Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Logos

Проект "Наследник Тильке"

Recommended Posts

Многие увлеченно придумывают собственные конфигурации трасс, связки поворотов, переделывают некоторые существующие трассы (на бумаге), поэтому данная тема просто необходима для тех, кто хочет высказаться и показать некоторые свои идеи!

Выкладывайте свои эскизы и рисунки воображаемых трасс Ф1 и переделанных вами, давайте все вместе посмотрим и обсудим их, ведь это так интересно! :hello:

... и может быть среди нас найдется достойная замена Герману Тильке :D

Поделиться этим сообщением

Так как кашу заварил я, прошу мой эскизик, сделанный от руки карандашом на бумаге, терзайте меня!

post-42053-0-93401100-1304002894_thumb.j

Так как кашу заварил я, прошу мой эскизик, сделанный от руки карандашом на бумаге, терзайте меня!

Движение - по часовой стрелке, я правильно понимаю?

По моему довольно скромному и не слишком профессиональному мнению, трасса не очень обгонной смотриться. Разве что, в верхней части, если там ширина будет достаточная.

ПыСы: тут обсуждение предполагается или только картинки?

Движение - по часовой стрелке, я правильно понимаю?

По моему до вольно скромному и не слишком профессиональному мнению, трасса не очень обгонной смотриться. Разве что, в верхней части, если там ширина будет достаточная.

ПыСы: тут обсуждение предполагается или только картинки?

И то, и другое! :hello:

Я тоже не профи, просто люблю с рисовать эскизики трасс :)

даёшь название поворотов, чтоб всё по-серьёзному

Была когда-то корявенькая идейка. Очень корявенькая. Особенно с учётом качества изображения, которое я сейчас попытался воспроизвести :)

post-18136-0-22605000-1304017512_thumb.j

Интересная темка. Сначала думл в 3D нарисовать с красивыми рендерами с разных углов, да времени это отнимает уйму, у меня этого гемора в универе хватает.

Поэтому весь рельеф подписал непосредственно на рисунке.

Трассу нарисовал без эскизов минут за 20, что в голову придет, то и лепил. Думаю, еще подрихтую потом, а то черезчур много шпилек и мало среднескоростных поворотов.

В общем, вот он lancering beta-version :D

fb6acdbfba99.jpg

P.S. Ах да, длина трассы 4 км с хвостиком.

P.P.S. С высотой наверное переборщил. Пусть будет 100 метров, ну и угол соответственно меньше - 7 градусов.

даёшь название поворотов, чтоб всё по-серьёзному

1. им. А.Попова :)

2.

3.

...

Перед бенкингом я бы эту шикану убрал, иначе это несколько не вписывается в визуальный ряд, да и ритм сбивает наверное, но это надо ходя бы в симуляторе покататься :)

Перед бенкингом я бы эту шикану убрал, иначе это несколько не вписывается в визуальный ряд, да и ритм сбивает наверное, но это надо ходя бы в симуляторе покататься :)

если убирать шикану перед бэнкингом, будет сложно приблизиться к сопернику на прямой

Давно ждал такую темку, тоже люблю когда делать нечего трассы рисовать. Улитка на lance-ring во втором секторе думаю не уместна, как показывает практика обгонять там не просто.

Интересная темка. Сначала думл в 3D нарисовать с красивыми рендерами с разных углов, да времени это отнимает уйму, у меня этого гемора в универе хватает.

Трассу нарисовал без эскизов минут за 20, что в голову придет, то и лепил. Думаю, еще подрихтую потом, а то черезчур много шпилек и мало среднескоростных поворотов.

fb6acdbfba99.jpg

P.P.S. С высотой наверное переборщил. Пусть будет 100 метров, ну и угол соответственно меньше - 7 градусов.

Ну че сказать очень даже ничего, чем то напоминает А1-Ринг.

Эх, не показывает моя злая рабочая прокся Лансеринг. :(

Ну ничего. домой приеду - посмотрю. Заодно выложу свой набросок (здесь и сфоткать то нечем).

Думаешь? Мне кажется, с медленным поворотом перед началом бенкинга, пилотам легче будет поравняться.

Ну в принципе третий сектор до бенкинга можно смело переделывать, трасса получилась коротенькой, еще 1 км есть запаса.

Улитка на lance-ring во втором секторе думаю не уместна, как показывает практика обгонять там не просто.

А я там многого и не жду. Просто хотелось найти какой-то баланс между скоростными виражами и медленными поворотами. На нордшляйфе есть карусель, у меня есть улитка.

И представьте только, какой классный был бы вид, если бы трибуну поставить севернее той улитки, на холме.

Ну че сказать очень даже ничего, чем то напоминает А1-Ринг.

Спасибо. А1-ринг я и вспоминал, когда рисовал.

Думаешь? Мне кажется, с медленным поворотом перед началом бенкинга, пилотам легче будет поравняться.

Ну в принципе третий сектор до бенкинга можно смело переделывать, трасса получилась коротенькой, еще 1 км есть запаса.

Не знаю. Барселона показывает, что шикана перед прямой не особо помогает, скорее вредит.

А вот мой вариант:

Заранее извиняюсь за не шибко качественную картинку. Приличной фототехники, как и условий не было.

Пока без рельефа и ширины.

Обозначения:

Синим - основная трасса, голубым - pit lane, черным - стены (с покрышками, как водится).

Зоны безопасности - все песчаные и гравийные (их рисовать не стал, дабы не загромождать).

Выставляю на ваш суд.

mtr2.jpg

Не знаю. Барселона показывает, что шикана перед прямой не особо помогает, скорее вредит.

А у меня не просто шикана, у меня бэнкинг. На нём выигрышна и внутренняя и внешняя траетории. И вот только не знаю, какой на него сделать выход?

А у меня не просто шикана, у меня бэнкинг. На нём выигрышна и внутренняя и внешняя траетории. И вот только не знаю, какой на него сделать выход?

Не припомню, чтобы в бэнкинге Индианаполиса было много выигрышных траекторий.

Выставляю на ваш суд

Сложновато немного... :(

Еще вкину рисунок из запасников

post-42053-0-80283200-1304101134_thumb.j

Не припомню, чтобы в бэнкинге Индианаполиса было много выигрышных траекторий.

На кирпичнице даже в наскаре все едят в паровозике. Обрати внимание, как быстро там из 2-вайда выстраиваются друг за другом. Даже в наскаре там очень скучные гонки.

Там неправильный бенкинг :D

Сравните с той же Дайтоной

У тебя въезд на пит лейн с бенкинга, это точно не пойдет с точки зрения безопасности.

Еще вкину рисунок из запасников

Более-менее только я бы перед последним поворотом "дужку" спрямил т.е. сделал бы как скоростной излом, чтоб в газ-пол как в Турции перед последней связкой

Мой проект :D

Длина трассы - 5.717 метров.

Длина главной прямой - 1.3 км.

Круглый поворот - диаметром 360 метров, общей длиной ~740 метров. Проходится на скорости в районе 250 км/ч, время в повороте ~11 секунд с постоянной перегрузкой ~3g. Для усложнения сделан с обратным небольшим бэнкингом ~1-3 градуса. Внутри него какой нибудь развлекательный центр, совмещенный с трибунами и услугой параллельного движения с болидом :D .

Внутри большого контура - какой-нибудь парк, лесок, может картодром.

Средняя скорость - думаю 240+ км/ч.

Шины - только Хард + СуперХард :D

Движение по часовой стрелке.

post-34277-0-79945200-1304111934_thumb.p

Нет-нет, не в этом суть. Суть в том, что шиканы нифига не позволяют приблизится. В самой шикане догоняющий пилот может и упрётся носом во впереди идущий болид, но затем впереди идущий болид улетит вперёд без всяких проблем. Если убрать эту шикану, то представь, сколько места появится для педали в пол? Причём в бэнкинге много траекторий, более быстрый болид без проблем обгонит медленного, я ещё молчу про первый поворот.

Проходить шиканы это настоящий кайф, но они абсолютно не обгонны :(

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...