Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pahan

Райконен vs Монтойя

Recommended Posts

я бы поправил: это вообще никак не относится к *работе в команде*. От такого форс-мажора никто не застрахован, летя головой вниз с мостика на яхте тоже ведь можно шею было сломать ;)

Но я бы хотел еще дополнить потерянные не по вине Хуана очки- в Монако, после нелепой отправки на последнее место, в гонке, где ему светил как минимум подиум, на практиках он выглядел отлично.

ну а Кими в Альберт-Парке был отправлен на последнее место и учитывая, что финишировал он с него 8 шансы прорваться у него с его 10 месте повыше явно были

Поделиться этим сообщением

не, рано ему туда, рано, в эту стариковскую серию. еще успеет привыкнуть к левым поворотам

По что Монти записал в старики? Он всего старше Кими на 4 года. :D

А вообще мне очень нравился дует Монт и Кими в McLaren ;)

я бы поправил: это вообще никак не относится к *работе в команде*. От такого форс-мажора никто не застрахован, летя головой вниз с мостика на яхте тоже ведь можно шею было сломать ;)

падение с мотоцикла форс-мажором не является

форс-мажор это когда прилетает астероид, случается цунами или американцы по ошибке вместо багдада бомбят бахрейн вместе с трассой

даже падение сосульки на твою любимую машину не является форс-мажором, а является страховым случаем

падение башкой вниз с яхты в пьяном состоянии конечно тоже может принести травмы, но когда человек садится на мотоцикл, он заранее и трезво соглашается с тем, что в случае аварии или столкновения он получит травмы, причем в отличие от вождения автомобиля или пассажирской яхты - серьезные, если ты конечно не пьян в дрова. я тоже на это молчаливо соглашаюсь, когда выезжаю в москву на 2 колесах (пока бог 3 раза - ттт, миловал)

вы когда-нибудь брали серьезный кредит, например ипотечный? там в анкете вы обязательно указываете, занимаетесь ли вы экстремальными видами спорта, как то: парашютный, горные лыжи... а также - ездите ли вы на мотоцикле/скутере. и если вы ставите галочки в этих полях, ставка по страховке резко растет вверх

Но я бы хотел еще дополнить потерянные не по вине Хуана очки- в Монако, после нелепой отправки на последнее место, в гонке, где ему светил как минимум подиум, на практиках он выглядел отлично.

штраф идиотский, но опять же, получить его почему-то умудрился именно монтойа:blush:

должно быть обидно, хотя практики не показатель. алонсо вез райкконену на практиках очень много (на всех), а в квале на пустой машине проиграл трамвайную остановку:D

падение с мотоцикла форс-мажором не является

форс-мажор это когда прилетает астероид, случается цунами или американцы по ошибке вместо багдада бомбят бахрейн вместе с трассой

даже падение сосульки на твою любимую машину не является форс-мажором, а является страховым случаем

Но ведь садясь за руль болида пилот тоже должен понимать, что возможно из за самого руля он уже никогда не вылезит (упаси госоподь), тоесть инциденты типа как у Массы в Венгрии 2009 это тоже не форс-мажорные обстоятельства?

когда человек садится на мотоцикл, он заранее и трезво соглашается с тем, что в случае аварии или столкновения он получит травмы

Я все таки не понял как это может быть привязано к понятию *эффективная работа в команде*, тем более в отрицательном ключе.

Лично самому Хуану пропустить 2 гонки нужно было еще меньше чем Рону, т.к. команда может заменить гонщика, и получить какой-то результат, а гонщик в любом случае в пролете (мимо дюжины очков).

Но ведь садясь за руль болида пилот тоже должен понимать, что возможно из за самого руля он уже никогда не вылезит (упаси госоподь),

садиться за руль болида для пилота - это работа, он за нее деньги получает

тоесть инциденты типа как у Массы в Венгрии 2009 это тоже не форс-мажорные обстоятельства?

нет, это травма на производстве, если хотите

Я все таки не понял как это может быть привязано к понятию *эффективная работа в команде*, тем более в отрицательном ключе.

Лично самому Хуану пропустить 2 гонки нужно было еще меньше чем Рону, т.к. команда может заменить гонщика, и получить какой-то результат, а гонщик в любом случае в пролете (мимо дюжины очков).

:blink: :blink: блин

объясняю по слогам:

гонять на мотоцикле в разгар сезона для пилота формулы-1 - в высшей степени безответственное занятие, и с точки зрения соблюдения интересов команды является деянием, заслуживающим безусловного порицания. очевидно, что риск получить тяжелые травмы при падении с мотоцикла гораздо выше, чем при игре в бадминтон и даже катании на горном велосипеде.

не удивлюсь, если запрещение подобных развлечений посреди сезона является неотъемлемой частью нынешних контрактов пилотов ф-1

так понятно?;)

...

не удивлюсь, если запрещение подобных развлечений посреди сезона является неотъемлемой частью нынешних контрактов пилотов ф-1

так понятно?;)

Согласна с этим.

Кубица - пример наглядный. Никогда не угадать, за каким углом ждет опасность. Так зачем еще увеличивать риск.

Конечно, ни Монт, ни Кубица не виноваты, что так все произошло. Но в итоге многое идет не так.

Координально не согласен. Кто знает зачем и куда ездил Хуан на мотоцикле. Может он пирожки для бабушки вез. Не нужно обвинять пилота в том что он просто делал во время своего отпуска то, что считал нужным. Кими частенько в межсезонье вел жизнь не соответствующую спортсмену, может это влияло на его скорость в первых гонках сезона?

Координально не согласен. Кто знает зачем и куда ездил Хуан на мотоцикле. Может он пирожки для бабушки вез. Не нужно обвинять пилота в том что он просто делал во время своего отпуска то, что считал нужным. Кими частенько в межсезонье вел жизнь не соответствующую спортсмену, может это влияло на его скорость в первых гонках сезона?

а что было с его скоростью?

а что было с его скоростью?

Я не говорю что у него было что то со скоростью, я просто предпологаю.

А о каких гонках конкретно вы предполагаетеbiggrin.gif?

а при чем здесь межсезонье, если монт получил травму уже после старта сезона, перед гран при бахрейна? http://www.f1news.ru/news/f1-9643.html

можно вопрос: ты когда нибудь падал с мотоцикла?

А о каких гонках конкретно вы предполагаетеbiggrin.gif?

"они" предполагают мельбурн, судя по всему, только почему-то об этой гонке говорится во множественном числеhaha.gif

в мельбурне кими на самом деле был не очень хорош, как впрочем и весь макларен

а при чем здесь межсезонье, если монт получил травму уже после старта сезона, перед гран при бахрейна? http://www.f1news.ru/news/f1-9643.html

можно вопрос: ты когда нибудь падал с мотоцикла?

Можно ответный вопрос, если тебе надо добраться от пункта А к пункту Б и ты используешь для этого мотоцикл ты думаешь о возможном падении с него? Или твой начальник узная из за чего была полученна травма тут же должен тебя лишить премии? Разговор пошел в совершенно другую колею и ничего общего с темой не имеет. И я говорил не про Мельбурн, а лишь выдвигал предположения.

Можно ответный вопрос, если тебе надо добраться от пункта А к пункту Б и ты используешь для этого мотоцикл ты думаешь о возможном падении с него?

обязательно

Или твой начальник узная из за чего была полученна травма тут же должен тебя лишить премии? Разговор пошел в совершенно другую колею и ничего общего с темой не имеет.

мой начальник не босс команды ф-1, а я не пилот, от которого зависит, сколько команда получит бонус от берни по окончании сезона, и разница между позициями в топах измеряется десятками миилионов долларов. я не должен участвовать на запланированных и оплаченных спонсорами мероприятиях и пр.

у меня в контракте (трудовом соглашении) этого пункта нету, зато я знаю людей, у которых есть пункт о том, что если они получают травму вне производства, то они могут быть лишены премии и пр.

ну ушли от темы и ушли

я хочу только отметить, что многие поклонники монта утверждали, что если бы не травма и не пропуск 2 гран при, то монт бы кими ух как показал:D так вот и резонный вопрос: разве монт сам себе не злобный буратино, кто виноват?

И я говорил не про Мельбурн, а лишь выдвигал предположения.

а вот это кто написал:

Кими частенько в межсезонье вел жизнь не соответствующую спортсмену, может это влияло на его скорость в первых гонках сезона?

что то я не пойму, о чем же вы выдвигали предположения? сейчас вроде вы делаете вид, что это уже и не важно, но сначала вы использовали это как аргумент. теперь, значит, аргумент растворяется?

я тоже могу предположить, что в межсезонье 2004-2005 поедал стволовые клетки из организмов маленьких детей

получается разговор ни о чем

Получаеться что разговор о том, что в личную жизнь чужих людей лезть не нужно. Это как минимум не культурно.

Получаеться что разговор о том, что в личную жизнь чужих людей лезть не нужно. Это как минимум не культурно.

:blink: :blink:

эва как

я лез в личную жизнь монта? в каком месте, простите?

а что именно не культурно?

да и вообще-то он человек публичный, я ведь не цвет нижнего белья конни разглашаю:blink:

разговор зашел в тупик. а начиналось все вроде как вполне достойно и просто: не надо было монту падать с мотоцикла в разгар сезона

:blink: :blink: блин

объясняю по слогам:

гонять на мотоцикле в разгар сезона для пилота формулы-1 - в высшей степени безответственное занятие, и с точки зрения соблюдения интересов команды является деянием, заслуживающим безусловного порицания. очевидно, что риск получить тяжелые травмы при падении с мотоцикла гораздо выше, чем при игре в бадминтон и даже катании на горном велосипеде.

так понятно?;)

Как на счет "банановой кожуры", или "кирпича на голову", которые поджидают каждого из смертных на их жизненном пути? Ты, как я посмотрю, этих челов окончательно в "универсальные солдаты" записал, а вместе с тем они нормальные молодые и успешные парни, которым ничто человеческое не чуждо. Авария на то и авария, чтобы не загадывать лишнего. Булгакова перечитай, в общем, коль не понимаешь о чем речь )

По сабжу. История вроде как все уже расставила по своим местам. Она доказывает - каждый хорош в нужное время в нужном месте. Свой момент в начале 2005-го ХПМ, к сожалению, пропустил. Не столь важно почему так вышло, это лишние детали, не имеющие прямого отношения к гонкам. Просто так случилось. Не повезло. Потом пришлось многое наверстывать, было тяжело. Кими получил двойную фору в этот момент. Но мальчиком для битья ХПМ точно не выглядел. Это 100 процентный факт. И ход сезона следует рассматривать именно через эту призму. ИМХО.

нет, в нюрбурге не напрямую конечно, но зато вот вылет в сузуке после касания с вильневым именно из этой серии. даже если вина вильнева чуть больше, она не абсолютна, хотя мы знаем твою любовь к вильневу.

Я знаю вечную привычку Жака расталкивать с трассы всех локтями направо и налево, ну и этот эпизод сюрпризом не стал. Там сто процентов вина Жака.

- As for Montoya on the first lap, I never even saw him so I have no idea what he might have been trying to do when he went off.

То что он "не видел Монтойю", не снимает с него вины, у Жака явно были проблемы со зрением, особенно после того как в Сильверстоуне его глюкнуло в боксах:

- Unfortunately I screwed up my first pit stop. I was looking at the lollipop, but then I got distracted by what was happening in the Red Bull pit and when I saw movement out of the corner of my eye I mistakenly thought it was my lollipop signal to go and moved too soon. My apologies to our refueller Silvan Ruegg, whose foot I hit. Fortunately he is okay.

монт то уж должен был знать, что вильнев его тоже "любит" после мельбурна 2001, после монако 2005

Может, после Монреаля 2001?

в сильвере старт с 12 места. тоже спокойно (выиграл 4 места), опять сидим за трулли. разумеется, можно было бы его попробовать обогнать (тем более в сильвере), но сначала надо было обогнать шумахера. тем не менее, в итоге подиум вслед за недосягаемыми монтом и алонсо. тут конечно немного повезло, когда физике его же мехи засрали питстоп, иначе за 3 место была бы борьба ( и мы не увидели бы тренировки последних кругов сузуки:blush: ).

Там не мехи засрали пит-стоп. Там стратеги рено все засрали. Читай тут.

Как на счет "банановой кожуры", или "кирпича на голову", которые поджидают каждого из смертных на их жизненном пути? Ты, как я посмотрю, этих челов окончательно в "универсальные солдаты" записал, а вместе с тем они нормальные молодые и успешные парни, которым ничто человеческое не чуждо. Авария на то и авария, чтобы не загадывать лишнего.

ой, мы с mobut уже закрыли тему. поэтому досадно, что люди не видят разницы между получением травмы от кирпича на голову при выходе из подъезда и падением с мотоцикла. хотя, по моему, здесь все очевидно

Булгакова перечитай, в общем, коль не понимаешь о чем речь )

спасибо за совет. хотя, я бы посомневался, кто из нас двоих больше булгаковских книжек прочитал

ой, мы с mobut уже закрыли тему. поэтому досадно, что люди не видят разницы между получением травмы от кирпича на голову при выходе из подъезда и падением с мотоцикла. хотя, по моему, здесь все очевидно

Не знаю, от чего конкретно тебе досадно, если оба события относятся к одной и той же категории - shit happens. Или же по-твоему безответсвенный непрофессионал Монтойя просто саботировал начало сезона, поставив себя в заведомо невыгодные условия?

спасибо за совет. хотя, я бы посомневался, кто из нас двоих больше булгаковских книжек прочитал

Я советовал тебе не ПРОчитать, а ПЕРЕчитать Булгакова М.А. Будь внимателен. Хотя бы даже и удовольствия для. Что, плохой совет? Зачем сводишь к мерянью нелепому, да еще и с шансами для себя неочевидными? Об этом то речи вообще не шло?

Я знаю вечную привычку Жака расталкивать с трассы всех локтями направо и налево, ну и этот эпизод сюрпризом не стал. Там сто процентов вина Жака.

честно говоря, у монта тоже есть такой грешок, имхо ;)

Может, после Монреаля 2001?

в мельбурне 2001 после столкновения вильнева с ральфом погиб маршалл

в том же сезоне в одной из перепалок монт кинул в адрес вильнева фразу "...ну он ведь уже убил человека...", после чего у них опять была стычка

я не помню, когда это было сказано, возможно, и в монреале

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...