Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

BMW Motorsport (архив)

Recommended Posts

Slapa, прими поздравления с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Поделиться этим сообщением

SlapaС Днём Варенья!!!!

Присоединяюсь. :)

Slapa, мои поздравления, всех благ!

Слава, с днём рождения! Всего, что!!

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Toyota лишилась лицензии. Sauber выходит на старт

Команда Toyota добровольно отказалась от лицензии на участие в Чемпионате Мира 2010 года, отказавшись, соответственно и от идеи ее продажи Stefan GP. Таким образом, команда Петера Заубера, которую он вчера выкупил у BMW, возвращается Ф1. Такую информацию сегодня распространил канал SpeedTV, а вчера косвенно подтвердил и владелец Stefan GP, Зоран Стефанович, сказавший, что даже не собирался выкупать право на участие у японской команды.

Не знаю правда или слух, но такой слух приятней читать. Я танцую!.

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знаю правда или слух, но такой слух приятней читать. Я танцую!.

Увы, новость еще субботняя а ее подтверждения так и небыло, но думаю все-таки Заубер выйдет на старт. ;)

slapa, с Днём Рождения! Скорей бы все хорошие новости обрели форму официальных заявлений, и что бы нам можно было продолжать болеть за одну команду :)

Главная

Марио Тайссен расстается с командой Sauber и продолжит работу в качестве главы BMW Motorsport.

Доктор Тайссен появился в паддоке чемпионата мира в 2000-м году, когда концерн BMW начал поставлять моторы команде Williams, а затем, в 2006-м, возглавил BMW Sauber.

Несколько месяцев назад было объявлено, что BMW уходит из Формулы 1, однако Тайссен не спешил определяться. В частности, в эксклюзивном интервью F1News.Ru в начала сентября он заявил: «У меня пока нет конкретных планов, и я намеренно их не строю, пока мы не разберемся со всеми проблемами, поскольку разграничиваю мое личное будущее и будущее команды. Сначала мы должны найти приемлемое решение для BMW Sauber, а потом будем думать о моих перспективах».

Однако сейчас, когда владельцем команды вновь стал ее основатель Петер Заубер, Марио Тайссен принял решение: он остается на своем посту в BMW.

«Я буду отвечать за спортивные программы BMW и в будущем» – цитирует его швейцарская газета Blick.

В ближайшее время BMW Motorsport должна объявить о своих планах на ближайшие годы: понятно, что основной акцент будет сделан на кузовные турнинговые чемпионаты, в частности, WTCC, однако, по слухам, мюнхенский концерн подумывает и об участии в Ле-Мане.

Жаль, что Тайссена в "Заубере" не будет - здравомыслящий человек, хороший организатор. Жаль.

Заубер: мы получим место в чемпионате совсем скоро

Петер Заубер, вновь ставший владельцем собственной команды Формулы-1, полагает, что швейцарская конюшня совсем скоро будет официально включена в числа участников сезона-2010.

"Соглашение с БМВ означает, что будущее команды и базы в Хинвилле защищено. Я очень ободрён таким развитием событий. Было бы ужасно, если бы одна из лучших баз Формулы-1 была закрыта. Что касается места в чемпионате, то я очень уверен, что мы совсем скоро получим окончательное подтверждение.

Я весьма уверен, что это произойдёт до следующего заседания Всемирного совета FIA в Монако в декабре. FIA уже пообещала нам 14-е место на стартовой решётке. В такой ситуации наша обязанность — убедить одну команду, которая голосовала против нас, поддержать нашу заявку", — заявил Заубер в интервью официальному сайту Формулу-1.

При этом Заубер отметил, что сам сумел собрать необходимый бюджет для выкупа команды и выступлений в следующем сезоне: "Я самостоятельно обеспечил финансовые ресурсы для покупки. Никакие другие спонсоры не были вовлечены".

Заубер: мы получим место в чемпионате совсем скоро

Эта одна команда Кампос что ли?

Эх, Доктор.. Ты убил последнюю надежду - снова наступает период болельщицкого анабиоза, когда придётся смотреть гонки со стороны, без сильных переживаний.. Буду симпатизировать Нику и Робу, даже если кто-нибудь из них будет выступать за проклятущий мерс. :)

Ни на минуту не витал в облаках и понимал, что Марио никогда не бросит концерн, что дал ему дорогу в жизнь - не в его стиле это (да и не в немецких правилах, тоже). Но возможные неизвестные публике проблемы в отношениях или планах между ним и концерном могли быть, поэтому надежда где-то глубоко теплилась.. Теперь я на форуме бомж.

Slapa C днем варенья с наилучшими пожеланиями!

Junkers чем тебе так Мерседес неугодил?) ;)

И если ты бомж на форуме, то я тогда кто?! :blink: :lol:

"Фернандо Алонсо отказался принимать участие в благотворительной картинговой «Гонке Звезд», которую бразилец проводил в минувший уик-энд во Флорианополисе."

И так он мне не нравился, а тут еще один повод появился! :lol: надеюсь причина будет уважительная!

"Фернандо Алонсо отказался принимать участие в благотворительной картинговой «Гонке Звезд», которую бразилец проводил в минувший уик-энд во Флорианополисе."

И так он мне не нравился, а тут еще один повод появился! :lol: надеюсь причина будет уважительная!

Интересный момЭнт, а где написано, что Алонсо обязан в этой гонке участвовать? Личное дело каждого. Пригласили - отказался. Более чем уверен, ты тоже не всегда сообщаешь людям о причинах своего отказа куда-либо пойти. Это раз.

Второе, каким боком в этой ветке Алонсо? Или страшно в его теме такого рода вещи писать? Решил тут тихонько высказать умные мысли? ;)

slapa, с Днём Рождения! Дарю тебе... ммм... свой 1000-ый пост! Во как! :)

С главной.

Вопрос: Такое впечатление, что уход BMW не повлиял на ход работ по созданию машины 2010-го года. Как обстоят дела сейчас?

Петер Заубер: Работа над машиной идет полностью по графику. Ситуация никак не отразилась на ее разработке и производстве. Темп удалось сохранить еще и благодаря отличному сотрудничеству с Ferrari, уже давно передавшей нам всю необходимую техническую документацию.

Мы также уверены в скорости Sauber C29. До первых тестов остается еще два месяца, а у нас уже создана отличная база для дальнейшей работы.

Вопрос: Команда четыре года использовала двигатели BMW, и теперь вновь возвращается к моторам Ferrari…

Петер Заубер: Договоренности об этом были достигнуты давно. Сразу после того, как в конце июля концерн BMW объявил об уходе, я обратился к президенту Луке ди Монтедземоло – и мы получили добро на использование моторов и трансмиссии Ferrari.

Вопрос: А что можно сказать о составе команды? Лучших гонщиков ведь уже разобрали?

Петер Заубер: Вовсе нет. И мы предлагаем два весьма привлекательных места в Sauber.

Интересный момЭнт, а где написано, что Алонсо обязан в этой гонке участвовать? Личное дело каждого. Пригласили - отказался. Более чем уверен, ты тоже не всегда сообщаешь людям о причинах своего отказа куда-либо пойти. Это раз.

Второе, каким боком в этой ветке Алонсо? Или страшно в его теме такого рода вещи писать? Решил тут тихонько высказать умные мысли? ;)

Он не должен! Но это благотворительные гонки и это выставляет его не с лучшей стороны этим отказом!

А я здесь постоянно!) Я даже в ветку Ника и Роба не хожу не говоря о других!(РЕБЯТА ПОТВЕРДЯТ!) Тролить и ругаться с его фанами не собираюсь! просто высказал своё мнение при чем НЕ ГРУБО! ;)

slapa, 8e916c10a020.gif :)

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Всех благ и удачи по жизни!!!

С главной.

А вот это любопытно, это ж насколько должны быть "хорошие отношения"

что вот так, с ходу, с пол-пинка, отдали и мотор и трансмиссию? :unsure:

ох, скорей бы из названия темы исчезли три весёлых буквы, а команда получила допуск!! а если ещё возьмут Петрова :wub: :wub: :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...