Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

arrowhead

Formula 3.5 V8(WSR 3.5)

Recommended Posts

Где график рисовал?

В Экселе ))

Поделиться этим сообщением

В Экселе ))

громадный тебе, как модно теперь говорить, респект - подсказал очень верную штуку...

Решил разобрать этот сезон интересным и необычным способом - развернуть чемпионат и посмотреть, что получится. При таком подходе можно увидеть, например, то, как выступали новички в конце сезона - для молодёжной серии это очень актуально. Так же сразу становится видно, сколько кто-то потерял, пока разбирался с какими-то проблемами, и кто от этого выиграл )

Подобный анализ этого сезона выявил то, что в последних трёх этапах сезона лучшими оказались Гасли и Роулэнд. Оливер лучше провёл финал в Хересе, а Пьер два этапа перед этим. В общем-то, я уже в середине сезона называл этих двоих самыми перспективными гонщиками серии )

По итогам последних пяти этапов (начиная с Москвы) тоже вырисовывается интересная картина. За этот период значительно всех превосходит Роберто Мери (на 34 очка больше, чем Гасли, второй за этот период). Ещё один интересный момент - за этот же самый период Сергей Сироткин набрал лишь на 4 очка меньше, чем Гасли, ровно столько же, сколько Роулэнд (находясь во второй машине Фортек!), и больше, чем Карлос Сайнц! :) Очевидно, проблемы первых четырёх этапов значительно испортили картину сезона для Сергея.

Крут в конце был Ваксивьер, за последние 7 гонок очков больше Сайнца, и лишь на 20 очков меньше, чем Гасли, у которого больше всех очков за этот период. После того, как на первом этапе он боролся с Виссер и Мавлановым, довольно неожиданный прогресс )

Ну а если говорить про чемпиона Сайнца... Видно, что своё чемпионство он обеспечил первыми четырьмя этапами. Пока Гасли и Роулэнд набирались опыта, пока у Сироткина были постоянные проблемы, и самое главное - пока Зета ещё так не разогналась, Карлос стабильно побеждал и набирал очки, и даже проблемы с машиной в первой гонке в Монце этому не помешали.

Вот весь график, может, ещё что-то интересное увидите )

А если убрать из чемпионата Арагон, Монако, Спа, Будапешт, где у Сергея постоянно были проблемы, но оставить Монцу(т.е. из послемосковского периода убрать Будапешт и добавить Монцу), Сергей станет вице-чемпионом?:)

А если убрать из чемпионата Арагон, Монако, Спа, Будапешт, где у Сергея постоянно были проблемы, но оставить Монцу(т.е. из послемосковского периода убрать Будапешт и добавить Монцу), Сергей станет вице-чемпионом? :)

Легче просто убрать Гасли, Мери и Роуленда :)

А если убрать из чемпионата Арагон, Монако, Спа, Будапешт, где у Сергея постоянно были проблемы, но оставить Монцу(т.е. из послемосковского периода убрать Будапешт и добавить Монцу), Сергей станет вице-чемпионом? :)

Так вообще чемпион получается :D

Но это, конечно, совсем уж подгон )) Убрать Будапешт - это же убрать самый успешный уик-енд Мери (ну, один из двух).. И вообще, так можно у любого из претендентов подобрать набор гонок, идущих не подряд, чтобы их чемпионами сделать :D

Подбирать набор гонок, идущих подряд, может быть, тоже не совсем справедливо, но так уже более правдиво и наглядно, и можно подмечать закономерности )

Так вообще чемпион получается :D

Но это, конечно, совсем уж подгон )) Убрать Будапешт - это же убрать самый успешный уик-енд Мери (ну, один из двух).. И вообще, так можно у любого из претендентов подобрать набор гонок, идущих не подряд, чтобы их чемпионами сделать :D

Подбирать набор гонок, идущих подряд, может быть, тоже не совсем справедливо, но так уже более правдиво и наглядно, и можно подмечать закономерности )

Но именно во время данных уик-эндов на Сергея свалились все технические проблемы или Мери со Стеневэем как в первой гонке Спа. Ну хорошо, если быть до конца справедливым, первую гонку в Арагоне можно оставить))

Но именно во время данных уик-эндов на Сергея свалились все технические проблемы или Мери со Стеневэем как в первой гонке Спа. Ну хорошо, если быть до конца справедливым, первую гонку в Арагоне можно оставить))

Просто ведь не только у Сергея были проблемы ) Вон у Мери Херес какой вышел, у остальных, наверно, тоже что-то можно найти )

Просто ведь не только у Сергея были проблемы ) Вон у Мери Херес какой вышел, у остальных, наверно, тоже что-то можно найти )

Угу, а вот это

Ну а если говорить про чемпиона Сайнца... Видно, что своё чемпионство он обеспечил первыми четырьмя этапами. Пока Гасли и Роулэнд набирались опыта, пока у Сироткина были постоянные проблемы, и самое главное - пока Зета ещё так не разогналась, Карлос стабильно побеждал и набирал очки, и даже проблемы с машиной в первой гонке в Монце этому не помешали.

нужно доктору Марко вместе с графиком отправить))

Думаю, доктор Марко итак в курсе, судя по тому, как затягивается решение по Сайнцу... :)

Думаю, доктор Марко итак в курсе, судя по тому, как затягивается решение по Сайнцу... :)

Уже все. Будет выступать отдельно от Red Bull.

Уже все. Будет выступать отдельно от Red Bull.

Почему ты во всех темах это с такой уверенностью говоришь, как будто уже есть официальная инфа?) Рано ещё

Почему ты во всех темах это с такой уверенностью говоришь, как будто уже есть официальная инфа?) Рано ещё

Ну спонсор Сайнса не просто так же сваливает из СТР. Зато интрига, кто будет в СТР, а то поначалу казалось что никакой интриги, конечно же Сайнс

Ну спонсор Сайнса не просто так же сваливает из СТР. Зато интрига, кто будет в СТР, а то поначалу казалось что никакой интриги, конечно же Сайнс

Ну так и про разрыв Cepsa с Toro Rosso тоже не официальная информация.

Роуленда, кстати, в итоге, так и не оказалось на тестах.

На зарубежных форумах пишут что Роуланд останется в Фортеке , его менеджер или спонсор подтвердил.

На зарубежных форумах пишут что Роуланд останется в Фортеке , его менеджер или спонсор подтвердил.

Ну, собственно, он только в 13 году из Фортека уходил. А так всю карьеру у них. Да и смысл уходить. больше шансов на титул только разве что в ДАМСе

Ну если спросить меня , то я скорее сомневался останется ли он в мировой или перейдет в кузова - годы в еврокубке дали мне повод предположить что денег у него не так и много. Мб ошибаюсь, предположение. А так да , если в мировой то понятное дело в фортеке ( если деньги позволяют , предложи ему Зета бесплатно выступать или Стракка за пару сотен тысяч я думаю RSF долго не думала бы).

Было бы неплохо увидеть борьбу ДАМС\Де Врис - Роуланд\Фортек - Стоунман\Арден как во времена Алешина\Риккиардо\Геррьери. Но в 2013 я ожидал дуэли Сайнц против пилотов Фортека , в итого он боролся больше с Зетой и Арден. Никогда не угадаешь , мб Де Врис сольется , займет 5 место в чемпионате как в 2012-2013 , а за титул против Роуланда выйдет темная лошадка вроде Ольсена или Ваксивье.

Утренняя сессия сегодня многое расскажет , у Де Вриса уже есть вчерашний день за плечами, трасса в идеальном состоянии и вроде у всех есть свежие шины для фаст-лапов. Хотя опять же , в прошлом году Мери и Зета искали темп, Гасли сливался на ТЕК1 , а доминирующий на тестах Марчелло вообще выбрал гп2.

Ну если спросить меня , то я скорее сомневался останется ли он в мировой или перейдет в кузова - годы в еврокубке дали мне повод предположить что денег у него не так и много. Мб ошибаюсь, предположение. А так да , если в мировой то понятное дело в фортеке ( если деньги позволяют , предложи ему Зета бесплатно выступать или Стракка за пару сотен тысяч я думаю RSF долго не думала бы).

Ну, Зета, может быть, и да, но если, вдруг Мавланов решит двигаться дальше, или наоборот в кузова совсем, не претерпят ли они очередную перестройку инженерную.

тесты 22.10. в Хересе. Утренняя сессия

7e383607756a3be64fd54e000369b18e.png

кому как... официальной не было. но это еще не признак того, что решения нет.

тесты 22.10. в Хересе. Вечерняя сессия

T9zN8j.png

У Фиссер таки не складываются дела со второй половиной дня, ей нужно ездить до обеда.

У Фиссер таки не складываются дела со второй половиной дня, ей нужно ездить до обеда.

Кругов мало опять, видать до обеда загнала лошадку, у Латифи и Фантина тоже что то кругов очень мало во второй половине дня

Вот не знаю. Думаю стоило бы посмотреть на работу Фиссер на другом шасси. Фиг знает, может это списывать пора.

Вот не знаю. Думаю стоило бы посмотреть на работу Фиссер на другом шасси. Фиг знает, может это списывать пора.

и в другой команде.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...