеев

Лучше бы Черезова и Устюгова поберегли для эстафеты :o

Прощай сборная)))

Почему ткаченко и Хованцев только несут отвественность?)Гнать взашей Барнашова с Кущенко. Оставить бабло Прохорова и собрать команду Польховского!!!

и вернуть самогО Польховского! :bat:

Юрлова заменит Зайцеву в индивидуальной гонке на чемпионате мира-2011

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева из-за болезни не примет участие в сегодняшней индивидуальной гонке на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

:cray:

все, пипец

у женщин медалей не будет вообще

и у зайки мхг накрылся :(

Николай Круглов: «Удивительно, как мы вообще продержались столь долго на плаву»

Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов считает, что причиной спада результатов сборной России является не одна проблема, а несколько.

«Отсутствие результата – тоже результат. Теперь главное – сделать правильные выводы и найти причину. Именно ее, а не следствие. Мне бы не хотелось сейчас подытоживать сезон, но если он станет стартовой площадкой для перемен, даст толчок в правильную сторону – в этом и будет позитив».

Проблема системная. Первое: не факт, что мы стали хуже. А вот то, что конкуренты резко усилились, сомнению не подлежит. Конкуренция в сравнении даже с Турином возросла многократно. Второе: у нас долгие годы, не хотелось бы никого обидеть, отсутствует спортивная медицина. Горько, но это правда. Имелась реакция на отдельные проблемы, но подход не был глобальным и комплексным. Не существовало стратегических программ, индивидуального подхода. Хотя многие соперники именно так и работают, ставят спорт на научную основу.

И это третий пункт. Норвежцы, французы, немцы сотрудничают с исследовательскими центрами и институтами, если не со своими, то с наемными. Продвигают новые методики, развивают аналитику. У нас, предполагаю, все делалось способом облизанного пальца, выставленного вверх. По мотивам, на личном опыте, на подсмотренных где-то планах. И сегодняшние результаты – не проблема этого года. Тенденция наметилась давно. Удивительно, как мы вообще продержались столь долго на плаву.

Потому и наметился еще при мне некий... не могу сказать конфликт, скорее непростой момент в отношениях с тренерами. Уже год-два назад мы понимали: ситуация тупиковая. Чувствовали: затормозились в развитии, рано или поздно придем не туда. Из года в год работать по одному и тому же плану бесперспективно.

Если вы любите рыбу, но будете есть ее ежедневно целую пятилетку, вы с ума сойдете. Рутина приедается, должно быть хоть какое-то разнообразие. Однако ответственность за перемены брать на себя никто не хотел. Пусть даже за неправильный, но шаг в сторону, за попытку что-то изменить», – приводит слова Круглова «Спорт-Экспресс».

Да не парься ты! Выиграет она индивидуалку, выиграет! :D

да я и не парюсь :)

и Лена, кстати, тоже не парится

вчера вечером она интервью давала, говорит: "у меня здесь уже два серебра и золото, поэтому груз ответственности на меня не давит и я бегаю гонки в свое удовольствие"

за кого я парюсь, так это за Свендсена (у него еще нет золота) и за мужицкую норговскую эстафету

Александр Тихонов: «СБР запретил команде общаться с Драчевым и Губерниевым»

Несколько дней назад главный тренер сборной Владимир Барнашов запретил команде общаться с комментатором Дмитрием Губерниевым.

что-то никто в команде не слушается Барнашова и раздает интервью Губерниеву в прямом эфире

вчера вон и Устюгов давал интервью сразу после своего финиша, и Максимов (аж два раза)

да и сам Барнашов дважды за гонку давал интервью Губерниеву :D

Тынц

чушь сказал саниваныч :)

Дмитрий Губерниев: «Проблем никаких нет, доступ в российскую команду открыт»

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев опроверг сообщение о том, что представители Союза биатлонистов России запретили ему общаться с российскими спортсменами.

«Сложно представить, что Уле Эйнар Бьорндален начал вдруг выступать за сборную Армении. Вот так и мы со сборной находились и продолжаем находиться в самом тесном контакте.

Проблем никаких нет, доступ в команду открыт и я искренне желаю удачи сборной. Буду всецело поддерживать ребят, спасибо команде за ответную реакцию», – приводит слова Губерниева Sportbox.ru.

мне тоже сложно представить, чтобы кто-то мог закрыть Губе доступ к команде :haha:

Лучше бы Черезова и Устюгова поберегли для эстафеты :o

дык, эстафета мужицкая будет раньше, чем масс-старт :)

эстафета 11 марта, а масс-старты (оба) 12 марта

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...